提供:
酒場302
0
お気に入り
三越前│生簀から速攻調理で段違いの鮮度!海鮮イタリアン『酒場302』の夏限定メニュー登場 [PR]
三越前駅、新日本橋駅から徒歩1分の『酒場302』は、生け簀から揚げて速攻調理した魚介イタリアンを楽しめるお店。そんな同店に8月末までの夏限定メニューが登場です! 今が旬の「穴子」を使ったフリットは、バルサミコや大葉を使い爽やかに仕上げることで、夏らしい爽やかな味わいに仕上がってます。ふわっふわの穴子をぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
店内の生け簀から速攻調理!海鮮イタリアン『酒場302』夏限定メニューに注目!

「今が旬!穴子のフリット~特製バルサミコソース~」1,280円(税込)
三越前駅、新日本橋駅から徒歩1分、生け簀から揚げて速攻調理した魚介イタリアンを楽しめる『酒場302』に、8月末までの期間限定で夏限定メニューが登場!
なかでもイチオシなのが「穴子のフリット~特製バルサミコソース~」。
今が旬の穴子を香ばしく揚げ、バルサミコソースや塩でさっぱりと仕上げたひと品です。
大葉の爽やかな香味も加わり、夏感溢れる味わい!
赤、黄色、緑と色合いも夏らしい、今しか食べられない注目メニューを見逃さないでくださいね。
なかでもイチオシなのが「穴子のフリット~特製バルサミコソース~」。
今が旬の穴子を香ばしく揚げ、バルサミコソースや塩でさっぱりと仕上げたひと品です。
大葉の爽やかな香味も加わり、夏感溢れる味わい!
赤、黄色、緑と色合いも夏らしい、今しか食べられない注目メニューを見逃さないでくださいね。
まだまだある『酒場302』の夏限定メニューを紹介!

「館山産地蛸とモッツァレラチーズのカプレーゼ仕立て」780円(税込)
『酒場302』の夏メニューはまだまだありますよ!
トマトとバジル、モッツアレラチーズを使うイタリアンの定番「カプレーゼ」は、館山船形漁港から直送される地蛸でアレンジ。
新鮮だからこそ感じられるプリプリ感はまさに格別です。ほんのりと感じられるタコの甘みも楽しめますよ!
トマトとバジル、モッツアレラチーズを使うイタリアンの定番「カプレーゼ」は、館山船形漁港から直送される地蛸でアレンジ。
新鮮だからこそ感じられるプリプリ感はまさに格別です。ほんのりと感じられるタコの甘みも楽しめますよ!
長崎・五島列島をはじめ、各地から厳選した「岩牡蠣」も登場

「直送国産岩ガキ」時価
夏が旬の「岩牡蠣」は、みずみずしさとクリーミーな味わいが魅力。
『酒場302』では、長崎の五島列島をはじめ各地から厳選したものを提供しています。
お好みでレモンを搾ったり、大根おろしやポン酢と合わせて一口でツルン!と食べるのがオススメです。
『酒場302』では、長崎の五島列島をはじめ各地から厳選したものを提供しています。
お好みでレモンを搾ったり、大根おろしやポン酢と合わせて一口でツルン!と食べるのがオススメです。
夏の風物詩「トウモロコシ」は丸ごとグリルに!

「夏の風物詩!とうもろこしグリル」680円(税込)
夏の風物詩「とうもろこし」も国産のものを用意し、丸ごとグリルにしてご提供。
とうもろこしの甘みをより一層引き立てるために、バター醤油を3度付け焼きして香ばしく仕上げました。
甘く美味しい「とうもろこし」を食べずにこの夏を終わらせるなんてもったいない!
とうもろこしの甘みをより一層引き立てるために、バター醤油を3度付け焼きして香ばしく仕上げました。
甘く美味しい「とうもろこし」を食べずにこの夏を終わらせるなんてもったいない!
サッパリとした夏限定メニューには、辛口の白やスパークリングワインを

「グラスワイン」480円〜 「ボトルワイン」2,300円〜(各税込)
『酒場302』では、ソムリエ厳選のワインを多数揃えています。
今回紹介した夏メニューは、辛口の白ワインやスパークリングワインとの相性が抜群。
オーダーしたメニューに合わせたワイン選びの相談にも快く乗ってもらえるので、どれにしようか迷ったときにも安心です!
今回紹介した夏メニューは、辛口の白ワインやスパークリングワインとの相性が抜群。
オーダーしたメニューに合わせたワイン選びの相談にも快く乗ってもらえるので、どれにしようか迷ったときにも安心です!
暑すぎる夏はサッパリ仕上げた料理が一番!『酒場302』の海鮮イタリアンがオススメ
8月末までの期間限定で提供している『酒場302』の夏メニューを紹介しました。
35℃を超えると暑すぎて食欲がわかないという人も多いはず。
『酒場302』の夏メニューはサッパリ仕上げた海鮮メニューばかり。夏の外食にもピッタリです。
ぜひこの機会に足を運んで、厳選した夏の味覚を楽しんでみてください。
35℃を超えると暑すぎて食欲がわかないという人も多いはず。
『酒場302』の夏メニューはサッパリ仕上げた海鮮メニューばかり。夏の外食にもピッタリです。
ぜひこの機会に足を運んで、厳選した夏の味覚を楽しんでみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
グルメライターAI
オススメ記事

浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも
favy

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』
favy

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy
グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜
8月1日(金)
〜

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
8月1日(金)
〜
8月31日(日)

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』
8月1日(金)
〜
9月30日(火)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
7月31日(木)
〜