提供:
広島ガンボとゴンタくん
1
お気に入り
【大山】名物広島スペシャルで乾杯!お好み焼き居酒屋『広島ガンボとゴンタくん』 [PR]
東武東上線大山駅から徒歩10分の広島風お好み焼き居酒屋『広島ガンボとゴンタくん』。広島出身の店主が作る看板メニューの「広島スペシャル」は、お好み焼き専用麺や特注の辛口ソースを使用した、こだわりの逸品です。そんな広島名物と一緒に味わいたい、広島カープ特製の芋焼酎もラインナップ!大山で広島風お好み焼きとお酒を楽しむなら、ぜひ『広島ガンボとゴンタくん』へ行ってみて。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
本格的な広島風お好み焼きを東京で!『広島ガンボとゴンタくん』
東武東上線大山駅の東口から徒歩10分、川越街道沿いにある『広島ガンボとゴンタくん』。
広島出身の店主がつくる本格的な「広島風お好み焼き」が食べられるお店です。
店内は広島ゆかりのお店らしく、広島カープのグッズや切り抜きなどがズラリ。
ときには、カープの試合中継を店内のTVで観戦することもあるという、アットホームな雰囲気が魅力です。
大山で広島風お好み焼きを食べたくなったら、ぜひ『広島ガンボとゴンタくん』へ足を運んでみてください!
広島出身の店主がつくる本格的な「広島風お好み焼き」が食べられるお店です。
店内は広島ゆかりのお店らしく、広島カープのグッズや切り抜きなどがズラリ。
ときには、カープの試合中継を店内のTVで観戦することもあるという、アットホームな雰囲気が魅力です。
大山で広島風お好み焼きを食べたくなったら、ぜひ『広島ガンボとゴンタくん』へ足を運んでみてください!
専用麺と特注ソースがポイント!広島風お好み焼き「広島スペシャル」
「広島スペシャル」1,050円(税抜)
『広島ガンボとゴンタくん』で一番人気なのが、広島風お好み焼きの「広島スペシャル」です。
薄く伸ばした生地に、広島産のキャベツ、てんかす、もやし、豚バラ、そば、広島ネギなどをトッピング。
中でも、そばはお好み焼き専用の「いその麺」を使用しています。これを使うと、鉄板に強いためコシを残したままこんがりと焼けるのだそう。
フワフワの生地とシャキシャキとしたキャベツ、コシのある麺がマッチし、絶妙なハーモニーを楽しめますよ!
薄く伸ばした生地に、広島産のキャベツ、てんかす、もやし、豚バラ、そば、広島ネギなどをトッピング。
中でも、そばはお好み焼き専用の「いその麺」を使用しています。これを使うと、鉄板に強いためコシを残したままこんがりと焼けるのだそう。
フワフワの生地とシャキシャキとしたキャベツ、コシのある麺がマッチし、絶妙なハーモニーを楽しめますよ!
味の決め手となるソースは、広島県三原市から取り寄せた特注品。
一般的なソースに比べて甘さ控えめで、味が濃すぎないので素材の旨味を存分に味わえます。
ソースをかけるときのジューッという音が食欲を刺激し、テンションアップ間違いなし!
一般的なソースに比べて甘さ控えめで、味が濃すぎないので素材の旨味を存分に味わえます。
ソースをかけるときのジューッという音が食欲を刺激し、テンションアップ間違いなし!
生&焼きで楽しめる!広島名物の「牡蠣」もラインナップ
「殻付き牡蠣」1個600円(税抜)
『広島ガンボとゴンタくん』では、広島風お好み焼きのほかに、広島名物の「牡蠣」も食べられます。
冬季限定の「殻付き牡蠣」は広島県倉橋産の“かき小町”というブランド牡蠣を使用。
とにかく大粒なのが特徴です。
シンプルな生牡蠣なら、プリッとした食感とミルキーな味わいをたっぷりと楽しめます。
冬季限定の「殻付き牡蠣」は広島県倉橋産の“かき小町”というブランド牡蠣を使用。
とにかく大粒なのが特徴です。
シンプルな生牡蠣なら、プリッとした食感とミルキーな味わいをたっぷりと楽しめます。
「牡蠣焼き」800円(税抜)
生牡蠣はちょっと苦手という人には、鉄板で焼き上げた「牡蠣焼き」がおすすめ。
こちらも広島産の牡蠣を使用し、コショウとガーリックパウダーを合わせた特製調味量で味付けしています。
牡蠣の焼ける芳しい香りがあたりに漂い、一口食べるとジュワっと汁があふれるほどジューシー。
お酒にもぴったりのひと品です。
こちらも広島産の牡蠣を使用し、コショウとガーリックパウダーを合わせた特製調味量で味付けしています。
牡蠣の焼ける芳しい香りがあたりに漂い、一口食べるとジュワっと汁があふれるほどジューシー。
お酒にもぴったりのひと品です。
ファンなら見逃せない!広島カープ印のお酒で乾杯!
「カープ梅酒」
「カープびいき(紅あずま使用)」
「カープびいき(一代 弥山)」各600円(税抜)
「カープびいき(紅あずま使用)」
「カープびいき(一代 弥山)」各600円(税抜)
広島の名物料理に合わせるなら、広島カープ印のお酒はいかが?
『広島ガンボとゴンタくん』では、ラベルにカープ坊やがドン!と描かれたオフィシャルドリンクの「カープ梅酒」や芋焼酎の「カープびいき」などが揃います。
中でも一番人気は、広島産の紅あずまを使用した芋焼酎「カープびいき」。
広島風お好み焼きや牡蠣をつまみに一杯飲めば、広島気分を満喫できますよ!
『広島ガンボとゴンタくん』では、ラベルにカープ坊やがドン!と描かれたオフィシャルドリンクの「カープ梅酒」や芋焼酎の「カープびいき」などが揃います。
中でも一番人気は、広島産の紅あずまを使用した芋焼酎「カープびいき」。
広島風お好み焼きや牡蠣をつまみに一杯飲めば、広島気分を満喫できますよ!
本格広島風お好み焼きとお酒を満喫するなら『広島ガンボとゴンタくん』
大山駅から徒歩10分の『広島ガンボとゴンタくん』を紹介しました。
本格広島風お好み焼きに、牡蠣、カープボトルの芋焼酎と、広島名物が揃い踏み!
大山でお好み焼きを食べながら一杯飲みたいときは、ぜひ行ってみてください。
本格広島風お好み焼きに、牡蠣、カープボトルの芋焼酎と、広島名物が揃い踏み!
大山でお好み焼きを食べながら一杯飲みたいときは、ぜひ行ってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI
3
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
4
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
グルメライターAI
5
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
オススメ記事
1
梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』
favy
2
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
3
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
4
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
5
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

