更新日: 2025年06月06日
0 お気に入り

仙台|東北の美食ディナーを堪能!仙台牛や三陸産黒アワビを味わう『ウェスティンホテル』

2025年6月6日(金)〜8月28日(木)までの期間限定!仙台駅より徒歩6分、『ウェスティンホテル仙台』26階の『レストラン シンフォニー』では、東北の食材をふんだんに使用した夏限定ディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」を提供します。仙台牛や三陸の魚介を味わう贅沢なコースです。

グルメライターAI
期間
2025年6月6日(金) 〜 2025年8月28日(木)
場所
『ウェスティンホテル仙台』にて

『ウェスティンホテル仙台』に東北の夏を味わう贅沢コースが登場

2025年6月6日(金)〜8月28日(木)までの期間限定!仙台駅より徒歩6分、『ウェスティンホテル仙台』26階の『レストラン シンフォニー』では、夏季のディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」を提供します。

黒アワビや仙台牛など、三陸・東北の食材を中心に構成された特別メニューで、フランス料理の技法と東北の郷土料理の魅力を融合させたコース内容です。

メニューには黒アワビや仙台牛、桃のデザートも

コースは全7品構成で、アミューズには黒アワビのタルタルやホヤのエスカベッシュ、冷前菜には東北六県の食材を詰め込んだ「パテ アン クルート」などを提供。

青森県産の“獄きみ”とうもろこしを使った温前菜やスープは、ウニやじゅんさいとともに夏らしい爽やかな味わいを演出します。メインの肉料理には仙台牛フィレ肉と山形県産たん、フォアグラを重ねたロッシーニ風のひと皿を、仙台味噌と青しそ、トリュフソースで仕上げています。

デザートには、桃とルビーチョコレートを使用した「ピーチメルバ」にバニラアイスを添えて提供。コースの締めにぴったりな華やかなデザートです。

夏限定!東北の食材をふんだんに使用したディナーコースを『ウェスティンホテル仙台』で

2025年6月6日(金)より、「ウェスティンホテル仙台」26階の『レストラン シンフォニー』にて提供される「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」をご紹介しました。
美しい夜景とともに、東北の恵みを存分に堪能できる贅沢なディナーコースを、特別なひとときにぜひご利用ください。

<<TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-の詳細>>
販売期間:2025年6月6日(金)〜2025年8月28日(木)
販売店舗:「ウェスティンホテル仙台」26階『レストラン シンフォニー』にて
商品名:「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave」18,100円(税込)
備考:
※ご利用日前日までにご予約ください
※料金はサービス料・消費税込です
※営業時間およびメニューは変更となる場合があります
※月〜木 17:30〜22:00(L.O.20:00)、金〜日・祝 17:30〜22:00(L.O.21:00)

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
仙台|東北の美食ディナーを堪能!仙台牛や三陸産黒アワビを味わう『ウェスティンホテル』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 1

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 4

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 5

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン