更新日:
2019年12月19日
1
お気に入り
【西新宿】ぷりぷりな極厚牛タンに野菜の甘み。染み渡る旨味に濃醇な日本酒を『29ON本店』
西新宿駅から徒歩1分の『29ON 西新宿本店』では、2020年1月6日(月)〜31日(金)の期間限定で、個性豊かな日本酒に合わせた低温調理肉コースを提供します。香ばしい醤油麹とジューシーな鴨胸肉でお酒がすすむ「鴨醤油麹焼き」など、旨味を追求したラインナップ。渾身の日本酒ペアリングと合わせてお楽しみください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2020年1月6日(月) 〜 2020年1月31日(金)
- 場所
- 29ON 西新宿本店
シュワシュワ、華やか、濃醇!個性豊かな日本酒に合わせた1月限定コース『29ON 本店』

西新宿駅から徒歩1分の『29ON本店(ニクオン)』では、2020年1月6日(月)〜31日(金)までの期間限定で、日本酒のアテにぴったりな低温調理肉コースを提供します。
『29ON本店』では、コース料理1皿1皿に合わせてペアリングを提案しています。それが出来るのは、シュワシュワ、華やか、濃醇、酸っぱい、スッキリ、どっしり、あまーい、など個性豊かな日本酒を豊富に取り揃えているからです。
口の中でお料理と日本酒が合わさった時、驚くほどのマリアージュに感動するはず。1月の『29ON本店』にもご期待ください!
『29ON本店』では、コース料理1皿1皿に合わせてペアリングを提案しています。それが出来るのは、シュワシュワ、華やか、濃醇、酸っぱい、スッキリ、どっしり、あまーい、など個性豊かな日本酒を豊富に取り揃えているからです。
口の中でお料理と日本酒が合わさった時、驚くほどのマリアージュに感動するはず。1月の『29ON本店』にもご期待ください!
赤味噌の香りにお酒がすすむ「野菜たっぷり土手煮風」

「野菜たっぷり土手煮風」
1品目には、低温調理した和牛サーロインの薄切りを浮かべた「野菜たっぷり土手煮風」をご用意。
熟成期間が長くコクの深い赤味噌を使用し、お酒がすすむ汁物に仕上げています。大根や人参、ごぼう、玉ねぎなど具沢山なので食べ応えも抜群です。
熟成期間が長くコクの深い赤味噌を使用し、お酒がすすむ汁物に仕上げています。大根や人参、ごぼう、玉ねぎなど具沢山なので食べ応えも抜群です。
シュワッと爽やか、乳酸たっぷりの「イニシャルF」で乾杯

「野菜たっぷり土手煮風」と合わせてお召し上がりいただきたいのが、群馬県にある蔵元“土田酒造”の山廃純米酒「イニシャルF」。
酵母菌や麹菌、乳酸菌など、酒造に住む様々な菌の力で造られた日本酒です。カルピスを思わせるような乳酸由来のミルキーなコクと酸味を感じられる日本酒です。
『29ON 本店』ではこの「イニシャルF」にガスを添加し、シュワッと爽やかな口当たりに仕上げました。
酵母菌や麹菌、乳酸菌など、酒造に住む様々な菌の力で造られた日本酒です。カルピスを思わせるような乳酸由来のミルキーなコクと酸味を感じられる日本酒です。
『29ON 本店』ではこの「イニシャルF」にガスを添加し、シュワッと爽やかな口当たりに仕上げました。
香ばしい醤油麹の香りと濃厚なレバーの旨味。お酒がすすむ2種類の「前菜」

「前菜(鴨醤油麹焼き・レバニラ)」
日本酒のアテに楽しんでいただけるような「前菜」を2種類ご用意します。
低温調理したジューシーな鴨胸肉と醤油麹を合わせた「鴨醤油麹焼き」は、2つの濃厚な旨味が掛け合わされることにより深いコクが生まれます。香ばしい醤油麹は、これだけでもお酒のアテになる逸品です。
低温調理でしっとり柔らかく仕上げたレバーは甘辛く味つけ、たっぷりのニラと合わせて「レバニラ」に。濃厚なレバーの風味に日本酒が止まりません!
低温調理したジューシーな鴨胸肉と醤油麹を合わせた「鴨醤油麹焼き」は、2つの濃厚な旨味が掛け合わされることにより深いコクが生まれます。香ばしい醤油麹は、これだけでもお酒のアテになる逸品です。
低温調理でしっとり柔らかく仕上げたレバーは甘辛く味つけ、たっぷりのニラと合わせて「レバニラ」に。濃厚なレバーの風味に日本酒が止まりません!
ふくよかな米の旨味と適度な酸のある「七田」や「にいだしぜんしゅ」を合わせて

旨味の強い2種類の「前菜」には、ふくよかな米の旨味と適度な酸味が感じられる「七田」や「にいだしぜんしゅ」などの味わい豊かな芳潤タイプの日本酒を合わせます。
極厚牛タンがぷりっぷり!ほっこり「極厚牛タンのポトフ」

「極厚牛タンのポトフ」
寒い冬に“ほっこり”するような「極厚牛タンのポトフ」をご用意しました。
12時間以上かけて低温調理した極厚牛タンは、プリッと柔らかい食感でお召し上がりいただけます。大根、セロリ、人参、じゃかいもの優しい甘みとコンソメの旨味が広がる優しいスープは、最後の一滴まで飲み干したくなる味わいです。
12時間以上かけて低温調理した極厚牛タンは、プリッと柔らかい食感でお召し上がりいただけます。大根、セロリ、人参、じゃかいもの優しい甘みとコンソメの旨味が広がる優しいスープは、最後の一滴まで飲み干したくなる味わいです。
米の旨味をしっかり感じる「神亀」「るみ子の酒」「睡龍」を合わせて

優しい旨味が広がる「極厚牛タンのポトフ」には、「神亀」や「るみ子の酒」「睡龍」など、米の旨味をしっかり感じていただける濃醇タイプの日本酒を合わせます。
『29ON』が日本酒の概念をくつがえす!?

『29ON 西新宿本店』では、個性豊かな日本酒を豊富に取り揃えています。
お肉と言えばワインを連想するあなたも日本酒好きのあなたも、ぜひ『29ON』の変態なペアリングを体験してみてください。あなたの日本酒に対する概念をくつがえします!
お肉と言えばワインを連想するあなたも日本酒好きのあなたも、ぜひ『29ON』の変態なペアリングを体験してみてください。あなたの日本酒に対する概念をくつがえします!
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON 西新宿本店』をご予約いただけます。
1月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
<<コース概要>>
■期間:2020年1月6日(月)〜31日(金)
■場所:『29ON 西新宿本店』
■料金:フードコース 5,000円(税抜)※ドリンク代別
■コース内容:全9品
1、野菜たっぷり土手煮風
2、前菜盛り合わせ (鴨醤油麹焼き・レバニラ)
3、低温調理薄切り和牛サーロイン 白子ポン酢
4、低温調理和牛 炙り1種
5、ザワークラウト
6、極厚牛タンのポトフ
7、低温調理和牛 2種
8、牛すじあんかけご飯飯
9、いちごソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
◼︎注意事項:
ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
1月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
<<コース概要>>
■期間:2020年1月6日(月)〜31日(金)
■場所:『29ON 西新宿本店』
■料金:フードコース 5,000円(税抜)※ドリンク代別
■コース内容:全9品
1、野菜たっぷり土手煮風
2、前菜盛り合わせ (鴨醤油麹焼き・レバニラ)
3、低温調理薄切り和牛サーロイン 白子ポン酢
4、低温調理和牛 炙り1種
5、ザワークラウト
6、極厚牛タンのポトフ
7、低温調理和牛 2種
8、牛すじあんかけご飯飯
9、いちごソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
◼︎注意事項:
ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)