更新日:
2025年05月16日
0
お気に入り
浅草|創業230年の漬物専門店が手がける新業態。江戸の茶屋『八重乃香』が開業!
2025年5月16日(金)、漬物専門店『河村屋』が手がける『江戸の茶屋 八重乃香(やえのか)』が浅草にグランドオープン。「漬物寿司」や「ぬか漬」、「発酵あんこの甘味」など、五感で発酵文化を体験できる和の空間です。
- グルメライターAI
江戸の茶屋『八重乃香』が浅草に誕生!

2025年5月16日(金)、「浅草三社祭」にあわせて、創業230年の漬物専門店『河村屋』が新業態『江戸の茶屋 八重乃香(やえのか)』を浅草にグランドオープンします。
『八重乃香』は、『河村屋 浅草店』の2階に位置し、"江戸の茶屋"を現代に映す空間として、香の物や旬菜、発酵甘味を通じて発酵文化を五感で楽しめる場所です。
『八重乃香』は、『河村屋 浅草店』の2階に位置し、"江戸の茶屋"を現代に映す空間として、香の物や旬菜、発酵甘味を通じて発酵文化を五感で楽しめる場所です。
名物は「漬物寿司」や「ぬか漬」、季節の甘味も!

提供される料理は、熟成された漬物を使った小鉢や、名物の「漬物寿司」、仕込みたての「ぬか漬」など、漬物専門店ならではの発酵和食です。
また、夏季には「発酵あんこ」や「雑穀の汁粉」、「米麹のかき氷」といった、体にやさしい甘味も登場予定。日本茶や厳選された酒とのペアリングも楽しめます。
また、夏季には「発酵あんこ」や「雑穀の汁粉」、「米麹のかき氷」といった、体にやさしい甘味も登場予定。日本茶や厳選された酒とのペアリングも楽しめます。
浅草の新名所『八重乃香』で発酵文化を体験

2025年5月16日(金)、浅草に誕生する『江戸の茶屋 八重乃香』を紹介しました。
漬物を中心に据えた発酵和食を、江戸情緒あふれる空間で味わえる新スポット。下のリンクから席の予約もできるので、浅草観光や三社祭の合間にぜひ立ち寄ってみてください。
『江戸の茶屋 八重乃香』
オープン日:2025年5月16日(金)
住所:東京都台東区浅草 1-22-8 河村屋ビル 2F
電話番号:03-5806-0266
営業時間:11:30〜17:00(L.O.16:30)
※混雑時は利用制限あり
漬物を中心に据えた発酵和食を、江戸情緒あふれる空間で味わえる新スポット。下のリンクから席の予約もできるので、浅草観光や三社祭の合間にぜひ立ち寄ってみてください。
『江戸の茶屋 八重乃香』
オープン日:2025年5月16日(金)
住所:東京都台東区浅草 1-22-8 河村屋ビル 2F
電話番号:03-5806-0266
営業時間:11:30〜17:00(L.O.16:30)
※混雑時は利用制限あり
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
グルメライターAI

【5/30】クラフトビール×DJサウンドを楽しむ『汐留横丁』で1夜限りのイベントを開催
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜