更新日:
2025年05月14日
0
お気に入り
大阪駅すぐ「JAM BASE」は最新グルメスポット!関西初出店ハワイアンカフェやクラフトビール飲み放題も
「グラングリーン大阪」北館にある「JAM BASE」は、関西初進出の飲食店や話題のグルメが集結する新スポット。ハワイアンカフェやビストロなど、さまざまなジャンルのグルメを堪能できます。この記事では「JAM BASE」内の店舗を中心に、注目のお店をピックアップして紹介します。
- emiko
- おすすめの飲食店の情報をお届けします。
関西初進出!「JAM BASE」内のシェア型フードホール『re:Dine 大阪』

「JAM BASE」1階にある『re:Dine 大阪(リダインおおさか)』は、全6店舗と85席を備えたシェア型フードホールです。
モバイルオーダーやキャッシュレス決済を活用することで、テーブルから全店舗の商品を注文でき、支払いもテーブル単位でまとめて行えます。
モバイルオーダーやキャッシュレス決済を活用することで、テーブルから全店舗の商品を注文でき、支払いもテーブル単位でまとめて行えます。

参加店舗は、大人気のハンバーガー専門店『BRISK STAND』や、生パスタの専門店『pasta stand』など。
他にも、『coffee mafia』や『サケリスト』および『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』などがあり、「JAM BASE」では多彩なメニューを楽しめます。
他にも、『coffee mafia』や『サケリスト』および『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』などがあり、「JAM BASE」では多彩なメニューを楽しめます。
ハワイ発の人気カフェ『Koko Head cafe』が関西初登場!
『ISLAND STYLE CAFE & GRILL Koko Head cafe OSAKA(アイランドスタイル カフェアンドグリル ココヘッドカフェオオサカ)』は、「JAM BASE」と同じフロアにあります。
『Koko Head cafe』は、ハワイで大人気のレストランで、関西の店舗は「JAM BASE」だけなんです。
朝7時から23時まで営業しており、モーニング・ランチ・ディナーをその時々の雰囲気を楽しめるのも人気のひとつ。
ディナータイムのコースで提供しているメイン料理「和牛ランプ肉のステーキ」は、肉厚でボリューム満点なんです♪
『Koko Head cafe』は、ハワイで大人気のレストランで、関西の店舗は「JAM BASE」だけなんです。
朝7時から23時まで営業しており、モーニング・ランチ・ディナーをその時々の雰囲気を楽しめるのも人気のひとつ。
ディナータイムのコースで提供しているメイン料理「和牛ランプ肉のステーキ」は、肉厚でボリューム満点なんです♪
自家焙煎のコーヒーやNYベーグルを堪能『Bean there, UMEDA』
『Bean there, UMEDA(ビーンゼア うめだ)』は、「JAM BASE」入り口のすぐ側。
「キャノピーbyヒルトン大阪梅田」の1階にあるカフェです。
地元の焙煎メーカーが厳選した豆を使用した自家焙煎のコーヒーやスイーツのほか、サンドイッチやNYベーグルなどを味わえます。
テイクアウトして、すぐ近くのうめきた公園でピクニックをするのもおすすめですよ。
「キャノピーbyヒルトン大阪梅田」の1階にあるカフェです。
地元の焙煎メーカーが厳選した豆を使用した自家焙煎のコーヒーやスイーツのほか、サンドイッチやNYベーグルなどを味わえます。
テイクアウトして、すぐ近くのうめきた公園でピクニックをするのもおすすめですよ。
アバターとのインタラクションを楽しむ“未来コンビニ”『ローソンJAM BASE店』

「JAM BASE」2階にある『ローソンJAM BASE店』は、ローソン初の体験型フラッグシップ店舗。
既に一部の店舗で導入している、アバターによる接客を体験できます。
さらに、イートインスペースでは、生成AIなどの技術を活用したアバターとのインタラクションを楽しめるのだとか。
既に一部の店舗で導入している、アバターによる接客を体験できます。
さらに、イートインスペースでは、生成AIなどの技術を活用したアバターとのインタラクションを楽しめるのだとか。
歯ごたえ抜群の生だこを使用!元祖セルフたこ焼き『蛸之徹』
2階にある『蛸之徹(タコノテツ)』は、大阪名物たこ焼きの老舗です。
「たこ焼き」や「豚玉」のほか、「蛸之徹そばめし」など、ソースを使った料理を楽しめます。
たこ焼きに使用する生だこは、その日に仕入れた刺身でも食べられるほど新鮮で、歯ごたえがたまりません…!
自分で焼くスタイルなので、家族や友人と一緒に楽しむことができ、初めての方でも店員さんがコツを教えてくれるので安心です♪
「たこ焼き」や「豚玉」のほか、「蛸之徹そばめし」など、ソースを使った料理を楽しめます。
たこ焼きに使用する生だこは、その日に仕入れた刺身でも食べられるほど新鮮で、歯ごたえがたまりません…!
自分で焼くスタイルなので、家族や友人と一緒に楽しむことができ、初めての方でも店員さんがコツを教えてくれるので安心です♪
外国人シェフによる本場の味『A dining ~アジアンダイニング』
「JAM BASE」2階のすぐ側にある『A dining(エー ダイニング)~アジアンダイニング』は、東南アジアと日本を融合させた創作アジア料理店です。
海外から招いた本場シェフによる料理で異国の食体験を楽しめます。
人気メニューはマレーシア風の焼きそばの「ミーゴレン」。
甘辛いソースと豊かな香りが絶妙に絡み、もちもちの麺と新鮮な野菜が楽しめる、至福のひと品です。
海外から招いた本場シェフによる料理で異国の食体験を楽しめます。
人気メニューはマレーシア風の焼きそばの「ミーゴレン」。
甘辛いソースと豊かな香りが絶妙に絡み、もちもちの麺と新鮮な野菜が楽しめる、至福のひと品です。
国産ウイスキーやワインと愉しむ藁焼き料理『WARAYAKI bistro W』
『WARAYAKI bistro W(ワラヤキ ビストロ ダブリュー)』は、「グラングリーン大阪」北館の2階。
藁焼きと国産ウイスキー・ワインを堪能できるビストロです。
鰹や和牛、地鶏、ブランドポーク、旬の野菜を無農薬の藁で焼き上げる料理が自慢で、香ばしさと旨味が引き立ちます。
さらに、30種以上の国産ウイスキーや厳選された国産ワインも取り揃えており、藁焼き料理との絶妙なマリアージュを楽しめるのだとか。
藁焼きと国産ウイスキー・ワインを堪能できるビストロです。
鰹や和牛、地鶏、ブランドポーク、旬の野菜を無農薬の藁で焼き上げる料理が自慢で、香ばしさと旨味が引き立ちます。
さらに、30種以上の国産ウイスキーや厳選された国産ワインも取り揃えており、藁焼き料理との絶妙なマリアージュを楽しめるのだとか。
できたてのクラフトビールを樽生で!『CRAFT BEER BASE leaf』
『CRAFT BEER BASE leaf(クラフトビアベース リーフ)』は、「グラングリーン大阪」北館の2階。
「JAM BASE」を背に左奥の通路を直進すると、お店の入り口が見えてきます。
地元うめきたの醸造所「CRAFT BEER BASE」から、できたてのクラフトビールを樽生で15種類提供しているビアパブ『leaf』。
さらに、プロのコーディネーターがビールにぴったりな料理を提案し、ビールとフードのペアリングを楽しめるのも魅力なんです。
また、併設のボトルショップでは、国内外の厳選されたボトルや缶ビールも取り揃えています。
「JAM BASE」を背に左奥の通路を直進すると、お店の入り口が見えてきます。
地元うめきたの醸造所「CRAFT BEER BASE」から、できたてのクラフトビールを樽生で15種類提供しているビアパブ『leaf』。
さらに、プロのコーディネーターがビールにぴったりな料理を提案し、ビールとフードのペアリングを楽しめるのも魅力なんです。
また、併設のボトルショップでは、国内外の厳選されたボトルや缶ビールも取り揃えています。
コーヒーを片手にアート体験『TULLY'S COFFEE』
『TULLY'S COFFEE グラングリーン大阪店』は、「グラングリーン大阪」北館2階。
「JAM BASE」入り口の正面にある、書店『有隣堂』とのコラボカフェです。
厳選したコーヒーを片手に、店内で書籍を楽しむことができるほか、アートワークショップ「Artbar Osaka」も開催され、コーヒーとともに創造的なひとときを過ごせます。
「JAM BASE」入り口の正面にある、書店『有隣堂』とのコラボカフェです。
厳選したコーヒーを片手に、店内で書籍を楽しむことができるほか、アートワークショップ「Artbar Osaka」も開催され、コーヒーとともに創造的なひとときを過ごせます。
「JAM BASE」で関西初進出のグルメを楽しもう!
「グラングリーン大阪」北館にある「JAM BASE」の注目店舗を紹介しました。
関西初出店のフードホールやアバターとのインタラクションを楽しむ“未来コンビニ”など、魅力的な店舗が目白押しです。
大阪駅を訪れた際は、ぜひ「JAM BASE」に立ち寄ってみてください。
関西初出店のフードホールやアバターとのインタラクションを楽しむ“未来コンビニ”など、魅力的な店舗が目白押しです。
大阪駅を訪れた際は、ぜひ「JAM BASE」に立ち寄ってみてください。
\ SNSでシェア /

- emiko
- おすすめの飲食店の情報をお届けします。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜