更新日:
2024年12月23日
0
お気に入り
1/6〜|希少な黒毛和牛と東北の味覚を堪能!三陸の幸が彩るディナーコースを「ウェスティンホテル仙台」で
2025年1月6日(月)〜3月13日(木)期間限定!「ウェスティンホテル仙台」のレストラン『シンフォニー』に、新年の幕開けにふさわしいディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef(ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」が登場です!江刺牛をはじめとした東北の厳選食材を使用した贅沢なコースを堪能できます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年1月6日(月) 〜 2025年3月13日(木)
- 場所
- 「ウェスティンホテル仙台」26階 レストラン『シンフォニー』にて
1/6〜|「ウェスティンホテル仙台」で愉しむ“東北食材”をふんだんに使用したディナーコース
2025年1月6日(月)〜3月13日(木)期間限定!「ウェスティンホテル仙台」のレストラン『シンフォニー』に、新年の幕開けにふさわしいディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef(ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」が登場です!
希少な岩手県産「江刺牛」をメインに、東北の厳選食材を使用した贅沢なコースを堪能できます。
窓から望む夜景とともに、特別なひとときを楽しむ絶好の機会です。
希少な岩手県産「江刺牛」をメインに、東北の厳選食材を使用した贅沢なコースを堪能できます。
窓から望む夜景とともに、特別なひとときを楽しむ絶好の機会です。
希少な「江刺牛」が主役!ディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef」
ディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef」は、「江刺牛」が主役!
岩手県奥州市の自然豊かな環境で育まれる希少な黒毛和牛「江刺牛」は、きめ細かい肉質と上品な脂質が特徴。
国内外で高く評価されているのだとか。
また、アミューズからデザートまで、東北の厳選食材を使用した贅沢な食事を体験できます。
岩手県奥州市の自然豊かな環境で育まれる希少な黒毛和牛「江刺牛」は、きめ細かい肉質と上品な脂質が特徴。
国内外で高く評価されているのだとか。
また、アミューズからデザートまで、東北の厳選食材を使用した贅沢な食事を体験できます。
【コース内容】
アミューズ:女川町産帆立貝のエスプーマ、春菊のシフォンサレ、白子のフリット
冷前菜:アンコウとタラバ蟹のフロマージュ ド テッド、金柑ソースがアクセントのカリフラワーのアイスクリーム
温前菜:宮城県産ちぢみ雪菜とオマール海老のムースを柚子香るオマールコンソメとともに
魚料理:三陸産平目のロティを仙台せりのクルートで仕上げ、レモン風味のデュグレレソースとともに
肉料理:岩手県産「江刺牛」のロース肉を岩塩で包み焼き、江刺りんごのコンフィチュールとトリュフソースで
デザート:愛媛県産「せとか」を使ったゼリーとアールグレイのムース
アミューズ:女川町産帆立貝のエスプーマ、春菊のシフォンサレ、白子のフリット
冷前菜:アンコウとタラバ蟹のフロマージュ ド テッド、金柑ソースがアクセントのカリフラワーのアイスクリーム
温前菜:宮城県産ちぢみ雪菜とオマール海老のムースを柚子香るオマールコンソメとともに
魚料理:三陸産平目のロティを仙台せりのクルートで仕上げ、レモン風味のデュグレレソースとともに
肉料理:岩手県産「江刺牛」のロース肉を岩塩で包み焼き、江刺りんごのコンフィチュールとトリュフソースで
デザート:愛媛県産「せとか」を使ったゼリーとアールグレイのムース
「ウェスティンホテル仙台」で東北の厳選食材を堪能
2025年1月6日(月)より『ウェスティンホテル仙台』でスタートする「Gastronomy of Esashi Beef」。東北の厳選食材と希少な「江刺牛」を使った特別なディナーコースをご紹介しました。ぜひこの機会に訪れてみてください。
<<ディナーコースの詳細>>
販売期間:2025年1月6日(月)〜3月13日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階 レストラン『シンフォニー』にて
商品名:「Gastronomy of Esashi Beef」18,100円(税込・サービス料込)
備考:
※前日までの予約が必要です
※営業時間やメニュー内容は変更となる場合があります
<<ディナーコースの詳細>>
販売期間:2025年1月6日(月)〜3月13日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階 レストラン『シンフォニー』にて
商品名:「Gastronomy of Esashi Beef」18,100円(税込・サービス料込)
備考:
※前日までの予約が必要です
※営業時間やメニュー内容は変更となる場合があります
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
3
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
4
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
5
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
オススメ記事
1
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
2
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』
favy
3
【広島】東京で話題のわらび餅専門店が初上陸!「わらび餅」ブームの火付け役『もとこ』
favy
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』
favy
5
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
グルメイベント
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
12月16日(火)
〜
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
12月16日(火)
〜
1月31日(土)
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
12月16日(火)
〜
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
12月15日(月)
〜
12月21日(日)
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』
12月15日(月)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

