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『炭火とワイン』
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数多くの“日本一”を獲得した幻の「おおいた和牛」を東京都内で味わうなら『炭火とワイン』 [PR]
炭火料理とワインのお店である『炭火とワイン』。食材は必ず生産者を訪ね、その想いやこだわりに共感できたものを使うというコンセプトは各店共通です。そんな『炭火とワイン』の経堂と学芸大学では、希少な「おおいた和牛」を取扱っています。数々のコンテストや品評会で「優勝」や「内閣総理大臣賞」など「日本一」の称号を獲得し続けている「おおいた和牛」を都内で楽しめるのは本当に貴重ですよ。
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貴重な「おおいた和牛」を都内で食べるなら『炭火とワイン』!

『炭火とワイン 経堂店』
東京都内に2店舗、その他大阪や京都で展開する『炭火とワイン』は、炭火料理と飲み放題を含むワインのお店として多くのファンに支持されています。
グループ全体で使用する食材にこだわっており、食材の産地を直接訪れて、納得できる食材のみを仕入れています。
そんなこだわりのお店が選ぶ牛肉が「おおいた和牛」です。
グループ全体で使用する食材にこだわっており、食材の産地を直接訪れて、納得できる食材のみを仕入れています。
そんなこだわりのお店が選ぶ牛肉が「おおいた和牛」です。

『炭火とワイン 経堂店』と『炭火とワイン 学芸大学店』の2店舗で食べられる「おおいた和牛」の魅力を感じられるメニューをご紹介します。
おおいた和牛の旨味をシンプルに感じる「おおいた和牛 オレイン55%」

「おおいた和牛 赤降りスペシャル オレイン55%」1,780円(税抜)
おおいた和牛はお肉の美味しさや食感の良さにつながるとされる成分の一つ「オレイン酸」を全ての牛で測定しています。
「おおいた和牛 オレイン55%」は、美味しさの成分である「オレイン酸が脂肪の55%を占める」お肉をゆっくり焼き上げたステーキです。
1時間ほど時間をかけてゆっくり、じっくりと炭火で調理したお肉は、繊維1本1本の間に肉汁が閉じ込められたかのようにジューシーな仕上がりです。
「おおいた和牛 オレイン55%」は、美味しさの成分である「オレイン酸が脂肪の55%を占める」お肉をゆっくり焼き上げたステーキです。
1時間ほど時間をかけてゆっくり、じっくりと炭火で調理したお肉は、繊維1本1本の間に肉汁が閉じ込められたかのようにジューシーな仕上がりです。

そのままでも「おおいた和牛」の魅力を感じる事ができますが、薬味を使う事でより深い味わいを感じる事ができます。
オリーブオイルを混ぜた粗くすりおろしたわさびをつければさっぱりと、ガーリックチップを合わせればガツンとパンチが効いた味に、お店オリジナルの人参の葉で作った甘辛いソースをつければちょっと和風の風味にと、薬味によって色々な側面から「おおいた和牛」の美味しさを感じさせてくれる一皿です。
オリーブオイルを混ぜた粗くすりおろしたわさびをつければさっぱりと、ガーリックチップを合わせればガツンとパンチが効いた味に、お店オリジナルの人参の葉で作った甘辛いソースをつければちょっと和風の風味にと、薬味によって色々な側面から「おおいた和牛」の美味しさを感じさせてくれる一皿です。
濃厚なフォアグラと赤身を合わせた贅沢なひと品「おおいた和牛 赤身ロッシーニ」

2つ目は濃厚なフォアグラと「おおいた和牛」を合わせた「ロッシーニ」。
炭火で焼き上げたお肉の上にソテーしたフォアグラをのせ、揚げた薄切りの人参をトッピングしています。
フォアグラ、お肉ともに肉厚でボリューム満点。さらに1,980円というリーズナブルな価格なのも相まってお店の影の立役者として人気なのだそう。
炭火で焼き上げたお肉の上にソテーしたフォアグラをのせ、揚げた薄切りの人参をトッピングしています。
フォアグラ、お肉ともに肉厚でボリューム満点。さらに1,980円というリーズナブルな価格なのも相まってお店の影の立役者として人気なのだそう。

濃厚なフォアグラとジューシーな赤身肉をまとめるソースは「マデラワインソース」。
マデラワインをベースにバルサミコ酢、砂糖、バターを加えて仕上げており、かなり濃厚でお肉やフォアグラにしっかりと絡みます。甘めのソースですが、バルサミコ酢が入っていることでスッキリとした後味が特徴です。
マデラワインをベースにバルサミコ酢、砂糖、バターを加えて仕上げており、かなり濃厚でお肉やフォアグラにしっかりと絡みます。甘めのソースですが、バルサミコ酢が入っていることでスッキリとした後味が特徴です。
おおいた和牛とのペアリングを!『炭火とワイン』名物の時間無制限ワイン飲み放題

『炭火とワイン』に来たなら名物の「ワイン飲み放題」も見逃せません。
赤・白・泡など19種のワインが飲み放題となる「ボトルワイン飲み放題」と、19種のボトルワインに加え、ビールやサングリアなど50種以上が飲み放題の「プレミアム飲み放題」の2種類があり、どちらも時間無制限!
おおいた和牛の力強い旨みと合わせるならおすすめは赤ワイン。8種揃う赤ワインの中には、軽めの飲み口のものから辛口のフルボディもあり、さまざまなワインとのペアリングを楽しめますよ。
赤・白・泡など19種のワインが飲み放題となる「ボトルワイン飲み放題」と、19種のボトルワインに加え、ビールやサングリアなど50種以上が飲み放題の「プレミアム飲み放題」の2種類があり、どちらも時間無制限!
おおいた和牛の力強い旨みと合わせるならおすすめは赤ワイン。8種揃う赤ワインの中には、軽めの飲み口のものから辛口のフルボディもあり、さまざまなワインとのペアリングを楽しめますよ。
数多く“日本一”の称号を獲得。大分県が生んだブランド和牛「おおいた和牛」

大分県の豊かな自然環境の中でゆったりと育てられた黒毛和種のことを「豊後牛」と呼びます。
「豊後牛」は100年もの歴史があり、そのお肉は現在「農林大臣賞」や「内閣総理大臣賞」など、数多くの品評会やコンテストなどで日本一を獲得しています。
高い評価を得ているブランド和牛です。
「豊後牛」は100年もの歴史があり、そのお肉は現在「農林大臣賞」や「内閣総理大臣賞」など、数多くの品評会やコンテストなどで日本一を獲得しています。
高い評価を得ているブランド和牛です。

「豊後牛」の中でもさらに美味しさにこだわって育てられた、肉質4等級以上のものを「おおいた和牛」と認定しています。
大分県産和牛の中でさらに選び抜かれた品質の高いお肉が「おおいた和牛」ブランドとなるのです。
大分県産和牛の中でさらに選び抜かれた品質の高いお肉が「おおいた和牛」ブランドとなるのです。
幻の和牛「おおいた和牛」を食べるなら『炭火とワイン』へ!

幻の和牛とも言われる希少なお肉を、ぜひ一度味わってみてください
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