更新日: 2025年07月25日
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銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾

2025年8月1日(金)〜2025年8月31日(日)までの期間限定!銀座の老舗洋食店『資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ』では、「真夏のパフェフェア」第2弾を開催します。「シャインマスカット」や「富良野メロン」など、旬の果実を贅沢に使用した4種類のパフェが登場します。

グルメライターAI
期間
2025年8月1日(金) 〜 2025年8月31日(日)
場所
『資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ』にて

銀座『資生堂パーラー』で味わう真夏のフルーツパフェフェア

『資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ』では、2025年8月1日(金)から31日(日)まで「真夏のパフェフェア」第2弾を開催。

7月に続く第2弾では、旬のフルーツをたっぷり使った4種類のパフェがラインナップします。
ソースにも果物を使用するなど、果実本来の美味しさを存分に楽しめる内容です。

4種類の贅沢なフルーツパフェがラインナップ

▲「長野県産シャインマスカットと三種の葡萄パフェ」3,000円(税込)
長野県産のシャインマスカットと、選りすぐりの3種類の葡萄を使用した「長野県産シャインマスカットと三種の葡萄パフェ」。みずみずしい果実の豊かな味わいが広がります。
▲「北海道 富良野市産“富良野メロン”パフェ」3,000円(税込)
「北海道 富良野市産“富良野メロン”パフェ」は、昼夜の寒暖差が大きい富良野で育った“富良野メロン”を使用。完熟した果肉の柔らかさと芳醇な香りが特徴です。
▲「和歌山県産無花果のパフェ」3,000円(税込)
「和歌山県産無花果のパフェ」は、和歌山県産の無花果をシャーベットやソース、赤ワイン煮のコンポートで仕上げたひと品。上品な味わいの大人のパフェです。
▲「岡山県産桃のスペシャルパフェ」4,000円(税込)
瀬戸内の穏やかな気候が育んだ岡山県産の桃を贅沢に使用。とろけるような果肉と甘くジューシーな食感が楽しめます。

今月限定のスペシャルデザートも登場

▲「岡山県産希少バナナ“ドレーヌ”とコーヒークレーム 無花果のソルベ添え」2,700円(税込)
“幻のバナナ”と呼ばれるドレーヌの濃厚な甘さと、ほろ苦いコーヒーの組み合わせが魅力の一品。
▲「長野県産シャインマスカットとナガノパープルのシャルロット仕立て」2,700円(税込)
葡萄とカシスのムースやプルーンジャムを葡萄の形に仕立てた、見た目も楽しいデザートです。

夏の『資生堂パーラー』で極上のひんやりスイーツを楽しんで

2025年8月1日(金)より『資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ』で提供される、旬の果物を使った贅沢なパフェとデザートをご紹介しました。
銀座でゆったりと、真夏のフルーツを楽しむひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

<<真夏のパフェフェア第2弾の詳細>>
販売期間:2025年8月1日(金)〜2025年8月31日(日)
販売店舗:『資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ』にて
商品名:
「長野県産シャインマスカットと三種の葡萄パフェ」3,000円(税込)
「北海道 富良野市産“富良野メロン”パフェ」3,000円(税込)
「和歌山県産無花果のパフェ」3,000円(税込)
「岡山県産桃のスペシャルパフェ」4,000円(税込)
「岡山県産希少バナナ“ドレーヌ”とコーヒークレーム 無花果のソルベ添え」2,700円(税込)
「長野県産シャインマスカットとナガノパープルのシャルロット仕立て」2,700円(税込)
備考:
※食材の入荷状況により、メニュー内容や提供期間が変更になる場合があります
※写真はイメージです

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
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銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾

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