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燻製バー・一燈
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【寝屋川】カジュアルに燻製を楽しむ燻製バー!燻製カルボナーラは絶品!『一燈』 [PR]
寝屋川市駅北口から徒歩2分にある『燻製バー・一燈』は、燻製とお酒をカジュアルに味わうバー。手間と時間を惜しまず作られるこだわりの燻製は、作るのに一週間かかるものも。名物「カルボナーラ」は燻製にしたチーズを使うことで、ソース全体から芳ばしい薫香が立ち上る逸品です。店内はアップテンポなカントリーソングが流れる賑やかな雰囲気で、敷居が高くありません。気軽に訪れ、燻製と一杯を楽しみましょう。
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こだわりの燻製とお酒を楽しめる『燻製バー・一燈』

寝屋川市駅北口から徒歩2分にある『燻製バー・一燈』は、こだわりの燻製とお酒を楽しめるバーです。
バーではあるものの、店内にはアップテンポのカントリーソングが流れる賑やかな雰囲気。かしこまって静かに飲むというよりも、楽しくお酒を味わうカジュアルなお店です。
バーではあるものの、店内にはアップテンポのカントリーソングが流れる賑やかな雰囲気。かしこまって静かに飲むというよりも、楽しくお酒を味わうカジュアルなお店です。
芳ばしい薫香が漂う、お酒との相性抜群な「カルボナーラ」

「カルボナーラ」980円(税抜)
『燻製バー・一燈』の名物は「カルボナーラ」。
ソースは卵とチーズのみというシンプルなものですが、全体から芳しい薫香が漂っています。燻製パルミジャーノを使っているとのこと。そこに脂が多めの部位を用いたベーコンを加え、フェデリーニ(1.4mmのパスタ)で仕上げています。
芳醇な香りで、お酒との相性抜群!常連人気No.1の逸品です。
ソースは卵とチーズのみというシンプルなものですが、全体から芳しい薫香が漂っています。燻製パルミジャーノを使っているとのこと。そこに脂が多めの部位を用いたベーコンを加え、フェデリーニ(1.4mmのパスタ)で仕上げています。
芳醇な香りで、お酒との相性抜群!常連人気No.1の逸品です。
旨味と薫香を同時に楽しめる「くんたま&チーズ」

「くんたま&チーズ」500円(税抜)
サクラのチップで短時間燻し、水分を保って半熟トロトロのゆで卵。白出汁で一晩漬け込まれていて、旨味と薫香を同時に楽しめます。
同じくサクラのチップで燻したチーズと合わせて味わいましょう。
同じくサクラのチップで燻したチーズと合わせて味わいましょう。
薫香だけでなく、タンならではの食感も味わえる「牛タンジャーキー」

「牛タンジャーキー」650円(税抜)
牛タンの根元の下側にあたる“タンシタ”をジャーキーにし、燻製にしています。
歯ごたえのあるタンシタは、ジャーキーにしても牛タン特有の食感を楽しめます。
醤油・酒・生姜・ニンニクの和風タレに一晩漬け込んだ後で燻製。ウイスキーとの相性は抜群です。
歯ごたえのあるタンシタは、ジャーキーにしても牛タン特有の食感を楽しめます。
醤油・酒・生姜・ニンニクの和風タレに一晩漬け込んだ後で燻製。ウイスキーとの相性は抜群です。
薫香で旨味が引き立つ、しっかり食べたい人にも人気の「リブフィンガーサイコロステーキ」

「リブフィンガーサイコロステーキ」980円(税抜)
中落ちカルビともいわれる「リブフィンガー」に、塩コショウで下味をつけ、燻したものを焼き上げた「リブフィンガーサイコロステーキ」。
肉の旨味や脂の甘みが、燻製の香りによって引き立てられています。1人前は200gほどあり、しっかり食べたい男性に特に人気なのだとか。
肉の旨味や脂の甘みが、燻製の香りによって引き立てられています。1人前は200gほどあり、しっかり食べたい男性に特に人気なのだとか。
スパイスの香りに負けない薫香!ヤミツキになる「牛骨燻製カレー」

「牛骨燻製カレー」980円(税抜)
燻製牛骨でダシをとり、燻した牛すじと野菜で作り上げた「牛骨燻製カレー」。牛骨を5時間以上燻し、しっかりと香りをつけているため、煮込まれると薫香と旨味がカレーに溶け込みます。スパイスの香りに負けない、強い薫香を味わえる逸品です。
濃厚な味わいとスパイスの刺激、そして鼻へ抜けていく薫香がヤミツキになる常連客多数。『燻製バー・一燈』へ行ったら、ぜひとも味わいましょう。
濃厚な味わいとスパイスの刺激、そして鼻へ抜けていく薫香がヤミツキになる常連客多数。『燻製バー・一燈』へ行ったら、ぜひとも味わいましょう。
燻製料理に合わせるなら、“バーボンらしい”「ファイティングコック」

「ファイティングコック」
『燻製バー・一燈』では、ビール、サワー、果実酒など、さまざまなお酒を楽しめます。
最も充実しているのはウイスキー。常時15種類以上をそろえ、ストレートやハイボールなどさまざまな飲み方で味わえます。
中でもオススメは「ファイティングコック」。“闘鶏”という意味の、昔ながらのバーボンです。アルコール度数51%ですが、爽やかな口当たりと骨太な香り、後味に残る焦げ感が特徴の“バーボンらしい”味わいです。ストレートや、ハイボールで飲みたいですね。
最も充実しているのはウイスキー。常時15種類以上をそろえ、ストレートやハイボールなどさまざまな飲み方で味わえます。
中でもオススメは「ファイティングコック」。“闘鶏”という意味の、昔ながらのバーボンです。アルコール度数51%ですが、爽やかな口当たりと骨太な香り、後味に残る焦げ感が特徴の“バーボンらしい”味わいです。ストレートや、ハイボールで飲みたいですね。
着手から提供まで1週間かかるものも。こだわりの燻製をカジュアルに味わおう

手間と時間を惜しまず、完成に1週間かかることもあるこだわりの燻製と、お酒を楽しめる『燻製バー・一燈』。
カジュアルな雰囲気で敷居が低く、仕事帰りにふらっと立ち寄りやすいお店です。丁寧な仕事を感じられる珠玉の燻製と、多彩なお酒を味わいましょう。
カジュアルな雰囲気で敷居が低く、仕事帰りにふらっと立ち寄りやすいお店です。丁寧な仕事を感じられる珠玉の燻製と、多彩なお酒を味わいましょう。
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