更新日:
2025年06月06日
新着
0
お気に入り
仙台|東北の美食ディナーを堪能!仙台牛や三陸産黒アワビを味わう『ウェスティンホテル』
2025年6月6日(金)〜8月28日(木)までの期間限定!仙台駅より徒歩6分、『ウェスティンホテル仙台』26階の『レストラン シンフォニー』では、東北の食材をふんだんに使用した夏限定ディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」を提供します。仙台牛や三陸の魚介を味わう贅沢なコースです。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年6月6日(金) 〜 2025年8月28日(木)
- 場所
- 『ウェスティンホテル仙台』にて
『ウェスティンホテル仙台』に東北の夏を味わう贅沢コースが登場

2025年6月6日(金)〜8月28日(木)までの期間限定!仙台駅より徒歩6分、『ウェスティンホテル仙台』26階の『レストラン シンフォニー』では、夏季のディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」を提供します。
黒アワビや仙台牛など、三陸・東北の食材を中心に構成された特別メニューで、フランス料理の技法と東北の郷土料理の魅力を融合させたコース内容です。
黒アワビや仙台牛など、三陸・東北の食材を中心に構成された特別メニューで、フランス料理の技法と東北の郷土料理の魅力を融合させたコース内容です。
メニューには黒アワビや仙台牛、桃のデザートも




コースは全7品構成で、アミューズには黒アワビのタルタルやホヤのエスカベッシュ、冷前菜には東北六県の食材を詰め込んだ「パテ アン クルート」などを提供。
青森県産の“獄きみ”とうもろこしを使った温前菜やスープは、ウニやじゅんさいとともに夏らしい爽やかな味わいを演出します。メインの肉料理には仙台牛フィレ肉と山形県産たん、フォアグラを重ねたロッシーニ風のひと皿を、仙台味噌と青しそ、トリュフソースで仕上げています。
デザートには、桃とルビーチョコレートを使用した「ピーチメルバ」にバニラアイスを添えて提供。コースの締めにぴったりな華やかなデザートです。
青森県産の“獄きみ”とうもろこしを使った温前菜やスープは、ウニやじゅんさいとともに夏らしい爽やかな味わいを演出します。メインの肉料理には仙台牛フィレ肉と山形県産たん、フォアグラを重ねたロッシーニ風のひと皿を、仙台味噌と青しそ、トリュフソースで仕上げています。
デザートには、桃とルビーチョコレートを使用した「ピーチメルバ」にバニラアイスを添えて提供。コースの締めにぴったりな華やかなデザートです。
夏限定!東北の食材をふんだんに使用したディナーコースを『ウェスティンホテル仙台』で
2025年6月6日(金)より、「ウェスティンホテル仙台」26階の『レストラン シンフォニー』にて提供される「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」をご紹介しました。
美しい夜景とともに、東北の恵みを存分に堪能できる贅沢なディナーコースを、特別なひとときにぜひご利用ください。
<<TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-の詳細>>
販売期間:2025年6月6日(金)〜2025年8月28日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階『レストラン シンフォニー』にて
商品名:「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave」18,100円(税込)
備考:
※ご利用日前日までにご予約ください
※料金はサービス料・消費税込です
※営業時間およびメニューは変更となる場合があります
※月〜木 17:30〜22:00(L.O.20:00)、金〜日・祝 17:30〜22:00(L.O.21:00)
美しい夜景とともに、東北の恵みを存分に堪能できる贅沢なディナーコースを、特別なひとときにぜひご利用ください。
<<TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-の詳細>>
販売期間:2025年6月6日(金)〜2025年8月28日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階『レストラン シンフォニー』にて
商品名:「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave」18,100円(税込)
備考:
※ご利用日前日までにご予約ください
※料金はサービス料・消費税込です
※営業時間およびメニューは変更となる場合があります
※月〜木 17:30〜22:00(L.O.20:00)、金〜日・祝 17:30〜22:00(L.O.21:00)
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

【5/30】クラフトビール×DJサウンドを楽しむ『汐留横丁』で1夜限りのイベントを開催
favy

6/5〜「鰻弁当」の予約開始!丑の日に食べたい国産鰻重にペアリングワインも『ホテル日航プリンセス京都』
グルメライターAI

5/26|とんかつ・焼肉・から揚げを一度に味わう全力飯。豚肉尽くしの豪快丼を『かつや』で
グルメライターAI

6/5〜|アワビを丸ごと使用した海鮮涼麺に注目!海老や野菜たっぷりの贅沢な1杯『敦煌』
グルメライターAI

新宿|マスクメロンやシャインマスカットの夜パフェにうっとり…!『ヒルトン東京』のバーで楽しむ贅沢時間
グルメライターAI
オススメ記事

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

梅田|肉の衝撃!牛100%のパティを4枚重ねた超豪快バーガーが新登場『BRISK STAND』
favy

有明|全粒粉ドッグや自家製パスタが仲間入り!食事も楽しめる『PÂTISSERIE L11S』に注目!
favy

【仙台】宮城県の食と酒が集まるグルメ施設『仙台みらいん横丁』に注目!
favy

仙台|牛タンに牡蠣、ラーメンも!一度に色々なつまみを楽しめる『仙台みらいん横丁』
favy
グルメイベント

滋賀|地元産いちごに瀬戸内産レモン、国産和栗のかき氷も!ふわりととろける口どけを『茶寮ROKU』で
6月6日(金)
〜

仙台|東北の美食ディナーを堪能!仙台牛や三陸産黒アワビを味わう『ウェスティンホテル』
6月6日(金)
〜
8月28日(木)

6/5〜「鰻弁当」の予約開始!丑の日に食べたい国産鰻重にペアリングワインも『ホテル日航プリンセス京都』
6月5日(木)
〜
7月30日(水)

6/5〜|アワビを丸ごと使用した海鮮涼麺に注目!海老や野菜たっぷりの贅沢な1杯『敦煌』
6月5日(木)
〜
8月31日(日)

6/4〜|ニンニクの効いた豚肉に大量とろろをON!暑さもぶっ飛ぶ『伝説のすた丼屋』
6月4日(水)
〜