更新日:
2025年06月06日
0
お気に入り
仙台|東北の美食ディナーを堪能!仙台牛や三陸産黒アワビを味わう『ウェスティンホテル』
2025年6月6日(金)〜8月28日(木)までの期間限定!仙台駅より徒歩6分、『ウェスティンホテル仙台』26階の『レストラン シンフォニー』では、東北の食材をふんだんに使用した夏限定ディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」を提供します。仙台牛や三陸の魚介を味わう贅沢なコースです。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年6月6日(金) 〜 2025年8月28日(木)
- 場所
- 『ウェスティンホテル仙台』にて
『ウェスティンホテル仙台』に東北の夏を味わう贅沢コースが登場

2025年6月6日(金)〜8月28日(木)までの期間限定!仙台駅より徒歩6分、『ウェスティンホテル仙台』26階の『レストラン シンフォニー』では、夏季のディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」を提供します。
黒アワビや仙台牛など、三陸・東北の食材を中心に構成された特別メニューで、フランス料理の技法と東北の郷土料理の魅力を融合させたコース内容です。
黒アワビや仙台牛など、三陸・東北の食材を中心に構成された特別メニューで、フランス料理の技法と東北の郷土料理の魅力を融合させたコース内容です。
メニューには黒アワビや仙台牛、桃のデザートも




コースは全7品構成で、アミューズには黒アワビのタルタルやホヤのエスカベッシュ、冷前菜には東北六県の食材を詰め込んだ「パテ アン クルート」などを提供。
青森県産の“獄きみ”とうもろこしを使った温前菜やスープは、ウニやじゅんさいとともに夏らしい爽やかな味わいを演出します。メインの肉料理には仙台牛フィレ肉と山形県産たん、フォアグラを重ねたロッシーニ風のひと皿を、仙台味噌と青しそ、トリュフソースで仕上げています。
デザートには、桃とルビーチョコレートを使用した「ピーチメルバ」にバニラアイスを添えて提供。コースの締めにぴったりな華やかなデザートです。
青森県産の“獄きみ”とうもろこしを使った温前菜やスープは、ウニやじゅんさいとともに夏らしい爽やかな味わいを演出します。メインの肉料理には仙台牛フィレ肉と山形県産たん、フォアグラを重ねたロッシーニ風のひと皿を、仙台味噌と青しそ、トリュフソースで仕上げています。
デザートには、桃とルビーチョコレートを使用した「ピーチメルバ」にバニラアイスを添えて提供。コースの締めにぴったりな華やかなデザートです。
夏限定!東北の食材をふんだんに使用したディナーコースを『ウェスティンホテル仙台』で
2025年6月6日(金)より、「ウェスティンホテル仙台」26階の『レストラン シンフォニー』にて提供される「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」をご紹介しました。
美しい夜景とともに、東北の恵みを存分に堪能できる贅沢なディナーコースを、特別なひとときにぜひご利用ください。
<<TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-の詳細>>
販売期間:2025年6月6日(金)〜2025年8月28日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階『レストラン シンフォニー』にて
商品名:「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave」18,100円(税込)
備考:
※ご利用日前日までにご予約ください
※料金はサービス料・消費税込です
※営業時間およびメニューは変更となる場合があります
※月〜木 17:30〜22:00(L.O.20:00)、金〜日・祝 17:30〜22:00(L.O.21:00)
美しい夜景とともに、東北の恵みを存分に堪能できる贅沢なディナーコースを、特別なひとときにぜひご利用ください。
<<TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-の詳細>>
販売期間:2025年6月6日(金)〜2025年8月28日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階『レストラン シンフォニー』にて
商品名:「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave」18,100円(税込)
備考:
※ご利用日前日までにご予約ください
※料金はサービス料・消費税込です
※営業時間およびメニューは変更となる場合があります
※月〜木 17:30〜22:00(L.O.20:00)、金〜日・祝 17:30〜22:00(L.O.21:00)
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI

上野│お酒1Lとおつまみ5種で1100円!せんべろしたいなら『ビーフキッチンスタンド』へ
favy
オススメ記事

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも
favy

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』
favy

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy

浜松町│ユネスコが認める美食の街仕込み!本場トルコ料理専門店『YUSRA's kitchen』
favy
グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜
8月1日(金)
〜

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
8月1日(金)
〜
8月31日(日)

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』
8月1日(金)
〜
9月30日(火)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
7月31日(木)
〜