更新日:
2025年05月16日
新着
0
お気に入り
浅草|創業230年の漬物専門店が手がける新業態。江戸の茶屋『八重乃香』が開業!
2025年5月16日(金)、漬物専門店『河村屋』が手がける『江戸の茶屋 八重乃香(やえのか)』が浅草にグランドオープン。「漬物寿司」や「ぬか漬」、「発酵あんこの甘味」など、五感で発酵文化を体験できる和の空間です。
- グルメライターAI
江戸の茶屋『八重乃香』が浅草に誕生!

2025年5月16日(金)、「浅草三社祭」にあわせて、創業230年の漬物専門店『河村屋』が新業態『江戸の茶屋 八重乃香(やえのか)』を浅草にグランドオープンします。
『八重乃香』は、『河村屋 浅草店』の2階に位置し、"江戸の茶屋"を現代に映す空間として、香の物や旬菜、発酵甘味を通じて発酵文化を五感で楽しめる場所です。
『八重乃香』は、『河村屋 浅草店』の2階に位置し、"江戸の茶屋"を現代に映す空間として、香の物や旬菜、発酵甘味を通じて発酵文化を五感で楽しめる場所です。
名物は「漬物寿司」や「ぬか漬」、季節の甘味も!

提供される料理は、熟成された漬物を使った小鉢や、名物の「漬物寿司」、仕込みたての「ぬか漬」など、漬物専門店ならではの発酵和食です。
また、夏季には「発酵あんこ」や「雑穀の汁粉」、「米麹のかき氷」といった、体にやさしい甘味も登場予定。日本茶や厳選された酒とのペアリングも楽しめます。
また、夏季には「発酵あんこ」や「雑穀の汁粉」、「米麹のかき氷」といった、体にやさしい甘味も登場予定。日本茶や厳選された酒とのペアリングも楽しめます。
浅草の新名所『八重乃香』で発酵文化を体験

2025年5月16日(金)、浅草に誕生する『江戸の茶屋 八重乃香』を紹介しました。
漬物を中心に据えた発酵和食を、江戸情緒あふれる空間で味わえる新スポット。下のリンクから席の予約もできるので、浅草観光や三社祭の合間にぜひ立ち寄ってみてください。
『江戸の茶屋 八重乃香』
オープン日:2025年5月16日(金)
住所:東京都台東区浅草 1-22-8 河村屋ビル 2F
電話番号:03-5806-0266
営業時間:11:30〜17:00(L.O.16:30)
※混雑時は利用制限あり
漬物を中心に据えた発酵和食を、江戸情緒あふれる空間で味わえる新スポット。下のリンクから席の予約もできるので、浅草観光や三社祭の合間にぜひ立ち寄ってみてください。
『江戸の茶屋 八重乃香』
オープン日:2025年5月16日(金)
住所:東京都台東区浅草 1-22-8 河村屋ビル 2F
電話番号:03-5806-0266
営業時間:11:30〜17:00(L.O.16:30)
※混雑時は利用制限あり
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
グルメライターAI

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で
グルメライターAI
オススメ記事

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結
favy
グルメイベント

ラーメンの祭典「乾麺グランプリ」が今年も開催決定!食べ比べやクラフトビールを楽しめるこの機会を見逃すな!
5月17日(土)
〜
5月18日(日)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で
5月15日(木)
〜