更新日:
2024年06月18日
2
お気に入り
【渋谷】熟成焼売×ウーロンハイ専門店!ネオ立ち飲み居酒屋『KAMERA』に行ってきた!
渋谷駅・ハチ公口から徒歩5分の『KAMERA』は、熟成焼売とウーロンハイ専門のネオ居酒屋。ミシュランガイド・ビブグルマンを2年連続で獲得した三軒茶屋のフレンチレストラン『Bistro Rigole』のオーナーシェフが新たにオープンしたお店です。用意されているウーロンハイは、常時3種。中国や台湾から仕入れた茶葉を使う本格派です。アツアツの焼売と一緒に楽しんでみてください。
- 飲みたガール
- とりあえず飲むしかなくない?
熟成焼売とウーロンハイ専門のネオ居酒屋『KAMERA』
渋谷駅・ハチ公口から徒歩5分ほど、渋谷のなかでもカオスなエリア“百軒店”にある『KAMERA』は、熟成焼売とウーロンハイ専門のネオ立ち飲み居酒屋。
ミシュランガイド・ビブグルマンを2年連続で獲得した三軒茶屋のフレンチレストラン『Bistro Rigole』のオーナーシェフが新たにオープンしたお店です。
ミシュランガイド・ビブグルマンを2年連続で獲得した三軒茶屋のフレンチレストラン『Bistro Rigole』のオーナーシェフが新たにオープンしたお店です。

店内は立ち飲み席がメインですが、居心地の良さは抜群。
ついつい長居したくなる落ちついた雰囲気で、男女問わずひっきりなしに人が訪れていました。
ついつい長居したくなる落ちついた雰囲気で、男女問わずひっきりなしに人が訪れていました。
『KAMERA』の看板メニューはもちろん焼売!1番人気は「山形豚の熟成焼売」

「山形豚の熟成焼売(2個)」
『KAMERA』の看板メニューはもちろん「焼売」。グランドメニューには3種類の焼売がラインナップしていました。
なかでも1番人気は「山形豚の熟成焼売」。
熟成によって旨味が凝縮した豚肉を、たっぷり包んだひと品です。
隠し味には黒酢を使い、コクもプラス。噛みしめれば、口いっぱいにジューシーな旨味が広がりますよ。
なかでも1番人気は「山形豚の熟成焼売」。
熟成によって旨味が凝縮した豚肉を、たっぷり包んだひと品です。
隠し味には黒酢を使い、コクもプラス。噛みしめれば、口いっぱいにジューシーな旨味が広がりますよ。
皮の代わりに黒米を使用!「仔羊と黒米の熟成焼売」

「仔羊と黒米の熟成焼売(2個)」
「仔羊と黒米の熟成焼売」は、焼売の皮の代わりに黒米を使用!
メニューを考案したシェフが、フランスで修業していた時代に作った“メルゲイズ”という黒米を入れたソーセージをイメージしているのだとか。
メニューを考案したシェフが、フランスで修業していた時代に作った“メルゲイズ”という黒米を入れたソーセージをイメージしているのだとか。

餡にはラム肉が使われており、独特の力強い風味が食欲をそそります。
お好みでピリッと辛いソースを付けて食べると、より一層旨味が引き立ちますよ。
お好みでピリッと辛いソースを付けて食べると、より一層旨味が引き立ちますよ。
水餃子......ではなく水焼売!アレンジメニューも楽しめます

「富士鶏と豆腐の水焼売(2個)」
『KAMERA』では、スープ仕立ての“水焼売”も楽しめます。
アンチョビとシジミの出汁を使ったスープは、フワッと心地よい香り。鶏肉と豆腐の優しい味わいに、そっとコクと旨味をプラスしています。
トッピングされている生姜の爽やかさも、焼売と相性抜群です。
アンチョビとシジミの出汁を使ったスープは、フワッと心地よい香り。鶏肉と豆腐の優しい味わいに、そっとコクと旨味をプラスしています。
トッピングされている生姜の爽やかさも、焼売と相性抜群です。
THE贅沢!「特製蟹といくらの焼売」にも注目

「特製蟹といくらの焼売」
グランドメニューには記載がありませんが、壁に貼ってあるメニューのなかに、もう1種類「焼売」がありました。
蟹のほぐし身とイクラがたっぷりトッピングされた豪華な焼売は、どの角度から撮っても写真映え間違いなし。
ちょっぴり贅沢な価格ですが、注文して損はありませんよ!
蟹のほぐし身とイクラがたっぷりトッピングされた豪華な焼売は、どの角度から撮っても写真映え間違いなし。
ちょっぴり贅沢な価格ですが、注文して損はありませんよ!
中国や台湾から仕入れ!厳選茶葉を使った本格派の「ウーロン茶ハイ」
『KAMERA』の看板メニューは、「熟成焼売」だけではありません。
中国や台湾から仕入れる厳選茶葉を使った本格派の「ウーロン茶ハイ」も一緒に味わってみて!
中国や台湾から仕入れる厳選茶葉を使った本格派の「ウーロン茶ハイ」も一緒に味わってみて!

手前「本日のウーロン茶ハイ」 奥「サッポロ生ビール」
ウーロン茶ハイは、全部で3種類。
「台湾四季春」と「鳳凰単叢」、そして定期的に銘柄が変わる「本日のウーロン茶ハイ」がラインナップしています。
どれもスッキリとした飲み口ですが、甘みや味の濃さなどがまったく違うんです。
3種類を飲み比べて自分好みのウーロンハイを見つけてくださいね。
「台湾四季春」と「鳳凰単叢」、そして定期的に銘柄が変わる「本日のウーロン茶ハイ」がラインナップしています。
どれもスッキリとした飲み口ですが、甘みや味の濃さなどがまったく違うんです。
3種類を飲み比べて自分好みのウーロンハイを見つけてくださいね。
オリジナルグラスは「春画」をイメージ!

左から「ウーロン茶ハイ 台湾四季春」「自家製レモンサワー」
『KAMERA』のグラスには、春画をイメージしたデザインがプリントされています。
ちょっぴり刺激的なのでfavyには掲載できませんが、気になる人はお店で確認しましょう!
ちょっぴり刺激的なのでfavyには掲載できませんが、気になる人はお店で確認しましょう!
軽くつまめるサイドメニューも豊富です!

「KAMERAメンマ」
『KAMERA』には、「KAMERAメンマ」や「豆腐と春菊のナムル」といった軽くつまめるサイドメニューも豊富。
爽やかな飲み口のウーロンハイと合わせれば、2軒目の利用でもしっかり楽しめるはずです。
爽やかな飲み口のウーロンハイと合わせれば、2軒目の利用でもしっかり楽しめるはずです。
熟成焼売とウーロンハイが名物!ネオ立ち飲み居酒屋『KAMERA』に行ってみて!

熟成焼売とウーロンハイの専門店『KAMERA』を紹介しました。
フレンチの技法を駆使した焼売をはじめ、どの料理も個性が光ります。
渋谷のなかでもカオスなエリア“百軒店”にありますが、居心地の良さも抜群。
カップルはもちろん、女性同士でも気軽に入れる雰囲気なので、ぜひ足を運んでみてください。
フレンチの技法を駆使した焼売をはじめ、どの料理も個性が光ります。
渋谷のなかでもカオスなエリア“百軒店”にありますが、居心地の良さも抜群。
カップルはもちろん、女性同士でも気軽に入れる雰囲気なので、ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /

- 飲みたガール
- とりあえず飲むしかなくない?
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

月額980円で映画もカフェも!「いつでも よりみちパス」を使って東急線沿線をおでかけしてみた
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
オススメ記事

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy

梅田|季節のフルーツパフェに自家製バスクチーズケーキも!至福のカフェタイムを『pasta stand』で
favy
グルメイベント

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜

10/16〜|広島産大粒牡蠣の濃厚な旨みを天丼&定食で!『さん天』で「牡蠣フェア」開催
10月16日(木)
〜

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
10月16日(木)
〜
12月10日(水)