更新日:
2025年02月19日
0
お気に入り
2/20〜|『ステーキガスト』の「999円ステーキ」が5種類に拡大!希少な「ラウンドステーキ」が仲間入り
2025年2月20日(木)より、『ステーキガスト』の「999円(税込1,099円)ステーキ」が全5種類に拡大!新たに、牛の骨盤まわりの希少部位“ラウンドオイスター”を使用した「熟成ラウンドステーキ」が登場します。1枚ずつ店内で手切りした熟成肉の旨みを、リーズナブルな価格で楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年2月20日(木) 〜
- 場所
- 全国の『ステーキガスト』にて(一部店舗を除く)
2/20〜|『ステーキガスト』の「999円ステーキ」に新たな味!希少部位「ラウンドステーキ」登場
2025年2月20日(木)より期間限定!『ステーキガスト』では、手頃な価格で本格的なステーキが楽しめる「999円ステーキ(税込1,099円)」を提供しています。
今回、この人気メニューに新たに希少部位“ラウンドオイスター”を使用した「熟成ラウンドステーキ(約120g)」が登場!
ラウンドオイスターは、牛の骨盤まわりに位置し、牛一頭から少量しか取れない希少部位。赤身肉の深い旨みと、ハラミに似た柔らかさが特徴です。運動量が少ないため、肉質は非常に柔らかく、ジューシーな食感を楽しめます。
また、店内で1枚ずつ手切りし、熟成をかけることで、より味わい深いステーキに仕上げています。
今回、この人気メニューに新たに希少部位“ラウンドオイスター”を使用した「熟成ラウンドステーキ(約120g)」が登場!
ラウンドオイスターは、牛の骨盤まわりに位置し、牛一頭から少量しか取れない希少部位。赤身肉の深い旨みと、ハラミに似た柔らかさが特徴です。運動量が少ないため、肉質は非常に柔らかく、ジューシーな食感を楽しめます。
また、店内で1枚ずつ手切りし、熟成をかけることで、より味わい深いステーキに仕上げています。
人気の「999円ステーキ」は全5種類に!
▲「熟成ラウンドステーキ(約120g)」
新登場の「熟成ラウンドステーキ」に加え、従来の「999円ステーキ」も引き続き提供されます。
▲「熟成赤身ステーキ(約100g)」
柔らかくジューシーな希少部位「みすじ」を熟成。
▲「熟成肩ロースステーキ(約120g)」
適度な霜降りと赤身の旨みを楽しめます。
▲「熟成やわらかカットステーキ(約140g)」
調味液に漬け込み、柔らかく仕上げた肩ロース。
▲「熟成赤身カットステーキ(約120g)」
赤身の旨みと食感のバランスが抜群のひと皿。
ボリューム満点!「ラウンドステーキ」のコンビメニューも登場
▲「熟成やわらかカットステーキ&熟成ラウンドステーキ」
希少部位「ラウンドステーキ」をさらに楽しみたい方には、ボリューム満点のコンビネーションメニューもおすすめ!
✔「熟成ラウンドステーキ(約120g)&熟成肩ロースステーキ(約120g)」1,979円(税込)
✔「熟成やわらかカットステーキ(約140g)&熟成ラウンドステーキ(約120g)」1,979円(税込)
✔「熟成ラウンドカットステーキ(約120g)&ジャンボフランク&炭焼き風チキングリル」1,539円(税込)
✔「熟成ラウンドステーキ(約120g)&熟成肩ロースステーキ(約120g)」1,979円(税込)
✔「熟成やわらかカットステーキ(約140g)&熟成ラウンドステーキ(約120g)」1,979円(税込)
✔「熟成ラウンドカットステーキ(約120g)&ジャンボフランク&炭焼き風チキングリル」1,539円(税込)
『ステーキガスト』の999円ステーキに注目!
2025年2月20日(木)より、『ステーキガスト』の「999円(税込1,099円)ステーキ」が全5種類に拡大!
コンビメニューも加わり、さらにボリュームのある食事を楽しめます。
ぜひこの機会に、お近くの『ステーキガスト』に足を運んでみてはいかがでしょうか。
<<「999円ステーキ」新商品の詳細>>
販売期間:2025年2月20日(木)〜
販売店舗:全国の『ステーキガスト』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「熟成ラウンドステーキ(約120g)」1,099円(税込)
備考:
※一部店舗により販売有無が異なる場合があります。
※重量表記は調理前のものです。
※画像はすべてイメージです。
コンビメニューも加わり、さらにボリュームのある食事を楽しめます。
ぜひこの機会に、お近くの『ステーキガスト』に足を運んでみてはいかがでしょうか。
<<「999円ステーキ」新商品の詳細>>
販売期間:2025年2月20日(木)〜
販売店舗:全国の『ステーキガスト』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「熟成ラウンドステーキ(約120g)」1,099円(税込)
備考:
※一部店舗により販売有無が異なる場合があります。
※重量表記は調理前のものです。
※画像はすべてイメージです。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

