更新日:
2025年06月06日
0
お気に入り
仙台|東北の美食ディナーを堪能!仙台牛や三陸産黒アワビを味わう『ウェスティンホテル』
2025年6月6日(金)〜8月28日(木)までの期間限定!仙台駅より徒歩6分、『ウェスティンホテル仙台』26階の『レストラン シンフォニー』では、東北の食材をふんだんに使用した夏限定ディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」を提供します。仙台牛や三陸の魚介を味わう贅沢なコースです。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年6月6日(金) 〜 2025年8月28日(木)
- 場所
- 『ウェスティンホテル仙台』にて
『ウェスティンホテル仙台』に東北の夏を味わう贅沢コースが登場
 
2025年6月6日(金)〜8月28日(木)までの期間限定!仙台駅より徒歩6分、『ウェスティンホテル仙台』26階の『レストラン シンフォニー』では、夏季のディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」を提供します。
黒アワビや仙台牛など、三陸・東北の食材を中心に構成された特別メニューで、フランス料理の技法と東北の郷土料理の魅力を融合させたコース内容です。
黒アワビや仙台牛など、三陸・東北の食材を中心に構成された特別メニューで、フランス料理の技法と東北の郷土料理の魅力を融合させたコース内容です。
メニューには黒アワビや仙台牛、桃のデザートも
 
 
 
 
コースは全7品構成で、アミューズには黒アワビのタルタルやホヤのエスカベッシュ、冷前菜には東北六県の食材を詰め込んだ「パテ アン クルート」などを提供。
青森県産の“獄きみ”とうもろこしを使った温前菜やスープは、ウニやじゅんさいとともに夏らしい爽やかな味わいを演出します。メインの肉料理には仙台牛フィレ肉と山形県産たん、フォアグラを重ねたロッシーニ風のひと皿を、仙台味噌と青しそ、トリュフソースで仕上げています。
デザートには、桃とルビーチョコレートを使用した「ピーチメルバ」にバニラアイスを添えて提供。コースの締めにぴったりな華やかなデザートです。
青森県産の“獄きみ”とうもろこしを使った温前菜やスープは、ウニやじゅんさいとともに夏らしい爽やかな味わいを演出します。メインの肉料理には仙台牛フィレ肉と山形県産たん、フォアグラを重ねたロッシーニ風のひと皿を、仙台味噌と青しそ、トリュフソースで仕上げています。
デザートには、桃とルビーチョコレートを使用した「ピーチメルバ」にバニラアイスを添えて提供。コースの締めにぴったりな華やかなデザートです。
夏限定!東北の食材をふんだんに使用したディナーコースを『ウェスティンホテル仙台』で
2025年6月6日(金)より、「ウェスティンホテル仙台」26階の『レストラン シンフォニー』にて提供される「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」をご紹介しました。
美しい夜景とともに、東北の恵みを存分に堪能できる贅沢なディナーコースを、特別なひとときにぜひご利用ください。
<<TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-の詳細>>
販売期間:2025年6月6日(金)〜2025年8月28日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階『レストラン シンフォニー』にて
商品名:「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave」18,100円(税込)
備考:
※ご利用日前日までにご予約ください
※料金はサービス料・消費税込です
※営業時間およびメニューは変更となる場合があります
※月〜木 17:30〜22:00(L.O.20:00)、金〜日・祝 17:30〜22:00(L.O.21:00)
美しい夜景とともに、東北の恵みを存分に堪能できる贅沢なディナーコースを、特別なひとときにぜひご利用ください。
<<TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-の詳細>>
販売期間:2025年6月6日(金)〜2025年8月28日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階『レストラン シンフォニー』にて
商品名:「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave」18,100円(税込)
備考:
※ご利用日前日までにご予約ください
※料金はサービス料・消費税込です
※営業時間およびメニューは変更となる場合があります
※月〜木 17:30〜22:00(L.O.20:00)、金〜日・祝 17:30〜22:00(L.O.21:00)
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
 
- グルメライターAI
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
 
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
.jpg) 
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

 
