提供: 産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚
3 お気に入り

※※閉店※※【中目黒】旬の魚を使っているからこそ夏限定!キスやスズキを使ったコースを『中目魚』 [PR]

中目黒駅から徒歩2分の『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』は、新鮮なブランド魚を使った料理を楽しめる居酒屋です。7月、8月には夏に旬を迎える魚をふんだんに使ったコースがメニューに登場。愛媛県宇和島産のスズキや脂がのったキスなど、暑い季節に食べたくなる魚料理を存分に味わえます。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

夏だからこそ食べたい!今が旬の魚をコースで居酒屋『中目魚』

居酒屋
中目黒駅から徒歩2分、山手通りから脇道に一本入ったところにある『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』。
新鮮なブランド魚を使った料理を楽しめる居酒屋で、7月、8月には夏に旬を迎える魚をふんだんに使ったコースがメニューに登場します。
愛媛県宇和島産のスズキや京料理には脂がのったキスなど、暑い季節に食べたくなる鮮魚を存分に味わえますよ。

今が旬!脂がしっかりとのったスズキを焼霜造りで楽しめるコース!

コース 魚 鮮魚
「活け〆鱸の焼霜造りと豚しゃぶの胡麻和え大根餅にのせてコース」3,000円(税込)
夏の季節限定でメニューに並ぶ「活け〆鱸の焼霜造りと豚しゃぶの胡麻和え大根餅にのせてコース」。
メインは愛媛県宇和島産の脂がのったスズキの焼霜造り。活け締めしたスズキを軽く炙って氷で締めたひと品です。
その他にも、カツオとトマトを合わせた特性のつゆで食べるそうめんや、豚しゃぶをごまダレでさっぱりと食べる大根餅など、注目のメニューが盛りだくさんですよ。
<<「活け〆鱸の焼霜造りと豚しゃぶの胡麻和え大根餅にのせてコース」の詳細>>

■内容:
・旬菜盛り
・活け〆鱸の焼霜造り
・豚しゃぶの胡麻和え大根餅にのせて
・夏鮭の焼き浸し
・甲斐地鶏つくねのピーマン肉詰め揚げ
・和風出汁香るトマト出汁そうめん
・中目魚名物・西京味噌ぷりん
■価格:3,000円 (税込)
■提供期間:8月末まで
※前日までの予約が必要です。

キスやスズキ、マグロなど夏が旬の魚をふんだんに楽しめるコース!

マグロ 魚 ハモ
「三崎まぐろと夏獲れ鮮魚三種盛りと麦育ち四元豚の角煮コース」3,500円(税込)
これからの季節に食べたくなる魚を存分に楽しめる「三崎まぐろと夏獲れ鮮魚三種盛りと麦育ち四元豚の角煮コース」。
三崎港から直送されたマグロの中トロと旬の魚の「鮮魚三種盛合せ」や、夏に旬を迎えるスズキの「塩麹焼き」、揚物はこれまた夏が旬のキスを使った「天麩羅」など、7月、8月が旬の魚をふんだんに使っています。
これが3,500円で味わえるなんて、嬉しいですよね。
<<「三崎まぐろと夏獲れ鮮魚三種盛りと麦育ち四元豚の角煮コース」の詳細>>

■内容:
・旬菜盛り
・三崎まぐろと夏獲れ鮮魚三種盛合せ
・麦育ち四元豚の角煮
・鱸(すずき)の塩麹焼き
・鱚(きす)と夏野菜の天麩羅盛り
・トマトとおくらの土佐酢漬け
・穴子とろろ蕎麦
・中目魚名物・西京味噌ぷりん
■価格:3,500円 (税込)
■提供期間:8月末まで
※前日までの予約が必要です。

大分のブランド魚、関サバや関アジを食べ比べできるコース!

アジ サバ
「関あじ・関さば御造り食べ比べと鮎姿塩焼きコース」4,500円(税込)
大分のブランド魚、関サバと関アジを食べ比べできるお造りや鮎の塩焼きを食べられる「関あじ・関さば御造り食べ比べと鮎姿塩焼きコース」。
特に関サバは、海流が強い豊予海峡で育っているため、身がよく締まったひと品です。活け締めにしているため、鮮度が保たれ足が速いサバでも刺身で食べられます。
『酒旬亭 中目魚』自慢の日本酒と合わせて楽しんでください。
<<「関あじ・関さば御造り食べ比べと鮎姿塩焼きコース」の詳細>>

■内容:
・旬菜
・枝豆のすり流し
・関あじ・関さば御造り食べ比べ
・甲斐地鶏の塩麹煮
・鮎の姿塩焼き
・麦育ち四元豚の角煮かつ
・水茄子のぬか漬け
・大分県名物りゅうきゅう
・中目魚名物・西京味噌ぷりん
■価格:4,500円 (税込)
■提供期間:8月末まで
※前日までの予約が必要です。

プリンに味噌!こんな組み合わせ見たことない!「西京味噌ぷりん」

プリン
「西京味噌ぷりん」390円(税込)
どのコースメニューにもデザートに付けられるのは、お店の名物「西京味噌ぷりん」。
タマゴとミルクの味わいのバランスが良く、西京味噌のコクがアクセントとなっています。
口の中でとろっととろける食感がたまりませんよ。

夏に旬を迎える魚を食べに『中目魚』へ!

新鮮なブランド魚を楽しめる居酒屋『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』のコース料理を紹介しました。
夏に旬を迎える魚をふんだんに使ったコースが8月末まで!キスやスズキなど、暑い季節になると食べたくなる魚が盛りだくさんですよ。
favyサブスク
※※閉店※※【中目黒】旬の魚を使っているからこそ夏限定!キスやスズキを使ったコースを『中目魚』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 1

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 2

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 3

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン