提供: 肉バルYAMATO
1 お気に入り

【千葉】極上ステーキが790円〜!希少部位尽くしの20種以上から選べる『YAMATO』 [PR]

京成千葉中央駅から徒歩3分の『肉バルYAMATO』。A4〜A5ランクの黒毛和牛など厳選した肉のメニューが揃います。中でも、ステーキは希少部位を含む20種以上から部位を選ぶことができ、価格も790円〜とリーズナブル!ステーキと相性抜群のワインも豊富なので、ステーキが食べたくなったら行くしかないですね。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

和牛の希少部位が20種以上!ステーキを堪能できる『YAMATO』

千葉の肉バル『YAMATO』のステーキ盛り
京成千葉中央駅から徒歩3分の『肉バルYAMATO』。A4〜A5ランクの黒毛和牛など、こだわりの牛肉メニューが豊富な肉バルです。
中でも、20種類以上の希少部位が揃うステーキは、上質なお肉の好みの部位をリーズナブルに楽しめると大好評。
ステーキと相性抜群のワインも豊富なので、ステーキが食べたくなったら行ってみてください。

しっかりした味と歯応えが特徴の「シキンボ」

千葉の肉バル『YAMATO』のシキンボ
「シキンボ」790円(税抜)
脂肪分は少なめで、噛みしめるとしっかりした歯応えと強い旨みを感じられる「シキンボ」。
赤身肉が好きな方にぜひ食べて欲しい、"ツウ"が頼むとも言われる部位です。
食べ終わった後の満足感はピカイチ。

柔らかな肉質で人気部位の「カイノミ」

千葉の肉バル『YAMATO』のカイノミ
「カイノミ」990円(税抜)
1頭から4kg〜5kgほどしか取れないと言われる人気の希少部位。
赤身とサシのバランスが良く、肉肉しさと脂の甘みの両方を楽しめます。
早い者勝ちなので、注文はお早めに。

繊細なサシと肉肉しさが魅力の「ランプ」

千葉の肉バル『YAMATO』のランプ
「ランプ」990円(税抜)
適度なサシの入り具合が魅力の「ランプ」ステーキ。
柔らかさと滑らかな食感が特徴です。
赤身肉らしい濃厚な味わいが感じられますよ。

脂の甘みとコクを感じられる牛肉の王様「サーロイン」

千葉の肉バル『YAMATO』のサーロイン
「サーロイン」1,590円(税抜)
"牛肉の王様"とも呼ばれる部位「サーロイン」。
キメの細かいサシと肉質で、口に入れるとジュワッと脂の旨みが広がります。
『肉バルYAMATO』ではメス牛にこだわって仕入れをしており、特にコク深さを味わえますよ。

数量限定!リーズナブルさも魅力の「牛タン」

千葉の肉バル『YAMATO』の牛タン
「牛タン」990円(税抜)
ステーキは牛肉のみならず、ホルモンとポークも数種類楽しめます。
人気の「牛タン」はアンガスビーフを使用しており、リーズナブルさも魅力。
数量限定の貴重な部位です。

コースは希少部位のステーキ3種を食べ比べて

千葉の肉バル『YAMATO』のコース
「稀少部位3種食べ比べ、ヤマトプレミアム5000円コース」5,000円(税込)
複数人のグループで利用する時には、コースを利用するのもオススメです。
希少部位のステーキ3種類を食べ比べられるほか、ブリスケの生ハムを使用したサラダや和牛100%のメンチカツなど、ステーキ以外にもお肉にこだわったメニューが登場します。
120分の飲み放題も付いているので、お酒もたっぷり飲みたい人にも嬉しいですね。

<<コース詳細>>
■価格:5,000円(税込)
■内容:全8品+飲み放題(120分)
・和牛ブリスケを使用した生ハムサラダ
・女性に大人気フライドポテトカルボナーラ
・本日の煮込み
・バケット
・和牛100%の高級メンチカツ
・厳選牛希少部位3種ステーキ
・シェフお手製パスタ
・本日のデザート
■注意事項
・当日予約も可能です
・4名より予約可能
・仕入れ状況により、メニューが変更になることがあります

ステーキにはワインがよく合います

千葉の肉バル『YAMATO』のワイン
「ワイン各種」490円〜(税抜)
ガッツリしたステーキとワインが合うのは言わずもがな。
『肉バルYAMATO』には、升に入ったグラスになみなみと注いでくれるワインをはじめ、ボトルワインも数多く揃います。
中でも、豊かな泡と青リンゴのようなフルーティーさが特徴のスパークリングワイン「ラ・ロスカ」と、みずみずしさの中に力強さのあるアルゼンチン産「アルマ マルベック」は、ステーキと一緒に注文すべきお店のオススメワインです。

希少部位充実で大満足。ステーキが食べたい時は『YAMATO』

千葉の肉バル『YAMATO』の店内
希少部位のステーキが豊富に揃う『肉バルYAMATO』。
その日の気分や好みによって部位を選んでステーキにしてもらえるなんて、とても贅沢ですよね。
ガッツリしたお肉を食べたい人もさっぱりしたお肉を食べたい人も一緒に楽しめるのも魅力的です。
ぜひ、足を運んでみてください。
favyサブスク
【千葉】極上ステーキが790円〜!希少部位尽くしの20種以上から選べる『YAMATO』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 3

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 4

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン