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麻婆麺専門店~麺と痺れ
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※閉店※梅田|高級中華店の「進化系麻婆豆腐」を食べるなら『麻婆麺専門店~麺と痺れ』 [PR]
麻婆豆腐の進化系の一つ「麻婆麺」。梅田エリアで最新の「麻婆麺」を生み出すのが、高級中華料理店のオリジナルレシピから生まれた麻婆麺の専門店『麺と痺れ』です。ただ辛いというだけではなく、コクや甘み、山椒の痺れのバランスが絶妙な「麻婆麺」。そんな進化系麻婆豆腐をぜひ食べに行ってみてくださいね。
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高級中華料理店の麻婆豆腐のレシピを使用『麻婆麺専門店~麺と痺れ』
大阪・梅田駅近く「うめきた」エリアにある複合施設「グラングリーン大阪」。
この梅田エリアで、最新の麻婆麺を提供するのが『麻婆麺専門店~麺と痺れ』です。
高級中華料理店のオリジナルレシピで作られる麻婆豆腐を使ったオリジナルの麻婆麺は、材料にこだわった麻婆豆腐が特製の中華麺と絡み合います。
看板メニューの「極旨麻婆麺」は、ただ辛いというだけではなく、コクや甘み、山椒の痺れのバランスが絶妙な逸品。さらに、うめきた店限定で麻婆麺を進化させた「白い麻婆麺」が食べられます。
麻婆麺に真っ白なチーズを麺が見えなくなるほどたっぷりと振りかけることで、辛みや痺れをまろやかにし、旨みをしっかりと感じさせるのが特徴です。
この梅田エリアで、最新の麻婆麺を提供するのが『麻婆麺専門店~麺と痺れ』です。
高級中華料理店のオリジナルレシピで作られる麻婆豆腐を使ったオリジナルの麻婆麺は、材料にこだわった麻婆豆腐が特製の中華麺と絡み合います。
看板メニューの「極旨麻婆麺」は、ただ辛いというだけではなく、コクや甘み、山椒の痺れのバランスが絶妙な逸品。さらに、うめきた店限定で麻婆麺を進化させた「白い麻婆麺」が食べられます。
麻婆麺に真っ白なチーズを麺が見えなくなるほどたっぷりと振りかけることで、辛みや痺れをまろやかにし、旨みをしっかりと感じさせるのが特徴です。
高級中華の麻婆豆腐のレシピを使用した「極旨麻婆麺」
看板メニューの「極旨麻婆麺」。高級中華料理店『シノワフジモリ』の麻婆豆腐を、「麻婆麺」にアレンジしたひと品。
3種の豆板醤と粗挽き牛タンを使用した麻婆豆腐は、唐辛子や山椒の辛さだけでなく、貝柱の旨みやコクもしっかりと感じられます。
3種の豆板醤と粗挽き牛タンを使用した麻婆豆腐は、唐辛子や山椒の辛さだけでなく、貝柱の旨みやコクもしっかりと感じられます。
麺は餡と絡みやすい中太麺を使用。ツルツルもちもちの麺に餡をしっかり絡めて食べると、痺れるような辛さの後に、コクのある旨みが広がります。この旨辛さがやみつきになるんだとか。
辛さや痺れは3段階から選べるので、お好みの味わいでお召し上がりください。
辛さや痺れは3段階から選べるので、お好みの味わいでお召し上がりください。
たっぷりのチーズで辛さがマイルドに変化「白い麻婆麺」
うめきた店限定で食べられる注目メニューが「白い麻婆麺」。
「極旨麻婆麺」にチーズをたっぷりトッピングした、見た目のインパクトも抜群のひと品です。
「極旨麻婆麺」にチーズをたっぷりトッピングした、見た目のインパクトも抜群のひと品です。
麺が見えなくなるほどたっぷりかかったチーズは、マイルドな味わいが特徴のグラナパダーノを削ったもの。
「麻婆麺」の刺激的な辛さも、チーズと合わさることで辛味と痺れがまろやかに変化して、辛いものが苦手な人でも食べやすいマイルドな旨辛に。チーズ好きにもたまらない味わいになっています。
「麻婆麺」の刺激的な辛さも、チーズと合わさることで辛味と痺れがまろやかに変化して、辛いものが苦手な人でも食べやすいマイルドな旨辛に。チーズ好きにもたまらない味わいになっています。
麻婆豆腐以外にも中華料理がたくさん
『麺と痺れ』には、「麻婆麺」以外にもおつまみメニューが揃っています。
「蒸し豚(麻辣ソース)」は、蒸した豚バラ肉に山椒の入った特製麻辣ソースとネギをたっぷりトッピングしたひと品。肉でネギを巻いて食べると、麻辣ソースの程よい辛みが食欲を刺激します。
味付けは「麻辣ソース」の他に、シンプルな「山椒塩」も選べますよ。
「蒸し豚(麻辣ソース)」は、蒸した豚バラ肉に山椒の入った特製麻辣ソースとネギをたっぷりトッピングしたひと品。肉でネギを巻いて食べると、麻辣ソースの程よい辛みが食欲を刺激します。
味付けは「麻辣ソース」の他に、シンプルな「山椒塩」も選べますよ。
TV番組・令和の虎で“メンマ大王”が完全ALLを達成した逸品「メンマ大王のビールによく合うメンマ」。関西で食べられるのは『麺と痺れ』だけなんだとか。
ニンニクとマー油の効いた甘辛い味付けは、名前の通りビールにピッタリ。ついお酒が進んでしまいます。
ニンニクとマー油の効いた甘辛い味付けは、名前の通りビールにピッタリ。ついお酒が進んでしまいます。
「ザクゴロポテト〜食べるラー油風味」は、じゃがいもがゴロッと入ったポテトサラダに、ザクザク食感が楽しい「食べるラー油」を乗せたひと品。
ポテトサラダの優しい味に、食べるラー油のピリッとした味がアクセントになっています。食べた時のザクッザクッとした食感にやみつきになりそうです。
ポテトサラダの優しい味に、食べるラー油のピリッとした味がアクセントになっています。食べた時のザクッザクッとした食感にやみつきになりそうです。
高級店の麻婆豆腐を味わえる『麺と痺れ』に行ってみて
『麻婆麺の専門店〜麺と痺れ』で食べられる、進化系麻婆豆腐「麻婆麺」。高級中華店の麻婆豆腐をアレンジした、痺れる辛さがたまらないひと品です。
あなたもぜひ『麺と痺れ』で“旨辛”な料理やお酒を楽しんでくださいね。
あなたもぜひ『麺と痺れ』で“旨辛”な料理やお酒を楽しんでくださいね。
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