提供:
Baumhaus SUN
2
お気に入り
【川崎】旨味際立つ鴨料理と厳選ワインを、大人の隠れ家『Baumhaus SUN』で [PR]
川崎駅から徒歩8分の『Baumhaus SUN(バームハウス サン)』は、希少なブランド鴨「あいち鴨」を味わえる専門店です。丁寧に時間をかけて育てられた「あいち鴨」は、冷凍せず産地直送で届くので新鮮そのもの。鴨肉に合うワインも豊富に揃っているので、料理に合わせてぴったりなものを選べます。店内は、大人の隠れ家をコンセプトにした高級感あふれる造りで、会食やデートなどにも最適です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
大人の隠れ家で希少なブランド鴨とワインを!『Baumhaus SUN』 [PR]
川崎駅から徒歩8分の『Baumhaus SUN(バームハウス サン)』は、関東ではほとんど出回っていないブランド鴨「あいち鴨」を味わえる専門店です。丁寧に時間をかけて育てられた「あいち鴨」は、冷凍せず産地直送で届くので新鮮そのもの。
鴨肉に合うワインも豊富に揃っているので、料理や好みに合わせてぴったりなものを選べます。
店内は、大人の隠れ家をコンセプトにした高級感あふれる造り。
目の前でシェフが調理するカウンター席やゆったりとしたテーブル席、落ち着いた雰囲気の個室もあり、会食やデートなど様々なシーンで利用できます。
鴨肉に合うワインも豊富に揃っているので、料理や好みに合わせてぴったりなものを選べます。
店内は、大人の隠れ家をコンセプトにした高級感あふれる造り。
目の前でシェフが調理するカウンター席やゆったりとしたテーブル席、落ち着いた雰囲気の個室もあり、会食やデートなど様々なシーンで利用できます。
ジューシー過ぎて肉汁があふれる「あいち鴨」を炭火焼きで!
「あいち鴨ロースの炭火焼き」3,800円(税抜)
『Baumhaus SUN』でぜひ食べたいのが「あいち鴨の炭火焼き」。
200gもある鴨の胸肉を、炭火で皮面がパリッとするまでしっかり焼き上げています。
大きな塊を半分にしか切っていないのは、肉汁がたっぷりでカットした部分からあふれ出てしまうほどジューシーだから。肉の旨味が強いのに癖は少なくあっさりとしています。
イタリアの岩塩やわさび、鴨の肉味噌を付けるとまた違った味わいを楽しめますよ。
200gもある鴨の胸肉を、炭火で皮面がパリッとするまでしっかり焼き上げています。
大きな塊を半分にしか切っていないのは、肉汁がたっぷりでカットした部分からあふれ出てしまうほどジューシーだから。肉の旨味が強いのに癖は少なくあっさりとしています。
イタリアの岩塩やわさび、鴨の肉味噌を付けるとまた違った味わいを楽しめますよ。
「あいち鴨」の旨味が凝縮!ワインに合う「サラミと生ハム、ももハム」
「あいち鴨サラミと生ハム、ももハムの盛り合わせ」2,000円(税抜)
「あいち鴨」の前菜盛り合わせはワインと相性抜群です。
噛むたびに濃厚な鴨の旨味を味わえる「生ハム」や、柔らかな肉質と溶けるような脂が特徴の「ももハム」、ももとせせりの部分を使った肉肉しい「サラミ」の3種をひと皿で。
噛むたびに濃厚な鴨の旨味を味わえる「生ハム」や、柔らかな肉質と溶けるような脂が特徴の「ももハム」、ももとせせりの部分を使った肉肉しい「サラミ」の3種をひと皿で。
希少部位も味わえる!産地直送だからこそ実現した究極の「鴨寿司」
「鴨寿司各種」250円〜(税抜)
初めて食べる人はその旨さに度肝を抜かれるという「鴨寿司」。
「レバー」「ハツ」「ロース片面炙り」「生ハム」「パストラミ」「味噌漬け」の6種があります。特におすすめなのが、他ではなかなか食べられない希少部位の「レバー」と「ハツ」。
絶妙な火入れでぷるんとした食感の「レバー」は、特有のコクの中に上品な甘みを感じます。
炙りの香ばしさが際立つ「ハツ」は、なめらかな肉質ながら歯ごたえも楽しめるひと品です。
「レバー」「ハツ」「ロース片面炙り」「生ハム」「パストラミ」「味噌漬け」の6種があります。特におすすめなのが、他ではなかなか食べられない希少部位の「レバー」と「ハツ」。
絶妙な火入れでぷるんとした食感の「レバー」は、特有のコクの中に上品な甘みを感じます。
炙りの香ばしさが際立つ「ハツ」は、なめらかな肉質ながら歯ごたえも楽しめるひと品です。
「あいち鴨」に合うワインのみを厳選!マリアージュを楽しんで
「ワイン各種」グラス850円〜、ボトル5,000円〜(各税抜)
『Baumhaus SUN』では「あいち鴨」に合うワインのみをセレクト。
ワイナリーから直接仕入れる10種類に加え、自然派やイタリア産など幅広いラインナップしています。ぜひ鴨肉料理とのマリアージュを楽しんでください。
ワイナリーから直接仕入れる10種類に加え、自然派やイタリア産など幅広いラインナップしています。ぜひ鴨肉料理とのマリアージュを楽しんでください。
「あいち鴨」専門店『Baumhaus SUN』で旨味際立つ鴨料理とワインを! [PR]
生産数の少ない希少な「あいち鴨」を、専門店ならではの様々な調理法で味わえる『Baumhaus SUN』。
ジューシーな炭火焼きをはじめ、ワインに合う生ハム、新鮮さ際立つ鴨寿司など、旨味を最大限に活かした鴨料理が揃っています。
高級感あふれるシックな店内で、こだわりの鴨料理と厳選されたワインのマリアージュを楽しんでみてください。
ジューシーな炭火焼きをはじめ、ワインに合う生ハム、新鮮さ際立つ鴨寿司など、旨味を最大限に活かした鴨料理が揃っています。
高級感あふれるシックな店内で、こだわりの鴨料理と厳選されたワインのマリアージュを楽しんでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

