提供:
原価BAR 五反田店
1
お気に入り
【五反田】ボリューム満点なカツカレーが650円!?『原価BAR』に新メニュー登場! [PR]
五反田駅から徒歩1分の『原価BAR 五反田店』に、カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した新メニュー「揚げないカツカレー」が登場しました。低温調理した柔らかい豚肉に、カリッと焼き上げたパン粉をまぶしているので、通常のカツカレーよりあっさりとした味わいに。お店の全ての料理を“原価”で提供しているため、こんなボリューム満点のカツカレーも650円という超お得な価格で食べられますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ボリューム満点で食べごたえ抜群な「揚げないカツカレー」が新登場

「揚げないカツカレー」650円(税込)
五反田駅より徒歩1分のダイニングバー『原価BAR 五反田店』に、カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使った新メニュー「揚げないロースカツカレー」が登場しました。
豚肉は低温調理することで、肉厚でも柔らかくジューシーに。
油を使わずにカリッと焼き上げたパン粉を肉にまぶしているので、普通のカツよりもあっさりといただけますよ。
豚肉は低温調理することで、肉厚でも柔らかくジューシーに。
油を使わずにカリッと焼き上げたパン粉を肉にまぶしているので、普通のカツよりもあっさりといただけますよ。
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」とは?
カツに使用している豚肉「ハイライフポーク」は、カナダの大自然で育ったプレミアムポークブランドの三元豚のこと。
飼育環境のほか、飼料にもこだわっており、栄養士や獣医師が監修したカナダ産の大麦や小麦を与えています。
やわらかく口当たりのよい肉質で、軽やかな脂の質感が特徴。胃もたれしにくいと評判なのだとか。
飼育環境のほか、飼料にもこだわっており、栄養士や獣医師が監修したカナダ産の大麦や小麦を与えています。
やわらかく口当たりのよい肉質で、軽やかな脂の質感が特徴。胃もたれしにくいと評判なのだとか。
全ての料理を“原価”で提供!リーズナブルに食べられる一品料理が揃います

「一枚肉の油淋鶏」290円(税込)
『原価BAR 五反田店』は、入場料1,700円(税込)を支払うと、全ての料理を原価で食べられるというシステム。
そのため、お酒や一品料理をリーズナブルな価格で味わえるんです。
おすすめの「一枚肉の油淋鶏」は、鶏もも肉を1枚丸ごと使い、上からさっぱりとした味わいの特製ネギダレをかけています。
レギュラーサイズ(もも肉1枚)は290円、メガサイズ(もも肉2枚)は580円(各税込)というリーズナブルな価格なのも相まって人気なのだとか。
そのため、お酒や一品料理をリーズナブルな価格で味わえるんです。
おすすめの「一枚肉の油淋鶏」は、鶏もも肉を1枚丸ごと使い、上からさっぱりとした味わいの特製ネギダレをかけています。
レギュラーサイズ(もも肉1枚)は290円、メガサイズ(もも肉2枚)は580円(各税込)というリーズナブルな価格なのも相まって人気なのだとか。

「ローストビーフ」600円(税込)
牛もも肉を低温調理でじっくりと時間をかけて調理することで、旨みをギュッと閉じ込めた「ローストビーフ」。醤油をベースにバルサミコ酢を加えたオリジナルソースに、お好みで刻みワサビをつけていただきます。
手間暇かけたローストビーフも、約150gというボリュームなのに、600円というリーズナブルな価格で味わえちゃうのは嬉しいですね。
手間暇かけたローストビーフも、約150gというボリュームなのに、600円というリーズナブルな価格で味わえちゃうのは嬉しいですね。
胡椒・塩・モヒート風など!バーだからできる豊富なバリエーションの「レモンサワー」

「オリジナルレモンサワー」180円〜(税込)
料理だけでなく、もちろんお酒も“原価”で味わえます。
おすすめは1杯180円から提供している「レモンサワー」。
胡椒をかけた「ペッパーレモンサワー」、グラスの縁に塩を添えた「塩レモンサワー」、モヒート風に仕上げた「ミントレモンサワー」など、レモンサワーだけでも5種ほど。バーならではの豊かなバリエーションを楽しめますよ。
おすすめは1杯180円から提供している「レモンサワー」。
胡椒をかけた「ペッパーレモンサワー」、グラスの縁に塩を添えた「塩レモンサワー」、モヒート風に仕上げた「ミントレモンサワー」など、レモンサワーだけでも5種ほど。バーならではの豊かなバリエーションを楽しめますよ。
新しく登場した「揚げないカツカレー」も“原価”で味わえる『原価BAR』に行ってみて

カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した「揚げないカツカレー」が登場した『原価BAR』を紹介しました。
カツは分厚くボリュームがありますが、油で揚げていないのであっさりと食べられますよ。リーズナブルな料理やお酒を味わった〆にぜひ食べてみてください。
カツは分厚くボリュームがありますが、油で揚げていないのであっさりと食べられますよ。リーズナブルな料理やお酒を味わった〆にぜひ食べてみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
オススメ記事

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy

梅田|季節のフルーツパフェに自家製バスクチーズケーキも!至福のカフェタイムを『pasta stand』で
favy
グルメイベント

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜

10/16〜|広島産大粒牡蠣の濃厚な旨みを天丼&定食で!『さん天』で「牡蠣フェア」開催
10月16日(木)
〜