更新日: 2025年03月18日
0 お気に入り

『星のや富士』で愉しむ春のジビエ料理とワインのペアリング。鹿肉や猪肉の贅沢なディナーを森のダイニングで

2025年3月20日(木)~6月8日(日)までの期間限定!グランピングリゾート『星のや富士』では、春の「ジビエディナー」を提供します。ふきや木の芽などの山菜の香りとともに楽しむ、鹿肉や猪肉を使用した全6品のコースです。森の中の屋外ダイニングで、シェフこだわりの料理とワインのペアリングを堪能できます。

グルメライターAI
期間
2025年3月20日(木) 〜 2025年6月8日(日)
場所
『星のや富士』にて

『星のや富士』で春の「ジビエディナー」の提供スタート!

『星のや富士』は、鹿肉や猪肉などのジビエ料理を提供するグランピングリゾートです。春限定の「ジビエディナー」では、山菜の風味や香りを活かした全6品のコースを提供。
森の中に設けられた屋外ダイニングで、自然に囲まれながら味わう特別なディナーを体験できます

2種のソースで楽しむ「鹿肉のグリル」

鹿肉はハーブオイルでコンフィにし、目の前でグリルして仕上げます。ソースは、鹿の出汁を凝縮した「鹿のジュ」と、フォアグラの濃厚な味わいが特徴の「フォアグラ木の芽味噌」の2種類。しっとりと焼き上げた鹿肉を、味の変化とともに楽しめます。

ふき味噌が香る「鹿肉のふき味噌ボロネーゼ」

鹿肉のミンチにふき味噌を加えたボロネーゼソースを、もちもちの「みみ」パスタに絡めた一品。ふき味噌のほろ苦さと豊かな香りが、鹿肉の旨味を引き立てます。仕上げにパルミジャーノ・レジャーノを削り、より深いコクをプラス。

猪ベーコンと春野菜の「バーニャカウダ」

前菜には、グリルした猪ベーコンと春野菜を温かいバーニャカウダソースで味わうひと品。タラの芽やこごみ、筍などの山菜を香ばしく焼き上げ、猪ベーコンの塩味と脂の甘みが絶妙なバランスに。

山梨ワインとのペアリング

ソムリエが厳選した3種類のワインを、コース料理とともに提供。ワインの名産地・山梨県のワインを含むペアリングで、ジビエの味わいをさらに引き立てます。

自然を感じる屋外ダイニング「フォレストキッチン」

標高900mのアカマツの森に位置する「フォレストキッチン」で、景色とともに特別なディナーを楽しめます。グランピングマスターとの会話や、時間とともに移り変わる森の風景も魅力のひとつです。

森の中で愉しむ春の美食コース

2025年3月20日(木)より、『星のや富士』で提供される春限定「ジビエディナー」を紹介しました。山菜の風味とともに楽しむ鹿肉や猪肉の美食コースを、自然に囲まれた屋外ダイニングで堪能できます。ぜひこの機会に訪れてみてください。

<<『星のや富士』「ジビエディナー」詳細>>
販売期間:2025年3月20日(木)~2025年6月8日(日)
販売店舗:『星のや富士』にて
商品名:「ジビエディナー」1名18,150円(税込・サービス料込)※宿泊料別
予約:公式サイトにて前日まで受付
対象:宿泊者(中学生以上)
備考:
※仕入れ状況により、料理内容や食材の産地が変更になる場合あり
※悪天候時は内容変更または中止の可能性あり

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
『星のや富士』で愉しむ春のジビエ料理とワインのペアリング。鹿肉や猪肉の贅沢なディナーを森のダイニングで

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 1

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足 2

『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足

favy
汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介 3

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介

ちはらん
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選 4

もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選

emiko
【夏限定】みずみずしいスイカの甘さが弾けるビールに注目!厚木『サンクトガーレン』に3年ぶりの復活 5

【夏限定】みずみずしいスイカの甘さが弾けるビールに注目!厚木『サンクトガーレン』に3年ぶりの復活

グルメライターAI

オススメ記事

【7/26・27限定】新宿エイサーまつりと一緒に楽しむ!沖縄クラフトビールフェス@reDine新宿 1

【7/26・27限定】新宿エイサーまつりと一緒に楽しむ!沖縄クラフトビールフェス@reDine新宿

favy
新宿|香り高いコーヒーとホットドッグで朝時間を満喫。8時から営業『coffee mafia』 2

新宿|香り高いコーヒーとホットドッグで朝時間を満喫。8時から営業『coffee mafia』

favy
7/18〜8/31│料理注文でスムージーが無料!マルシェ型カフェ『LINK table』が有明にオープン 3

7/18〜8/31│料理注文でスムージーが無料!マルシェ型カフェ『LINK table』が有明にオープン

favy
大阪|冷んやりアフォガートにカリとろ食感のフレンチトースト!夏限定スイーツが登場『coffee mafia』 4

大阪|冷んやりアフォガートにカリとろ食感のフレンチトースト!夏限定スイーツが登場『coffee mafia』

favy
『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足 5

『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足

favy

グルメイベント

7/19~|『すたみな太郎』で夏の風物詩・うなぎ食べ放題!寿司やミニ丼で好きなだけ堪能

7/19~|『すたみな太郎』で夏の風物詩・うなぎ食べ放題!寿司やミニ丼で好きなだけ堪能

7月19日(土) 〜 8月8日(金)
新橋|鰻とカキフライのミニバーガーに注目!たくあんの和風タルタルがマッチ『かき家こだはる』

新橋|鰻とカキフライのミニバーガーに注目!たくあんの和風タルタルがマッチ『かき家こだはる』

7月18日(金) 〜 7月31日(木)
愛知|桃3玉分使用!見た目も味も圧巻のかき氷が『King Farm Cafe』に登場

愛知|桃3玉分使用!見た目も味も圧巻のかき氷が『King Farm Cafe』に登場

7月18日(金) 〜
【夏限定】みずみずしいスイカの甘さが弾けるビールに注目!厚木『サンクトガーレン』に3年ぶりの復活

【夏限定】みずみずしいスイカの甘さが弾けるビールに注目!厚木『サンクトガーレン』に3年ぶりの復活

7月17日(木) 〜
『ピザハット』の沖縄進出15周年記念!うま辛タコス&ポークツナたまの“ご当地ピザ”が登場

『ピザハット』の沖縄進出15周年記念!うま辛タコス&ポークツナたまの“ご当地ピザ”が登場

7月17日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン