提供: 広島ガンボとゴンタくん
1 お気に入り

【大山】名物広島スペシャルで乾杯!お好み焼き居酒屋『広島ガンボとゴンタくん』 [PR]

東武東上線大山駅から徒歩10分の広島風お好み焼き居酒屋『広島ガンボとゴンタくん』。広島出身の店主が作る看板メニューの「広島スペシャル」は、お好み焼き専用麺や特注の辛口ソースを使用した、こだわりの逸品です。そんな広島名物と一緒に味わいたい、広島カープ特製の芋焼酎もラインナップ!大山で広島風お好み焼きとお酒を楽しむなら、ぜひ『広島ガンボとゴンタくん』へ行ってみて。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

本格的な広島風お好み焼きを東京で!『広島ガンボとゴンタくん』

大山 お好み焼き 広島ガンボとゴンタくん 内観
東武東上線大山駅の東口から徒歩10分、川越街道沿いにある『広島ガンボとゴンタくん』。
広島出身の店主がつくる本格的な「広島風お好み焼き」が食べられるお店です。

店内は広島ゆかりのお店らしく、広島カープのグッズや切り抜きなどがズラリ。
ときには、カープの試合中継を店内のTVで観戦することもあるという、アットホームな雰囲気が魅力です。

大山で広島風お好み焼きを食べたくなったら、ぜひ『広島ガンボとゴンタくん』へ足を運んでみてください!

専用麺と特注ソースがポイント!広島風お好み焼き「広島スペシャル」

大山 広島焼き 広島ガンボとゴンタくん 広島焼き
「広島スペシャル」1,050円(税抜)
『広島ガンボとゴンタくん』で一番人気なのが、広島風お好み焼きの「広島スペシャル」です。
薄く伸ばした生地に、広島産のキャベツ、てんかす、もやし、豚バラ、そば、広島ネギなどをトッピング。
中でも、そばはお好み焼き専用の「いその麺」を使用しています。これを使うと、鉄板に強いためコシを残したままこんがりと焼けるのだそう。
フワフワの生地とシャキシャキとしたキャベツ、コシのある麺がマッチし、絶妙なハーモニーを楽しめますよ!
大山 広島焼き 広島ガンボとゴンタくん 広島スペシャル
味の決め手となるソースは、広島県三原市から取り寄せた特注品。
一般的なソースに比べて甘さ控えめで、味が濃すぎないので素材の旨味を存分に味わえます。
ソースをかけるときのジューッという音が食欲を刺激し、テンションアップ間違いなし!

生&焼きで楽しめる!広島名物の「牡蠣」もラインナップ

大山 広島焼き 広島ガンボとゴンタくん 生牡蠣
「殻付き牡蠣」1個600円(税抜)
『広島ガンボとゴンタくん』では、広島風お好み焼きのほかに、広島名物の「牡蠣」も食べられます。

冬季限定の「殻付き牡蠣」は広島県倉橋産の“かき小町”というブランド牡蠣を使用。
とにかく大粒なのが特徴です。
シンプルな生牡蠣なら、プリッとした食感とミルキーな味わいをたっぷりと楽しめます。
大山 広島焼き 焼き牡蠣
「牡蠣焼き」800円(税抜)
生牡蠣はちょっと苦手という人には、鉄板で焼き上げた「牡蠣焼き」がおすすめ。
こちらも広島産の牡蠣を使用し、コショウとガーリックパウダーを合わせた特製調味量で味付けしています。
牡蠣の焼ける芳しい香りがあたりに漂い、一口食べるとジュワっと汁があふれるほどジューシー。
お酒にもぴったりのひと品です。

ファンなら見逃せない!広島カープ印のお酒で乾杯!

大山 広島焼き 広島ガンボとゴンタくん カープのお酒
「カープ梅酒」
「カープびいき(紅あずま使用)」
「カープびいき(一代 弥山)」各600円(税抜)
広島の名物料理に合わせるなら、広島カープ印のお酒はいかが?
『広島ガンボとゴンタくん』では、ラベルにカープ坊やがドン!と描かれたオフィシャルドリンクの「カープ梅酒」や芋焼酎の「カープびいき」などが揃います。
中でも一番人気は、広島産の紅あずまを使用した芋焼酎「カープびいき」。
広島風お好み焼きや牡蠣をつまみに一杯飲めば、広島気分を満喫できますよ!

本格広島風お好み焼きとお酒を満喫するなら『広島ガンボとゴンタくん』

大山 広島焼き 広島ガンボとゴンタくん 外観
大山駅から徒歩10分の『広島ガンボとゴンタくん』を紹介しました。
本格広島風お好み焼きに、牡蠣、カープボトルの芋焼酎と、広島名物が揃い踏み!
大山でお好み焼きを食べながら一杯飲みたいときは、ぜひ行ってみてください。
favyサブスク
【大山】名物広島スペシャルで乾杯!お好み焼き居酒屋『広島ガンボとゴンタくん』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 2

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 3

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場 4

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

グルメライターAI
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 5

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』 1

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン