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郷土松江の味 銀座皆美
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※閉店※【銀座】落ち着きのある個室を完備。創業130年を越える老舗のおもてなしを日本料理店『銀座皆美』で [PR]
銀座・東銀座・新橋・有楽町の4駅からアクセス可能。『郷土松江の味 銀座皆美(ギンザミナミ)』は創業130年をこえる老舗のおもてなしを受け継いだ日本料理店。本店には島崎藤村をはじめ多くの文筆家が訪れたこともあるのだとか。夜景が見えるテーブル席はもちろんのこと、落ち着きのある個室も完備。席の間隔も広いため、安心して料理を楽しめそうです。
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※閉店※創業130年をこえる老舗日本料理店『銀座皆美』のおもてなし

「銀座」でより格式髙い料理店をお探しなら、創業130年をこえる老舗のおもてなしを受け継いだ日本料理店『銀座皆美』はいかがでしょうか。
銀座・東銀座・新橋・有楽町駅と4つの駅から近く、電車移動の人はもちろん車移動もしやすいのがポイントです。
銀座・東銀座・新橋・有楽町駅と4つの駅から近く、電車移動の人はもちろん車移動もしやすいのがポイントです。
落ち着きのある完全個室を完備。下見にも対応してもらえるので安心。

『銀座皆美』は、落ち着きのある大小の個室を完備。
ゆっくりと料理に集中したい、というときにも大変重宝します。
ゆっくりと料理に集中したい、というときにも大変重宝します。

肩の力をぬいたカジュアルな場を演出したい場合は、夜景の見えるホールのテーブル席がおすすめ。
テーブル席とはいえ席と席の間隔がゆったりと広くとられているため安心です。。
実際に店内を見てみたいという場合は、「下見をしたい」旨を事前に問い合わせすれば対応してもらえます。
テーブル席とはいえ席と席の間隔がゆったりと広くとられているため安心です。。
実際に店内を見てみたいという場合は、「下見をしたい」旨を事前に問い合わせすれば対応してもらえます。
『銀座皆美』の6つのコースから「ステーキ会席 好佳」を紹介

『銀座皆美』では、予算に合わせて6つのコースが用意されています。
特に島根和牛の「サーロインステーキ」や白身のトロとも呼ばれるのど黒の「煮つけ」を楽しめる「ステーキ会席 好佳(コノカ)」(15,000円/税抜)はフォーマルな場にもうってつけ。
食事には、『銀座皆美』の名物「家伝鯛めし」も選べます。
特に島根和牛の「サーロインステーキ」や白身のトロとも呼ばれるのど黒の「煮つけ」を楽しめる「ステーキ会席 好佳(コノカ)」(15,000円/税抜)はフォーマルな場にもうってつけ。
食事には、『銀座皆美』の名物「家伝鯛めし」も選べます。
島根和牛やのど黒など、島根県が誇る食材をふんだんに使用

「島根和牛ステーキ」
メイン料理は、自然豊かなストレスの少ない環境で育てた「しまね和牛」の「サーロインステーキ」。
やわらかな肉質と深いコクのある脂が特徴で、肉の旨味をシンプルに楽しめる塩・胡椒で味付けがされています。
お好みで玉葱ソース・ニンニク醤油・山葵の薬味とあわせてどうぞ。
やわらかな肉質と深いコクのある脂が特徴で、肉の旨味をシンプルに楽しめる塩・胡椒で味付けがされています。
お好みで玉葱ソース・ニンニク醤油・山葵の薬味とあわせてどうぞ。

「のど黒の煮付」
高級魚の代名詞「のど黒」を甘辛く煮付けた一品です。
じっくりと時間をかけて煮付けられたのど黒は、箸を入れるとスッと切れてしまうほど。
脂のりの良さととろけるような食感は、まさに「白身のトロ」。噛むほどに甘みを感じられますよ。
じっくりと時間をかけて煮付けられたのど黒は、箸を入れるとスッと切れてしまうほど。
脂のりの良さととろけるような食感は、まさに「白身のトロ」。噛むほどに甘みを感じられますよ。
〆のお食事は、『銀座皆美』の看板「家伝鯛めし」を

「家伝鯛めし」
コースの〆にぜひ選んでいただきたいのが『銀座皆美』の看板料理である「家伝鯛めし」です。
一般的な鯛めしとは違い、お茶漬け風にして食べるのが皆美流。「鯛そぼろ」や薬味を盛り付けたら、秘伝の出汁をたっぷりとかけていただきます。
一般的な鯛めしとは違い、お茶漬け風にして食べるのが皆美流。「鯛そぼろ」や薬味を盛り付けたら、秘伝の出汁をたっぷりとかけていただきます。

秘伝の出汁はかつおの本節をベースに、松江の醤油をブレンドした上品な味わい。鯛そぼろの旨味や玉子そぼろの優しい甘みで、サラサラと食べられます。
実はこの食べ方は、江戸時代に汁かけご飯が好きだった七代藩主・松平治郷(まつだいら・はるさと)が考案したのだとか。
長崎に出向いた御用人から献上された西欧料理にヒントを得て、日本風にアレンジしたのが由来と言われています。
実はこの食べ方は、江戸時代に汁かけご飯が好きだった七代藩主・松平治郷(まつだいら・はるさと)が考案したのだとか。
長崎に出向いた御用人から献上された西欧料理にヒントを得て、日本風にアレンジしたのが由来と言われています。
島根県の食材をふんだんに使ったコースには、島根の地酒を合わせて

島根県の食材をふんだんに使ったコース料理には、島根の地酒を合わせたいもの。
『銀座皆美』では「李白」や「玉鋼」など、松江の地酒を豊富に揃えています。
特に日本刀の原料「玉鋼」を名に冠した「玉鋼 大吟醸」は、どっしりとしたボディのある味わいが特徴。煮魚はもちろん肉料理ともよく合います。
『銀座皆美』では「李白」や「玉鋼」など、松江の地酒を豊富に揃えています。
特に日本刀の原料「玉鋼」を名に冠した「玉鋼 大吟醸」は、どっしりとしたボディのある味わいが特徴。煮魚はもちろん肉料理ともよく合います。
※閉店※銀座で接待・会食をするなら、行き届いたサービスと落ち着いた空間が魅力の『銀座皆美』で

創業130年をこえる歴史を持つ日本料理店『郷土松江の味 銀座皆美』を紹介しました。
「本店」には島崎藤村をはじめ多くの文筆家が訪れており、長年受け継がれる料理の味・行き届いたサービスの良さともに一級。
高級感溢れる空間でお客様をおもてなしできる『銀座皆美』に、是非足を運んでみてください。
「本店」には島崎藤村をはじめ多くの文筆家が訪れており、長年受け継がれる料理の味・行き届いたサービスの良さともに一級。
高級感溢れる空間でお客様をおもてなしできる『銀座皆美』に、是非足を運んでみてください。
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