更新日:
2024年12月23日
0
お気に入り
1/6〜|希少な黒毛和牛と東北の味覚を堪能!三陸の幸が彩るディナーコースを「ウェスティンホテル仙台」で
2025年1月6日(月)〜3月13日(木)期間限定!「ウェスティンホテル仙台」のレストラン『シンフォニー』に、新年の幕開けにふさわしいディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef(ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」が登場です!江刺牛をはじめとした東北の厳選食材を使用した贅沢なコースを堪能できます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年1月6日(月) 〜 2025年3月13日(木)
- 場所
- 「ウェスティンホテル仙台」26階 レストラン『シンフォニー』にて
1/6〜|「ウェスティンホテル仙台」で愉しむ“東北食材”をふんだんに使用したディナーコース

2025年1月6日(月)〜3月13日(木)期間限定!「ウェスティンホテル仙台」のレストラン『シンフォニー』に、新年の幕開けにふさわしいディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef(ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」が登場です!
希少な岩手県産「江刺牛」をメインに、東北の厳選食材を使用した贅沢なコースを堪能できます。
窓から望む夜景とともに、特別なひとときを楽しむ絶好の機会です。
希少な岩手県産「江刺牛」をメインに、東北の厳選食材を使用した贅沢なコースを堪能できます。
窓から望む夜景とともに、特別なひとときを楽しむ絶好の機会です。
希少な「江刺牛」が主役!ディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef」

ディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef」は、「江刺牛」が主役!
岩手県奥州市の自然豊かな環境で育まれる希少な黒毛和牛「江刺牛」は、きめ細かい肉質と上品な脂質が特徴。
国内外で高く評価されているのだとか。
また、アミューズからデザートまで、東北の厳選食材を使用した贅沢な食事を体験できます。
岩手県奥州市の自然豊かな環境で育まれる希少な黒毛和牛「江刺牛」は、きめ細かい肉質と上品な脂質が特徴。
国内外で高く評価されているのだとか。
また、アミューズからデザートまで、東北の厳選食材を使用した贅沢な食事を体験できます。




【コース内容】
アミューズ:女川町産帆立貝のエスプーマ、春菊のシフォンサレ、白子のフリット
冷前菜:アンコウとタラバ蟹のフロマージュ ド テッド、金柑ソースがアクセントのカリフラワーのアイスクリーム
温前菜:宮城県産ちぢみ雪菜とオマール海老のムースを柚子香るオマールコンソメとともに
魚料理:三陸産平目のロティを仙台せりのクルートで仕上げ、レモン風味のデュグレレソースとともに
肉料理:岩手県産「江刺牛」のロース肉を岩塩で包み焼き、江刺りんごのコンフィチュールとトリュフソースで
デザート:愛媛県産「せとか」を使ったゼリーとアールグレイのムース
アミューズ:女川町産帆立貝のエスプーマ、春菊のシフォンサレ、白子のフリット
冷前菜:アンコウとタラバ蟹のフロマージュ ド テッド、金柑ソースがアクセントのカリフラワーのアイスクリーム
温前菜:宮城県産ちぢみ雪菜とオマール海老のムースを柚子香るオマールコンソメとともに
魚料理:三陸産平目のロティを仙台せりのクルートで仕上げ、レモン風味のデュグレレソースとともに
肉料理:岩手県産「江刺牛」のロース肉を岩塩で包み焼き、江刺りんごのコンフィチュールとトリュフソースで
デザート:愛媛県産「せとか」を使ったゼリーとアールグレイのムース
「ウェスティンホテル仙台」で東北の厳選食材を堪能
2025年1月6日(月)より『ウェスティンホテル仙台』でスタートする「Gastronomy of Esashi Beef」。東北の厳選食材と希少な「江刺牛」を使った特別なディナーコースをご紹介しました。ぜひこの機会に訪れてみてください。
<<ディナーコースの詳細>>
販売期間:2025年1月6日(月)〜3月13日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階 レストラン『シンフォニー』にて
商品名:「Gastronomy of Esashi Beef」18,100円(税込・サービス料込)
備考:
※前日までの予約が必要です
※営業時間やメニュー内容は変更となる場合があります
<<ディナーコースの詳細>>
販売期間:2025年1月6日(月)〜3月13日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階 レストラン『シンフォニー』にて
商品名:「Gastronomy of Esashi Beef」18,100円(税込・サービス料込)
備考:
※前日までの予約が必要です
※営業時間やメニュー内容は変更となる場合があります
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
グルメライターAI

9/15・29は生ビールが1杯100円に!『白木屋』『魚民』など「モンテローザ」系列居酒屋でセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売
グルメライターAI

月見もトリプル!?『ロッテリア』の新定番。17時からパティ3枚の絶品「夜バーガー」に
グルメライターAI
オススメ記事

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!
favy

【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』
favy
グルメイベント

9/16〜|濃厚な卵黄に絡めて楽しむ2種のカルビ!『焼肉ライク』で月見焼肉を堪能
9月16日(火)
〜

9/16〜|ジャマイカ大使館お墨付き!松屋に「ジャークチキン」が限定登場!ビールセットも
9月16日(火)
〜

9/16〜|『パンチョ』のナポリタンに濃厚チーズ月見をぶっかけ!卵黄で濃厚に味変も🍝
9月16日(火)
〜
10月31日(金)

9/16〜|ぷりぷり大粒海老の炒麺&選べる辛さの麻辣麺に注目!『中国ラーメン揚州商人』
9月16日(火)
〜
11月30日(日)

9/16〜|卵黄がとろ〜り!秋限定「月見ちゃんめん」と「月見まぜ麺」を『長崎ちゃんめん』で
9月16日(火)
〜
11月30日(日)