更新日: 2023年02月06日
0 お気に入り

調布でオススメの海鮮居酒屋7選!駅近の人気店から隠れ家居酒屋、営業日が自由すぎるお店まで!

調布駅周辺でオススメの海鮮居酒屋を紹介します。駅近の人気店から、駅からちょっぴり離れた隠れ家店、営業日が自由すぎるけど開店するとすぐ満席になるお店まで、とっても個性豊かなお店が集まっているんです。

飲みたガール
とりあえず飲むしかなくない?

【調布・海鮮居酒屋】『土と青』

『土と青』は、調布駅・東口から徒歩4分の海鮮居酒屋。
木の温もりを感じられるナチュラルな空間で料理やお酒を楽しめます。

メニューにはお刺身をはじめ、「イワシの梅紫蘇揚げ」や「クジラスジ肉の煮込み」など、季節の食材を使った創作和食メニューがラインナップ。
ドリンクは日本酒に力を入れており、常時20種ほどを用意。
“燗”にすることもできるので、希望があればスタッフさんに伝えてくださいね。

【調布・海鮮居酒屋】『魚と酒菜 猿側』

『魚と酒菜 猿側』は、調布駅から徒歩9分ほどにある海鮮和食居酒屋。
駅から少し離れているため、隠れ家感があるこじんまりとしたお店です。
落ちついた雰囲気でしっぽりとお酒を飲みたい人にオススメです。

その日仕入れた魚介や旬の食材を使った料理は、刺身・焼き物・煮物・揚げ物どれを食べても美味しいんです。
お店の中央に掲げられている黒板メニューは、日によって変わるので注目ですよ。
お酒は、海鮮和食に合う日本酒や焼酎がずらりと並びます。
スッキリとした辛口酒から、飲みやすいフルーティーなもの、普通ならお目にかかれないレア酒まで多種多様。

日本酒はどれもなくなり次第別の銘柄と入れ替わるので、日本酒好きにはもってこいです。
魚と酒菜 猿側
東京都調布市調布ヶ丘2-2-2 原島ハイツ 1F
042-444-6007

【調布・海鮮居酒屋】『お食事処 アナログ』

『お食事処 アナログ』は、調布駅から徒歩5分のお魚定食専門店。
店主の男性はとてもフレンドリーで、ラフな雰囲気が魅力です。

店内飲食ができる営業日は金〜日曜日ですが、仕入れの状況や家庭の事情などで休むことも。
非公式ですが、営業情報を伝えてくれるTwitterアカウントがあるので確認してから来店してくださいね。
『お食事処 アナログ』で楽しめるのは市場で仕入れた魚介を使ったおつまみや、1皿100円とリーズナブルな小鉢。
刺身、焼き物、どれをとっても美味しく、ハズレはありません。

ドリンクはセルフサービスになっており、冷蔵庫から勝手に取り出してOK。
日本酒も良識の範囲で、好きな量を注げるのでしっかり飲みたい人にもオススメです。
お食事処 アナログ
東京都調布市布田2-24-3
042-480-0121

【調布・海鮮居酒屋】『海鮮Bar 楠』

『海鮮Bar 楠』は、調布駅より徒歩6分の海鮮料理店。
豊洲市場から仕入れる旬の鮮魚を使い、ベテラン料理人が仕上げる料理を楽しめます。

店内はバーカウンターがメイン。大人な雰囲気のなか、ゆっくりお酒や料理を味わいたい人にオススメです。
メニューは寿司をメインに、刺身や焼き物、煮付けなどさまざま。
グランドメニューの他、旬の食材を使った日替わりメニューもありますよ。
とくに「牡蠣」は大きくて食べ応え抜群。

お酒はボトルキープもできるので行きつけにしている、という人も多いのだとか。

【調布・海鮮居酒屋】『魚菜さくらざわ』

『魚菜 さくらざわ』は、調布駅東口から徒歩3分の海鮮料理専門店。
お店は落ちついた雰囲気で、静かに食事を楽しみたい、という人にオススメです。

味わえるのは和食・イタリアンをベースにした海鮮の創作料理。
『魚菜 さくらざわ』の料理は、「鳥取サーモンの低温火入れ(レア) 春菊とカマンベールソース&タルタルソース」や「魚介のトマトソース煮込み」など、ビジュアルも抜群。
他の料理も、公式のInstagramで紹介されているので、ぜひ見てみてください。
魚菜さくらざわ
東京都調布市布田1-26-12 ダイアパレス調布
042-490-2700

【調布・海鮮居酒屋】『日本酒と牡蠣...時々おでんBACHIYA 調布店』

『日本酒と牡蠣...時々おでんBACHIYA 調布店』は、調布駅東口徒歩1分の海鮮居酒屋。
若い店員さんが多くフレンドリーなので、明るく入りやすい雰囲気が魅力です。

料理は牡蠣とおでんに力を入れており、生牡蠣は産地違いの物が数種類あるので、食べ比べするのも楽しいですよ。
また、日本酒は常時15種類以上をラインナップ。
100mlのグラスで1杯390円〜720円(税込)と比較的安価に飲めるのもポイント。

ラインの友達登録をするとお得な情報が流れてくるので、良く行く人は登録をしておくのがオススメです。
日本酒と牡蠣...時々おでんBACHIYA 調布店
東京都調布市布田1-49-17 一粒万倍館 1F
042-444-5110

【調布・海鮮居酒屋】『調布 牡蠣 basara』

『調布 牡蠣 basara』は、調布駅・東口から徒歩3分の海鮮居酒屋。
オイスターマイスターが厳選した新鮮な牡蠣を使った牡蠣料理を楽しめるお店です。

また使用する牡蠣はすべて、「紫外線減菌浄化法」で浄化されたもの。
牡蠣を安心して食べられるのがうれしいんです。
『調布 牡蠣 basara』で楽しめるぼは、殻付き生牡蠣や蒸し牡蠣、牡蠣フライといった定番メニューだけではありません。
「牡蠣のなめろう」や「牡蠣のオイル漬け」、「牡蠣のブルスケッタ」「牡蠣のチーズリゾット」などとにかく牡蠣を使った料理が豊富。

牡蠣が好きなら絶対にオススメなお店です。

調布には美味しい海鮮居酒屋がいっぱい!

調布駅周辺の美味しい海鮮居酒屋を紹介しました。
駅近の人気店から、駅からちょっぴり離れた隠れ家店、営業日が自由すぎるけど開店するとすぐ満席になるお店まで、とっても個性豊かなお店ばかり。

ぜひ気になるお店に足を運んでみてください。
favyサブスク
調布でオススメの海鮮居酒屋7選!駅近の人気店から隠れ家居酒屋、営業日が自由すぎるお店まで!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
飲みたガール
とりあえず飲むしかなくない?

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 1

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 2

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 3

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 4

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン