更新日:
2018年09月12日
3
お気に入り
【隠れ焼肉激戦地区】もう行った?札幌で行きたい人気焼肉店3選
札幌といえば『らーめん』や『ジンギスカン』『スープカレー』というイメージが強いと思いますが、最近、焼肉店が軒を連ねております。 今回は、札幌の2015年にオープンした中で特に人気店をご紹介します!
- 北のグルメ通
肉・野菜・ワイン?、全ての食材にこだわった、大人の隠れ家的なお店『真剣一代目炙り屋秀』
すすきの駅から徒歩1分
2015年6月にオープンしました『真剣一代目炙り屋秀』です。
希少部位をオーダーカットで一枚/200円~注文可能です。
2015年6月にオープンしました『真剣一代目炙り屋秀』です。
希少部位をオーダーカットで一枚/200円~注文可能です。
日高産の「サガリステーキ」
霜降りと赤身がバランスの良い肉で、カットして頂き、とても贅沢な瞬間で美味しかったです。
霜降りと赤身がバランスの良い肉で、カットして頂き、とても贅沢な瞬間で美味しかったです。
焼肉店とは思えないワインのラインナップ。
ソムリエ監修のコーディネートですので、お肉に合わせて楽しめるようですよ。
グラス/600円~、ボトル/3200円~、リーズナブルのワインから、私には手が出ない高級ワインまでありました。
ソムリエ監修のコーディネートですので、お肉に合わせて楽しめるようですよ。
グラス/600円~、ボトル/3200円~、リーズナブルのワインから、私には手が出ない高級ワインまでありました。
専用の熟成庫でドライエイジングさせる上質な熟成肉が楽しめるお店『GRILLED・AGI』
すすきの駅から徒歩2分
熟成肉専門店が2015年7月にオープンしました『GRILLED・AGI』です。
熟成肉専門店が2015年7月にオープンしました『GRILLED・AGI』です。
道内最大級の熟成庫みたいです。
白老牛のリブステーキは35日間、道産牛のランプ肉は、40日間熟成。
脂身が少なくカロリー控えめで女性に人気。
白老牛のリブステーキは35日間、道産牛のランプ肉は、40日間熟成。
脂身が少なくカロリー控えめで女性に人気。
ドリンクにはこだわりが見えないお店みたいです。
せっかく熟成肉が美味しいのに、もったいない感があり、大人の...という感じでは使えませんね。
各アルコール1グラス/580円~800円という感じです。
せっかく熟成肉が美味しいのに、もったいない感があり、大人の...という感じでは使えませんね。
各アルコール1グラス/580円~800円という感じです。
豪快にかぶりつく! 炭火骨付肉とワインが楽しめるカジュアルミートバル『SAPPORO・BONE』
大通り駅から徒歩2分
2015年4月にオープンしました『SAPPORO・BONE』です。
2015年4月にオープンしました『SAPPORO・BONE』です。
「肉バルのTKG」
十勝産彩美牛とラム肉がたっぷりの肉グルメで、お店一番のおすすめというこです。
ニンニクとショウガのタレをかけて頂き、美味しかったです。
十勝産彩美牛とラム肉がたっぷりの肉グルメで、お店一番のおすすめというこです。
ニンニクとショウガのタレをかけて頂き、美味しかったです。
ワインの種類は豊富!!
ただボトル販売のみ。値段は1,800~13,000円と幅広く用意されているのでシーンに合わせても注文出来る点は良さそうです。
ただボトル販売のみ。値段は1,800~13,000円と幅広く用意されているのでシーンに合わせても注文出来る点は良さそうです。
アクセス
地下鉄「大通駅」より徒歩2分
住所
〒060-0062 北海道札幌市中央区南二条西5-11-3 第70藤栄ビル1・2F
電話番号
050-5785-1675
営業時間
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
地下鉄「大通駅」より徒歩2分
住所
〒060-0062 北海道札幌市中央区南二条西5-11-3 第70藤栄ビル1・2F
電話番号
050-5785-1675
営業時間
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
\ SNSでシェア /
- 北のグルメ通
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

