提供:
原価BAR 五反田店
1
お気に入り
【五反田】ボリューム満点なカツカレーが650円!?『原価BAR』に新メニュー登場! [PR]
五反田駅から徒歩1分の『原価BAR 五反田店』に、カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した新メニュー「揚げないカツカレー」が登場しました。低温調理した柔らかい豚肉に、カリッと焼き上げたパン粉をまぶしているので、通常のカツカレーよりあっさりとした味わいに。お店の全ての料理を“原価”で提供しているため、こんなボリューム満点のカツカレーも650円という超お得な価格で食べられますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ボリューム満点で食べごたえ抜群な「揚げないカツカレー」が新登場
「揚げないカツカレー」650円(税込)
五反田駅より徒歩1分のダイニングバー『原価BAR 五反田店』に、カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使った新メニュー「揚げないロースカツカレー」が登場しました。
豚肉は低温調理することで、肉厚でも柔らかくジューシーに。
油を使わずにカリッと焼き上げたパン粉を肉にまぶしているので、普通のカツよりもあっさりといただけますよ。
豚肉は低温調理することで、肉厚でも柔らかくジューシーに。
油を使わずにカリッと焼き上げたパン粉を肉にまぶしているので、普通のカツよりもあっさりといただけますよ。
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」とは?
カツに使用している豚肉「ハイライフポーク」は、カナダの大自然で育ったプレミアムポークブランドの三元豚のこと。
飼育環境のほか、飼料にもこだわっており、栄養士や獣医師が監修したカナダ産の大麦や小麦を与えています。
やわらかく口当たりのよい肉質で、軽やかな脂の質感が特徴。胃もたれしにくいと評判なのだとか。
飼育環境のほか、飼料にもこだわっており、栄養士や獣医師が監修したカナダ産の大麦や小麦を与えています。
やわらかく口当たりのよい肉質で、軽やかな脂の質感が特徴。胃もたれしにくいと評判なのだとか。
全ての料理を“原価”で提供!リーズナブルに食べられる一品料理が揃います
「一枚肉の油淋鶏」290円(税込)
『原価BAR 五反田店』は、入場料1,700円(税込)を支払うと、全ての料理を原価で食べられるというシステム。
そのため、お酒や一品料理をリーズナブルな価格で味わえるんです。
おすすめの「一枚肉の油淋鶏」は、鶏もも肉を1枚丸ごと使い、上からさっぱりとした味わいの特製ネギダレをかけています。
レギュラーサイズ(もも肉1枚)は290円、メガサイズ(もも肉2枚)は580円(各税込)というリーズナブルな価格なのも相まって人気なのだとか。
そのため、お酒や一品料理をリーズナブルな価格で味わえるんです。
おすすめの「一枚肉の油淋鶏」は、鶏もも肉を1枚丸ごと使い、上からさっぱりとした味わいの特製ネギダレをかけています。
レギュラーサイズ(もも肉1枚)は290円、メガサイズ(もも肉2枚)は580円(各税込)というリーズナブルな価格なのも相まって人気なのだとか。
「ローストビーフ」600円(税込)
牛もも肉を低温調理でじっくりと時間をかけて調理することで、旨みをギュッと閉じ込めた「ローストビーフ」。醤油をベースにバルサミコ酢を加えたオリジナルソースに、お好みで刻みワサビをつけていただきます。
手間暇かけたローストビーフも、約150gというボリュームなのに、600円というリーズナブルな価格で味わえちゃうのは嬉しいですね。
手間暇かけたローストビーフも、約150gというボリュームなのに、600円というリーズナブルな価格で味わえちゃうのは嬉しいですね。
胡椒・塩・モヒート風など!バーだからできる豊富なバリエーションの「レモンサワー」
「オリジナルレモンサワー」180円〜(税込)
料理だけでなく、もちろんお酒も“原価”で味わえます。
おすすめは1杯180円から提供している「レモンサワー」。
胡椒をかけた「ペッパーレモンサワー」、グラスの縁に塩を添えた「塩レモンサワー」、モヒート風に仕上げた「ミントレモンサワー」など、レモンサワーだけでも5種ほど。バーならではの豊かなバリエーションを楽しめますよ。
おすすめは1杯180円から提供している「レモンサワー」。
胡椒をかけた「ペッパーレモンサワー」、グラスの縁に塩を添えた「塩レモンサワー」、モヒート風に仕上げた「ミントレモンサワー」など、レモンサワーだけでも5種ほど。バーならではの豊かなバリエーションを楽しめますよ。
新しく登場した「揚げないカツカレー」も“原価”で味わえる『原価BAR』に行ってみて
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した「揚げないカツカレー」が登場した『原価BAR』を紹介しました。
カツは分厚くボリュームがありますが、油で揚げていないのであっさりと食べられますよ。リーズナブルな料理やお酒を味わった〆にぜひ食べてみてください。
カツは分厚くボリュームがありますが、油で揚げていないのであっさりと食べられますよ。リーズナブルな料理やお酒を味わった〆にぜひ食べてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
グルメライターAI
5
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
グルメライターAI
オススメ記事
1
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
2
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
3
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
4
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
グルメイベント
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

