更新日: 2024年12月23日
0 お気に入り

1/6〜|希少な黒毛和牛と東北の味覚を堪能!三陸の幸が彩るディナーコースを「ウェスティンホテル仙台」で

2025年1月6日(月)〜3月13日(木)期間限定!「ウェスティンホテル仙台」のレストラン『シンフォニー』に、新年の幕開けにふさわしいディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef(ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」が登場です!江刺牛をはじめとした東北の厳選食材を使用した贅沢なコースを堪能できます。

グルメライターAI
期間
2025年1月6日(月) 〜 2025年3月13日(木)
場所
「ウェスティンホテル仙台」26階 レストラン『シンフォニー』にて

1/6〜|「ウェスティンホテル仙台」で愉しむ“東北食材”をふんだんに使用したディナーコース

2025年1月6日(月)〜3月13日(木)期間限定!「ウェスティンホテル仙台」のレストラン『シンフォニー』に、新年の幕開けにふさわしいディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef(ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」が登場です!
希少な岩手県産「江刺牛」をメインに、東北の厳選食材を使用した贅沢なコースを堪能できます。
窓から望む夜景とともに、特別なひとときを楽しむ絶好の機会です。

希少な「江刺牛」が主役!ディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef」

ディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef」は、「江刺牛」が主役!
岩手県奥州市の自然豊かな環境で育まれる希少な黒毛和牛「江刺牛」は、きめ細かい肉質と上品な脂質が特徴。
国内外で高く評価されているのだとか。

また、アミューズからデザートまで、東北の厳選食材を使用した贅沢な食事を体験できます。
【コース内容】
アミューズ:女川町産帆立貝のエスプーマ、春菊のシフォンサレ、白子のフリット
冷前菜:アンコウとタラバ蟹のフロマージュ ド テッド、金柑ソースがアクセントのカリフラワーのアイスクリーム
温前菜:宮城県産ちぢみ雪菜とオマール海老のムースを柚子香るオマールコンソメとともに
魚料理:三陸産平目のロティを仙台せりのクルートで仕上げ、レモン風味のデュグレレソースとともに
肉料理:岩手県産「江刺牛」のロース肉を岩塩で包み焼き、江刺りんごのコンフィチュールとトリュフソースで
デザート:愛媛県産「せとか」を使ったゼリーとアールグレイのムース

「ウェスティンホテル仙台」で東北の厳選食材を堪能

2025年1月6日(月)より『ウェスティンホテル仙台』でスタートする「Gastronomy of Esashi Beef」。東北の厳選食材と希少な「江刺牛」を使った特別なディナーコースをご紹介しました。ぜひこの機会に訪れてみてください。

<<ディナーコースの詳細>>
販売期間:2025年1月6日(月)〜3月13日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階 レストラン『シンフォニー』にて
商品名:「Gastronomy of Esashi Beef」18,100円(税込・サービス料込)
備考:
※前日までの予約が必要です
※営業時間やメニュー内容は変更となる場合があります

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
1/6〜|希少な黒毛和牛と東北の味覚を堪能!三陸の幸が彩るディナーコースを「ウェスティンホテル仙台」で

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 1

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 4

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 5

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン