提供:
川崎銀柳街のひもの屋
0
お気に入り
【川崎】ハーブやスパイスを活かした新しい干物メニューが続々登場!『川崎銀柳街のひもの屋』 [PR]
川崎駅から徒歩3分の『川崎銀柳街のひもの屋』は、全国から取り揃えた干物をこだわりの炭火焼きで楽しめる居酒屋です。 そんな『ひもの屋』に、斬新な干物メニューが続々と登場しています。 「ハーブアンドガーリック味」、「黒七味味」、「チョリソー味」など、選りすぐりのハーブ&スパイスで調味することで、干物としての味わいがさらにグレードアップ!厳選した日本酒にもよく合うんです。ぜひ味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
約1,000℃の炭火技!厳選した干物を種類豊富なドリンクと『川崎銀柳街のひもの屋』
川崎駅から徒歩3分の『川崎銀柳街のひもの屋』は、全国から取り揃えた干物をこだわりの炭火焼きで楽しめる居酒屋です。
ドリンクも、全国より厳選して取り揃えた絶品日本酒&焼酎が種類豊富に揃います。
ドリンクも、全国より厳選して取り揃えた絶品日本酒&焼酎が種類豊富に揃います。
天日でじっくり干し旨味を凝縮させた干物は、約1,000℃の炭火で丁寧に焼き上げているので、水分を逃さずふっくらとした仕上がり。
そんな『ひもの屋』に、斬新な干物メニューが続々と登場しているんです!
そんな『ひもの屋』に、斬新な干物メニューが続々と登場しているんです!
ワインに合う!南フランス風の干物「あじのハーブアンドガーリック味」
「あじのハーブアンドガーリック味」790円(税抜)
「あじのハーブアンドガーリック味」は、「アジの干物」を南フランス風にアレンジした一皿。
魚臭さが軽減し、ガーリックの香りでワインとの相性が抜群に!
魚臭さが軽減し、ガーリックの香りでワインとの相性が抜群に!
定番と黒七味がアクセントのみりん干しを一皿で!「鯖の黒七味味と塩干しの食べ比べ」
「鯖の黒七味味と塩干しの食べ比べ」790円(税抜)
「鯖の黒七味味と塩干しの食べ比べ」は、定番の「塩干し」と「黒七味味」を両方味わえる一皿。
「黒七味味」は、旨みの塊のような「サバのみりん干し」を黒七味でピリリとシメた新しい鯖の干物です。
「黒七味味」は、旨みの塊のような「サバのみりん干し」を黒七味でピリリとシメた新しい鯖の干物です。
定番とスパイスを効かせたスペイン風を一皿で!「鮭ハラスのチョリソー味と塩干し食べ比べ」
「鮭ハラスのチョリソー味と塩干し食べ比べ」790円(税抜)
「鮭ハラスのチョリソー味と塩干し食べ比べ」は、鮭ハラスの定番「塩干し」と「チョリソー味」の両方を味わえる一皿。
「チョリソー味」は銀鮭ハラスをスペイン風にアレンジし、スパイスで味付け。
ピリ辛のチョリソー風味でひきしまったハラスは、まさに究極のお酒のお供です。
「チョリソー味」は銀鮭ハラスをスペイン風にアレンジし、スパイスで味付け。
ピリ辛のチョリソー風味でひきしまったハラスは、まさに究極のお酒のお供です。
サバの干物を3種の漬け込み方で味わう!「サバ三昧」
「サバ三昧」890円(税抜)
「サバ三昧」は、塩麹、醤油、みりんの3種の味で漬け込んだサバを盛り合わせで食べられる一皿。
同じ魚でも漬け込み方で美味しさが異なり、サバの旨さを三度堪能できます。
同じ魚でも漬け込み方で美味しさが異なり、サバの旨さを三度堪能できます。
「獺祭の3割九分」「紀土(キッド)」など、干物に合う日本酒は常時約15種類!
「日本酒各種」一合:490円(税抜)〜
『ひもの屋』では、日本全国から厳選して揃えた日本酒や焼酎を常時15種類用意しています。
おすすめの銘柄は、「獺祭の3割九分」(一合:1590円、グラス:990円)。甘口で「ひもの串5種」によく合います。
和歌山県の平和酒造でつくっている「紀土(キッド)」(一合:890円、グラス:630円)は、純米吟醸で華やかな優しい香が特徴。透明感のある食中酒で、冷・常温・熱燗と、オールマイティーに楽しめます。すっきりした味わいなので、お肉や焼き野菜によく合います。
おすすめの銘柄は、「獺祭の3割九分」(一合:1590円、グラス:990円)。甘口で「ひもの串5種」によく合います。
和歌山県の平和酒造でつくっている「紀土(キッド)」(一合:890円、グラス:630円)は、純米吟醸で華やかな優しい香が特徴。透明感のある食中酒で、冷・常温・熱燗と、オールマイティーに楽しめます。すっきりした味わいなので、お肉や焼き野菜によく合います。
新しい干物メニューをぜひお楽しみください
『ひもの屋』の新しい干物メニューは、干物の良さを活かしつつ、ハーブやスパイスを効かせた新しい味の発見ができるラインナップ。
こだわりの日本酒や、ワイン、ビールとも相性抜群です。
今まで食べたことのない干物の新しい世界をぜひお楽しみください!
こだわりの日本酒や、ワイン、ビールとも相性抜群です。
今まで食べたことのない干物の新しい世界をぜひお楽しみください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
2
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

