提供:
酒場302
0
お気に入り
三越前│生簀から速攻調理で段違いの鮮度!海鮮イタリアン『酒場302』の夏限定メニュー登場 [PR]
三越前駅、新日本橋駅から徒歩1分の『酒場302』は、生け簀から揚げて速攻調理した魚介イタリアンを楽しめるお店。そんな同店に8月末までの夏限定メニューが登場です! 今が旬の「穴子」を使ったフリットは、バルサミコや大葉を使い爽やかに仕上げることで、夏らしい爽やかな味わいに仕上がってます。ふわっふわの穴子をぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
店内の生け簀から速攻調理!海鮮イタリアン『酒場302』夏限定メニューに注目!
「今が旬!穴子のフリット~特製バルサミコソース~」1,280円(税込)
三越前駅、新日本橋駅から徒歩1分、生け簀から揚げて速攻調理した魚介イタリアンを楽しめる『酒場302』に、8月末までの期間限定で夏限定メニューが登場!
なかでもイチオシなのが「穴子のフリット~特製バルサミコソース~」。
今が旬の穴子を香ばしく揚げ、バルサミコソースや塩でさっぱりと仕上げたひと品です。
大葉の爽やかな香味も加わり、夏感溢れる味わい!
赤、黄色、緑と色合いも夏らしい、今しか食べられない注目メニューを見逃さないでくださいね。
なかでもイチオシなのが「穴子のフリット~特製バルサミコソース~」。
今が旬の穴子を香ばしく揚げ、バルサミコソースや塩でさっぱりと仕上げたひと品です。
大葉の爽やかな香味も加わり、夏感溢れる味わい!
赤、黄色、緑と色合いも夏らしい、今しか食べられない注目メニューを見逃さないでくださいね。
まだまだある『酒場302』の夏限定メニューを紹介!
「館山産地蛸とモッツァレラチーズのカプレーゼ仕立て」780円(税込)
『酒場302』の夏メニューはまだまだありますよ!
トマトとバジル、モッツアレラチーズを使うイタリアンの定番「カプレーゼ」は、館山船形漁港から直送される地蛸でアレンジ。
新鮮だからこそ感じられるプリプリ感はまさに格別です。ほんのりと感じられるタコの甘みも楽しめますよ!
トマトとバジル、モッツアレラチーズを使うイタリアンの定番「カプレーゼ」は、館山船形漁港から直送される地蛸でアレンジ。
新鮮だからこそ感じられるプリプリ感はまさに格別です。ほんのりと感じられるタコの甘みも楽しめますよ!
長崎・五島列島をはじめ、各地から厳選した「岩牡蠣」も登場
「直送国産岩ガキ」時価
夏が旬の「岩牡蠣」は、みずみずしさとクリーミーな味わいが魅力。
『酒場302』では、長崎の五島列島をはじめ各地から厳選したものを提供しています。
お好みでレモンを搾ったり、大根おろしやポン酢と合わせて一口でツルン!と食べるのがオススメです。
『酒場302』では、長崎の五島列島をはじめ各地から厳選したものを提供しています。
お好みでレモンを搾ったり、大根おろしやポン酢と合わせて一口でツルン!と食べるのがオススメです。
夏の風物詩「トウモロコシ」は丸ごとグリルに!
「夏の風物詩!とうもろこしグリル」680円(税込)
夏の風物詩「とうもろこし」も国産のものを用意し、丸ごとグリルにしてご提供。
とうもろこしの甘みをより一層引き立てるために、バター醤油を3度付け焼きして香ばしく仕上げました。
甘く美味しい「とうもろこし」を食べずにこの夏を終わらせるなんてもったいない!
とうもろこしの甘みをより一層引き立てるために、バター醤油を3度付け焼きして香ばしく仕上げました。
甘く美味しい「とうもろこし」を食べずにこの夏を終わらせるなんてもったいない!
サッパリとした夏限定メニューには、辛口の白やスパークリングワインを
「グラスワイン」480円〜 「ボトルワイン」2,300円〜(各税込)
『酒場302』では、ソムリエ厳選のワインを多数揃えています。
今回紹介した夏メニューは、辛口の白ワインやスパークリングワインとの相性が抜群。
オーダーしたメニューに合わせたワイン選びの相談にも快く乗ってもらえるので、どれにしようか迷ったときにも安心です!
今回紹介した夏メニューは、辛口の白ワインやスパークリングワインとの相性が抜群。
オーダーしたメニューに合わせたワイン選びの相談にも快く乗ってもらえるので、どれにしようか迷ったときにも安心です!
暑すぎる夏はサッパリ仕上げた料理が一番!『酒場302』の海鮮イタリアンがオススメ
8月末までの期間限定で提供している『酒場302』の夏メニューを紹介しました。
35℃を超えると暑すぎて食欲がわかないという人も多いはず。
『酒場302』の夏メニューはサッパリ仕上げた海鮮メニューばかり。夏の外食にもピッタリです。
ぜひこの機会に足を運んで、厳選した夏の味覚を楽しんでみてください。
35℃を超えると暑すぎて食欲がわかないという人も多いはず。
『酒場302』の夏メニューはサッパリ仕上げた海鮮メニューばかり。夏の外食にもピッタリです。
ぜひこの機会に足を運んで、厳選した夏の味覚を楽しんでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

