更新日: 2019年12月20日
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代官山の衣食カフェ「しロといロいロ」はパンと布を身近に感じられる店

2019年1月に代官山にオープンした『しロといロいロ』。テキスタイル「cocca」とベーカリーカフェ 「パンとエスプレッソと」がコラボしたお店です。1階でこだわりのパンやコーヒーを購入し、2階のカフェスペースで楽しめます。店内や提供メニューのあちらこちらに、coccaのテキスタイルがコーディネートされています。布を身近に感じながら絶品のパンを食べてみませんか。

南森エレナ
東京都在住・愛知県出身。雑誌やWebメディア...

代官山駅から5分!代官山の『しロといロいロ』とは?

東急東横線「代官山」駅から徒歩5分の場所『しロといロいロ』。2階建ての真っ白な建物が印象的なお店は、テキスタイル「cocca(コッカ)」とベーカリーカフェ 「パンとエスプレッソと」がコラボしたお店です。

1階では「パンとエスプレッソと」と「cocca」が隣接し、こだわりのパンやコーヒー、coccaのテキスタイルを購入できるほか、2階のカフェスペースで購入したパンを楽しめます。

それぞれの想いが溢れる衣食のカフェとはどんなお店なのでしょうか?
1階の階段を上がったら、ぜひ2階のカフェスペースを見渡してみてください。「cocca」の生地でつくられたカーテンやクッションなど、その時々のテキスタイルでコーディネートされています。

布を身近に感じながら絶品のパンを食べることができますよ。

14時から数量限定発売!サクサクの食感にこだわったクロワッサンシナモンロール

クロワッサンシナモンロール ドリンクとセットで1,000円(税込) ※14時から数量限定で販売
このお店に訪れたらぜひ食べていただきたいのが14時から数量限定の「クロワッサンシナモンロール」。注文を受けてから生地をオーブンで焼いて提供されるので、焼きたて熱々を食べることができますよ。
生地とバターを織り込んだクロワッサン生地はしっかり目に焼いてあり、食べるとザクッザクの食感を存分に楽しめます。クリームチーズをベースにしたアイシングは、さっぱり感があり、生地との相性も抜群です。

そして、スキレットの下にも注目してみてください。さりげなく「cocca」の敷布が使われています。一人ずつ違う柄で提供されるので、どんな柄で提供されるのかはその時のお楽しみ。

テイクアウトもできる!パンとエスプレッソの「ムー」も楽しめる

ムー 330円(税込)
『しロといロいロ』では、「パンとエスプレッソと」の看板商品である大人気の「ムー」のパンの販売をしており、こちらでも大人気!

パターをたっぷり使った「ムー」は、フランス語で柔らかいという意味。スライスしたらまずはそのままで食べるのがオススメ。
ムーのトーストモーニング 選べる2層のスプレッド 750円(税込)
そんな人気の「ムー」のパンを、モーニングの時間帯で楽しむことができるのです。内容は、トーストされたムーと2層のスプレッド、ドリンクのセット。

2層のスプレッドは「クリームチーズ&あんこ」と「クリームチーズ&自家製りんごジャム」の2種類あり、おすすめは自家製りんごジャムのスプレッド。その日の気分で選んでみてくださいね。
ムーが楽しめるモーニングセットのドリンクは、コーヒーや紅茶、ジュースから指定のものを選択できますが、コーヒーが好きな方はぜひ追加料金200円で「生地屋のネルドリップ」を選んでみてください。

こちらのネルドリップに使われている生地のフィルターは、「cocca」で1点ずつ縫製して作ったものなんです。
丁寧にハンドドリップされたコーヒーは、とろみがありしっとりとした味わいが感じられ、味も格別。朝から贅沢な気分を味わえますよ。

そして、モーニングセットでも「cocca」のナプキンが使用されています。ナプキンが敷いてあるだけで気分が華やかになりますね。

パンと布を身近に感じられる店「しロといロいロ」

1階には、代官山で13年間親しまれているテキスタイル「cocca」が常設しており、Webショップでは購入できない新作の生地を購入できるほか、雑貨や小物の販売をしています。

『しロといロいロ』では、布を身近に触れ合いながら、絶品のパンメニューを楽しめます。きっとお気に入りの生地やパンが見つかるはず。気になったら代官山に訪れてみてくださいね。

※定休日や営業時間は、下記リンク先のHPをご確認ください。
店名 しロといロいロ
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-31-13
電話番号 03-3463-5495(しロといロいロ)03-3463-7681(cocca)
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代官山の衣食カフェ「しロといロいロ」はパンと布を身近に感じられる店

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南森エレナ
東京都在住・愛知県出身。雑誌やWebメディアで記事を執筆しているライターです。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆を行っており、年間通して約250件以上の取材をしています。取材テーマは、カフェ、スイーツ全般。個人飲食店、外食チェーン店、新商品レビュー、地方自治体を含む観光など。大手旅行会社に勤務していた影響で、国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。 南森エレナの活動履歴 https://elenaminamimori.edire.co/

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