更新日: 2019年05月27日
0 お気に入り

【銀座】日本初!シェフのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』

さまざまな食文化が集まる一流の街、銀座。そんな銀座で今注目されているレストランが、日本初のシェア型&総選挙型レストラン『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』。見かけは1つの飲食店ですが、独立した5つの厨房があり、最大5つの専門店のお料理を同時に召し上がれます。今注目が高まっている『re:Dine GINZA』に出店している店舗をご紹介します。

re:Dine GINZA

5つの専門店の味を一度に楽しめる『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』

東京メトロ銀座駅C8出口から徒歩1分のところにある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。

一流の街「銀座」で注目を集めている日本初のシェフのコワーキングスペースです。見かけは1つの飲食店ですが、独立した厨房設備が5つあり、最大5人のシェフが同時に出店可能となっています。また、あるユニークな仕組みで多くのメディアに取り上げられています。

お気に入りシェフの独立を応援できる投票制度

数多くのメディアに取り上げられている理由の1つが、この「投票制度」。

来店したお客は様々なジャンルの料理を楽しんだ後、お気に入りの料理を作ったシェフに投票することができます。1位を取り続けたシェフは「独立支援」を受けるチャンスを獲得でき、逆に最下位が続くと退店を余儀なくされることも。

定期的にシェフが入れ替わる「総選挙型のレストラン」。お客の一票がシェフの将来を左右します。続いて、出店している店舗を紹介します。

東北食材をメインに、素材にこだわるモダンフレンチ『BOW』

「宮城サーモンとアスパラガスのタルタル 」1,650円(税抜)
”Play food、Eat happiness! 食を楽しもう、幸せを食べよう!”をコンセプトに、全国の美味しい食材を発掘し、素材を活かした料理を提供している『BOW』。

シェフが宮城県出身ということもあり、特に東北食材の魅力を発信するために、食材発掘や調理方法の探求に力を入れています。最新のモダンフレンチを食べるなら『BOW』です。

出店曜日:月曜日〜日曜日(週7日)

やみつきになります!熱い情熱を込めたスープカレー『パッション』

「野菜がたっぷり!旬の彩り野菜スープカレー(1~2人前)」1,680 円(税抜)
「唯一無二の味を作りたい。一度食べたらやめられないやみつきになるカレーを作りたい」そんな思いが込められた、スープカレー専門店『パッション』。

メインとなるスープカレーは、一流の江戸前寿司・京料理屋の修行で培った和食の調理方法や味の付け方をスープカレーに活かしています。独自のバランスでブレンドしたスパイスと、出汁の味が絶妙にマッチ。癖になる味です。

まるでチーズケーキのような濃厚さを味わえる「幸せの黄色いプリン」もオススメですよ♪

出店曜日:月曜日〜金曜日(週5日)

一期一会の出会いを繋ぐ!五感で楽しむフレンチ『And1518』

「鴨のロティ 能登自然米のお焦げとともに」1,980円(税抜)
人々の「一期一会」の出会いを繋ぎ、料理に昇華していくという想いが込められた『And1518』。

シェフの地元である金沢の食材をフルに活用していることが特徴的です。金沢を代表する加賀野菜や能登の自然米などをメニューに取り入れ、素材の味わいを極限まで活かしたシンプルな味付けと洗練された技術で、香り、食感、味など五感で食材を楽しめるフレンチを提供。

鴨肉のロース(もも)をまるごと贅沢に使用し、濃厚なフォアグラを合わせた「カモッシーニ」は、1日限定10食です。お早めの注文をオススメします。

出店曜日:月曜日〜金曜日(週5日)

大阪の名店が銀座に復活!ハーブ&スパイスの地中海料理『Sapore Sapore』

「地中海ハーブでマリネしたチキンの美味しいロースト」2,950円(税抜)
新富町に本店を構える『Sapore Sapore(サポーレ サポーレ)』の前身は、シェフが大阪で長年経営していた名店『カルタゴキッチン』。関西圏の食通を唸らせた同店の料理をさらに進化させ、ここ銀座に出店しました。

「Sapore」とはイタリア語で「風味豊か」という意味があります。地中海のハーブやスパイスを使った料理は、運ばれて来た瞬間からとてもよい香りが広がり食欲をそそります。

オーブンで表面をカリッと焼き上げた写真のローストは、ナイフを入れるとハーブとスパイスの香りがしっかり染み込んだ肉汁が溢れ出てきます。ビールにピッタリの一品ですよ。

出店曜日:土曜日・日曜日(週2日)

しっかり美味しく楽しめる!和フレンチ『趣食研究所』

「12時間低温調理した牛ほほ肉 里芋のピュレ」2,200円(税抜)
「和の調理法を中心にしっかり美味しく、楽しめる料理」をコンセプトに、豊富な経験を活かした和フレンチを提供する『趣食研究所』

カフェやフレンチ、和食など、複数業態の経験を持ち、大手料理教室会社でメニュー監修などに携わってきたシェフが、和とフレンチを融合させた料理を提供します。

写真のお肉は、長時間加熱したホロホロの牛ほほ肉のサッと香ばしく揚げたもの。里芋のピュレと一緒にお召し上がりください。

出店曜日:土曜日・日曜日(週2日)

自慢の肉料理をお腹いっぱい食べてほしい!ビストロ『BISTRO g3』

「48時間加熱した厚切り牛タンのロースト」250g/4,500円(税抜)・500g 7800円(税抜)
「肩肘張らずにお好きな物をお腹いっぱい食べて頂きたい」というコンセプトで、大きめのポーションで提供する『BISTRO g3』。

沖縄の今帰仁(なきじん)アグーや、天城黒豚、熟成短角和牛など、肉マニアのシェフに選びぬかれた素材を活かしたお肉料理をお楽しみください。

2人でお腹いっぱい食べるも良し、皆でシェアして食べるも良し!コースはお1人様でも注文できます。

出店曜日:土曜日・日曜日(週2日)

とろける牛ロースに覆われた、非常識すぎる旨味ラーメン『favy Kitchen』

「低温調理 和牛ラーメン」1,500 円(税抜)
はまぐりや丸鶏から取ったチンタンスープに、煮干しや昆布、ポルチーニといった出汁をブレンドした黄金色のスープ。上には低温調理した牛肉、鴨肉、鶏肉が贅沢に盛り付けられた、常識破りのラーメンです。提供するのは『favy Kitchen』。〆の一杯に極上のラーメンはいかがでしょうか。

出店曜日:月曜日〜日曜日(週7日)

デザートなら濃いソフトクリーム専門店『coisof』のパフェがオススメ!

「北海道産ミルクのストロベリーcoiパルフェ」1,200円(税抜)
ショートケーキをイメージしたミルクパフェ。北海道産の濃厚ミルクのコクと甘みがぎゅっと詰まったソフトに、甘酸っぱいフレッシュいちごをたっぷりと。

ミックスベリーを合わせた鮮やかなさくらんぼのリキュールをかけてお楽しみください。

出店曜日:月曜日〜日曜日(週7日)

世界一濃厚なごまアイス専門店『GOMAYA KUKI』

「超特濃ごまアイス」1cup(2玉)/600円(税抜)
創業130年以上という老舗ごまメーカー「九鬼産業」のごまを使った、世界一濃厚なごまアイス専門店『GOMAYA KUKI』 。

「超特濃ごまアイス」は、1カップあたり9,000粒相当のごまを使用しており、濃厚なごま風味を感じつつも、クリーミーな舌触りを楽しめるアイスです。その優しい味わいは、多くの人から支持を集めています。

お持ち帰り専用のカップアイスの用意もあるので、ディナーを楽しんだ後にお土産として購入するのもオススメです。

出店曜日:月曜日〜日曜日(週7日)

お気に入りシェフを投票で応援しよう!

食事を終えたら、お気に入りの料理を作ったシェフに投票して帰ってくださいね。ランキングで1位を取り続けると、シェフは独立支援を受けるチャンスを獲得できます。未来の巨匠を育てるのは、あなたです!

【6/30まで】 1,000円でソムリエ厳選ワイン100種類が飲み放題キャンペーン開催中

参加方法は『re:Dine GINZA』のお店公式SNSをフォローしてスタッフに見せるだけ!キャンペーンは、6月30日(日)までの期間限定で開催中。席に限りがあるので、早めの予約がおすすめです。

【SNS割キャンペーン概要】
■通常価格:2,800円(税抜)→特別価格:1,000円(税抜)
■開催期間:2019年6月30日(日)まで
■営業時間:17:00〜23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
■利用条件:公式SNSアカウントのフォロー
■対象SNSアカウント:Twitter、Facebook、Instagram
※ワインビュッフェをご利用の方は、ワンフードオーダー制。
※お席の利用は2時間制になります。
favyサブスク
【銀座】日本初!シェフのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
re:Dine GINZA

アクセスランキング

表参道|アジのパティが主役!かまぼこの老舗とコラボした「和風バーガー」は『Wayback Burgers』で 1

表参道|アジのパティが主役!かまぼこの老舗とコラボした「和風バーガー」は『Wayback Burgers』で

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 3

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース
新橋・汐留|食事系にデザート系も!種類豊富なクレープはおやつにピッタリ『BOCCHAN キッチン』 4

新橋・汐留|食事系にデザート系も!種類豊富なクレープはおやつにピッタリ『BOCCHAN キッチン』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

グルメイベント

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜
4/16|濃厚魚介つけ麺が期間限定で登場!素揚げキャベツで旨み爆発!必食の一杯は『きゃべとん』で

4/16|濃厚魚介つけ麺が期間限定で登場!素揚げキャベツで旨み爆発!必食の一杯は『きゃべとん』で

4月16日(火) 〜
川崎│鰻4倍「うなめしギガ増し+」が4/15〜限定登場!『宇奈とと 川崎店』がリニューアル

川崎│鰻4倍「うなめしギガ増し+」が4/15〜限定登場!『宇奈とと 川崎店』がリニューアル

4月12日(金) 〜 5月12日(日)
4/10〜|Wにんにくでガッツリ!タイ風唐揚げの「ムートート丼」が期間限定で登場『松のや』

4/10〜|Wにんにくでガッツリ!タイ風唐揚げの「ムートート丼」が期間限定で登場『松のや』

4月10日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン