更新日:
2024年05月17日
0
お気に入り
【大阪・京橋】駅徒歩1分!飲食店・キッチンカー・屋台が集うフードホール『FULALI KYOBASHI』
『FULALI KYOBASHI』はJR京橋駅直結、京阪京橋駅からは徒歩1分、そして大阪メトロ京橋駅からは徒歩3分と好立地にあります。2024年3月30日(土)には屋内フードホールがオープン。飲食店のほか、無人販売機「スマリテ」やAC電源付きのテーブルも。食事だけでなく長居にもピッタリな施設です。そんなフードホールの4つの飲食店を紹介します。
- favy編集部
京橋駅前にある集いの場『FULALI KYOBASHI』
『FULALI KYOBASHI』は2023年7月にオープンした施設で、2019年9月に閉店したイオン京橋店の跡地に誕生しました。
オープン当初、キッチンカーや屋台のみの営業でしたが、2024年3月30日(土)に満を持して屋内フードホールもオープン。
京橋エリアの食のハブスポットになることが期待されます。
オープン当初、キッチンカーや屋台のみの営業でしたが、2024年3月30日(土)に満を持して屋内フードホールもオープン。
京橋エリアの食のハブスポットになることが期待されます。
好立地で立ち寄るのにピッタリ
『FULALI KYOBASHI』はJR京橋駅直結、京阪京橋駅からは徒歩1分、そして大阪メトロ京橋駅からは徒歩3分と好立地にあります。
屋内フードホールには4つの飲食店のほか、無人販売機「スマリテ」も設置。
スタンディング形式のちょい飲みスペースや、一部エリアにはAC電源付きのデスクスペースもあるため、PCでの作業や充電がてらに「ふらっと」立ち寄るのにも適しています。
ここでは、屋内フードホールの4店舗を紹介します。
屋内フードホールには4つの飲食店のほか、無人販売機「スマリテ」も設置。
スタンディング形式のちょい飲みスペースや、一部エリアにはAC電源付きのデスクスペースもあるため、PCでの作業や充電がてらに「ふらっと」立ち寄るのにも適しています。
ここでは、屋内フードホールの4店舗を紹介します。
中華街の味をそのままに『神戸 南京町 皇蘭』
創業65年を迎えた神戸南京町の老舗『神戸 南京町 皇蘭』。
看板メニューである「皇蘭の豚まん」をはじめ、点心セットや一品料理も用意。
ランチタイムにがっつり食べたい人やディナータイムのちょい飲みをしたい人も楽しめるラインナップになっています。
看板メニューである「皇蘭の豚まん」をはじめ、点心セットや一品料理も用意。
ランチタイムにがっつり食べたい人やディナータイムのちょい飲みをしたい人も楽しめるラインナップになっています。
本場の味を再現『ベトナム料理 これがPho』
『ベトナム料理 これがPho』は本場仕込みのベトナム料理店。
ベトナムの定番である「生麺フォー」と「バインミー」がウリで、「生麺フォー」には「ミニルーローファン」や「ミニガパオライス」をセットにすることもできます。
ベトナムの定番である「生麺フォー」と「バインミー」がウリで、「生麺フォー」には「ミニルーローファン」や「ミニガパオライス」をセットにすることもできます。
「生麺フォー」はぷりぷりもちっとした米粉麺に、牛骨・丸鶏・野菜などと特製スパイスを数日かけて煮込んだスープが絡んで箸がスルスル進みます。
朝採れの新鮮なパクチーの香りも食欲を刺激します。
朝採れの新鮮なパクチーの香りも食欲を刺激します。
天然素材にこだわった『うどんの祥 かな泉』
『うどんの祥 かな泉』は1970年創業、大阪発祥のうどん店。
北海道南産の昆布や目近かつお(宗田かつお)といった厳選した天然素材を使用した出汁を使用し、そこに同社専用の小麦粉を使ったコシ・弾力のある麺が絡んで抜群の味わいに。
北海道南産の昆布や目近かつお(宗田かつお)といった厳選した天然素材を使用した出汁を使用し、そこに同社専用の小麦粉を使ったコシ・弾力のある麺が絡んで抜群の味わいに。
大阪発のクラフトビール専門店『BAK』
「BAK」は大阪府・堀江発の都市型ブルワリーが手がけるビアバー。
フルーツやスパイスを使ったクラフトビールが目玉で、さらに新作ビールが毎週リリースされるので、常に新鮮なラインナップのビールを味わえます。
フルーツやスパイスを使ったクラフトビールが目玉で、さらに新作ビールが毎週リリースされるので、常に新鮮なラインナップのビールを味わえます。
ビールと相性が抜群の「牡蠣の食べ比べ」や「黒毛和牛ローストビーフ」といったフードメニューが味わえます。
気軽に立ち寄れる『FULALI KYOBASHI』
JR京橋駅直結でアクセス抜群な『FULALI KYOBASHI』。
ふらっと立ち寄って一杯ひっかけるもよし、がっつり食事を楽しむもよし。
屋内フードホールはもちろん、敷地内のキッチンカーや屋台も味わい尽くしてみてくださいね。
ふらっと立ち寄って一杯ひっかけるもよし、がっつり食事を楽しむもよし。
屋内フードホールはもちろん、敷地内のキッチンカーや屋台も味わい尽くしてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy編集部
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

