提供:
酒場302
0
お気に入り
三越前│生簀から速攻調理で段違いの鮮度!海鮮イタリアン『酒場302』の夏限定メニュー登場 [PR]
三越前駅、新日本橋駅から徒歩1分の『酒場302』は、生け簀から揚げて速攻調理した魚介イタリアンを楽しめるお店。そんな同店に8月末までの夏限定メニューが登場です! 今が旬の「穴子」を使ったフリットは、バルサミコや大葉を使い爽やかに仕上げることで、夏らしい爽やかな味わいに仕上がってます。ふわっふわの穴子をぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
店内の生け簀から速攻調理!海鮮イタリアン『酒場302』夏限定メニューに注目!

「今が旬!穴子のフリット~特製バルサミコソース~」1,280円(税込)
三越前駅、新日本橋駅から徒歩1分、生け簀から揚げて速攻調理した魚介イタリアンを楽しめる『酒場302』に、8月末までの期間限定で夏限定メニューが登場!
なかでもイチオシなのが「穴子のフリット~特製バルサミコソース~」。
今が旬の穴子を香ばしく揚げ、バルサミコソースや塩でさっぱりと仕上げたひと品です。
大葉の爽やかな香味も加わり、夏感溢れる味わい!
赤、黄色、緑と色合いも夏らしい、今しか食べられない注目メニューを見逃さないでくださいね。
なかでもイチオシなのが「穴子のフリット~特製バルサミコソース~」。
今が旬の穴子を香ばしく揚げ、バルサミコソースや塩でさっぱりと仕上げたひと品です。
大葉の爽やかな香味も加わり、夏感溢れる味わい!
赤、黄色、緑と色合いも夏らしい、今しか食べられない注目メニューを見逃さないでくださいね。
まだまだある『酒場302』の夏限定メニューを紹介!

「館山産地蛸とモッツァレラチーズのカプレーゼ仕立て」780円(税込)
『酒場302』の夏メニューはまだまだありますよ!
トマトとバジル、モッツアレラチーズを使うイタリアンの定番「カプレーゼ」は、館山船形漁港から直送される地蛸でアレンジ。
新鮮だからこそ感じられるプリプリ感はまさに格別です。ほんのりと感じられるタコの甘みも楽しめますよ!
トマトとバジル、モッツアレラチーズを使うイタリアンの定番「カプレーゼ」は、館山船形漁港から直送される地蛸でアレンジ。
新鮮だからこそ感じられるプリプリ感はまさに格別です。ほんのりと感じられるタコの甘みも楽しめますよ!
長崎・五島列島をはじめ、各地から厳選した「岩牡蠣」も登場

「直送国産岩ガキ」時価
夏が旬の「岩牡蠣」は、みずみずしさとクリーミーな味わいが魅力。
『酒場302』では、長崎の五島列島をはじめ各地から厳選したものを提供しています。
お好みでレモンを搾ったり、大根おろしやポン酢と合わせて一口でツルン!と食べるのがオススメです。
『酒場302』では、長崎の五島列島をはじめ各地から厳選したものを提供しています。
お好みでレモンを搾ったり、大根おろしやポン酢と合わせて一口でツルン!と食べるのがオススメです。
夏の風物詩「トウモロコシ」は丸ごとグリルに!

「夏の風物詩!とうもろこしグリル」680円(税込)
夏の風物詩「とうもろこし」も国産のものを用意し、丸ごとグリルにしてご提供。
とうもろこしの甘みをより一層引き立てるために、バター醤油を3度付け焼きして香ばしく仕上げました。
甘く美味しい「とうもろこし」を食べずにこの夏を終わらせるなんてもったいない!
とうもろこしの甘みをより一層引き立てるために、バター醤油を3度付け焼きして香ばしく仕上げました。
甘く美味しい「とうもろこし」を食べずにこの夏を終わらせるなんてもったいない!
サッパリとした夏限定メニューには、辛口の白やスパークリングワインを

「グラスワイン」480円〜 「ボトルワイン」2,300円〜(各税込)
『酒場302』では、ソムリエ厳選のワインを多数揃えています。
今回紹介した夏メニューは、辛口の白ワインやスパークリングワインとの相性が抜群。
オーダーしたメニューに合わせたワイン選びの相談にも快く乗ってもらえるので、どれにしようか迷ったときにも安心です!
今回紹介した夏メニューは、辛口の白ワインやスパークリングワインとの相性が抜群。
オーダーしたメニューに合わせたワイン選びの相談にも快く乗ってもらえるので、どれにしようか迷ったときにも安心です!
暑すぎる夏はサッパリ仕上げた料理が一番!『酒場302』の海鮮イタリアンがオススメ
8月末までの期間限定で提供している『酒場302』の夏メニューを紹介しました。
35℃を超えると暑すぎて食欲がわかないという人も多いはず。
『酒場302』の夏メニューはサッパリ仕上げた海鮮メニューばかり。夏の外食にもピッタリです。
ぜひこの機会に足を運んで、厳選した夏の味覚を楽しんでみてください。
35℃を超えると暑すぎて食欲がわかないという人も多いはず。
『酒場302』の夏メニューはサッパリ仕上げた海鮮メニューばかり。夏の外食にもピッタリです。
ぜひこの機会に足を運んで、厳選した夏の味覚を楽しんでみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜