更新日:
2024年12月23日
0
お気に入り
1/6〜|希少な黒毛和牛と東北の味覚を堪能!三陸の幸が彩るディナーコースを「ウェスティンホテル仙台」で
2025年1月6日(月)〜3月13日(木)期間限定!「ウェスティンホテル仙台」のレストラン『シンフォニー』に、新年の幕開けにふさわしいディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef(ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」が登場です!江刺牛をはじめとした東北の厳選食材を使用した贅沢なコースを堪能できます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年1月6日(月) 〜 2025年3月13日(木)
- 場所
- 「ウェスティンホテル仙台」26階 レストラン『シンフォニー』にて
1/6〜|「ウェスティンホテル仙台」で愉しむ“東北食材”をふんだんに使用したディナーコース

2025年1月6日(月)〜3月13日(木)期間限定!「ウェスティンホテル仙台」のレストラン『シンフォニー』に、新年の幕開けにふさわしいディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef(ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」が登場です!
希少な岩手県産「江刺牛」をメインに、東北の厳選食材を使用した贅沢なコースを堪能できます。
窓から望む夜景とともに、特別なひとときを楽しむ絶好の機会です。
希少な岩手県産「江刺牛」をメインに、東北の厳選食材を使用した贅沢なコースを堪能できます。
窓から望む夜景とともに、特別なひとときを楽しむ絶好の機会です。
希少な「江刺牛」が主役!ディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef」

ディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef」は、「江刺牛」が主役!
岩手県奥州市の自然豊かな環境で育まれる希少な黒毛和牛「江刺牛」は、きめ細かい肉質と上品な脂質が特徴。
国内外で高く評価されているのだとか。
また、アミューズからデザートまで、東北の厳選食材を使用した贅沢な食事を体験できます。
岩手県奥州市の自然豊かな環境で育まれる希少な黒毛和牛「江刺牛」は、きめ細かい肉質と上品な脂質が特徴。
国内外で高く評価されているのだとか。
また、アミューズからデザートまで、東北の厳選食材を使用した贅沢な食事を体験できます。




【コース内容】
アミューズ:女川町産帆立貝のエスプーマ、春菊のシフォンサレ、白子のフリット
冷前菜:アンコウとタラバ蟹のフロマージュ ド テッド、金柑ソースがアクセントのカリフラワーのアイスクリーム
温前菜:宮城県産ちぢみ雪菜とオマール海老のムースを柚子香るオマールコンソメとともに
魚料理:三陸産平目のロティを仙台せりのクルートで仕上げ、レモン風味のデュグレレソースとともに
肉料理:岩手県産「江刺牛」のロース肉を岩塩で包み焼き、江刺りんごのコンフィチュールとトリュフソースで
デザート:愛媛県産「せとか」を使ったゼリーとアールグレイのムース
アミューズ:女川町産帆立貝のエスプーマ、春菊のシフォンサレ、白子のフリット
冷前菜:アンコウとタラバ蟹のフロマージュ ド テッド、金柑ソースがアクセントのカリフラワーのアイスクリーム
温前菜:宮城県産ちぢみ雪菜とオマール海老のムースを柚子香るオマールコンソメとともに
魚料理:三陸産平目のロティを仙台せりのクルートで仕上げ、レモン風味のデュグレレソースとともに
肉料理:岩手県産「江刺牛」のロース肉を岩塩で包み焼き、江刺りんごのコンフィチュールとトリュフソースで
デザート:愛媛県産「せとか」を使ったゼリーとアールグレイのムース
「ウェスティンホテル仙台」で東北の厳選食材を堪能
2025年1月6日(月)より『ウェスティンホテル仙台』でスタートする「Gastronomy of Esashi Beef」。東北の厳選食材と希少な「江刺牛」を使った特別なディナーコースをご紹介しました。ぜひこの機会に訪れてみてください。
<<ディナーコースの詳細>>
販売期間:2025年1月6日(月)〜3月13日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階 レストラン『シンフォニー』にて
商品名:「Gastronomy of Esashi Beef」18,100円(税込・サービス料込)
備考:
※前日までの予約が必要です
※営業時間やメニュー内容は変更となる場合があります
<<ディナーコースの詳細>>
販売期間:2025年1月6日(月)〜3月13日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階 レストラン『シンフォニー』にて
商品名:「Gastronomy of Esashi Beef」18,100円(税込・サービス料込)
備考:
※前日までの予約が必要です
※営業時間やメニュー内容は変更となる場合があります
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜