更新日:
2024年05月30日
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天文館エリアの美味しいステーキ9選!50日熟成の旨味凝縮ステーキに1kg級のTボーンも
天文館通駅周辺で、オススメのステーキ店をご紹介! 約50日熟成して旨味を凝縮させたA5黒毛和牛のステーキや、2種の部位が楽しめる1kg級のTボーンステーキ、溶岩石でジューシーに焼き上げたステーキなど、しっかりお肉を食べたいあなたにピッタリのお店ばかりです。利用シーンや予算に合わせて、幅広くまとめました。
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【天文館・ステーキ】口コミでも高評価!炎を上げる豪快な焼き方が名物『素敵庵 鹿児島本店』

出典:https://steakann.jp/
『素敵庵 鹿児島本店』は、天文館通駅から徒歩3分のステーキ専門店。
ステーキはオージービーフ、かごしま黒毛和牛、和牛リブロースの3種から選べます。
量は100gから350gと50g刻みで用意。
ほかにも、セットメニューやサイドメニューも豊富です。
ステーキはオージービーフ、かごしま黒毛和牛、和牛リブロースの3種から選べます。
量は100gから350gと50g刻みで用意。
ほかにも、セットメニューやサイドメニューも豊富です。
【天文館・ステーキ】昭和の雰囲気が漂う『ステーキハウス アンガス』
『ステーキハウス アンガス』は、天文館通駅から徒歩4分のステーキ専門店。
鹿児島県産黒毛和牛の中でもAランクの最上肉を使用したステーキは、創業50以上のこだわりが詰まったひと品。
上質なステーキを楽しめると評判で、今も昔も、大切な日に訪れるという人が多いのだとか。
鹿児島県産黒毛和牛の中でもAランクの最上肉を使用したステーキは、創業50以上のこだわりが詰まったひと品。
上質なステーキを楽しめると評判で、今も昔も、大切な日に訪れるという人が多いのだとか。
【天文館・ステーキ】A4ランク以上!鹿児島県産黒毛和牛のステーキ『きりしま牧場 天文館店』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001292834/
「鹿児島県産黒毛和牛リブロースステーキ」
『きりしま牧場 天文館店』は、天文館通駅から徒歩1分のステーキ店。
鹿児島県産の黒毛和牛を中心に、こだわりの黒毛和牛を使ったステーキを味わえます。
ステーキは、目の前で職人が丁寧に焼き上げてくれるので、臨場感バツグン!
記念日などの大切な日にもオススメのステーキ店です。
鹿児島県産の黒毛和牛を中心に、こだわりの黒毛和牛を使ったステーキを味わえます。
ステーキは、目の前で職人が丁寧に焼き上げてくれるので、臨場感バツグン!
記念日などの大切な日にもオススメのステーキ店です。
【天文館・ステーキ】卓上の味変アイテムが豊富なステーキ店『やっぱりステーキ 天文館店』
『やっぱりステーキ 天文館店』は、天文館通駅から徒歩3分のステーキ専門店。
店内で捌いたお肉を、溶岩石でジューシーに仕上げたステーキを気軽に楽しめると評判です。
また、卓上には調味料が豊富に用意されているので、味変も自由自在です!
店内で捌いたお肉を、溶岩石でジューシーに仕上げたステーキを気軽に楽しめると評判です。
また、卓上には調味料が豊富に用意されているので、味変も自由自在です!
【天文館・ステーキ】A5ランク黒毛和牛を約50日熟成したステーキ『熟成焼肉 Gyudo! 本店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/45tvn95d0000/
『熟成焼肉 Gyudo! 本店』は天文館通駅から徒歩2分。
自社牧場で育てるブランド黒毛和牛「さつま福永牛」の焼肉やステーキを楽しめます。
ステーキには、ドライエイジングの手法を使い、50日間熟成させたお肉を使っています。
ワインなどのお酒とともに、ぜひ味わってみてください。
自社牧場で育てるブランド黒毛和牛「さつま福永牛」の焼肉やステーキを楽しめます。
ステーキには、ドライエイジングの手法を使い、50日間熟成させたお肉を使っています。
ワインなどのお酒とともに、ぜひ味わってみてください。
【天文館・ステーキ】記念日などの大切な日にオススメ『ステーキハウス セゴビア』
『ステーキハウス セゴビア』は、天文館通駅から徒歩3分の老舗ステーキ専門店。
ステーキはロースとヒレの2種類で、100g以上であれば好きな量を指定して焼いてもらえます。
単価1万円からの高級店なので、記念日や誕生日などここぞ!という日にオススメです。
ステーキはロースとヒレの2種類で、100g以上であれば好きな量を指定して焼いてもらえます。
単価1万円からの高級店なので、記念日や誕生日などここぞ!という日にオススメです。
【天文館・ステーキ】1kg級の「Tボーンステーキ」が迫力満点!『グリル&海鮮 パスタン 天文館店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/844k13nf0000/
「間違いないTボーンステーキ」1g/12円(税込)
『グリル&海鮮 パスタン 天文館店』は、天文館通駅から徒歩6分の肉料理店。
名物の「間違いないTボーンステーキ」は、ヒレとサーロインの2つの部位を一度に楽しめる贅沢なステーキです。
総重量1kgとボリュームも満点なので、グループでシェアするのがおすすめですよ!
名物の「間違いないTボーンステーキ」は、ヒレとサーロインの2つの部位を一度に楽しめる贅沢なステーキです。
総重量1kgとボリュームも満点なので、グループでシェアするのがおすすめですよ!
【天文館・ステーキ】ここでしか味わえない“城山牛”のステーキを『お肉とワイン 黒ノ壽』
『お肉とワイン 黒ノ壽』は、天文館通駅から徒歩3分の肉料理ダイニング。
ここでは、地元の畜産会社と共同で開発したオリジナルブランド牛“城山牛”を食べられます。
“城山牛”の旨味をシンプルに味わうなら、「城山牛ステーキ 100g」(5,940円)がおすすめ。
ヒレとサーロインから、お好きな部位を選べます。
ここでは、地元の畜産会社と共同で開発したオリジナルブランド牛“城山牛”を食べられます。
“城山牛”の旨味をシンプルに味わうなら、「城山牛ステーキ 100g」(5,940円)がおすすめ。
ヒレとサーロインから、お好きな部位を選べます。
【天文館・ステーキ】半世紀以上受け継がれてきた伝統のステーキを『ステーキハウス 藤安』

出典:https://r.gnavi.co.jp/f520800/
「ロースステーキ」
『ステーキハウス 藤安』は、天文館通駅から徒歩12分の老舗ステーキハウス。
お店の自慢は、鹿児島県産黒毛和牛の「ロースステーキ」。
ステーキの味付けには、昭和37年創業以来、継ぎ足して作り続けたデミグラスソースを使用しています。
半世紀以上に渡って受け継がれてきた伝統的な味わいを、ぜひご賞味ください!
お店の自慢は、鹿児島県産黒毛和牛の「ロースステーキ」。
ステーキの味付けには、昭和37年創業以来、継ぎ足して作り続けたデミグラスソースを使用しています。
半世紀以上に渡って受け継がれてきた伝統的な味わいを、ぜひご賞味ください!
天文館でステーキが食べたくなったら行ってみて!
天文館通駅周辺で、おすすめのステーキ店を紹介しました。
約50日熟成して旨味を凝縮させたA5黒毛和牛のステーキや、2種の部位が楽しめる1kg級のTボーンステーキ、溶岩石でジューシーに焼き上げたステーキなど、しっかりお肉を食べたいあなたにピッタリのお店ばかりです。
利用シーンや予算に合わせてステーキを楽しみましょう♪
約50日熟成して旨味を凝縮させたA5黒毛和牛のステーキや、2種の部位が楽しめる1kg級のTボーンステーキ、溶岩石でジューシーに焼き上げたステーキなど、しっかりお肉を食べたいあなたにピッタリのお店ばかりです。
利用シーンや予算に合わせてステーキを楽しみましょう♪
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