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ステーキあつし
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本当の牛肉の旨さを知る『ステーキあつし』コースの価値とは [PR]
多くのグルメ通に評価されている牛肉のプロ『加藤牛肉店』の直営店が西麻布にあります。知らない人にはほとんど気づかれない『ステーキあつし』。指定生産者から半頭買いをしいている山形牛は、仕入れ、仕込み、調理と全ての段階で旨いお肉を旨い状態で食べてもらうためのこだわりが。更に焼きにもこだわり、山形牛の美味しさを堪能することができます。
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「加藤牛肉店」が手がける、ステーキと焼肉のお店
山形牛にこだわり、多くの肉好きから支持を集める『加藤牛肉店』の三代目、加藤敦氏が、「山形牛の旨さを余すところなく味わって欲しい」との想いでオープンさせた『ステーキあつし』。
お肉は山形牛の雌牛のみ。仕入れは指定の生産者から
『ステーキ あつし』のお肉は、濃厚な旨味と風味を持つ山形牛の雌牛のみ。
生産者を指定して半頭買いすることで、質の高い山形牛の中でも更に良い部位、希少な部分を厳選することが可能に。
生産者を指定して半頭買いすることで、質の高い山形牛の中でも更に良い部位、希少な部分を厳選することが可能に。
お肉が最も美味しい状態を保つ仕込みの技術
半頭買いで仕入れたお肉を、お客様が食べられるように切り分けたり筋や余計な脂を取り除く「みがき」作業。
『ステーキ あつし』の仕込み作業では、切り分けたお肉を空気に触れさせない保管方法やお肉にストレスを与えない温度管理にもこだわりが。
単純に冷蔵庫で保管する訳ではなく、お客様の前に出るまで、企業秘密の技術でお肉の鮮度や美味しさを保ちます。
『ステーキ あつし』の仕込み作業では、切り分けたお肉を空気に触れさせない保管方法やお肉にストレスを与えない温度管理にもこだわりが。
単純に冷蔵庫で保管する訳ではなく、お客様の前に出るまで、企業秘密の技術でお肉の鮮度や美味しさを保ちます。
山形牛の特徴を活かした一番美味しい焼き方!
一見表面を焼きすぎに見えますが、この焼き方こそが、オーナーの選ぶ山形牛を一番美味しくいただく焼きかた。
お肉に含まれる脂だけでなく、山形牛の乳房の脂「ダボ脂」で焼き上げるので普通の牛脂よりも甘く、香りが高くなります。表面をカリカリに焼き上げつつ、中心部にいくに従ってレア感を残すように、ジューシーな仕上げに。
お肉に含まれる脂だけでなく、山形牛の乳房の脂「ダボ脂」で焼き上げるので普通の牛脂よりも甘く、香りが高くなります。表面をカリカリに焼き上げつつ、中心部にいくに従ってレア感を残すように、ジューシーな仕上げに。
『ステーキあつし』の魅力を堪能する「あつしコース」
「加藤牛肉店」の魅力あふれる山形牛と『ステーキあつし』の仕込みや焼きの技術が融合し、最高の状態のお肉を堪能できるのが、一番人気と言われる「あつしコース」。
ほぼすべてのお料理に山形牛を使い、お肉の美味しさを満喫できるコースとなっています。
「あつしコース 〜ステーキ〜」(18,000円/税抜)
・前菜2種盛り合わせ
・加藤牛肉店 特製コンビーフのバゲット乗せ
・ブレザオラのサラダ
・炙り肉刺しと牛肉のたたき
・山形牛100%自家製ハンバーグ
・3種のステーキと季節の焼き野菜
・お食事(3種類の中から1品)
ガーリックライス
トロふりかけ丼
ビーフカレーライス
・本日のデザート
ほぼすべてのお料理に山形牛を使い、お肉の美味しさを満喫できるコースとなっています。
「あつしコース 〜ステーキ〜」(18,000円/税抜)
・前菜2種盛り合わせ
・加藤牛肉店 特製コンビーフのバゲット乗せ
・ブレザオラのサラダ
・炙り肉刺しと牛肉のたたき
・山形牛100%自家製ハンバーグ
・3種のステーキと季節の焼き野菜
・お食事(3種類の中から1品)
ガーリックライス
トロふりかけ丼
ビーフカレーライス
・本日のデザート
目利きのプロが選んだ山形牛を調理のプロによる様々なスタイルで!
日本最高峰の牛肉の目利きが選びぬいた山形牛を、山形牛の特徴を完璧に理解した調理人が極上の状態に仕上げる『ステーキあつし』。
様々なジャンルから最高の食材を集め、それぞれを美味しく調理するコース料理ではなく、あくまで「最高の牛肉を最高の状態で食べる」事に特化しているといえなくもありません。料理を値段で語るのは野暮というものですが、このクオリティをこの価格で体験できること自体が大変に価値あるものなのではないでしょうか?
様々なジャンルから最高の食材を集め、それぞれを美味しく調理するコース料理ではなく、あくまで「最高の牛肉を最高の状態で食べる」事に特化しているといえなくもありません。料理を値段で語るのは野暮というものですが、このクオリティをこの価格で体験できること自体が大変に価値あるものなのではないでしょうか?
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