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レストラン フィリー
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【府中】黒・白・赤!3種の麻婆&杏仁豆腐が味わえる中華料理店『レストランフィリー』 [PR]
府中駅から徒歩1分の『ホテルコンチネンタル府中』内にある『レストランフィリー』は、本格的な中華料理をカジュアルに楽しめるお店。名物は黒・白・赤の個性豊かな3種の「麻婆豆腐」。定番、痺れ系、洋風の各種を、みんなでシェアしながら味わうのがオススメです。さらにデザートの「杏仁豆腐」も黒・白・赤の3種をライナップ!府中で中華を食べたくなったら、ぜひチェックしてください。
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3種の麻婆豆腐と杏仁豆腐が名物の中華料理店『レストラン フィリー』
府中駅から徒歩1分の『ホテルコンチネンタル府中』内にある『レストランフィリー』。
レンガの壁が印象的な店内は、ホテルでありながら若者や家族連れも入りやすい雰囲気。
本格的な中華料理をカジュアルに食べられるのも魅力のひとつです。
そんな『レストランフィリー』の名物は黒・白・赤の個性豊かな3種の「麻婆豆腐」。
さらにデザートの「杏仁豆腐」も黒・白・赤の3種をラインナップ!
好みに合わせて、いろいろな味を楽しめますよ。
あなたなら、どの麻婆豆腐&杏仁豆腐を選びますか?
レンガの壁が印象的な店内は、ホテルでありながら若者や家族連れも入りやすい雰囲気。
本格的な中華料理をカジュアルに食べられるのも魅力のひとつです。
そんな『レストランフィリー』の名物は黒・白・赤の個性豊かな3種の「麻婆豆腐」。
さらにデザートの「杏仁豆腐」も黒・白・赤の3種をラインナップ!
好みに合わせて、いろいろな味を楽しめますよ。
あなたなら、どの麻婆豆腐&杏仁豆腐を選びますか?
黒・白・赤!名物は個性豊かな3種の「麻婆豆腐」

『レストランフィリー』では、黒、白、赤の3種の麻婆豆腐を用意。
いずれも、府中をで61年続く老舗豆腐店『仙台屋』の豆腐を使用しています。
いずれも、府中をで61年続く老舗豆腐店『仙台屋』の豆腐を使用しています。
『仙台屋』の豆腐は地下38メートルから汲み上げた水に、特別な塩を加えて作ったこだわりの品。
大豆の味をしっかり感じる、優しくさっぱりとした味わいが魅力です。
『レストランフィリー』では「麻婆豆腐」を注文すると、一口サイズの冷やっこを料理の前に提供。
厳選された津軽の塩をお供に、豆腐本来の旨味を味わえます。
大豆の味をしっかり感じる、優しくさっぱりとした味わいが魅力です。
『レストランフィリー』では「麻婆豆腐」を注文すると、一口サイズの冷やっこを料理の前に提供。
厳選された津軽の塩をお供に、豆腐本来の旨味を味わえます。
まずはコレ!オーソドックスな麻婆豆腐なら「黒」

「黒麻婆豆腐」950円(税抜)
3種の麻婆豆腐の中で、まず味わってほしいのがこれぞ!な味わいの「黒」です。
「四川豆板醤」「ピー梁豆板醤」「香辣醬」の3種類の醬、青山椒、自家製ラー油で味付けしており、ラー油の芳しい香りとピリッとした辛さが癖になる、オーソドックスな麻婆豆腐です。
熱々の石鍋でグツグツと焼かれる音が、食欲を一層刺激します。
「四川豆板醤」「ピー梁豆板醤」「香辣醬」の3種類の醬、青山椒、自家製ラー油で味付けしており、ラー油の芳しい香りとピリッとした辛さが癖になる、オーソドックスな麻婆豆腐です。
熱々の石鍋でグツグツと焼かれる音が、食欲を一層刺激します。
塩と山椒が効いた痺れ系。四川風麻婆豆腐なら「白」

「白麻婆豆腐」950円(税抜)
見た目とは裏腹にピリッとした辛さを感じさせる「白」。
あっさりとした鶏胸肉を香りの強い山椒油と塩で味付けた、四川風のひと品です。
仕上げに「野山椒」を加えることで、痺れ系に仕上げています。
山椒の爽やかな香りと舌がヒリヒリとする本格的な辛さは、辛いものが好きな人も納得すること間違いなしですよ。
あっさりとした鶏胸肉を香りの強い山椒油と塩で味付けた、四川風のひと品です。
仕上げに「野山椒」を加えることで、痺れ系に仕上げています。
山椒の爽やかな香りと舌がヒリヒリとする本格的な辛さは、辛いものが好きな人も納得すること間違いなしですよ。
「赤」はトマトソースとタバスコで洋風に!

「石焼麻婆豆腐『赤』」950円(税抜)
3種目の「赤」は、トマトソースをベースにした洋風の麻婆豆腐。
味付けには「四川豆板醤」「一味唐辛子」「タバスコ」という和・洋・中を代表する香辛料を使用。
なめらかな豆腐の味わいとトマトの酸味、タバスコのヒリヒリとした辛さが絶妙にマッチし、今まで味わったことのない新感覚の麻婆豆腐に仕上がっています。
味付けには「四川豆板醤」「一味唐辛子」「タバスコ」という和・洋・中を代表する香辛料を使用。
なめらかな豆腐の味わいとトマトの酸味、タバスコのヒリヒリとした辛さが絶妙にマッチし、今まで味わったことのない新感覚の麻婆豆腐に仕上がっています。
黒麻婆豆腐を使った「麻婆焼きそば」も人気!

「麻婆焼きそば」1,200円(税抜)
『レストランフィリー』では、麻婆豆腐を使ったアレンジメニューも用意されています。
「麻婆焼きそば」は、1970年代前半に仙台市内の中華料理店『まんみ』でまかないとして提供されていたものが原型。
仙台で働いていた『レストランフィリー』の専属シェフが、府中で復活させました。
ありそうでなかった組み合わせですが、濃厚な黒麻婆豆腐が麺によく絡み、絶品ですよ。
「麻婆焼きそば」は、1970年代前半に仙台市内の中華料理店『まんみ』でまかないとして提供されていたものが原型。
仙台で働いていた『レストランフィリー』の専属シェフが、府中で復活させました。
ありそうでなかった組み合わせですが、濃厚な黒麻婆豆腐が麺によく絡み、絶品ですよ。
デザートの「杏仁豆腐」も黒・白・赤の3種をラインナップ!

「杏仁豆腐」各300円(税抜)
『レストランフィリー』では、デザートの杏仁豆腐も白・黒・赤の3種が揃っています。
オールドスタイルの「白」は、苦味が強い北杏(ほっきょう)と杏仁豆腐の香りの素となる南杏(なんきょう)の絶妙なバランスが特徴。
「赤」はスーパーフードや食べる輸血とも言われるほど栄養価の高いビーツを使用しています。
「黒」は粒が揃った黒ごまをすりつぶし練り込んだ、濃厚な口当たりが魅力。
3種すべてを頼んで、みんなで少しずつ食べ比べるのも楽しいですよ。
オールドスタイルの「白」は、苦味が強い北杏(ほっきょう)と杏仁豆腐の香りの素となる南杏(なんきょう)の絶妙なバランスが特徴。
「赤」はスーパーフードや食べる輸血とも言われるほど栄養価の高いビーツを使用しています。
「黒」は粒が揃った黒ごまをすりつぶし練り込んだ、濃厚な口当たりが魅力。
3種すべてを頼んで、みんなで少しずつ食べ比べるのも楽しいですよ。
3種の麻婆豆腐と杏仁豆腐をみんなでシェアして楽しもう!
府中駅から徒歩1分の『ホテルコンチネンタル』内にある中華料理店『レストランフィリー』を紹介しました。
黒・白・赤の3種の麻婆豆腐は、それぞれ個性豊かでシェアして食べるのにピッタリ。
デザートの杏仁豆腐も3種類から選べるので、いろいろな味を試してみたくなりますね。
府中で中華を食べたいときは、ぜひ『レストランフィリー』に行ってみてください。
黒・白・赤の3種の麻婆豆腐は、それぞれ個性豊かでシェアして食べるのにピッタリ。
デザートの杏仁豆腐も3種類から選べるので、いろいろな味を試してみたくなりますね。
府中で中華を食べたいときは、ぜひ『レストランフィリー』に行ってみてください。
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