更新日: 2024年05月30日
1 お気に入り

天文館エリアの美味しいステーキ9選!50日熟成の旨味凝縮ステーキに1kg級のTボーンも

天文館通駅周辺で、オススメのステーキ店をご紹介! 約50日熟成して旨味を凝縮させたA5黒毛和牛のステーキや、2種の部位が楽しめる1kg級のTボーンステーキ、溶岩石でジューシーに焼き上げたステーキなど、しっかりお肉を食べたいあなたにピッタリのお店ばかりです。利用シーンや予算に合わせて、幅広くまとめました。

Ameri・*:.
おいしいごはんがすき.。.:*・゚

【天文館・ステーキ】口コミでも高評価!炎を上げる豪快な焼き方が名物『素敵庵 鹿児島本店』

天文館のステーキ専門店『素敵庵 鹿児島本店』のステーキ 出典:https://steakann.jp/
『素敵庵 鹿児島本店』は、天文館通駅から徒歩3分のステーキ専門店。
ステーキはオージービーフ、かごしま黒毛和牛、和牛リブロースの3種から選べます。
量は100gから350gと50g刻みで用意。
ほかにも、セットメニューやサイドメニューも豊富です。

【天文館・ステーキ】昭和の雰囲気が漂う『ステーキハウス アンガス』

『ステーキハウス アンガス』は、天文館通駅から徒歩4分のステーキ専門店。

鹿児島県産黒毛和牛の中でもAランクの最上肉を使用したステーキは、創業50以上のこだわりが詰まったひと品。
上質なステーキを楽しめると評判で、今も昔も、大切な日に訪れるという人が多いのだとか。

【天文館・ステーキ】A4ランク以上!鹿児島県産黒毛和牛のステーキ『きりしま牧場 天文館店』 [スポンサー]

『きりしま牧場 天文館店』の「鹿児島県産黒毛和牛リブロースステーキ」 出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001292834/
「鹿児島県産黒毛和牛リブロースステーキ」
『きりしま牧場 天文館店』は、天文館通駅から徒歩1分のステーキ店。
鹿児島県産の黒毛和牛を中心に、こだわりの黒毛和牛を使ったステーキを味わえます。
ステーキは、目の前で職人が丁寧に焼き上げてくれるので、臨場感バツグン!

記念日などの大切な日にもオススメのステーキ店です。

【天文館・ステーキ】卓上の味変アイテムが豊富なステーキ店『やっぱりステーキ 天文館店』

『やっぱりステーキ 天文館店』は、天文館通駅から徒歩3分のステーキ専門店。
店内で捌いたお肉を、溶岩石でジューシーに仕上げたステーキを気軽に楽しめると評判です。
また、卓上には調味料が豊富に用意されているので、味変も自由自在です!

【天文館・ステーキ】A5ランク黒毛和牛を約50日熟成したステーキ『熟成焼肉 Gyudo! 本店』

『熟成焼肉 Gyudo! 本店』のステーキ画像 出典:https://r.gnavi.co.jp/45tvn95d0000/
『熟成焼肉 Gyudo! 本店』は天文館通駅から徒歩2分。
自社牧場で育てるブランド黒毛和牛「さつま福永牛」の焼肉やステーキを楽しめます。

ステーキには、ドライエイジングの手法を使い、50日間熟成させたお肉を使っています。
ワインなどのお酒とともに、ぜひ味わってみてください。

【天文館・ステーキ】記念日などの大切な日にオススメ『ステーキハウス セゴビア』

『ステーキハウス セゴビア』は、天文館通駅から徒歩3分の老舗ステーキ専門店。

ステーキはロースとヒレの2種類で、100g以上であれば好きな量を指定して焼いてもらえます。
単価1万円からの高級店なので、記念日や誕生日などここぞ!という日にオススメです。

【天文館・ステーキ】1kg級の「Tボーンステーキ」が迫力満点!『グリル&海鮮 パスタン 天文館店』

天文館通駅で美味しいステーキを食べられる『グリル&海鮮 パスタン 天文館店』の「間違いないTボーンステーキ」 出典:https://r.gnavi.co.jp/844k13nf0000/
「間違いないTボーンステーキ」1g/12円(税込)
『グリル&海鮮 パスタン 天文館店』は、天文館通駅から徒歩6分の肉料理店。

名物の「間違いないTボーンステーキ」は、ヒレとサーロインの2つの部位を一度に楽しめる贅沢なステーキです。
総重量1kgとボリュームも満点なので、グループでシェアするのがおすすめですよ!

【天文館・ステーキ】ここでしか味わえない“城山牛”のステーキを『お肉とワイン 黒ノ壽』

『お肉とワイン 黒ノ壽』は、天文館通駅から徒歩3分の肉料理ダイニング。
ここでは、地元の畜産会社と共同で開発したオリジナルブランド牛“城山牛”を食べられます。

“城山牛”の旨味をシンプルに味わうなら、「城山牛ステーキ 100g」(5,940円)がおすすめ。
ヒレとサーロインから、お好きな部位を選べます。

【天文館・ステーキ】半世紀以上受け継がれてきた伝統のステーキを『ステーキハウス 藤安』

天文館通で美味しいステーキを食べられる『ステーキハウス 藤安 』の「ロースステーキ」の写真 出典:https://r.gnavi.co.jp/f520800/
「ロースステーキ」
『ステーキハウス 藤安』は、天文館通駅から徒歩12分の老舗ステーキハウス。

お店の自慢は、鹿児島県産黒毛和牛の「ロースステーキ」。
ステーキの味付けには、昭和37年創業以来、継ぎ足して作り続けたデミグラスソースを使用しています。
半世紀以上に渡って受け継がれてきた伝統的な味わいを、ぜひご賞味ください!

天文館でステーキが食べたくなったら行ってみて!

天文館通駅周辺で、おすすめのステーキ店を紹介しました。

約50日熟成して旨味を凝縮させたA5黒毛和牛のステーキや、2種の部位が楽しめる1kg級のTボーンステーキ、溶岩石でジューシーに焼き上げたステーキなど、しっかりお肉を食べたいあなたにピッタリのお店ばかりです。
利用シーンや予算に合わせてステーキを楽しみましょう♪
favyサブスク
天文館エリアの美味しいステーキ9選!50日熟成の旨味凝縮ステーキに1kg級のTボーンも

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
Ameri・*:.
おいしいごはんがすき.。.:*・゚

アクセスランキング

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで! 1

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!

グルメライターAI
新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで 2

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで

みーさん
『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで 3

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで

ちはらん
銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾 4

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾

グルメライターAI
上野│お酒1Lとおつまみ5種で1100円!せんべろしたいなら『ビーフキッチンスタンド』へ 5

上野│お酒1Lとおつまみ5種で1100円!せんべろしたいなら『ビーフキッチンスタンド』へ

favy

オススメ記事

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』 1

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』

favy
【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』 2

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』

favy
浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』 3

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』

favy
浜松町│ユネスコが認める美食の街仕込み!本場トルコ料理専門店『YUSRA's kitchen』 4

浜松町│ユネスコが認める美食の街仕込み!本場トルコ料理専門店『YUSRA's kitchen』

favy
浜松町│経営者が集まる『参謀BAR』は経営者と学生や社会人が交流する大人の社交場 5

浜松町│経営者が集まる『参謀BAR』は経営者と学生や社会人が交流する大人の社交場

favy

グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜

8月1日(金) 〜
銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾

8月1日(金) 〜 8月31日(日)
京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』

8月1日(金) 〜 9月30日(火)
7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう

7月31日(木) 〜 8月31日(日)
『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も

7月31日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン