更新日:
2019年05月27日
0
お気に入り
【銀座】日本初!シェフのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』
さまざまな食文化が集まる一流の街、銀座。そんな銀座で今注目されているレストランが、日本初のシェア型&総選挙型レストラン『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』。見かけは1つの飲食店ですが、独立した5つの厨房があり、最大5つの専門店のお料理を同時に召し上がれます。今注目が高まっている『re:Dine GINZA』に出店している店舗をご紹介します。
- re:Dine GINZA
5つの専門店の味を一度に楽しめる『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』
東京メトロ銀座駅C8出口から徒歩1分のところにある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。
一流の街「銀座」で注目を集めている日本初のシェフのコワーキングスペースです。見かけは1つの飲食店ですが、独立した厨房設備が5つあり、最大5人のシェフが同時に出店可能となっています。また、あるユニークな仕組みで多くのメディアに取り上げられています。
一流の街「銀座」で注目を集めている日本初のシェフのコワーキングスペースです。見かけは1つの飲食店ですが、独立した厨房設備が5つあり、最大5人のシェフが同時に出店可能となっています。また、あるユニークな仕組みで多くのメディアに取り上げられています。
お気に入りシェフの独立を応援できる投票制度

数多くのメディアに取り上げられている理由の1つが、この「投票制度」。
来店したお客は様々なジャンルの料理を楽しんだ後、お気に入りの料理を作ったシェフに投票することができます。1位を取り続けたシェフは「独立支援」を受けるチャンスを獲得でき、逆に最下位が続くと退店を余儀なくされることも。
定期的にシェフが入れ替わる「総選挙型のレストラン」。お客の一票がシェフの将来を左右します。続いて、出店している店舗を紹介します。
来店したお客は様々なジャンルの料理を楽しんだ後、お気に入りの料理を作ったシェフに投票することができます。1位を取り続けたシェフは「独立支援」を受けるチャンスを獲得でき、逆に最下位が続くと退店を余儀なくされることも。
定期的にシェフが入れ替わる「総選挙型のレストラン」。お客の一票がシェフの将来を左右します。続いて、出店している店舗を紹介します。
東北食材をメインに、素材にこだわるモダンフレンチ『BOW』
「宮城サーモンとアスパラガスのタルタル 」1,650円(税抜)
”Play food、Eat happiness! 食を楽しもう、幸せを食べよう!”をコンセプトに、全国の美味しい食材を発掘し、素材を活かした料理を提供している『BOW』。
シェフが宮城県出身ということもあり、特に東北食材の魅力を発信するために、食材発掘や調理方法の探求に力を入れています。最新のモダンフレンチを食べるなら『BOW』です。
出店曜日:月曜日〜日曜日(週7日)
シェフが宮城県出身ということもあり、特に東北食材の魅力を発信するために、食材発掘や調理方法の探求に力を入れています。最新のモダンフレンチを食べるなら『BOW』です。
出店曜日:月曜日〜日曜日(週7日)
やみつきになります!熱い情熱を込めたスープカレー『パッション』
「野菜がたっぷり!旬の彩り野菜スープカレー(1~2人前)」1,680 円(税抜)
「唯一無二の味を作りたい。一度食べたらやめられないやみつきになるカレーを作りたい」そんな思いが込められた、スープカレー専門店『パッション』。
メインとなるスープカレーは、一流の江戸前寿司・京料理屋の修行で培った和食の調理方法や味の付け方をスープカレーに活かしています。独自のバランスでブレンドしたスパイスと、出汁の味が絶妙にマッチ。癖になる味です。
まるでチーズケーキのような濃厚さを味わえる「幸せの黄色いプリン」もオススメですよ♪
出店曜日:月曜日〜金曜日(週5日)
メインとなるスープカレーは、一流の江戸前寿司・京料理屋の修行で培った和食の調理方法や味の付け方をスープカレーに活かしています。独自のバランスでブレンドしたスパイスと、出汁の味が絶妙にマッチ。癖になる味です。
まるでチーズケーキのような濃厚さを味わえる「幸せの黄色いプリン」もオススメですよ♪
出店曜日:月曜日〜金曜日(週5日)
一期一会の出会いを繋ぐ!五感で楽しむフレンチ『And1518』
「鴨のロティ 能登自然米のお焦げとともに」1,980円(税抜)
人々の「一期一会」の出会いを繋ぎ、料理に昇華していくという想いが込められた『And1518』。
シェフの地元である金沢の食材をフルに活用していることが特徴的です。金沢を代表する加賀野菜や能登の自然米などをメニューに取り入れ、素材の味わいを極限まで活かしたシンプルな味付けと洗練された技術で、香り、食感、味など五感で食材を楽しめるフレンチを提供。
鴨肉のロース(もも)をまるごと贅沢に使用し、濃厚なフォアグラを合わせた「カモッシーニ」は、1日限定10食です。お早めの注文をオススメします。
出店曜日:月曜日〜金曜日(週5日)
シェフの地元である金沢の食材をフルに活用していることが特徴的です。金沢を代表する加賀野菜や能登の自然米などをメニューに取り入れ、素材の味わいを極限まで活かしたシンプルな味付けと洗練された技術で、香り、食感、味など五感で食材を楽しめるフレンチを提供。
鴨肉のロース(もも)をまるごと贅沢に使用し、濃厚なフォアグラを合わせた「カモッシーニ」は、1日限定10食です。お早めの注文をオススメします。
出店曜日:月曜日〜金曜日(週5日)
大阪の名店が銀座に復活!ハーブ&スパイスの地中海料理『Sapore Sapore』
「地中海ハーブでマリネしたチキンの美味しいロースト」2,950円(税抜)
新富町に本店を構える『Sapore Sapore(サポーレ サポーレ)』の前身は、シェフが大阪で長年経営していた名店『カルタゴキッチン』。関西圏の食通を唸らせた同店の料理をさらに進化させ、ここ銀座に出店しました。
「Sapore」とはイタリア語で「風味豊か」という意味があります。地中海のハーブやスパイスを使った料理は、運ばれて来た瞬間からとてもよい香りが広がり食欲をそそります。
オーブンで表面をカリッと焼き上げた写真のローストは、ナイフを入れるとハーブとスパイスの香りがしっかり染み込んだ肉汁が溢れ出てきます。ビールにピッタリの一品ですよ。
出店曜日:土曜日・日曜日(週2日)
「Sapore」とはイタリア語で「風味豊か」という意味があります。地中海のハーブやスパイスを使った料理は、運ばれて来た瞬間からとてもよい香りが広がり食欲をそそります。
オーブンで表面をカリッと焼き上げた写真のローストは、ナイフを入れるとハーブとスパイスの香りがしっかり染み込んだ肉汁が溢れ出てきます。ビールにピッタリの一品ですよ。
出店曜日:土曜日・日曜日(週2日)
しっかり美味しく楽しめる!和フレンチ『趣食研究所』

「12時間低温調理した牛ほほ肉 里芋のピュレ」2,200円(税抜)
「和の調理法を中心にしっかり美味しく、楽しめる料理」をコンセプトに、豊富な経験を活かした和フレンチを提供する『趣食研究所』
カフェやフレンチ、和食など、複数業態の経験を持ち、大手料理教室会社でメニュー監修などに携わってきたシェフが、和とフレンチを融合させた料理を提供します。
写真のお肉は、長時間加熱したホロホロの牛ほほ肉のサッと香ばしく揚げたもの。里芋のピュレと一緒にお召し上がりください。
出店曜日:土曜日・日曜日(週2日)
カフェやフレンチ、和食など、複数業態の経験を持ち、大手料理教室会社でメニュー監修などに携わってきたシェフが、和とフレンチを融合させた料理を提供します。
写真のお肉は、長時間加熱したホロホロの牛ほほ肉のサッと香ばしく揚げたもの。里芋のピュレと一緒にお召し上がりください。
出店曜日:土曜日・日曜日(週2日)
自慢の肉料理をお腹いっぱい食べてほしい!ビストロ『BISTRO g3』
「48時間加熱した厚切り牛タンのロースト」250g/4,500円(税抜)・500g 7800円(税抜)
「肩肘張らずにお好きな物をお腹いっぱい食べて頂きたい」というコンセプトで、大きめのポーションで提供する『BISTRO g3』。
沖縄の今帰仁(なきじん)アグーや、天城黒豚、熟成短角和牛など、肉マニアのシェフに選びぬかれた素材を活かしたお肉料理をお楽しみください。
2人でお腹いっぱい食べるも良し、皆でシェアして食べるも良し!コースはお1人様でも注文できます。
出店曜日:土曜日・日曜日(週2日)
沖縄の今帰仁(なきじん)アグーや、天城黒豚、熟成短角和牛など、肉マニアのシェフに選びぬかれた素材を活かしたお肉料理をお楽しみください。
2人でお腹いっぱい食べるも良し、皆でシェアして食べるも良し!コースはお1人様でも注文できます。
出店曜日:土曜日・日曜日(週2日)
とろける牛ロースに覆われた、非常識すぎる旨味ラーメン『favy Kitchen』
「低温調理 和牛ラーメン」1,500 円(税抜)
はまぐりや丸鶏から取ったチンタンスープに、煮干しや昆布、ポルチーニといった出汁をブレンドした黄金色のスープ。上には低温調理した牛肉、鴨肉、鶏肉が贅沢に盛り付けられた、常識破りのラーメンです。提供するのは『favy Kitchen』。〆の一杯に極上のラーメンはいかがでしょうか。
出店曜日:月曜日〜日曜日(週7日)
出店曜日:月曜日〜日曜日(週7日)
デザートなら濃いソフトクリーム専門店『coisof』のパフェがオススメ!
「北海道産ミルクのストロベリーcoiパルフェ」1,200円(税抜)
ショートケーキをイメージしたミルクパフェ。北海道産の濃厚ミルクのコクと甘みがぎゅっと詰まったソフトに、甘酸っぱいフレッシュいちごをたっぷりと。
ミックスベリーを合わせた鮮やかなさくらんぼのリキュールをかけてお楽しみください。
出店曜日:月曜日〜日曜日(週7日)
ミックスベリーを合わせた鮮やかなさくらんぼのリキュールをかけてお楽しみください。
出店曜日:月曜日〜日曜日(週7日)
世界一濃厚なごまアイス専門店『GOMAYA KUKI』

「超特濃ごまアイス」1cup(2玉)/600円(税抜)
創業130年以上という老舗ごまメーカー「九鬼産業」のごまを使った、世界一濃厚なごまアイス専門店『GOMAYA KUKI』 。
「超特濃ごまアイス」は、1カップあたり9,000粒相当のごまを使用しており、濃厚なごま風味を感じつつも、クリーミーな舌触りを楽しめるアイスです。その優しい味わいは、多くの人から支持を集めています。
お持ち帰り専用のカップアイスの用意もあるので、ディナーを楽しんだ後にお土産として購入するのもオススメです。
出店曜日:月曜日〜日曜日(週7日)
「超特濃ごまアイス」は、1カップあたり9,000粒相当のごまを使用しており、濃厚なごま風味を感じつつも、クリーミーな舌触りを楽しめるアイスです。その優しい味わいは、多くの人から支持を集めています。
お持ち帰り専用のカップアイスの用意もあるので、ディナーを楽しんだ後にお土産として購入するのもオススメです。
出店曜日:月曜日〜日曜日(週7日)
お気に入りシェフを投票で応援しよう!
食事を終えたら、お気に入りの料理を作ったシェフに投票して帰ってくださいね。ランキングで1位を取り続けると、シェフは独立支援を受けるチャンスを獲得できます。未来の巨匠を育てるのは、あなたです!
【6/30まで】 1,000円でソムリエ厳選ワイン100種類が飲み放題キャンペーン開催中

参加方法は『re:Dine GINZA』のお店公式SNSをフォローしてスタッフに見せるだけ!キャンペーンは、6月30日(日)までの期間限定で開催中。席に限りがあるので、早めの予約がおすすめです。
【SNS割キャンペーン概要】
■通常価格:2,800円(税抜)→特別価格:1,000円(税抜)
■開催期間:2019年6月30日(日)まで
■営業時間:17:00〜23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
■利用条件:公式SNSアカウントのフォロー
■対象SNSアカウント:Twitter、Facebook、Instagram
※ワインビュッフェをご利用の方は、ワンフードオーダー制。
※お席の利用は2時間制になります。
【SNS割キャンペーン概要】
■通常価格:2,800円(税抜)→特別価格:1,000円(税抜)
■開催期間:2019年6月30日(日)まで
■営業時間:17:00〜23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
■利用条件:公式SNSアカウントのフォロー
■対象SNSアカウント:Twitter、Facebook、Instagram
※ワインビュッフェをご利用の方は、ワンフードオーダー制。
※お席の利用は2時間制になります。
\ SNSでシェア /

- re:Dine GINZA
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)