提供:
スペイン酒場 P
0
お気に入り
※閉店※肉厚な揚げないカツカレーが登場!本郷三丁目『スペイン酒場 P』で〆までガッツリ肉を味わう [PR]
本郷三丁目駅より徒歩3分の『スペイン酒場 P』に、カナダ産ハイライフポークを使用したカツカレーが登場しました。分厚くカットされた豚肉は、低温調理で時間をかけて熱を通すことで旨みが閉じ込められ、柔らかくジューシーに仕上がっています。食事の〆にぜひ食べてみてください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
カナダ産希少豚ハイライフポークを使用した「揚げないカツカレー」が登場
「揚げないロースカツカレーリゾット付き」980円(税抜) ※写真はイメージです
本郷三丁目駅から徒歩3分の『スペイン酒場 P』に、カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した新メニュー「揚げないロースカツカレーリゾット付き」が登場。
カツに使用する豚肉は、厚さ約1cmと肉厚にもかかわらず、低温調理でじっくりと時間をかけて熱を通すことで、しっとりとジューシーな食感に仕上がっています。
肉のまわりには、カリカリに焼いたパン粉をまぶしており、揚げたカツに比べてあっさりと食べられますよ。
カツに使用する豚肉は、厚さ約1cmと肉厚にもかかわらず、低温調理でじっくりと時間をかけて熱を通すことで、しっとりとジューシーな食感に仕上がっています。
肉のまわりには、カリカリに焼いたパン粉をまぶしており、揚げたカツに比べてあっさりと食べられますよ。
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」とは? [PR]
カツカレーに使用している豚肉「ハイライフポーク」とは、カナダの大自然の中で育ったプレミアムポークブランドの三元豚のこと。
カナダ産の大麦や小麦など、獣医師や栄養士が監修した飼育に最適なバランスの飼料を与えているほどのこだわりぶりです。
肉質は柔らかく軽やかな脂の質感で、胃もたれしづらいのだとか。
カナダ産の大麦や小麦など、獣医師や栄養士が監修した飼育に最適なバランスの飼料を与えているほどのこだわりぶりです。
肉質は柔らかく軽やかな脂の質感で、胃もたれしづらいのだとか。
閉店
スペイン酒場P本郷店
『スペイン酒場 P』に来たら頼みたい!ガッツリ系の肉メニューも見逃せない
「あふれるチーズのアルボンディガス」980円(税抜)
カレーを食べる前に『スペイン酒場 P』の名物料理も見逃せません。
「アルボンディガス」は、器全体を覆うほどたっぷりのチーズの中に、スペイン流の肉団子が隠れています。
ジューシーな肉団子をチーズがコーティングしており、肉の旨みとチーズのコクを感じられます。
ソースは「定番の自家製トマトソース」「熟成スペイン風カレー」「さっぱりバジルクリーム」から選べるのも嬉しいポイントですね!
「アルボンディガス」は、器全体を覆うほどたっぷりのチーズの中に、スペイン流の肉団子が隠れています。
ジューシーな肉団子をチーズがコーティングしており、肉の旨みとチーズのコクを感じられます。
ソースは「定番の自家製トマトソース」「熟成スペイン風カレー」「さっぱりバジルクリーム」から選べるのも嬉しいポイントですね!
「若鶏骨付きももにくバニョセーテ」880円(税抜)
皮はパリッと、中から肉汁がジュワ~っと溢れ出す「バニョセーテ」。
低温でじっくりと火入れをした後に、高温の油でサッと二度揚げすることでその食感を作り出しています。
お好みでレモン、香り豊かなトリュフバター醤油をつけてどうぞ。
低温でじっくりと火入れをした後に、高温の油でサッと二度揚げすることでその食感を作り出しています。
お好みでレモン、香り豊かなトリュフバター醤油をつけてどうぞ。
飲み放題のコスパ抜群!1時間780円で100種以上のドリンクを楽しめます
「飲み放題」1時間780円 ※延長は30分につき380円(各税抜)
『スペイン酒場 P』でドリンクを飲むなら「飲み放題」がおすすめ。
ビール、ハイボール、ワイン、カクテルなどに加え、リキュールも充実。好みのドリンクにリキュールを加えてオリジナルのカクテルを作ることもできちゃいます。その組み合わせは100種以上!自分好みの組み合わせを見つけて飲み放題を楽しんでみてください。
ビール、ハイボール、ワイン、カクテルなどに加え、リキュールも充実。好みのドリンクにリキュールを加えてオリジナルのカクテルを作ることもできちゃいます。その組み合わせは100種以上!自分好みの組み合わせを見つけて飲み放題を楽しんでみてください。
〆にもぴったり!肉厚な「揚げないカツカレー」を味わってみて [PR]
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用したカツカレーが新しく登場した『スペイン酒場 P』を紹介しました。
カツは揚げていないため、意外にさらりと食べられちゃいますよ。お店名物の肉料理やドリンクを楽しんだあとの〆に、ぜひ味わってみてください。
カツは揚げていないため、意外にさらりと食べられちゃいますよ。お店名物の肉料理やドリンクを楽しんだあとの〆に、ぜひ味わってみてください。
閉店
スペイン酒場P本郷店
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン
favy
2
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!
favy
3
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』
favy
4
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
5
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

