更新日:
2025年01月23日
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『リーガロイヤルホテル大阪』のレストランに彩り豊かなフレンチのヴィーガンコースが新登場!
『リーガロイヤルホテル大阪』7階にあるフレンチレストラン『THE RAY(ザ レイ)』に、「ヴィーガンコース」が新登場。ランチは全7品、ディナーは全8品の彩り豊かなコースです。 グループ内でそれぞれ違うコースを選べるので、ヴィーガンのお友達と食事を楽しむ時にもおすすめ。『リーガロイヤルホテル大阪』へフレンチを楽しみに、是非足を運んでみてくださいね。
- favy編集部
ヴィーガン対応のコースが『リーガロイヤルホテル大阪』のレストランに登場
ヴィーガンコースが登場したのは、『リーガロイヤルホテル大阪』の7階にある『THE RAY(ザ レイ)』。フランスの三ツ星レストランで研鑽を積んだシェフが手がける、「彩り・香り・食感」を楽しむフレンチコースが食べられます。
近年、健康や環境・動物保護の意識の高まりによって「ヴィーガン」のライフスタイルが注目を集めています。そんな「ヴィーガン」のコースが『リーガロイヤルホテル大阪』内に導入されたのは今回が初めて。
インバウンド需要の増加によって多様な文化を持つお客様の利用も増えているため、「ヴィーガンコース」が導入されたことで、より多くの人たちが楽しめるようになりました。
また、『リーガロイヤルホテル大阪』は2025年1月に創業90周年を迎えたばかり。
新しくなったホテルで、食事や宿泊を楽しんでみてください。
近年、健康や環境・動物保護の意識の高まりによって「ヴィーガン」のライフスタイルが注目を集めています。そんな「ヴィーガン」のコースが『リーガロイヤルホテル大阪』内に導入されたのは今回が初めて。
インバウンド需要の増加によって多様な文化を持つお客様の利用も増えているため、「ヴィーガンコース」が導入されたことで、より多くの人たちが楽しめるようになりました。
また、『リーガロイヤルホテル大阪』は2025年1月に創業90周年を迎えたばかり。
新しくなったホテルで、食事や宿泊を楽しんでみてください。
日本古来の旨味を使用した「ヴィーガンコース」
「ヴィーガンコース」の料理やドリンクは、肉や魚、卵、バターなど動物由来の食品は一切不使用。昆布やキノコなど、日本古来の旨みを使用しているそう。
味にも見た目にもこだわったというコースメニューは、完全菜食主義者の方はもちろん、健康志向の高い方も楽しめるようになっています。
味にも見た目にもこだわったというコースメニューは、完全菜食主義者の方はもちろん、健康志向の高い方も楽しめるようになっています。
『THA RAY』で食べられるヴィーガンコースを一部ご紹介!
ここからは、新登場のヴィーガンコースを一部抜粋してご紹介します。
「ふかうら雪人参のババロア 八丁味噌のアクセントで 鶴の子大豆を使った自家製豆乳とハーブのマーブル仕立て」は、豆乳ソースの白、人参のオレンジ、ハーブのグリーンの彩りが美しいひと品です。
ひと口食べると、ふかうら雪人参の濃い甘みが広がります。ソースをたっぷりすくって食べると、より甘く優しい味わいに。
ババロアの下にはナッツも隠れているので、滑らかな舌触りの中にカリッと響く食感も楽しいですよ。
「ふかうら雪人参のババロア 八丁味噌のアクセントで 鶴の子大豆を使った自家製豆乳とハーブのマーブル仕立て」は、豆乳ソースの白、人参のオレンジ、ハーブのグリーンの彩りが美しいひと品です。
ひと口食べると、ふかうら雪人参の濃い甘みが広がります。ソースをたっぷりすくって食べると、より甘く優しい味わいに。
ババロアの下にはナッツも隠れているので、滑らかな舌触りの中にカリッと響く食感も楽しいですよ。
こちらは「トリュフ香るじゃが芋と瀬戸内焼海苔のミルフィーユロール 様々な調理法のパースニップとともに」。
「パースニップ」は人参に似た根菜で、甘い風味が特徴です。サイコロ状やペースト状など、調理法によって味わいや食感の違いを楽しめます。
ミルフィーユロールの上にトッピングされた「折り鶴」も、もちろん食べてOK。こちらは野菜などの端材を、ペーパー状にして作ったものなのだとか。
「パースニップ」は人参に似た根菜で、甘い風味が特徴です。サイコロ状やペースト状など、調理法によって味わいや食感の違いを楽しめます。
ミルフィーユロールの上にトッピングされた「折り鶴」も、もちろん食べてOK。こちらは野菜などの端材を、ペーパー状にして作ったものなのだとか。
こちらは「ポルチーニ茸と栗のパイ包み焼き 黒にんにく風味のビーツソース 石川県能登“あんがとう農園”の小さな花束を添えて」。
パイの中には、ポルチーニ茸のあんがぎっしり詰まっています。
ヴィーガン対応なのでパイ生地にバターは使われていないのですが、パイの芳ばしい香りやサクサク食感には「本当にバターを使っていないの?」と驚いてしまうほど。キノコや野菜の旨みも合わさって、食べ応えのあるひと品です。
パイの中には、ポルチーニ茸のあんがぎっしり詰まっています。
ヴィーガン対応なのでパイ生地にバターは使われていないのですが、パイの芳ばしい香りやサクサク食感には「本当にバターを使っていないの?」と驚いてしまうほど。キノコや野菜の旨みも合わさって、食べ応えのあるひと品です。
『リーガロイヤルホテル大阪』でフレンチコースを楽しんで
『リーガロイヤルホテル大阪』7階のフレンチレストラン『THE RAY(ザ レイ)』で販売中の「ヴィーガンコース」を紹介しました。
『THE RAY』では、ヴィーガンコース以外にも様々なフレンチコースが食べられます。同じグループ内で別々のコースを注文することもできるので、ヴィーガンのお友達と食事をするときにもおすすめですよ。
美味しい食事を楽しみに、ぜひ『リーガロイヤルホテル大阪』へ行ってみてくださいね。
『THE RAY』では、ヴィーガンコース以外にも様々なフレンチコースが食べられます。同じグループ内で別々のコースを注文することもできるので、ヴィーガンのお友達と食事をするときにもおすすめですよ。
美味しい食事を楽しみに、ぜひ『リーガロイヤルホテル大阪』へ行ってみてくださいね。
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