提供:
川崎銀柳街のひもの屋
0
お気に入り
【川崎】ハーブやスパイスを活かした新しい干物メニューが続々登場!『川崎銀柳街のひもの屋』 [PR]
川崎駅から徒歩3分の『川崎銀柳街のひもの屋』は、全国から取り揃えた干物をこだわりの炭火焼きで楽しめる居酒屋です。 そんな『ひもの屋』に、斬新な干物メニューが続々と登場しています。 「ハーブアンドガーリック味」、「黒七味味」、「チョリソー味」など、選りすぐりのハーブ&スパイスで調味することで、干物としての味わいがさらにグレードアップ!厳選した日本酒にもよく合うんです。ぜひ味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
約1,000℃の炭火技!厳選した干物を種類豊富なドリンクと『川崎銀柳街のひもの屋』

川崎駅から徒歩3分の『川崎銀柳街のひもの屋』は、全国から取り揃えた干物をこだわりの炭火焼きで楽しめる居酒屋です。
ドリンクも、全国より厳選して取り揃えた絶品日本酒&焼酎が種類豊富に揃います。
ドリンクも、全国より厳選して取り揃えた絶品日本酒&焼酎が種類豊富に揃います。
天日でじっくり干し旨味を凝縮させた干物は、約1,000℃の炭火で丁寧に焼き上げているので、水分を逃さずふっくらとした仕上がり。
そんな『ひもの屋』に、斬新な干物メニューが続々と登場しているんです!
そんな『ひもの屋』に、斬新な干物メニューが続々と登場しているんです!
ワインに合う!南フランス風の干物「あじのハーブアンドガーリック味」

「あじのハーブアンドガーリック味」790円(税抜)
「あじのハーブアンドガーリック味」は、「アジの干物」を南フランス風にアレンジした一皿。
魚臭さが軽減し、ガーリックの香りでワインとの相性が抜群に!
魚臭さが軽減し、ガーリックの香りでワインとの相性が抜群に!
定番と黒七味がアクセントのみりん干しを一皿で!「鯖の黒七味味と塩干しの食べ比べ」

「鯖の黒七味味と塩干しの食べ比べ」790円(税抜)
「鯖の黒七味味と塩干しの食べ比べ」は、定番の「塩干し」と「黒七味味」を両方味わえる一皿。
「黒七味味」は、旨みの塊のような「サバのみりん干し」を黒七味でピリリとシメた新しい鯖の干物です。
「黒七味味」は、旨みの塊のような「サバのみりん干し」を黒七味でピリリとシメた新しい鯖の干物です。
定番とスパイスを効かせたスペイン風を一皿で!「鮭ハラスのチョリソー味と塩干し食べ比べ」

「鮭ハラスのチョリソー味と塩干し食べ比べ」790円(税抜)
「鮭ハラスのチョリソー味と塩干し食べ比べ」は、鮭ハラスの定番「塩干し」と「チョリソー味」の両方を味わえる一皿。
「チョリソー味」は銀鮭ハラスをスペイン風にアレンジし、スパイスで味付け。
ピリ辛のチョリソー風味でひきしまったハラスは、まさに究極のお酒のお供です。
「チョリソー味」は銀鮭ハラスをスペイン風にアレンジし、スパイスで味付け。
ピリ辛のチョリソー風味でひきしまったハラスは、まさに究極のお酒のお供です。
サバの干物を3種の漬け込み方で味わう!「サバ三昧」

「サバ三昧」890円(税抜)
「サバ三昧」は、塩麹、醤油、みりんの3種の味で漬け込んだサバを盛り合わせで食べられる一皿。
同じ魚でも漬け込み方で美味しさが異なり、サバの旨さを三度堪能できます。
同じ魚でも漬け込み方で美味しさが異なり、サバの旨さを三度堪能できます。
「獺祭の3割九分」「紀土(キッド)」など、干物に合う日本酒は常時約15種類!

「日本酒各種」一合:490円(税抜)〜
『ひもの屋』では、日本全国から厳選して揃えた日本酒や焼酎を常時15種類用意しています。
おすすめの銘柄は、「獺祭の3割九分」(一合:1590円、グラス:990円)。甘口で「ひもの串5種」によく合います。
和歌山県の平和酒造でつくっている「紀土(キッド)」(一合:890円、グラス:630円)は、純米吟醸で華やかな優しい香が特徴。透明感のある食中酒で、冷・常温・熱燗と、オールマイティーに楽しめます。すっきりした味わいなので、お肉や焼き野菜によく合います。
おすすめの銘柄は、「獺祭の3割九分」(一合:1590円、グラス:990円)。甘口で「ひもの串5種」によく合います。
和歌山県の平和酒造でつくっている「紀土(キッド)」(一合:890円、グラス:630円)は、純米吟醸で華やかな優しい香が特徴。透明感のある食中酒で、冷・常温・熱燗と、オールマイティーに楽しめます。すっきりした味わいなので、お肉や焼き野菜によく合います。
新しい干物メニューをぜひお楽しみください

『ひもの屋』の新しい干物メニューは、干物の良さを活かしつつ、ハーブやスパイスを効かせた新しい味の発見ができるラインナップ。
こだわりの日本酒や、ワイン、ビールとも相性抜群です。
今まで食べたことのない干物の新しい世界をぜひお楽しみください!
こだわりの日本酒や、ワイン、ビールとも相性抜群です。
今まで食べたことのない干物の新しい世界をぜひお楽しみください!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy
グルメイベント

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜