提供:
スペイン酒場 P
0
お気に入り
※閉店※肉厚な揚げないカツカレーが登場!本郷三丁目『スペイン酒場 P』で〆までガッツリ肉を味わう [PR]
本郷三丁目駅より徒歩3分の『スペイン酒場 P』に、カナダ産ハイライフポークを使用したカツカレーが登場しました。分厚くカットされた豚肉は、低温調理で時間をかけて熱を通すことで旨みが閉じ込められ、柔らかくジューシーに仕上がっています。食事の〆にぜひ食べてみてください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
カナダ産希少豚ハイライフポークを使用した「揚げないカツカレー」が登場
「揚げないロースカツカレーリゾット付き」980円(税抜) ※写真はイメージです
本郷三丁目駅から徒歩3分の『スペイン酒場 P』に、カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した新メニュー「揚げないロースカツカレーリゾット付き」が登場。
カツに使用する豚肉は、厚さ約1cmと肉厚にもかかわらず、低温調理でじっくりと時間をかけて熱を通すことで、しっとりとジューシーな食感に仕上がっています。
肉のまわりには、カリカリに焼いたパン粉をまぶしており、揚げたカツに比べてあっさりと食べられますよ。
カツに使用する豚肉は、厚さ約1cmと肉厚にもかかわらず、低温調理でじっくりと時間をかけて熱を通すことで、しっとりとジューシーな食感に仕上がっています。
肉のまわりには、カリカリに焼いたパン粉をまぶしており、揚げたカツに比べてあっさりと食べられますよ。
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」とは?
カツカレーに使用している豚肉「ハイライフポーク」とは、カナダの大自然の中で育ったプレミアムポークブランドの三元豚のこと。
カナダ産の大麦や小麦など、獣医師や栄養士が監修した飼育に最適なバランスの飼料を与えているほどのこだわりぶりです。
肉質は柔らかく軽やかな脂の質感で、胃もたれしづらいのだとか。
カナダ産の大麦や小麦など、獣医師や栄養士が監修した飼育に最適なバランスの飼料を与えているほどのこだわりぶりです。
肉質は柔らかく軽やかな脂の質感で、胃もたれしづらいのだとか。
閉店
スペイン酒場P本郷店
『スペイン酒場 P』に来たら頼みたい!ガッツリ系の肉メニューも見逃せない
「あふれるチーズのアルボンディガス」980円(税抜)
カレーを食べる前に『スペイン酒場 P』の名物料理も見逃せません。
「アルボンディガス」は、器全体を覆うほどたっぷりのチーズの中に、スペイン流の肉団子が隠れています。
ジューシーな肉団子をチーズがコーティングしており、肉の旨みとチーズのコクを感じられます。
ソースは「定番の自家製トマトソース」「熟成スペイン風カレー」「さっぱりバジルクリーム」から選べるのも嬉しいポイントですね!
「アルボンディガス」は、器全体を覆うほどたっぷりのチーズの中に、スペイン流の肉団子が隠れています。
ジューシーな肉団子をチーズがコーティングしており、肉の旨みとチーズのコクを感じられます。
ソースは「定番の自家製トマトソース」「熟成スペイン風カレー」「さっぱりバジルクリーム」から選べるのも嬉しいポイントですね!
「若鶏骨付きももにくバニョセーテ」880円(税抜)
皮はパリッと、中から肉汁がジュワ~っと溢れ出す「バニョセーテ」。
低温でじっくりと火入れをした後に、高温の油でサッと二度揚げすることでその食感を作り出しています。
お好みでレモン、香り豊かなトリュフバター醤油をつけてどうぞ。
低温でじっくりと火入れをした後に、高温の油でサッと二度揚げすることでその食感を作り出しています。
お好みでレモン、香り豊かなトリュフバター醤油をつけてどうぞ。
飲み放題のコスパ抜群!1時間780円で100種以上のドリンクを楽しめます
「飲み放題」1時間780円 ※延長は30分につき380円(各税抜)
『スペイン酒場 P』でドリンクを飲むなら「飲み放題」がおすすめ。
ビール、ハイボール、ワイン、カクテルなどに加え、リキュールも充実。好みのドリンクにリキュールを加えてオリジナルのカクテルを作ることもできちゃいます。その組み合わせは100種以上!自分好みの組み合わせを見つけて飲み放題を楽しんでみてください。
ビール、ハイボール、ワイン、カクテルなどに加え、リキュールも充実。好みのドリンクにリキュールを加えてオリジナルのカクテルを作ることもできちゃいます。その組み合わせは100種以上!自分好みの組み合わせを見つけて飲み放題を楽しんでみてください。
〆にもぴったり!肉厚な「揚げないカツカレー」を味わってみて
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用したカツカレーが新しく登場した『スペイン酒場 P』を紹介しました。
カツは揚げていないため、意外にさらりと食べられちゃいますよ。お店名物の肉料理やドリンクを楽しんだあとの〆に、ぜひ味わってみてください。
カツは揚げていないため、意外にさらりと食べられちゃいますよ。お店名物の肉料理やドリンクを楽しんだあとの〆に、ぜひ味わってみてください。
閉店
スペイン酒場P本郷店
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

