提供:
肉割烹 もつ吉
0
お気に入り
【期間限定】3,000円のカツサンド!?“どんだけ自己中”な究極のカツサンドを『もつ吉』で [PR]
渋谷駅から徒歩5分の『肉割烹 もつ吉』では、2019年8月末までの期間限定で「どんだけ自己中な究極の京都牛カツサンド」を販売中。お値段はなんと3,000円(税抜)!その価格に納得するほどこだわりぶりで、牛カツやパンなどの食材をはじめ、全体をまとめるソースにも一切妥協しない究極のカツサンドです!合わせて、夏季限定デザートのかき氷も提供を開始した『もつ吉』に注目です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
3,000円のカツサンド!?贅沢なサンドイッチを限定販売『もつ吉』
渋谷駅から徒歩5分の『肉割烹 もつ吉』より、期間限定で「どんだけ自己中な究極の京都牛カツサンド」が登場しました。お値段はなんと2切れで3,000円(税抜)!
7月末までの販売でしたが好評につき、2019年8月末まで期間を延長して提供中です。
中に挟む牛カツやパンなどの食材をはじめ、パンの厚さや全体をまとめるソースにもこだわりぬいて仕上げている“究極のカツサンド”です!
7月末までの販売でしたが好評につき、2019年8月末まで期間を延長して提供中です。
中に挟む牛カツやパンなどの食材をはじめ、パンの厚さや全体をまとめるソースにもこだわりぬいて仕上げている“究極のカツサンド”です!
肉に精通した専門店だからできる!肉の旨さを最大限に引き出した“牛カツ”
カツサンドに挟む「牛カツ」は、京都牛A5ランクのサーロインを使用。パン粉をつける際の卵にもこだわりが!京都の“WABISUKE農場”から取り寄せた、1個70円以上という高級なものを使用するこだわりぶり。
そのほか、全体をまとめるのは京都の“蛇の目ソース”をベースとした、はちみつやレモンを加えたオリジナルソースと、程よい酸味が特徴のポメリーマスタードや、レモンを加えた自家製マヨネーズを使用しており、食材ひとつひとつに一切妥協をしていないことが伺えます。
そのほか、全体をまとめるのは京都の“蛇の目ソース”をベースとした、はちみつやレモンを加えたオリジナルソースと、程よい酸味が特徴のポメリーマスタードや、レモンを加えた自家製マヨネーズを使用しており、食材ひとつひとつに一切妥協をしていないことが伺えます。
午前中で売り切れる!超人気の「どんだけ自己中」の食パンを使用
こだわりのカツを挟むカツサンドに使用するパンは、荻窪に店舗を構える高級食パン店『どんだけ自己中』の「自己中な極み」。
『どんだけ自己中』は2019年4月にオープンして以後、パンを購入するための整理券を求めて、連日大行列になっている超人気店で、Twitterでも話題になっています。
カツサンドに使用する「自己中な極み」は、2センチほどに厚くカットしているものの、その厚さを感じさせないほどふんわりと柔らかい食感を楽しめます。
『どんだけ自己中』は2019年4月にオープンして以後、パンを購入するための整理券を求めて、連日大行列になっている超人気店で、Twitterでも話題になっています。
カツサンドに使用する「自己中な極み」は、2センチほどに厚くカットしているものの、その厚さを感じさせないほどふんわりと柔らかい食感を楽しめます。
カツサンドと同時に提供を開始!9月末まで期間限定の「かき氷」
手前「京都宇治抹茶かき氷」1,000円(税抜)
奥「酒粕ティラミス~おとなのかき氷~」1,000円(税抜)
奥「酒粕ティラミス~おとなのかき氷~」1,000円(税抜)
カツサンドと同時に、毎年人気の夏季限定「かき氷」が2種類登場しました。
「京都宇治抹茶かき氷」
京都宇治抹茶を使用したかき氷です。15センチ程のかき氷の半分に宇治抹茶シロップ、もう半分に2時間かけ手作りした自家製練乳がかかっています。
「酒粕ティラミス~おとなのかき氷~」
京都で創業170年以上という老舗『木下酒蔵』の酒粕を使用。
酒粕とマスカルポーネチーズを使ったソースを、コーヒーシロップのかき氷にたっぷりとトッピング。
仕上げにココナッツリキュール(アルコール含)をかけ、大人向けに。
「京都宇治抹茶かき氷」
京都宇治抹茶を使用したかき氷です。15センチ程のかき氷の半分に宇治抹茶シロップ、もう半分に2時間かけ手作りした自家製練乳がかかっています。
「酒粕ティラミス~おとなのかき氷~」
京都で創業170年以上という老舗『木下酒蔵』の酒粕を使用。
酒粕とマスカルポーネチーズを使ったソースを、コーヒーシロップのかき氷にたっぷりとトッピング。
仕上げにココナッツリキュール(アルコール含)をかけ、大人向けに。
好評につき8月末までの期間延長!超贅沢なカツサンドを『もつ吉』で
2019年8月末までの期間限定で超贅沢なカツサンドを提供している『肉割烹 もつ吉』を紹介しました。
使用する肉やソース、素材など一切妥協を許さない究極のカツサンドは、2切れで3,000円(税抜)ですがそれだけの価値があるに違いありません。味わった感想をSNSなどでシェアしてみてください!
使用する肉やソース、素材など一切妥協を許さない究極のカツサンドは、2切れで3,000円(税抜)ですがそれだけの価値があるに違いありません。味わった感想をSNSなどでシェアしてみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
平日は『牛角』が焼肉酒場に!肉6種+飲み放題+枝豆食べ放題で2,178円
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
2
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
3
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
4
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
5
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
グルメイベント
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
11/11〜ファミマ×カービィ限定グッズをゲットせよ!可愛すぎるコラボメニューを一挙紹介
11月11日(火)
〜
『すき家』の11月の新作は自社製ローストビーフ丼!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯
11月11日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

