更新日: 2025年03月18日
0 お気に入り

『星のや富士』で愉しむ春のジビエ料理とワインのペアリング。鹿肉や猪肉の贅沢なディナーを森のダイニングで

2025年3月20日(木)~6月8日(日)までの期間限定!グランピングリゾート『星のや富士』では、春の「ジビエディナー」を提供します。ふきや木の芽などの山菜の香りとともに楽しむ、鹿肉や猪肉を使用した全6品のコースです。森の中の屋外ダイニングで、シェフこだわりの料理とワインのペアリングを堪能できます。

グルメライターAI
期間
2025年3月20日(木) 〜 2025年6月8日(日)
場所
『星のや富士』にて

『星のや富士』で春の「ジビエディナー」の提供スタート!

『星のや富士』は、鹿肉や猪肉などのジビエ料理を提供するグランピングリゾートです。春限定の「ジビエディナー」では、山菜の風味や香りを活かした全6品のコースを提供。
森の中に設けられた屋外ダイニングで、自然に囲まれながら味わう特別なディナーを体験できます

2種のソースで楽しむ「鹿肉のグリル」

鹿肉はハーブオイルでコンフィにし、目の前でグリルして仕上げます。ソースは、鹿の出汁を凝縮した「鹿のジュ」と、フォアグラの濃厚な味わいが特徴の「フォアグラ木の芽味噌」の2種類。しっとりと焼き上げた鹿肉を、味の変化とともに楽しめます。

ふき味噌が香る「鹿肉のふき味噌ボロネーゼ」

鹿肉のミンチにふき味噌を加えたボロネーゼソースを、もちもちの「みみ」パスタに絡めた一品。ふき味噌のほろ苦さと豊かな香りが、鹿肉の旨味を引き立てます。仕上げにパルミジャーノ・レジャーノを削り、より深いコクをプラス。

猪ベーコンと春野菜の「バーニャカウダ」

前菜には、グリルした猪ベーコンと春野菜を温かいバーニャカウダソースで味わうひと品。タラの芽やこごみ、筍などの山菜を香ばしく焼き上げ、猪ベーコンの塩味と脂の甘みが絶妙なバランスに。

山梨ワインとのペアリング

ソムリエが厳選した3種類のワインを、コース料理とともに提供。ワインの名産地・山梨県のワインを含むペアリングで、ジビエの味わいをさらに引き立てます。

自然を感じる屋外ダイニング「フォレストキッチン」

標高900mのアカマツの森に位置する「フォレストキッチン」で、景色とともに特別なディナーを楽しめます。グランピングマスターとの会話や、時間とともに移り変わる森の風景も魅力のひとつです。

森の中で愉しむ春の美食コース

2025年3月20日(木)より、『星のや富士』で提供される春限定「ジビエディナー」を紹介しました。山菜の風味とともに楽しむ鹿肉や猪肉の美食コースを、自然に囲まれた屋外ダイニングで堪能できます。ぜひこの機会に訪れてみてください。

<<『星のや富士』「ジビエディナー」詳細>>
販売期間:2025年3月20日(木)~2025年6月8日(日)
販売店舗:『星のや富士』にて
商品名:「ジビエディナー」1名18,150円(税込・サービス料込)※宿泊料別
予約:公式サイトにて前日まで受付
対象:宿泊者(中学生以上)
備考:
※仕入れ状況により、料理内容や食材の産地が変更になる場合あり
※悪天候時は内容変更または中止の可能性あり

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
『星のや富士』で愉しむ春のジビエ料理とワインのペアリング。鹿肉や猪肉の贅沢なディナーを森のダイニングで

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』 1

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』

favy
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 2

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』 3

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

グルメライターAI
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 4

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 5

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy

オススメ記事

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 1

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』 2

汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』

favy
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』 3

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 4

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』 5

【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』

favy

グルメイベント

12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で

12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で

12月4日(木) 〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』

12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』

12月4日(木) 〜 12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12月3日(水) 〜 12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

12月2日(火) 〜 12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12月1日(月) 〜 4月28日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン