提供: tcc Steak & Seafood
3 お気に入り

重さ1キロ超えのステーキも!アメリカンスタイルの本格的なステーキを銀座で!『tcc Steak & Seafood』 [PR]

銀座駅から徒歩1分の『tcc Steak & Seafood(ティーシーシー ステーキ アンド シーフード)』は、アメリカンスタイルのステーキやシーフードのグリルを楽しめるお店です。ステーキは厚みと焼き方にこだわったダイナミックなものばかりで、1キロ以上もある超絶ボリューミーな「ポーターハウス・ステーキ」や最高級の肉質を堪能できる「リブアイステーキ」などを楽しめます。シーフードのグリルに使われる魚介類は産地直送のもの!ひと手間かかった海老やカニを食べられます。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

ステーキは2度焼き!焼き方にこだわったステーキが堪能できる『tcc Steak & Seafood』

銀座駅A5出口から徒歩1分の『tcc Steak & Seafood(ティーシーシー ステーキ アンド シーフード)』は、アメリカンスタイルのステーキやシーフードのグリルを楽しめるお店です。
ステーキは厚みと焼き方にこだわったダイナミックなもばかりで、1キロ以上もある超絶ボリューミーな「ポーターハウス・ステーキ」や最高級の肉質を堪能できる「リブアイステーキ」などを楽しめます。
シーフードのグリルに使われる魚介類は産地直送!お肉やシーフードと合わせるお酒も種類豊富に揃っています。

重さはなんと1キロ以上!2種類のお肉がついた「ポーターハウス・ステーキ」

「ポーターハウス・ステーキ」12,800円(税抜)
アメリカ農務省認定チョイスグレードの牛肉を使った「ポーターハウス・ステーキ」は、お店を代表するメニューです。
『tcc Steak & Seafood』は、ステーキの焼き方に強いこだわりを持っており、はじめにオーブンでじっくりと火を入れた後、上火式グリルでたっぷりのバターと共に表面はカリッと、中はしっとりと仕上げています。
「ポーターハウス・ステーキ」は、なんと1枚1,100g!厚みにいたっては、なんと最大5センチもあります。
骨を挟んで2種類のお肉がついていて、肉々しさと赤身の旨みを楽しめるサーロインと脂身が少なくきめ細やかな肉質を楽しめるヒレの両方を楽しめます。

アメリカ農務省の格付けで最高ランクを獲得!「リブアイステーキ」

「リブアイステーキ」9,500円(税抜)
20cmほどの大きさで、しっかりとサシが入った「リブアイステーキ」。
「リブアイステーキ」に使われるのは、アメリカ農務省の格付けにおいて最高ランクに位置するプライムグレードの牛肉。
味わい、ジューシーさ、柔らかさの全てにおいて高品質と認められているお肉は、非常に柔らかくきめ細やかな肉質を堪能できます。

ピリッと辛いケイジャンスパイスがアクセント!「シーフードグリル」

「シーフード・グリル盛合せ」2人前:3,800円、3〜4人前:6,800円(各税抜)
※写真は2人前
海の幸を焼き上げた「シーフード・グリル盛合せ」。
ムール貝、ホタテ、アサリ、鯛などをバターやにんにくオイルと共にグリルしていて、ピリっと辛いケイジャンスパイスで味付けしたオマール海老でアクセントを効かせています。
ボリュームがかなりあるので、3〜4人でシェアして食べるのがオススメです。

大ぶりな牡蠣をグラタンに「牡蠣のグラタン 香草バター風味とカーク・パトリック風」

「牡蠣のグラタン 香草バター風味とカーク・パトリック風」1,300円(税抜)
7、8cmある大ぶりな牡蠣をグラタンに仕立てた「牡蠣のグラタン 香草バター風味とカーク・パトリック風」。
カクテルソースとベーコンを合わせて焼いた牡蠣と、ガーリックやパセリと一緒に焼いた香草バターの牡蠣の2つのグラタンを楽しめます。

カニの身が口の中でホロホロとほぐれる「クラブケーキ」

「tcc オリジナル クラブケーキ」980円(税抜)
「クラブケーキ」は蟹の身を細かくほぐしケーキ状にして焼いた料理です。
口の中でホロホロとほぐれていく食感が特徴で、しっかりとしたカニの風味を感じられます。
ワインと相性が良いので、ぜひ一緒に味わってみてください。

ステーキやシーフードと合うドリンクも盛りだくさん!

『tcc Steak & Seafood』は、グリル料理と合うようなドリンクが豊富で、その数はなんと70種類にものぼります。
ベリーが香るフルーティーな風味の赤ワイン「Block Nine」やバニラのような香りが特徴的な白ワイン「ブレッド&バター シャルドネ カリフォルニア」などがオススメで、料理に合わせた銘柄を楽しんでください。

最高級のお肉を食べに『tcc Steak & Seafood』へ!

アメリカンスタイルのステーキやシーフードのグリルを楽しめる『tcc Steak & Seafood』を紹介いたしました。
アメリカンスタイルで最高級のお肉を豪快に焼き上げたステーキや海の幸を丁寧にグリルした料理などが食べられます。銀座らしい高品質のグリルを食べに行ってみてください。
favyサブスク
重さ1キロ超えのステーキも!アメリカンスタイルの本格的なステーキを銀座で!『tcc Steak & Seafood』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 2

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 4

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 1

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 2

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 3

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 4

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン