更新日: 2019年08月19日
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【神谷町】人気の高級食パン「MIYABI」を使った店舗限定のフレンチトーストが絶品!

京都祇園生まれ東京銀座育ちの高級デニッシュ食パン「MIYABI」を使ったメニューが楽しめるカフェ『CAFE&BAKERY MIYABI』。現在、都内に3店舗展開しているのですがそのなかでも、2019年3月に神谷町駅徒歩3分にオープンした『オランダヒルズ店』の店舗限定「至福のフレンチトースト」が超オススメなんです!そのほか同店の看板メニュー、「MIYABI」を使用した「MIYABIハニートースト」も必食です!

南森エレナ
東京都在住・愛知県出身。雑誌やWebメディア...

京都生まれ銀座育ち!高級デニッシュ食パン「MIYABI」の限定メニューが楽しめるカフェ!

高級デニッシュ食パン「MIYABI」を販売する『CAFE&BAKERY MIYABI』の新店舗「オランダヒルズ店」が、2019年3月12日に神谷町駅から徒歩3分の「虎ノ門オランダヒルズ森タワー」1Fにオープンしました。

目玉メニューは、店舗限定「至福のフレンチトースト」(1日20食限定)。
その他、店内のキッチンで焼き上げる「MIYABI」を使用した「ハニートースト」も必食です。

高級デニッシュ食パン「MIYABI」とは?

高級デニッシュ食パン「MIYABI」レギュラー1.5斤 864円(税込)
「MIYABI」は、約35年前に京都祇園のパン職人が「クロワッサン」のような絶品の食パンができないかと試行錯誤のうえ誕生したデニッシュ食パンです。

外はサクサク、中はしっとりふわふわの「MIYABI」は、熟練のパン職人が10~11時間かけて一本一本丁寧に手作りしています。

食べると芳醇な香りと上品な甘さを感じられ、一度食べたら忘れられない味わいを体験できますよ。

1日20食限定!オランダヒルズ店のみで楽しめるフレンチトーストは必食!

至福のフレンチトースト 600円(税込)
「CAFE&BAKERY MIYABI オランダヒルズ店」に訪れたら絶対食べていただきたいのが店舗限定で1日20食限定の「至福のフレンチトースト」。

こだわりは、5センチの厚さにスライスした高級デニッシュ食パンを、特製のカスタードソースに約12時間かけて味を染み込ませいるところ。

注文を受けてから、丁寧に焼き上げるため提供に約20分程かかりますが、待ち時間も楽しみのひとつ。

ふわふわ♪じゅわ〜り♪まさに至高のフレンチトースト!

まずひとくち目はそのまま食べてみると、デニッシュ生地からはカスタードソースがじゅわりと一気に口の中に広がります。頬張った瞬間に溶けてしまうような、ふわふわとろとろの食感がもうたまりません。

12時間漬け込んだデニッシュパンは、とってもやわらかいです!

そのままの味わいを十分に楽しんだ後、添えてあるメープルシロップをかけていただきましょう。
シロップの甘さがプラスされて、味わいの変化を楽しめます。口の中で包み込まれるような優しい食感と上品な甘さは、食べるたびに至福の瞬間を味わえますよ。

デニッシュ食パン「MIYABI」の美味しさが際立つ「ハニートースト」もぜひ!

MIYABIハニートースト 700円(税込)
『CAFE&BAKERY MIYABI』の誕生以来の名物メニュー、「MIYABIハニートースト」も見逃せない一品。

こちらは、デニッシュパン「MIYABI」を贅沢に1/2斤も使用おり、デニッシュパンを存分に味わえるメニューです。
「MIYABI」の上には、ホイップとバニラアイスクリームがトッピングされ、見た目もボリューミー!
さらにハチミツをたっぷりとかければ、甘いもの好きには堪らないハニートーストに!
見た目は、全体的にかなりのボリュームが感じられますが、食パンはサイコロ状にカットされているので非常に食べやすく、あっという間にペロリと完食してしまいます。
もちろん、ミミの部分も全部食べられますよ!しかもデニッシュ食パンなのでミミまで美味しいです♪

こちらの「MIYABIハニートースト」は、オランダヒルズ店以外でも楽しむことができるので、まだ味わっていない方は見た目のインパクトと絶品デニッシュパンの味を楽しんでみてはいかがでしょうか。

オランダヒルズ店のみ味わえるフレンチトーストは絶対オススメ!

オランダヒルズ店では、数量限定のフレンチトースト以外に、「MIYABI」と相性抜群の具沢山なスープも楽しめます。

気になる方は、ぜひ『CAFE&BAKERY MIYABI オランダヒルズ店』に訪れてみてくださいね。
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【神谷町】人気の高級食パン「MIYABI」を使った店舗限定のフレンチトーストが絶品!

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南森エレナ
東京都在住・愛知県出身。雑誌やWebメディアで記事を執筆しているライターです。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆を行っており、年間通して約250件以上の取材をしています。取材テーマは、カフェ、スイーツ全般。個人飲食店、外食チェーン店、新商品レビュー、地方自治体を含む観光など。大手旅行会社に勤務していた影響で、国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。 南森エレナの活動履歴 https://elenaminamimori.edire.co/

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