提供:
原価BAR 五反田店
1
お気に入り
【五反田】ボリューム満点なカツカレーが650円!?『原価BAR』に新メニュー登場! [PR]
五反田駅から徒歩1分の『原価BAR 五反田店』に、カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した新メニュー「揚げないカツカレー」が登場しました。低温調理した柔らかい豚肉に、カリッと焼き上げたパン粉をまぶしているので、通常のカツカレーよりあっさりとした味わいに。お店の全ての料理を“原価”で提供しているため、こんなボリューム満点のカツカレーも650円という超お得な価格で食べられますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ボリューム満点で食べごたえ抜群な「揚げないカツカレー」が新登場
「揚げないカツカレー」650円(税込)
五反田駅より徒歩1分のダイニングバー『原価BAR 五反田店』に、カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使った新メニュー「揚げないロースカツカレー」が登場しました。
豚肉は低温調理することで、肉厚でも柔らかくジューシーに。
油を使わずにカリッと焼き上げたパン粉を肉にまぶしているので、普通のカツよりもあっさりといただけますよ。
豚肉は低温調理することで、肉厚でも柔らかくジューシーに。
油を使わずにカリッと焼き上げたパン粉を肉にまぶしているので、普通のカツよりもあっさりといただけますよ。
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」とは?
カツに使用している豚肉「ハイライフポーク」は、カナダの大自然で育ったプレミアムポークブランドの三元豚のこと。
飼育環境のほか、飼料にもこだわっており、栄養士や獣医師が監修したカナダ産の大麦や小麦を与えています。
やわらかく口当たりのよい肉質で、軽やかな脂の質感が特徴。胃もたれしにくいと評判なのだとか。
飼育環境のほか、飼料にもこだわっており、栄養士や獣医師が監修したカナダ産の大麦や小麦を与えています。
やわらかく口当たりのよい肉質で、軽やかな脂の質感が特徴。胃もたれしにくいと評判なのだとか。
全ての料理を“原価”で提供!リーズナブルに食べられる一品料理が揃います
「一枚肉の油淋鶏」290円(税込)
『原価BAR 五反田店』は、入場料1,700円(税込)を支払うと、全ての料理を原価で食べられるというシステム。
そのため、お酒や一品料理をリーズナブルな価格で味わえるんです。
おすすめの「一枚肉の油淋鶏」は、鶏もも肉を1枚丸ごと使い、上からさっぱりとした味わいの特製ネギダレをかけています。
レギュラーサイズ(もも肉1枚)は290円、メガサイズ(もも肉2枚)は580円(各税込)というリーズナブルな価格なのも相まって人気なのだとか。
そのため、お酒や一品料理をリーズナブルな価格で味わえるんです。
おすすめの「一枚肉の油淋鶏」は、鶏もも肉を1枚丸ごと使い、上からさっぱりとした味わいの特製ネギダレをかけています。
レギュラーサイズ(もも肉1枚)は290円、メガサイズ(もも肉2枚)は580円(各税込)というリーズナブルな価格なのも相まって人気なのだとか。
「ローストビーフ」600円(税込)
牛もも肉を低温調理でじっくりと時間をかけて調理することで、旨みをギュッと閉じ込めた「ローストビーフ」。醤油をベースにバルサミコ酢を加えたオリジナルソースに、お好みで刻みワサビをつけていただきます。
手間暇かけたローストビーフも、約150gというボリュームなのに、600円というリーズナブルな価格で味わえちゃうのは嬉しいですね。
手間暇かけたローストビーフも、約150gというボリュームなのに、600円というリーズナブルな価格で味わえちゃうのは嬉しいですね。
胡椒・塩・モヒート風など!バーだからできる豊富なバリエーションの「レモンサワー」
「オリジナルレモンサワー」180円〜(税込)
料理だけでなく、もちろんお酒も“原価”で味わえます。
おすすめは1杯180円から提供している「レモンサワー」。
胡椒をかけた「ペッパーレモンサワー」、グラスの縁に塩を添えた「塩レモンサワー」、モヒート風に仕上げた「ミントレモンサワー」など、レモンサワーだけでも5種ほど。バーならではの豊かなバリエーションを楽しめますよ。
おすすめは1杯180円から提供している「レモンサワー」。
胡椒をかけた「ペッパーレモンサワー」、グラスの縁に塩を添えた「塩レモンサワー」、モヒート風に仕上げた「ミントレモンサワー」など、レモンサワーだけでも5種ほど。バーならではの豊かなバリエーションを楽しめますよ。
新しく登場した「揚げないカツカレー」も“原価”で味わえる『原価BAR』に行ってみて
カナダ産希少豚「ハイライフポーク」を使用した「揚げないカツカレー」が登場した『原価BAR』を紹介しました。
カツは分厚くボリュームがありますが、油で揚げていないのであっさりと食べられますよ。リーズナブルな料理やお酒を味わった〆にぜひ食べてみてください。
カツは分厚くボリュームがありますが、油で揚げていないのであっさりと食べられますよ。リーズナブルな料理やお酒を味わった〆にぜひ食べてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

