更新日:
2024年05月30日
1
お気に入り
天文館エリアの美味しいステーキ9選!50日熟成の旨味凝縮ステーキに1kg級のTボーンも
天文館通駅周辺で、オススメのステーキ店をご紹介! 約50日熟成して旨味を凝縮させたA5黒毛和牛のステーキや、2種の部位が楽しめる1kg級のTボーンステーキ、溶岩石でジューシーに焼き上げたステーキなど、しっかりお肉を食べたいあなたにピッタリのお店ばかりです。利用シーンや予算に合わせて、幅広くまとめました。
- Ameri・*:.
- おいしいごはんがすき.。.:*・゚
【天文館・ステーキ】口コミでも高評価!炎を上げる豪快な焼き方が名物『素敵庵 鹿児島本店』
出典:https://steakann.jp/
『素敵庵 鹿児島本店』は、天文館通駅から徒歩3分のステーキ専門店。
ステーキはオージービーフ、かごしま黒毛和牛、和牛リブロースの3種から選べます。
量は100gから350gと50g刻みで用意。
ほかにも、セットメニューやサイドメニューも豊富です。
ステーキはオージービーフ、かごしま黒毛和牛、和牛リブロースの3種から選べます。
量は100gから350gと50g刻みで用意。
ほかにも、セットメニューやサイドメニューも豊富です。
【天文館・ステーキ】昭和の雰囲気が漂う『ステーキハウス アンガス』
『ステーキハウス アンガス』は、天文館通駅から徒歩4分のステーキ専門店。
鹿児島県産黒毛和牛の中でもAランクの最上肉を使用したステーキは、創業50以上のこだわりが詰まったひと品。
上質なステーキを楽しめると評判で、今も昔も、大切な日に訪れるという人が多いのだとか。
鹿児島県産黒毛和牛の中でもAランクの最上肉を使用したステーキは、創業50以上のこだわりが詰まったひと品。
上質なステーキを楽しめると評判で、今も昔も、大切な日に訪れるという人が多いのだとか。
【天文館・ステーキ】A4ランク以上!鹿児島県産黒毛和牛のステーキ『きりしま牧場 天文館店』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001292834/
「鹿児島県産黒毛和牛リブロースステーキ」
『きりしま牧場 天文館店』は、天文館通駅から徒歩1分のステーキ店。
鹿児島県産の黒毛和牛を中心に、こだわりの黒毛和牛を使ったステーキを味わえます。
ステーキは、目の前で職人が丁寧に焼き上げてくれるので、臨場感バツグン!
記念日などの大切な日にもオススメのステーキ店です。
鹿児島県産の黒毛和牛を中心に、こだわりの黒毛和牛を使ったステーキを味わえます。
ステーキは、目の前で職人が丁寧に焼き上げてくれるので、臨場感バツグン!
記念日などの大切な日にもオススメのステーキ店です。
【天文館・ステーキ】卓上の味変アイテムが豊富なステーキ店『やっぱりステーキ 天文館店』
『やっぱりステーキ 天文館店』は、天文館通駅から徒歩3分のステーキ専門店。
店内で捌いたお肉を、溶岩石でジューシーに仕上げたステーキを気軽に楽しめると評判です。
また、卓上には調味料が豊富に用意されているので、味変も自由自在です!
店内で捌いたお肉を、溶岩石でジューシーに仕上げたステーキを気軽に楽しめると評判です。
また、卓上には調味料が豊富に用意されているので、味変も自由自在です!
【天文館・ステーキ】A5ランク黒毛和牛を約50日熟成したステーキ『熟成焼肉 Gyudo! 本店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/45tvn95d0000/
『熟成焼肉 Gyudo! 本店』は天文館通駅から徒歩2分。
自社牧場で育てるブランド黒毛和牛「さつま福永牛」の焼肉やステーキを楽しめます。
ステーキには、ドライエイジングの手法を使い、50日間熟成させたお肉を使っています。
ワインなどのお酒とともに、ぜひ味わってみてください。
自社牧場で育てるブランド黒毛和牛「さつま福永牛」の焼肉やステーキを楽しめます。
ステーキには、ドライエイジングの手法を使い、50日間熟成させたお肉を使っています。
ワインなどのお酒とともに、ぜひ味わってみてください。
【天文館・ステーキ】記念日などの大切な日にオススメ『ステーキハウス セゴビア』
『ステーキハウス セゴビア』は、天文館通駅から徒歩3分の老舗ステーキ専門店。
ステーキはロースとヒレの2種類で、100g以上であれば好きな量を指定して焼いてもらえます。
単価1万円からの高級店なので、記念日や誕生日などここぞ!という日にオススメです。
ステーキはロースとヒレの2種類で、100g以上であれば好きな量を指定して焼いてもらえます。
単価1万円からの高級店なので、記念日や誕生日などここぞ!という日にオススメです。
【天文館・ステーキ】1kg級の「Tボーンステーキ」が迫力満点!『グリル&海鮮 パスタン 天文館店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/844k13nf0000/
「間違いないTボーンステーキ」1g/12円(税込)
『グリル&海鮮 パスタン 天文館店』は、天文館通駅から徒歩6分の肉料理店。
名物の「間違いないTボーンステーキ」は、ヒレとサーロインの2つの部位を一度に楽しめる贅沢なステーキです。
総重量1kgとボリュームも満点なので、グループでシェアするのがおすすめですよ!
名物の「間違いないTボーンステーキ」は、ヒレとサーロインの2つの部位を一度に楽しめる贅沢なステーキです。
総重量1kgとボリュームも満点なので、グループでシェアするのがおすすめですよ!
【天文館・ステーキ】ここでしか味わえない“城山牛”のステーキを『お肉とワイン 黒ノ壽』
『お肉とワイン 黒ノ壽』は、天文館通駅から徒歩3分の肉料理ダイニング。
ここでは、地元の畜産会社と共同で開発したオリジナルブランド牛“城山牛”を食べられます。
“城山牛”の旨味をシンプルに味わうなら、「城山牛ステーキ 100g」(5,940円)がおすすめ。
ヒレとサーロインから、お好きな部位を選べます。
ここでは、地元の畜産会社と共同で開発したオリジナルブランド牛“城山牛”を食べられます。
“城山牛”の旨味をシンプルに味わうなら、「城山牛ステーキ 100g」(5,940円)がおすすめ。
ヒレとサーロインから、お好きな部位を選べます。
【天文館・ステーキ】半世紀以上受け継がれてきた伝統のステーキを『ステーキハウス 藤安』
出典:https://r.gnavi.co.jp/f520800/
「ロースステーキ」
『ステーキハウス 藤安』は、天文館通駅から徒歩12分の老舗ステーキハウス。
お店の自慢は、鹿児島県産黒毛和牛の「ロースステーキ」。
ステーキの味付けには、昭和37年創業以来、継ぎ足して作り続けたデミグラスソースを使用しています。
半世紀以上に渡って受け継がれてきた伝統的な味わいを、ぜひご賞味ください!
お店の自慢は、鹿児島県産黒毛和牛の「ロースステーキ」。
ステーキの味付けには、昭和37年創業以来、継ぎ足して作り続けたデミグラスソースを使用しています。
半世紀以上に渡って受け継がれてきた伝統的な味わいを、ぜひご賞味ください!
天文館でステーキが食べたくなったら行ってみて!
天文館通駅周辺で、おすすめのステーキ店を紹介しました。
約50日熟成して旨味を凝縮させたA5黒毛和牛のステーキや、2種の部位が楽しめる1kg級のTボーンステーキ、溶岩石でジューシーに焼き上げたステーキなど、しっかりお肉を食べたいあなたにピッタリのお店ばかりです。
利用シーンや予算に合わせてステーキを楽しみましょう♪
約50日熟成して旨味を凝縮させたA5黒毛和牛のステーキや、2種の部位が楽しめる1kg級のTボーンステーキ、溶岩石でジューシーに焼き上げたステーキなど、しっかりお肉を食べたいあなたにピッタリのお店ばかりです。
利用シーンや予算に合わせてステーキを楽しみましょう♪
\ SNSでシェア /
- Ameri・*:.
- おいしいごはんがすき.。.:*・゚
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

