提供: 地鶏専門バル MORI屋 新宿店
2 お気に入り

【新宿三丁目】みやざき地鶏を炭焼き・刺身・寿司で!『MORI屋』で噛むほど溢れる旨味を堪能 [PR]

本場宮崎県から仕入れる希少種「みやざき地鶏」を味わえる地鶏専門バル『MORI屋(モリヤ)』。じっくり80日間かけて育て上げられる地鶏を、焼き、刺身、寿司など多彩なバリエーションで楽しめます。噛めば噛むほどに溢れる旨みを満喫!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

唐揚げや親子丼!お弁当やおつまみのテイクアウト・デリバリーに対応

新宿三丁目駅E1出口より徒歩3分、歌舞伎町の『地鶏専門バル MORI屋 新宿店』では、テイクアウト(お持ち帰り)とデリバリーに対応。
唐揚げやチキン南蛮のお弁当や親子丼、おつまみ類が、自宅や職場で楽しめます。
■テイクアウト情報
・対応時間:
  月曜〜土曜:12時〜20時(日祝定休)
  ※電話注文可
・対応メニュー:塩唐揚げ弁当、チキン南蛮弁当、親子丼、カレー、おつまみ類など  

■デリバリー情報
①Uber Eat:近日スタート予定
②近隣エリアは前日までの注文で出前対応が可能
 ※配達エリア:東新宿、歌舞伎町、大久保
 ※前日までの電話注文必要

みやざき地鶏を手軽に味わえる居酒屋『MORI屋』

『地鶏専門バル MORI屋 新宿店』の内観
新宿三丁目駅E1出口より徒歩3分、『地鶏専門バル MORI屋 新宿店』の自慢は“みやざき地鶏”を使った品々。
飼育に時間を要するため飼育数の少ない希少な地鶏を、お手頃な価格で味わえます。
芳ばしく焼き上げた名物の「もも焼き」や「鶏刺身」、表面を軽く炙った「タタキ」などが揃います。
調理法によってその風味を自在に変える“みやざき地鶏“の魅力を、『MORI屋』で満喫してください。

まずはこれ。噛めば噛むほど旨みが溢れる「地鶏骨付きもも焼き」

『地鶏専門バル MORI屋 新宿店』の地鶏骨付きもも焼き
「地鶏骨付きもも焼き」1,300円(税込)
木炭で一気に焼き上げる「地鶏骨付きもも焼き」は、特産の“みやざき地鶏“を使用しています。孵化してから80日間、時間をかけてのびのびと育てられているので、出荷される数が非常に少ない希少種です。
宮崎県から直送されたこだわりの地鶏からは、他にはない風味を感じることができるそう。
『地鶏専門バル MORI屋 新宿店』の「地鶏骨付きもも焼き」
まずは豪快に、“みやざき地鶏“を塊のまま焼き上げます。脂身が焼ける芳ばしい香りが立ちはじめると、コマ切れにして再び網の上へ。
二度焼きして香りと風味を存分に引きだします。

たっぷりとのった脂に詰まっているのは豊かな甘みと旨み。
噛めば噛むほどさらに旨みが滲み出るしっかりとした歯ごたえに、ついつい箸が止まらなくなってしまいますよ。

地鶏をシンプルにそのまま味わうなら「鶏刺身五点盛り」がおすすめ!

『地鶏専門バル MORI屋 新宿店』の鶏刺身五点盛り
「鶏刺身五点盛り」1,500円(税込)
みやざき地鶏をそのまま味わうなら、おすすめの部位が全部楽しめる「鶏刺身五点盛り」。
写真のラインナップは「ハツ」「白レバー」「鶏わさ」「地鶏たたき」「砂肝」です。
五点いずれもくさみがほとんど感じられないことから、丁寧な下処理をしていることがうかがえます。
ごま油、ポン酢、宮崎県から取り寄せる甘醤油につけて味わってください。

※「五点盛り」のなかから、好きな三種・四種を選ぶこともできます。

地鶏を使った「肉の寿司」は、後味さっぱりでシメにぴったり

『地鶏専門バル MORI屋 新宿店』の肉寿司
「肉の寿司(鶏ささみ・鶏たたき)」各3貫580円(各税込)
食事のシメに『MORI屋』がおすすめするのは、鶏肉を使った「肉の寿司」です。
写真は歯切れが良い「鶏ささみ」ともっちりとした食感の「鶏たたき」。
噛むほどにジワジワと広がる旨味や甘みを満喫できます。
“肉の寿司”と聞くと牛肉をイメージしがちですが、後味サッパリな“みやざき地鶏“はシメにぴったりですよ。

お酒のラインナップも豊富。他店では見かけない珍しい果実酒も!

『地鶏専門バル MORI屋 新宿店』のドリンク
「ジャバラ」600円(税込)
宮崎県のご当地「焼酎」はもちろん、『MORI屋』には充実したバリエーションのお酒が揃います。
宮崎県のお酒以外に、和歌山県の果実酒「ジャバラ」といった珍しいお酒も。
柑橘類らしい酸味とほのかな苦みがクセになります。甘みが余韻として残る、女性にも飲みやすい1杯ですよ。

カウンター、テーブル、座敷を完備。シーンを選ばず利用できる『MORI屋』

地鶏専門バル MORI屋 新宿店の座敷席
みやざき地鶏を焼き、刺身、寿司など多彩な調理法で楽しめる『MORI屋』。
カウンター席やテーブル席はもちろんのこと、最大16名まで利用できるお座敷も完備されているので、幅広いシーンに活躍できそうですね。
『MORI屋』で、本格的なみやざき地鶏を味わってみてはいかがですか?
favyサブスク
【新宿三丁目】みやざき地鶏を炭焼き・刺身・寿司で!『MORI屋』で噛むほど溢れる旨味を堪能

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 1

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 2

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 3

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 4

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン