提供:
Baumhaus SUN
2
お気に入り
【川崎】旨味際立つ鴨料理と厳選ワインを、大人の隠れ家『Baumhaus SUN』で [PR]
川崎駅から徒歩8分の『Baumhaus SUN(バームハウス サン)』は、希少なブランド鴨「あいち鴨」を味わえる専門店です。丁寧に時間をかけて育てられた「あいち鴨」は、冷凍せず産地直送で届くので新鮮そのもの。鴨肉に合うワインも豊富に揃っているので、料理に合わせてぴったりなものを選べます。店内は、大人の隠れ家をコンセプトにした高級感あふれる造りで、会食やデートなどにも最適です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
大人の隠れ家で希少なブランド鴨とワインを!『Baumhaus SUN』

川崎駅から徒歩8分の『Baumhaus SUN(バームハウス サン)』は、関東ではほとんど出回っていないブランド鴨「あいち鴨」を味わえる専門店です。丁寧に時間をかけて育てられた「あいち鴨」は、冷凍せず産地直送で届くので新鮮そのもの。
鴨肉に合うワインも豊富に揃っているので、料理や好みに合わせてぴったりなものを選べます。
店内は、大人の隠れ家をコンセプトにした高級感あふれる造り。
目の前でシェフが調理するカウンター席やゆったりとしたテーブル席、落ち着いた雰囲気の個室もあり、会食やデートなど様々なシーンで利用できます。
鴨肉に合うワインも豊富に揃っているので、料理や好みに合わせてぴったりなものを選べます。
店内は、大人の隠れ家をコンセプトにした高級感あふれる造り。
目の前でシェフが調理するカウンター席やゆったりとしたテーブル席、落ち着いた雰囲気の個室もあり、会食やデートなど様々なシーンで利用できます。
ジューシー過ぎて肉汁があふれる「あいち鴨」を炭火焼きで!

「あいち鴨ロースの炭火焼き」3,800円(税抜)
『Baumhaus SUN』でぜひ食べたいのが「あいち鴨の炭火焼き」。
200gもある鴨の胸肉を、炭火で皮面がパリッとするまでしっかり焼き上げています。
大きな塊を半分にしか切っていないのは、肉汁がたっぷりでカットした部分からあふれ出てしまうほどジューシーだから。肉の旨味が強いのに癖は少なくあっさりとしています。
イタリアの岩塩やわさび、鴨の肉味噌を付けるとまた違った味わいを楽しめますよ。
200gもある鴨の胸肉を、炭火で皮面がパリッとするまでしっかり焼き上げています。
大きな塊を半分にしか切っていないのは、肉汁がたっぷりでカットした部分からあふれ出てしまうほどジューシーだから。肉の旨味が強いのに癖は少なくあっさりとしています。
イタリアの岩塩やわさび、鴨の肉味噌を付けるとまた違った味わいを楽しめますよ。
「あいち鴨」の旨味が凝縮!ワインに合う「サラミと生ハム、ももハム」

「あいち鴨サラミと生ハム、ももハムの盛り合わせ」2,000円(税抜)
「あいち鴨」の前菜盛り合わせはワインと相性抜群です。
噛むたびに濃厚な鴨の旨味を味わえる「生ハム」や、柔らかな肉質と溶けるような脂が特徴の「ももハム」、ももとせせりの部分を使った肉肉しい「サラミ」の3種をひと皿で。
噛むたびに濃厚な鴨の旨味を味わえる「生ハム」や、柔らかな肉質と溶けるような脂が特徴の「ももハム」、ももとせせりの部分を使った肉肉しい「サラミ」の3種をひと皿で。
希少部位も味わえる!産地直送だからこそ実現した究極の「鴨寿司」

「鴨寿司各種」250円〜(税抜)
初めて食べる人はその旨さに度肝を抜かれるという「鴨寿司」。
「レバー」「ハツ」「ロース片面炙り」「生ハム」「パストラミ」「味噌漬け」の6種があります。特におすすめなのが、他ではなかなか食べられない希少部位の「レバー」と「ハツ」。
絶妙な火入れでぷるんとした食感の「レバー」は、特有のコクの中に上品な甘みを感じます。
炙りの香ばしさが際立つ「ハツ」は、なめらかな肉質ながら歯ごたえも楽しめるひと品です。
「レバー」「ハツ」「ロース片面炙り」「生ハム」「パストラミ」「味噌漬け」の6種があります。特におすすめなのが、他ではなかなか食べられない希少部位の「レバー」と「ハツ」。
絶妙な火入れでぷるんとした食感の「レバー」は、特有のコクの中に上品な甘みを感じます。
炙りの香ばしさが際立つ「ハツ」は、なめらかな肉質ながら歯ごたえも楽しめるひと品です。
「あいち鴨」に合うワインのみを厳選!マリアージュを楽しんで

「ワイン各種」グラス850円〜、ボトル5,000円〜(各税抜)
『Baumhaus SUN』では「あいち鴨」に合うワインのみをセレクト。
ワイナリーから直接仕入れる10種類に加え、自然派やイタリア産など幅広いラインナップしています。ぜひ鴨肉料理とのマリアージュを楽しんでください。
ワイナリーから直接仕入れる10種類に加え、自然派やイタリア産など幅広いラインナップしています。ぜひ鴨肉料理とのマリアージュを楽しんでください。
「あいち鴨」専門店『Baumhaus SUN』で旨味際立つ鴨料理とワインを!

生産数の少ない希少な「あいち鴨」を、専門店ならではの様々な調理法で味わえる『Baumhaus SUN』。
ジューシーな炭火焼きをはじめ、ワインに合う生ハム、新鮮さ際立つ鴨寿司など、旨味を最大限に活かした鴨料理が揃っています。
高級感あふれるシックな店内で、こだわりの鴨料理と厳選されたワインのマリアージュを楽しんでみてください。
ジューシーな炭火焼きをはじめ、ワインに合う生ハム、新鮮さ際立つ鴨寿司など、旨味を最大限に活かした鴨料理が揃っています。
高級感あふれるシックな店内で、こだわりの鴨料理と厳選されたワインのマリアージュを楽しんでみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜