提供:
原価BAR 五反田店
1
お気に入り
【五反田】ボリューム満点なカツカレーが650円!?『原価BAR』に新メニュー登場! [PR]
五反田駅から徒歩1分の『原価BAR 五反田店』に、カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した新メニュー「揚げないカツカレー」が登場しました。低温調理した柔らかい豚肉に、カリッと焼き上げたパン粉をまぶしているので、通常のカツカレーよりあっさりとした味わいに。お店の全ての料理を“原価”で提供しているため、こんなボリューム満点のカツカレーも650円という超お得な価格で食べられますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ボリューム満点で食べごたえ抜群な「揚げないカツカレー」が新登場
「揚げないカツカレー」650円(税込)
五反田駅より徒歩1分のダイニングバー『原価BAR 五反田店』に、カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使った新メニュー「揚げないロースカツカレー」が登場しました。
豚肉は低温調理することで、肉厚でも柔らかくジューシーに。
油を使わずにカリッと焼き上げたパン粉を肉にまぶしているので、普通のカツよりもあっさりといただけますよ。
豚肉は低温調理することで、肉厚でも柔らかくジューシーに。
油を使わずにカリッと焼き上げたパン粉を肉にまぶしているので、普通のカツよりもあっさりといただけますよ。
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」とは?
カツに使用している豚肉「ハイライフポーク」は、カナダの大自然で育ったプレミアムポークブランドの三元豚のこと。
飼育環境のほか、飼料にもこだわっており、栄養士や獣医師が監修したカナダ産の大麦や小麦を与えています。
やわらかく口当たりのよい肉質で、軽やかな脂の質感が特徴。胃もたれしにくいと評判なのだとか。
飼育環境のほか、飼料にもこだわっており、栄養士や獣医師が監修したカナダ産の大麦や小麦を与えています。
やわらかく口当たりのよい肉質で、軽やかな脂の質感が特徴。胃もたれしにくいと評判なのだとか。
全ての料理を“原価”で提供!リーズナブルに食べられる一品料理が揃います
「一枚肉の油淋鶏」290円(税込)
『原価BAR 五反田店』は、入場料1,700円(税込)を支払うと、全ての料理を原価で食べられるというシステム。
そのため、お酒や一品料理をリーズナブルな価格で味わえるんです。
おすすめの「一枚肉の油淋鶏」は、鶏もも肉を1枚丸ごと使い、上からさっぱりとした味わいの特製ネギダレをかけています。
レギュラーサイズ(もも肉1枚)は290円、メガサイズ(もも肉2枚)は580円(各税込)というリーズナブルな価格なのも相まって人気なのだとか。
そのため、お酒や一品料理をリーズナブルな価格で味わえるんです。
おすすめの「一枚肉の油淋鶏」は、鶏もも肉を1枚丸ごと使い、上からさっぱりとした味わいの特製ネギダレをかけています。
レギュラーサイズ(もも肉1枚)は290円、メガサイズ(もも肉2枚)は580円(各税込)というリーズナブルな価格なのも相まって人気なのだとか。
「ローストビーフ」600円(税込)
牛もも肉を低温調理でじっくりと時間をかけて調理することで、旨みをギュッと閉じ込めた「ローストビーフ」。醤油をベースにバルサミコ酢を加えたオリジナルソースに、お好みで刻みワサビをつけていただきます。
手間暇かけたローストビーフも、約150gというボリュームなのに、600円というリーズナブルな価格で味わえちゃうのは嬉しいですね。
手間暇かけたローストビーフも、約150gというボリュームなのに、600円というリーズナブルな価格で味わえちゃうのは嬉しいですね。
胡椒・塩・モヒート風など!バーだからできる豊富なバリエーションの「レモンサワー」
「オリジナルレモンサワー」180円〜(税込)
料理だけでなく、もちろんお酒も“原価”で味わえます。
おすすめは1杯180円から提供している「レモンサワー」。
胡椒をかけた「ペッパーレモンサワー」、グラスの縁に塩を添えた「塩レモンサワー」、モヒート風に仕上げた「ミントレモンサワー」など、レモンサワーだけでも5種ほど。バーならではの豊かなバリエーションを楽しめますよ。
おすすめは1杯180円から提供している「レモンサワー」。
胡椒をかけた「ペッパーレモンサワー」、グラスの縁に塩を添えた「塩レモンサワー」、モヒート風に仕上げた「ミントレモンサワー」など、レモンサワーだけでも5種ほど。バーならではの豊かなバリエーションを楽しめますよ。
新しく登場した「揚げないカツカレー」も“原価”で味わえる『原価BAR』に行ってみて
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した「揚げないカツカレー」が登場した『原価BAR』を紹介しました。
カツは分厚くボリュームがありますが、油で揚げていないのであっさりと食べられますよ。リーズナブルな料理やお酒を味わった〆にぜひ食べてみてください。
カツは分厚くボリュームがありますが、油で揚げていないのであっさりと食べられますよ。リーズナブルな料理やお酒を味わった〆にぜひ食べてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
仙台|とろける焼豚が自慢!『喜多方ラーメン坂内』が12/20オープン。広々駐車場も完備
グルメライターAI
オススメ記事
1
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
2
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』
favy
4
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
5
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』
favy
グルメイベント
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

