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【代官山】月替わりのコースで四季折々の味覚を楽しむ。イタリアン『LegaRE』 [PR]

2019年11月18日、代官山駅より徒歩4分のイタリアン『LegaRE(レガーレ)』がオープン。旬の食材をふんだんに使用し、和のテイストを加えたイタリアンのコースを食べられます。カジュアルな空間で、お店渾身のコースと種類豊富なワインを一緒に楽しみましょう。

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四季折々の食材を使ったイタリアン『LegaRE』が代官山にオープン

2019年11月18日、代官山駅より徒歩4分の所にイタリアンレストラン『LegaRE(レガーレ)』がオープン。
カジュアルかつ落ち着いた雰囲気の空間で、和のテイストを加えたイタリアンと種類豊富なワインを楽しめます。
コースでは四季折々の食材を使い、月ごとにメニューや品数が変わります。ワインのペアリングや3時間飲み放題つきのプランもあります。

旬の食材をふんだんに使った渾身のコースをご紹介

代官山のイタリアン『レガーレ』のコース写真
「季節のコース」5,000円(税込)
『LegaRE』が提供するのは、旬の食材を使用し、和のテイストを取り入れた渾身のコース。
その季節に最も美味しい食材を使用しており、コース内のメニューや品数はその月によって変わります。
毎月どんな食材を使ったメニューが出てくるか楽しみになってしまいますよね。

今回は、2019年11月9日〜11月17日のプレオープン期間に提供されていたメニューを例に、コースをご紹介します。

メインは国産牛の旨みをシンプルに山葵で味わう「ビステッカ」

代官山のイタリアン『レガーレ』の「ビステッカ」
「埼玉県産 武州和牛イチボのビステッカ」
コースのメインは「埼玉県産 武州和牛イチボのビステッカ」。
和牛のイチボを本山葵でいただきます。シンプルな山葵のみで、お肉本来の旨みがしっかりと感じられるのは、食材にこだわっているからこそ。
付け合わせの燻製マッシュポテト、28ヶ月熟成のパルミジャーノチーズとも相性抜群です。

"磯辺揚げ"からヒントを得て生まれた「牡蠣のフリット」

代官山のイタリアン『レガーレ』の「牡蠣のフリット」
「牡蠣のフリット」
お肉だけでなく、海鮮もコースに含まれます。
ふわふわの衣の中に大葉を加えて揚げた「牡蠣のフリット」は、"磯辺揚げ"からヒントを得た一品。
甘みの強いフルーツトマト、にんにく、ケッパーなどで作られた甘みと酸味のバランスが良いソースとふわっと香る大葉が、牡蠣のクリーミーさによく合います。
一緒にいただくお酒もどんどん進みますよ。

「鰆のオーブン焼き」は醤油糀を入れたソースで和のテイストをプラス

代官山のイタリアン『レガーレ』の「鰆のオーブン焼き」
「鰆のオーブン焼き」
鰆を175℃のオーブンで焼き上げ、香味野菜やバルサミコ酢、生醤油糀のソースでいただく「オーブン焼き」。
ふわふわした食感の鰆の身に香味野菜やバルサミコ酢のソースを合わせることで、味が締まり香り高くなります。また、生醤油糀をソースに加えることで、ほのかな和のテイストが感じられるように。

秋の味覚を和風ソースで仕上げた「秋刀魚のラグー」

代官山のイタリアン『レガーレ』の「秋刀魚のラグー」
「秋刀魚のラグー」
秋の味覚秋刀魚と和風だしを効かせたトマトソース、紅大根おろしをのせたイカスミパスタ。
香ばしく焼いた秋刀魚と和風だしの効いたトマトソースの旨みが絡み合い、旬の豊かな味わいが楽しめます。
紅大根おろしは、和食で〆に出てくる炊き込みご飯をイメージしてのせたのだとか。さっぱりと食事を終えることができそうですね。

種類豊富なワインは、好みや気分に合わせて選ぶことも可能

代官山のイタリアン『レガーレ』のワイン
『LegaRE』では、ワインを中心に種類豊富なお酒が用意されています。
「長野県産のシャルドネ」「フランス産有機のロゼワイン」に加え、「マスカットフレーバーのビール」や「ハーブを加えた日本酒」など、定番から珍しい銘柄までが揃います。
ワインやお酒に詳しくなくても、お店の人に好みや気分を伝えれば料理に合わせてオススメのドリンクを教えてもらえるので安心です。

和のテイストを散りばめた旬のイタリアンコースをぜひ食べてみて

代官山のイタリアン『レガーレ』の内装
2019年11月18日(月)にオープンした代官山のイタリアン『LegaRE(レガーレ)』を紹介しました。
旬の食材をふんだんに使い、和のテイストを散りばめた『LegaRE』ならではのイタリアンを楽しめます。
カジュアルなデートから女子会まで様々なシーンで利用してみてくださいね。
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【代官山】月替わりのコースで四季折々の味覚を楽しむ。イタリアン『LegaRE』

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