更新日:
2024年06月03日
0
お気に入り
【2/20〜】春のしゃぶしゃぶは塩レモンでさっぱり『ゆず庵』に季節の新コースが登場
『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』では、2024年2月20日(火)より春の限定メニューを販売。今回登場する「春のゆず庵コース」は、塩レモンだしの鍋のほか、生赤海老や、今が旬の鰹のお寿司、いちごの甘味など、春を感じるメニューが勢揃いです。ぜひこの機会に、お近くの『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』で「春のゆず庵コース」を楽しんでみてください。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
2/20〜『ゆず庵』の「春のゆず庵コース」に新メニューが登場!

『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』では、2024年2月20日(火)より「季節のゆず庵コース」が春バージョンにリニューアルします。
「春のゆず庵コース」では、塩レモンだしの鍋に、生赤海老握りや今が旬の鰹のお寿司、いちごの甘味など、春を感じる期間限定メニューが勢揃いです。
ぜひこの機会に、お近くの『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』で「春のゆず庵コース」を楽しんでみてください。
〈「春のゆず庵コース」詳細〉
【商品名】「春のゆず庵コース」3,608円(税込)
※幼児無料、小学生半額、65歳以上500円引き
※関東の一部店舗では、3,828円(税込)
【店舗】全国の『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』にて
【期間】2024年2月20日(火)〜
【内容】
〈鍋〉
「塩レモンだし」
「黒胡椒チーズつみれ」
「筍と豆苗の盛合せ」
「三陸産 春告げわかめ」
〈寿司〉
「生赤海老握り」
「白海老天軍艦」
「エビチリ天握り」
「焼津産 一本釣り鰹たたき握り」
「焼津産 一本釣り鰹ユッケ軍艦」
〈甘味〉
「いちごミルク大福」
「いちごのレアチーズケーキ」
「いちごのシャーベット&ゼリー」
※いずれの商品も単品での注文が可能です。価格は店舗にご確認ください。
「春のゆず庵コース」では、塩レモンだしの鍋に、生赤海老握りや今が旬の鰹のお寿司、いちごの甘味など、春を感じる期間限定メニューが勢揃いです。
ぜひこの機会に、お近くの『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』で「春のゆず庵コース」を楽しんでみてください。
〈「春のゆず庵コース」詳細〉
【商品名】「春のゆず庵コース」3,608円(税込)
※幼児無料、小学生半額、65歳以上500円引き
※関東の一部店舗では、3,828円(税込)
【店舗】全国の『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』にて
【期間】2024年2月20日(火)〜
【内容】
〈鍋〉
「塩レモンだし」
「黒胡椒チーズつみれ」
「筍と豆苗の盛合せ」
「三陸産 春告げわかめ」
〈寿司〉
「生赤海老握り」
「白海老天軍艦」
「エビチリ天握り」
「焼津産 一本釣り鰹たたき握り」
「焼津産 一本釣り鰹ユッケ軍艦」
〈甘味〉
「いちごミルク大福」
「いちごのレアチーズケーキ」
「いちごのシャーベット&ゼリー」
※いずれの商品も単品での注文が可能です。価格は店舗にご確認ください。
【注目メニュー①】春の鍋だしは塩レモンでさっぱり

『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』では、好みのだしを選んでしゃぶしゃぶを楽しめます。
春限定の「塩レモンだし」は、食材のうまみ成分を引き出す赤穂の塩を使用し、レモンの程よい酸味が食欲をそそる味わいに仕上げました。
具材は、塩レモンだしと相性のいい「黒胡椒チーズつみれ」「筍と豆苗の盛合せ」「三陸産 春告げわかめ」の3種が登場します。
さっぱりとした味わいの鍋は、ヘルシーなので罪悪感なくたくさん食べられそうですね。
春限定の「塩レモンだし」は、食材のうまみ成分を引き出す赤穂の塩を使用し、レモンの程よい酸味が食欲をそそる味わいに仕上げました。
具材は、塩レモンだしと相性のいい「黒胡椒チーズつみれ」「筍と豆苗の盛合せ」「三陸産 春告げわかめ」の3種が登場します。
さっぱりとした味わいの鍋は、ヘルシーなので罪悪感なくたくさん食べられそうですね。
【注目メニュー②】お寿司は「海老三昧」と「一本釣り鰹」が登場!

寿司は、海老と鰹を使った5品が登場。
海老は、プリプリ食感で天然の生海老を楽しめる「生赤海老握り」、旬の白海老の旨味を凝縮した「白海老天軍艦」、プリプリの海老天にエビチリソースをかけた「エビチリ天握り」の3品。
永盛丸で水揚げされた一本釣りの鰹を楽しめるのは、「焼津産 一本釣り鰹たたき握り」と、旬の鰹と特製ユッケだれ、卵黄の三位で贅沢な「焼津産 一本釣り鰹ユッケ軍艦」の2品。
初鰹のさっぱりとした味わいをお楽しみください。
海老は、プリプリ食感で天然の生海老を楽しめる「生赤海老握り」、旬の白海老の旨味を凝縮した「白海老天軍艦」、プリプリの海老天にエビチリソースをかけた「エビチリ天握り」の3品。
永盛丸で水揚げされた一本釣りの鰹を楽しめるのは、「焼津産 一本釣り鰹たたき握り」と、旬の鰹と特製ユッケだれ、卵黄の三位で贅沢な「焼津産 一本釣り鰹ユッケ軍艦」の2品。
初鰹のさっぱりとした味わいをお楽しみください。
【注目メニュー③】『ゆず庵』は甘味も充実!春限定のいちごスイーツは〆にもピッタリ

『ゆず庵』では、甘味も食べ放題。
この季節は料理をたくさん食べた後でも、つい手を伸ばしたくなる、いちごの甘味を楽しめます。
濃厚ないちごミルクを大福の中に閉じ込めた「いちごミルク大福」や、爽やかなチーズといちごの甘味がマッチする「いちごのレアチーズケーキ」、ゼリーとシャーベットを一緒に食べる新食感の「いちごのシャーベット&ゼリー」など、苺づくしのメニューです。
この季節は料理をたくさん食べた後でも、つい手を伸ばしたくなる、いちごの甘味を楽しめます。
濃厚ないちごミルクを大福の中に閉じ込めた「いちごミルク大福」や、爽やかなチーズといちごの甘味がマッチする「いちごのレアチーズケーキ」、ゼリーとシャーベットを一緒に食べる新食感の「いちごのシャーベット&ゼリー」など、苺づくしのメニューです。
『ゆず庵』の「春のゆず庵コース」は2/20〜販売開始
2024年2月20日(火)より、『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』に登場する「春のゆず庵コース」を紹介しました。
塩レモンだしの鍋に、生赤海老と、一本釣り鰹のお寿司、いちごの甘味など、春を感じる期間限定メニューが勢揃いです。
ぜひこの機会に、お近くの『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』で「春のゆず庵コース」を楽しんでみてください。
塩レモンだしの鍋に、生赤海老と、一本釣り鰹のお寿司、いちごの甘味など、春を感じる期間限定メニューが勢揃いです。
ぜひこの機会に、お近くの『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』で「春のゆず庵コース」を楽しんでみてください。
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI

上野│お酒1Lとおつまみ5種で1100円!せんべろしたいなら『ビーフキッチンスタンド』へ
favy
オススメ記事

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも
favy

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』
favy

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy

浜松町│ユネスコが認める美食の街仕込み!本場トルコ料理専門店『YUSRA's kitchen』
favy
グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜
8月1日(金)
〜

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
8月1日(金)
〜
8月31日(日)

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』
8月1日(金)
〜
9月30日(火)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
7月31日(木)
〜