更新日:
2025年05月16日
0
お気に入り
浅草|創業230年の漬物専門店が手がける新業態。江戸の茶屋『八重乃香』が開業!
2025年5月16日(金)、漬物専門店『河村屋』が手がける『江戸の茶屋 八重乃香(やえのか)』が浅草にグランドオープン。「漬物寿司」や「ぬか漬」、「発酵あんこの甘味」など、五感で発酵文化を体験できる和の空間です。
- グルメライターAI
江戸の茶屋『八重乃香』が浅草に誕生!

2025年5月16日(金)、「浅草三社祭」にあわせて、創業230年の漬物専門店『河村屋』が新業態『江戸の茶屋 八重乃香(やえのか)』を浅草にグランドオープンします。
『八重乃香』は、『河村屋 浅草店』の2階に位置し、"江戸の茶屋"を現代に映す空間として、香の物や旬菜、発酵甘味を通じて発酵文化を五感で楽しめる場所です。
『八重乃香』は、『河村屋 浅草店』の2階に位置し、"江戸の茶屋"を現代に映す空間として、香の物や旬菜、発酵甘味を通じて発酵文化を五感で楽しめる場所です。
名物は「漬物寿司」や「ぬか漬」、季節の甘味も!

提供される料理は、熟成された漬物を使った小鉢や、名物の「漬物寿司」、仕込みたての「ぬか漬」など、漬物専門店ならではの発酵和食です。
また、夏季には「発酵あんこ」や「雑穀の汁粉」、「米麹のかき氷」といった、体にやさしい甘味も登場予定。日本茶や厳選された酒とのペアリングも楽しめます。
また、夏季には「発酵あんこ」や「雑穀の汁粉」、「米麹のかき氷」といった、体にやさしい甘味も登場予定。日本茶や厳選された酒とのペアリングも楽しめます。
浅草の新名所『八重乃香』で発酵文化を体験

2025年5月16日(金)、浅草に誕生する『江戸の茶屋 八重乃香』を紹介しました。
漬物を中心に据えた発酵和食を、江戸情緒あふれる空間で味わえる新スポット。下のリンクから席の予約もできるので、浅草観光や三社祭の合間にぜひ立ち寄ってみてください。
『江戸の茶屋 八重乃香』
オープン日:2025年5月16日(金)
住所:東京都台東区浅草 1-22-8 河村屋ビル 2F
電話番号:03-5806-0266
営業時間:11:30〜17:00(L.O.16:30)
※混雑時は利用制限あり
漬物を中心に据えた発酵和食を、江戸情緒あふれる空間で味わえる新スポット。下のリンクから席の予約もできるので、浅草観光や三社祭の合間にぜひ立ち寄ってみてください。
『江戸の茶屋 八重乃香』
オープン日:2025年5月16日(金)
住所:東京都台東区浅草 1-22-8 河村屋ビル 2F
電話番号:03-5806-0266
営業時間:11:30〜17:00(L.O.16:30)
※混雑時は利用制限あり
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

『竹芝客船ターミナル』周辺のレストラン11選!海を眺めながら食事を楽しめるお店から人気グルメまで
みーさん

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

【ディナー限定】ビストロ『有楽町ワーフ』で味わう和牛&フォアグラの贅沢バーガーに注目!
グルメライターAI

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
グルメライターAI
オススメ記事

汐留|鰻にだし巻き玉子をドーン!海鮮居酒屋『灯乃や』の豪快すぎる鰻丼は必食
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など15店舗が集結
favy

仙台駅│国産牛タン焼食べ放題に山盛り仙台牛も!プロが焼くカスタム焼肉店『ヤキニクMOW』
favy

仙台|学生限定!お肉を選べる焼肉ランチ丼が770円!大盛り無料『ヤキニク MOW』
favy

新宿|クラフトビール好き必見!1ヶ月に6本飲めば元が取れるお得な会員募集中『クラフトビール100』
favy
グルメイベント

8/18〜|辛党必見!残暑を乗り切る2つの旨辛丼で残暑にカツ!全力飯の『かつや』
8月18日(月)
〜

【ディナー限定】ビストロ『有楽町ワーフ』で味わう和牛&フォアグラの贅沢バーガーに注目!
8月14日(木)
〜

銀座|背徳の晩餐!ジューシーなパテとトマトを重ねたバーガー登場『ヴァンパイアカフェ』
8月13日(水)
〜
9月30日(火)

新宿・池袋|SNS映え必至!搾りたてチーズのモンブラン風ハンバーグを『CheeseTable』で
8月13日(水)
〜

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
8月11日(月)
〜