更新日: 2025年05月14日
0 お気に入り

大阪駅すぐ「JAM BASE」は最新グルメスポット!関西初出店ハワイアンカフェやクラフトビール飲み放題も

「グラングリーン大阪」北館にある「JAM BASE」は、関西初進出の飲食店や話題のグルメが集結する新スポット。ハワイアンカフェやビストロなど、さまざまなジャンルのグルメを堪能できます。この記事では「JAM BASE」内の店舗を中心に、注目のお店をピックアップして紹介します。

emiko
おすすめの飲食店の情報をお届けします。

関西初進出!「JAM BASE」内のシェア型フードホール『re:Dine 大阪』

「JAM BASE」1階にある『re:Dine 大阪(リダインおおさか)』は、全6店舗と85席を備えたシェア型フードホールです。
モバイルオーダーやキャッシュレス決済を活用することで、テーブルから全店舗の商品を注文でき、支払いもテーブル単位でまとめて行えます。
参加店舗は、大人気のハンバーガー専門店『BRISK STAND』や、生パスタの専門店『pasta stand』など。
他にも、『coffee mafia』や『サケリスト』および『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』などがあり、「JAM BASE」では多彩なメニューを楽しめます。

ハワイ発の人気カフェ『Koko Head cafe』が関西初登場!

『ISLAND STYLE CAFE & GRILL Koko Head cafe OSAKA(アイランドスタイル カフェアンドグリル ココヘッドカフェオオサカ)』は、「JAM BASE」と同じフロアにあります。
『Koko Head cafe』は、ハワイで大人気のレストランで、関西の店舗は「JAM BASE」だけなんです。

朝7時から23時まで営業しており、モーニング・ランチ・ディナーをその時々の雰囲気を楽しめるのも人気のひとつ。
ディナータイムのコースで提供しているメイン料理「和牛ランプ肉のステーキ」は、肉厚でボリューム満点なんです♪

自家焙煎のコーヒーやNYベーグルを堪能『Bean there, UMEDA』

『Bean there, UMEDA(ビーンゼア うめだ)』は、「JAM BASE」入り口のすぐ側。
「キャノピーbyヒルトン大阪梅田」の1階にあるカフェです。
地元の焙煎メーカーが厳選した豆を使用した自家焙煎のコーヒーやスイーツのほか、サンドイッチやNYベーグルなどを味わえます。
テイクアウトして、すぐ近くのうめきた公園でピクニックをするのもおすすめですよ。

アバターとのインタラクションを楽しむ“未来コンビニ”『ローソンJAM BASE店』

「JAM BASE」2階にある『ローソンJAM BASE店』は、ローソン初の体験型フラッグシップ店舗。
既に一部の店舗で導入している、アバターによる接客を体験できます。
さらに、イートインスペースでは、生成AIなどの技術を活用したアバターとのインタラクションを楽しめるのだとか。

歯ごたえ抜群の生だこを使用!元祖セルフたこ焼き『蛸之徹』

2階にある『蛸之徹(タコノテツ)』は、大阪名物たこ焼きの老舗です。
「たこ焼き」や「豚玉」のほか、「蛸之徹そばめし」など、ソースを使った料理を楽しめます。
たこ焼きに使用する生だこは、その日に仕入れた刺身でも食べられるほど新鮮で、歯ごたえがたまりません…!
自分で焼くスタイルなので、家族や友人と一緒に楽しむことができ、初めての方でも店員さんがコツを教えてくれるので安心です♪

外国人シェフによる本場の味『A dining ~アジアンダイニング』

「JAM BASE」2階のすぐ側にある『A dining(エー ダイニング)~アジアンダイニング』は、東南アジアと日本を融合させた創作アジア料理店です。
海外から招いた本場シェフによる料理で異国の食体験を楽しめます。

人気メニューはマレーシア風の焼きそばの「ミーゴレン」。
甘辛いソースと豊かな香りが絶妙に絡み、もちもちの麺と新鮮な野菜が楽しめる、至福のひと品です。

国産ウイスキーやワインと愉しむ藁焼き料理『WARAYAKI bistro W』

『WARAYAKI bistro W(ワラヤキ ビストロ ダブリュー)』は、「グラングリーン大阪」北館の2階。
藁焼きと国産ウイスキー・ワインを堪能できるビストロです。
鰹や和牛、地鶏、ブランドポーク、旬の野菜を無農薬の藁で焼き上げる料理が自慢で、香ばしさと旨味が引き立ちます。
さらに、30種以上の国産ウイスキーや厳選された国産ワインも取り揃えており、藁焼き料理との絶妙なマリアージュを楽しめるのだとか。

できたてのクラフトビールを樽生で!『CRAFT BEER BASE leaf』

『CRAFT BEER BASE leaf(クラフトビアベース リーフ)』は、「グラングリーン大阪」北館の2階。
「JAM BASE」を背に左奥の通路を直進すると、お店の入り口が見えてきます。

地元うめきたの醸造所「CRAFT BEER BASE」から、できたてのクラフトビールを樽生で15種類提供しているビアパブ『leaf』。
さらに、プロのコーディネーターがビールにぴったりな料理を提案し、ビールとフードのペアリングを楽しめるのも魅力なんです。
また、併設のボトルショップでは、国内外の厳選されたボトルや缶ビールも取り揃えています。

コーヒーを片手にアート体験『TULLY'S COFFEE』

『TULLY'S COFFEE グラングリーン大阪店』は、「グラングリーン大阪」北館2階。
「JAM BASE」入り口の正面にある、書店『有隣堂』とのコラボカフェです。
厳選したコーヒーを片手に、店内で書籍を楽しむことができるほか、アートワークショップ「Artbar Osaka」も開催され、コーヒーとともに創造的なひとときを過ごせます。

「JAM BASE」で関西初進出のグルメを楽しもう!

「グラングリーン大阪」北館にある「JAM BASE」の注目店舗を紹介しました。
関西初出店のフードホールやアバターとのインタラクションを楽しむ“未来コンビニ”など、魅力的な店舗が目白押しです。
大阪駅を訪れた際は、ぜひ「JAM BASE」に立ち寄ってみてください。
favyサブスク
大阪駅すぐ「JAM BASE」は最新グルメスポット!関西初出店ハワイアンカフェやクラフトビール飲み放題も

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
emiko
おすすめの飲食店の情報をお届けします。

アクセスランキング

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』 1

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』

グルメライターAI
【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目! 2

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!

グルメライターAI
衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で 3

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

グルメライターAI
【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』 4

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』

グルメライターAI
5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い! 5

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!

グルメライターAI

オススメ記事

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』 1

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』

favy
新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン 2

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン

favy
汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』 3

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』

favy
【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』 4

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』

favy
汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始! 5

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!

favy

グルメイベント

5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!

5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!

5月20日(火) 〜
【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!

5月19日(月) 〜 5月20日(火)
汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

5月16日(金) 〜 5月31日(土)
表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

5月16日(金) 〜
衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

5月16日(金) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン