提供:
酒場302
0
お気に入り
三越前│生簀から速攻調理で段違いの鮮度!海鮮イタリアン『酒場302』の夏限定メニュー登場 [PR]
三越前駅、新日本橋駅から徒歩1分の『酒場302』は、生け簀から揚げて速攻調理した魚介イタリアンを楽しめるお店。そんな同店に8月末までの夏限定メニューが登場です! 今が旬の「穴子」を使ったフリットは、バルサミコや大葉を使い爽やかに仕上げることで、夏らしい爽やかな味わいに仕上がってます。ふわっふわの穴子をぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
店内の生け簀から速攻調理!海鮮イタリアン『酒場302』夏限定メニューに注目!
「今が旬!穴子のフリット~特製バルサミコソース~」1,280円(税込)
三越前駅、新日本橋駅から徒歩1分、生け簀から揚げて速攻調理した魚介イタリアンを楽しめる『酒場302』に、8月末までの期間限定で夏限定メニューが登場!
なかでもイチオシなのが「穴子のフリット~特製バルサミコソース~」。
今が旬の穴子を香ばしく揚げ、バルサミコソースや塩でさっぱりと仕上げたひと品です。
大葉の爽やかな香味も加わり、夏感溢れる味わい!
赤、黄色、緑と色合いも夏らしい、今しか食べられない注目メニューを見逃さないでくださいね。
なかでもイチオシなのが「穴子のフリット~特製バルサミコソース~」。
今が旬の穴子を香ばしく揚げ、バルサミコソースや塩でさっぱりと仕上げたひと品です。
大葉の爽やかな香味も加わり、夏感溢れる味わい!
赤、黄色、緑と色合いも夏らしい、今しか食べられない注目メニューを見逃さないでくださいね。
まだまだある『酒場302』の夏限定メニューを紹介!
「館山産地蛸とモッツァレラチーズのカプレーゼ仕立て」780円(税込)
『酒場302』の夏メニューはまだまだありますよ!
トマトとバジル、モッツアレラチーズを使うイタリアンの定番「カプレーゼ」は、館山船形漁港から直送される地蛸でアレンジ。
新鮮だからこそ感じられるプリプリ感はまさに格別です。ほんのりと感じられるタコの甘みも楽しめますよ!
トマトとバジル、モッツアレラチーズを使うイタリアンの定番「カプレーゼ」は、館山船形漁港から直送される地蛸でアレンジ。
新鮮だからこそ感じられるプリプリ感はまさに格別です。ほんのりと感じられるタコの甘みも楽しめますよ!
長崎・五島列島をはじめ、各地から厳選した「岩牡蠣」も登場
「直送国産岩ガキ」時価
夏が旬の「岩牡蠣」は、みずみずしさとクリーミーな味わいが魅力。
『酒場302』では、長崎の五島列島をはじめ各地から厳選したものを提供しています。
お好みでレモンを搾ったり、大根おろしやポン酢と合わせて一口でツルン!と食べるのがオススメです。
『酒場302』では、長崎の五島列島をはじめ各地から厳選したものを提供しています。
お好みでレモンを搾ったり、大根おろしやポン酢と合わせて一口でツルン!と食べるのがオススメです。
夏の風物詩「トウモロコシ」は丸ごとグリルに!
「夏の風物詩!とうもろこしグリル」680円(税込)
夏の風物詩「とうもろこし」も国産のものを用意し、丸ごとグリルにしてご提供。
とうもろこしの甘みをより一層引き立てるために、バター醤油を3度付け焼きして香ばしく仕上げました。
甘く美味しい「とうもろこし」を食べずにこの夏を終わらせるなんてもったいない!
とうもろこしの甘みをより一層引き立てるために、バター醤油を3度付け焼きして香ばしく仕上げました。
甘く美味しい「とうもろこし」を食べずにこの夏を終わらせるなんてもったいない!
サッパリとした夏限定メニューには、辛口の白やスパークリングワインを
「グラスワイン」480円〜 「ボトルワイン」2,300円〜(各税込)
『酒場302』では、ソムリエ厳選のワインを多数揃えています。
今回紹介した夏メニューは、辛口の白ワインやスパークリングワインとの相性が抜群。
オーダーしたメニューに合わせたワイン選びの相談にも快く乗ってもらえるので、どれにしようか迷ったときにも安心です!
今回紹介した夏メニューは、辛口の白ワインやスパークリングワインとの相性が抜群。
オーダーしたメニューに合わせたワイン選びの相談にも快く乗ってもらえるので、どれにしようか迷ったときにも安心です!
暑すぎる夏はサッパリ仕上げた料理が一番!『酒場302』の海鮮イタリアンがオススメ
8月末までの期間限定で提供している『酒場302』の夏メニューを紹介しました。
35℃を超えると暑すぎて食欲がわかないという人も多いはず。
『酒場302』の夏メニューはサッパリ仕上げた海鮮メニューばかり。夏の外食にもピッタリです。
ぜひこの機会に足を運んで、厳選した夏の味覚を楽しんでみてください。
35℃を超えると暑すぎて食欲がわかないという人も多いはず。
『酒場302』の夏メニューはサッパリ仕上げた海鮮メニューばかり。夏の外食にもピッタリです。
ぜひこの機会に足を運んで、厳選した夏の味覚を楽しんでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
仙台|とろける焼豚が自慢!『喜多方ラーメン坂内』が12/20オープン。広々駐車場も完備
グルメライターAI
オススメ記事
1
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
2
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』
favy
4
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
5
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』
favy
グルメイベント
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

