更新日:
2025年06月06日
人気
0
お気に入り
仙台|東北の美食ディナーを堪能!仙台牛や三陸産黒アワビを味わう『ウェスティンホテル』
2025年6月6日(金)〜8月28日(木)までの期間限定!仙台駅より徒歩6分、『ウェスティンホテル仙台』26階の『レストラン シンフォニー』では、東北の食材をふんだんに使用した夏限定ディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」を提供します。仙台牛や三陸の魚介を味わう贅沢なコースです。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年6月6日(金) 〜 2025年8月28日(木)
- 場所
- 『ウェスティンホテル仙台』にて
『ウェスティンホテル仙台』に東北の夏を味わう贅沢コースが登場

2025年6月6日(金)〜8月28日(木)までの期間限定!仙台駅より徒歩6分、『ウェスティンホテル仙台』26階の『レストラン シンフォニー』では、夏季のディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」を提供します。
黒アワビや仙台牛など、三陸・東北の食材を中心に構成された特別メニューで、フランス料理の技法と東北の郷土料理の魅力を融合させたコース内容です。
黒アワビや仙台牛など、三陸・東北の食材を中心に構成された特別メニューで、フランス料理の技法と東北の郷土料理の魅力を融合させたコース内容です。
メニューには黒アワビや仙台牛、桃のデザートも




コースは全7品構成で、アミューズには黒アワビのタルタルやホヤのエスカベッシュ、冷前菜には東北六県の食材を詰め込んだ「パテ アン クルート」などを提供。
青森県産の“獄きみ”とうもろこしを使った温前菜やスープは、ウニやじゅんさいとともに夏らしい爽やかな味わいを演出します。メインの肉料理には仙台牛フィレ肉と山形県産たん、フォアグラを重ねたロッシーニ風のひと皿を、仙台味噌と青しそ、トリュフソースで仕上げています。
デザートには、桃とルビーチョコレートを使用した「ピーチメルバ」にバニラアイスを添えて提供。コースの締めにぴったりな華やかなデザートです。
青森県産の“獄きみ”とうもろこしを使った温前菜やスープは、ウニやじゅんさいとともに夏らしい爽やかな味わいを演出します。メインの肉料理には仙台牛フィレ肉と山形県産たん、フォアグラを重ねたロッシーニ風のひと皿を、仙台味噌と青しそ、トリュフソースで仕上げています。
デザートには、桃とルビーチョコレートを使用した「ピーチメルバ」にバニラアイスを添えて提供。コースの締めにぴったりな華やかなデザートです。
夏限定!東北の食材をふんだんに使用したディナーコースを『ウェスティンホテル仙台』で
2025年6月6日(金)より、「ウェスティンホテル仙台」26階の『レストラン シンフォニー』にて提供される「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」をご紹介しました。
美しい夜景とともに、東北の恵みを存分に堪能できる贅沢なディナーコースを、特別なひとときにぜひご利用ください。
<<TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-の詳細>>
販売期間:2025年6月6日(金)〜2025年8月28日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階『レストラン シンフォニー』にて
商品名:「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave」18,100円(税込)
備考:
※ご利用日前日までにご予約ください
※料金はサービス料・消費税込です
※営業時間およびメニューは変更となる場合があります
※月〜木 17:30〜22:00(L.O.20:00)、金〜日・祝 17:30〜22:00(L.O.21:00)
美しい夜景とともに、東北の恵みを存分に堪能できる贅沢なディナーコースを、特別なひとときにぜひご利用ください。
<<TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-の詳細>>
販売期間:2025年6月6日(金)〜2025年8月28日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階『レストラン シンフォニー』にて
商品名:「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave」18,100円(税込)
備考:
※ご利用日前日までにご予約ください
※料金はサービス料・消費税込です
※営業時間およびメニューは変更となる場合があります
※月〜木 17:30〜22:00(L.O.20:00)、金〜日・祝 17:30〜22:00(L.O.21:00)
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
グルメライターAI

【5/30】クラフトビール×DJサウンドを楽しむ『汐留横丁』で1夜限りのイベントを開催
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜