提供: tcc Steak & Seafood
3 お気に入り

重さ1キロ超えのステーキも!アメリカンスタイルの本格的なステーキを銀座で!『tcc Steak & Seafood』 [PR]

銀座駅から徒歩1分の『tcc Steak & Seafood(ティーシーシー ステーキ アンド シーフード)』は、アメリカンスタイルのステーキやシーフードのグリルを楽しめるお店です。ステーキは厚みと焼き方にこだわったダイナミックなものばかりで、1キロ以上もある超絶ボリューミーな「ポーターハウス・ステーキ」や最高級の肉質を堪能できる「リブアイステーキ」などを楽しめます。シーフードのグリルに使われる魚介類は産地直送のもの!ひと手間かかった海老やカニを食べられます。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

ステーキは2度焼き!焼き方にこだわったステーキが堪能できる『tcc Steak & Seafood』

銀座駅A5出口から徒歩1分の『tcc Steak & Seafood(ティーシーシー ステーキ アンド シーフード)』は、アメリカンスタイルのステーキやシーフードのグリルを楽しめるお店です。
ステーキは厚みと焼き方にこだわったダイナミックなもばかりで、1キロ以上もある超絶ボリューミーな「ポーターハウス・ステーキ」や最高級の肉質を堪能できる「リブアイステーキ」などを楽しめます。
シーフードのグリルに使われる魚介類は産地直送!お肉やシーフードと合わせるお酒も種類豊富に揃っています。

重さはなんと1キロ以上!2種類のお肉がついた「ポーターハウス・ステーキ」

「ポーターハウス・ステーキ」12,800円(税抜)
アメリカ農務省認定チョイスグレードの牛肉を使った「ポーターハウス・ステーキ」は、お店を代表するメニューです。
『tcc Steak & Seafood』は、ステーキの焼き方に強いこだわりを持っており、はじめにオーブンでじっくりと火を入れた後、上火式グリルでたっぷりのバターと共に表面はカリッと、中はしっとりと仕上げています。
「ポーターハウス・ステーキ」は、なんと1枚1,100g!厚みにいたっては、なんと最大5センチもあります。
骨を挟んで2種類のお肉がついていて、肉々しさと赤身の旨みを楽しめるサーロインと脂身が少なくきめ細やかな肉質を楽しめるヒレの両方を楽しめます。

アメリカ農務省の格付けで最高ランクを獲得!「リブアイステーキ」

「リブアイステーキ」9,500円(税抜)
20cmほどの大きさで、しっかりとサシが入った「リブアイステーキ」。
「リブアイステーキ」に使われるのは、アメリカ農務省の格付けにおいて最高ランクに位置するプライムグレードの牛肉。
味わい、ジューシーさ、柔らかさの全てにおいて高品質と認められているお肉は、非常に柔らかくきめ細やかな肉質を堪能できます。

ピリッと辛いケイジャンスパイスがアクセント!「シーフードグリル」

「シーフード・グリル盛合せ」2人前:3,800円、3〜4人前:6,800円(各税抜)
※写真は2人前
海の幸を焼き上げた「シーフード・グリル盛合せ」。
ムール貝、ホタテ、アサリ、鯛などをバターやにんにくオイルと共にグリルしていて、ピリっと辛いケイジャンスパイスで味付けしたオマール海老でアクセントを効かせています。
ボリュームがかなりあるので、3〜4人でシェアして食べるのがオススメです。

大ぶりな牡蠣をグラタンに「牡蠣のグラタン 香草バター風味とカーク・パトリック風」

「牡蠣のグラタン 香草バター風味とカーク・パトリック風」1,300円(税抜)
7、8cmある大ぶりな牡蠣をグラタンに仕立てた「牡蠣のグラタン 香草バター風味とカーク・パトリック風」。
カクテルソースとベーコンを合わせて焼いた牡蠣と、ガーリックやパセリと一緒に焼いた香草バターの牡蠣の2つのグラタンを楽しめます。

カニの身が口の中でホロホロとほぐれる「クラブケーキ」

「tcc オリジナル クラブケーキ」980円(税抜)
「クラブケーキ」は蟹の身を細かくほぐしケーキ状にして焼いた料理です。
口の中でホロホロとほぐれていく食感が特徴で、しっかりとしたカニの風味を感じられます。
ワインと相性が良いので、ぜひ一緒に味わってみてください。

ステーキやシーフードと合うドリンクも盛りだくさん!

『tcc Steak & Seafood』は、グリル料理と合うようなドリンクが豊富で、その数はなんと70種類にものぼります。
ベリーが香るフルーティーな風味の赤ワイン「Block Nine」やバニラのような香りが特徴的な白ワイン「ブレッド&バター シャルドネ カリフォルニア」などがオススメで、料理に合わせた銘柄を楽しんでください。

最高級のお肉を食べに『tcc Steak & Seafood』へ!

アメリカンスタイルのステーキやシーフードのグリルを楽しめる『tcc Steak & Seafood』を紹介いたしました。
アメリカンスタイルで最高級のお肉を豪快に焼き上げたステーキや海の幸を丁寧にグリルした料理などが食べられます。銀座らしい高品質のグリルを食べに行ってみてください。
favyサブスク
重さ1キロ超えのステーキも!アメリカンスタイルの本格的なステーキを銀座で!『tcc Steak & Seafood』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 4

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 1

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 2

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 3

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 4

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選

favy
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 5

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy

グルメイベント

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

11月7日(金) 〜 11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11月7日(金) 〜 12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11月7日(金) 〜 2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11月7日(金) 〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

11月7日(金) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン