更新日:
2024年06月03日
0
お気に入り
【2/20〜】春のしゃぶしゃぶは塩レモンでさっぱり『ゆず庵』に季節の新コースが登場
『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』では、2024年2月20日(火)より春の限定メニューを販売。今回登場する「春のゆず庵コース」は、塩レモンだしの鍋のほか、生赤海老や、今が旬の鰹のお寿司、いちごの甘味など、春を感じるメニューが勢揃いです。ぜひこの機会に、お近くの『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』で「春のゆず庵コース」を楽しんでみてください。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
2/20〜『ゆず庵』の「春のゆず庵コース」に新メニューが登場!
『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』では、2024年2月20日(火)より「季節のゆず庵コース」が春バージョンにリニューアルします。
「春のゆず庵コース」では、塩レモンだしの鍋に、生赤海老握りや今が旬の鰹のお寿司、いちごの甘味など、春を感じる期間限定メニューが勢揃いです。
ぜひこの機会に、お近くの『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』で「春のゆず庵コース」を楽しんでみてください。
〈「春のゆず庵コース」詳細〉
【商品名】「春のゆず庵コース」3,608円(税込)
※幼児無料、小学生半額、65歳以上500円引き
※関東の一部店舗では、3,828円(税込)
【店舗】全国の『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』にて
【期間】2024年2月20日(火)〜
【内容】
〈鍋〉
「塩レモンだし」
「黒胡椒チーズつみれ」
「筍と豆苗の盛合せ」
「三陸産 春告げわかめ」
〈寿司〉
「生赤海老握り」
「白海老天軍艦」
「エビチリ天握り」
「焼津産 一本釣り鰹たたき握り」
「焼津産 一本釣り鰹ユッケ軍艦」
〈甘味〉
「いちごミルク大福」
「いちごのレアチーズケーキ」
「いちごのシャーベット&ゼリー」
※いずれの商品も単品での注文が可能です。価格は店舗にご確認ください。
「春のゆず庵コース」では、塩レモンだしの鍋に、生赤海老握りや今が旬の鰹のお寿司、いちごの甘味など、春を感じる期間限定メニューが勢揃いです。
ぜひこの機会に、お近くの『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』で「春のゆず庵コース」を楽しんでみてください。
〈「春のゆず庵コース」詳細〉
【商品名】「春のゆず庵コース」3,608円(税込)
※幼児無料、小学生半額、65歳以上500円引き
※関東の一部店舗では、3,828円(税込)
【店舗】全国の『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』にて
【期間】2024年2月20日(火)〜
【内容】
〈鍋〉
「塩レモンだし」
「黒胡椒チーズつみれ」
「筍と豆苗の盛合せ」
「三陸産 春告げわかめ」
〈寿司〉
「生赤海老握り」
「白海老天軍艦」
「エビチリ天握り」
「焼津産 一本釣り鰹たたき握り」
「焼津産 一本釣り鰹ユッケ軍艦」
〈甘味〉
「いちごミルク大福」
「いちごのレアチーズケーキ」
「いちごのシャーベット&ゼリー」
※いずれの商品も単品での注文が可能です。価格は店舗にご確認ください。
【注目メニュー①】春の鍋だしは塩レモンでさっぱり
『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』では、好みのだしを選んでしゃぶしゃぶを楽しめます。
春限定の「塩レモンだし」は、食材のうまみ成分を引き出す赤穂の塩を使用し、レモンの程よい酸味が食欲をそそる味わいに仕上げました。
具材は、塩レモンだしと相性のいい「黒胡椒チーズつみれ」「筍と豆苗の盛合せ」「三陸産 春告げわかめ」の3種が登場します。
さっぱりとした味わいの鍋は、ヘルシーなので罪悪感なくたくさん食べられそうですね。
春限定の「塩レモンだし」は、食材のうまみ成分を引き出す赤穂の塩を使用し、レモンの程よい酸味が食欲をそそる味わいに仕上げました。
具材は、塩レモンだしと相性のいい「黒胡椒チーズつみれ」「筍と豆苗の盛合せ」「三陸産 春告げわかめ」の3種が登場します。
さっぱりとした味わいの鍋は、ヘルシーなので罪悪感なくたくさん食べられそうですね。
【注目メニュー②】お寿司は「海老三昧」と「一本釣り鰹」が登場!
寿司は、海老と鰹を使った5品が登場。
海老は、プリプリ食感で天然の生海老を楽しめる「生赤海老握り」、旬の白海老の旨味を凝縮した「白海老天軍艦」、プリプリの海老天にエビチリソースをかけた「エビチリ天握り」の3品。
永盛丸で水揚げされた一本釣りの鰹を楽しめるのは、「焼津産 一本釣り鰹たたき握り」と、旬の鰹と特製ユッケだれ、卵黄の三位で贅沢な「焼津産 一本釣り鰹ユッケ軍艦」の2品。
初鰹のさっぱりとした味わいをお楽しみください。
海老は、プリプリ食感で天然の生海老を楽しめる「生赤海老握り」、旬の白海老の旨味を凝縮した「白海老天軍艦」、プリプリの海老天にエビチリソースをかけた「エビチリ天握り」の3品。
永盛丸で水揚げされた一本釣りの鰹を楽しめるのは、「焼津産 一本釣り鰹たたき握り」と、旬の鰹と特製ユッケだれ、卵黄の三位で贅沢な「焼津産 一本釣り鰹ユッケ軍艦」の2品。
初鰹のさっぱりとした味わいをお楽しみください。
【注目メニュー③】『ゆず庵』は甘味も充実!春限定のいちごスイーツは〆にもピッタリ
『ゆず庵』では、甘味も食べ放題。
この季節は料理をたくさん食べた後でも、つい手を伸ばしたくなる、いちごの甘味を楽しめます。
濃厚ないちごミルクを大福の中に閉じ込めた「いちごミルク大福」や、爽やかなチーズといちごの甘味がマッチする「いちごのレアチーズケーキ」、ゼリーとシャーベットを一緒に食べる新食感の「いちごのシャーベット&ゼリー」など、苺づくしのメニューです。
この季節は料理をたくさん食べた後でも、つい手を伸ばしたくなる、いちごの甘味を楽しめます。
濃厚ないちごミルクを大福の中に閉じ込めた「いちごミルク大福」や、爽やかなチーズといちごの甘味がマッチする「いちごのレアチーズケーキ」、ゼリーとシャーベットを一緒に食べる新食感の「いちごのシャーベット&ゼリー」など、苺づくしのメニューです。
『ゆず庵』の「春のゆず庵コース」は2/20〜販売開始
2024年2月20日(火)より、『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』に登場する「春のゆず庵コース」を紹介しました。
塩レモンだしの鍋に、生赤海老と、一本釣り鰹のお寿司、いちごの甘味など、春を感じる期間限定メニューが勢揃いです。
ぜひこの機会に、お近くの『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』で「春のゆず庵コース」を楽しんでみてください。
塩レモンだしの鍋に、生赤海老と、一本釣り鰹のお寿司、いちごの甘味など、春を感じる期間限定メニューが勢揃いです。
ぜひこの機会に、お近くの『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』で「春のゆず庵コース」を楽しんでみてください。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

