提供: 天空の月
1 お気に入り

寒くなったら牡蠣鍋でしょ!大粒クリーミーな真牡蠣をかるく鍋で湯がいてプリプリの食感と磯の香りを渋谷『天空の月』で堪能したい! [PR]

牡蠣ラヴァー注目!夏に岩ガキを飽きるほど堪能したというあなた、秋冬に旬を迎える真牡蠣が食べられるようになりました。しかも渋谷『天空の月』なら贅沢にも一人前7粒も牡蠣がついてくる「牡蠣鍋」としていただくことができちゃうんです!牡蠣好きなら冬に牡蠣鍋は必修メニューですよ!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

築地から仕入れる新鮮な大粒牡蠣を惜しげもなく使用した名物“牡蠣鍋”の提供がスタート!

渋谷の個室和食居酒屋「天空の月」で、これからの季節に旬を迎える真牡蠣が鍋いっぱいに盛られた「牡蠣鍋」の提供が始まります!
牡蠣は築地から仕入れる天然物なので大粒でクリーミー。
是非寒くなる季節は牡蠣鍋で体の中から温まり、元気になってくださいね。

一人前  1,500円
コースなら3,500円(飲み放題つきで5,500円)。
牡蠣鍋は出てきた時から部屋いっぱいに磯の香りが広がります。
それが火をかけるとミルクのような芳醇な香りに変化。
これは食欲をそそります!

あっさりと上品な醤油ベースのスープの中で温められた牡蠣は、粒の中に旨味が濃縮されています。
生牡蠣とは全く違い、重厚でクセになる味わい。
例えるならば、あん肝のような感じで、これはお酒が進みますね!
鍋には牡蠣の他にも豆腐・白菜などの新鮮なお野菜とベーコンが入っています。
お好みで柚子胡椒もありますよ。
自家製なのでゆずの爽やかさがしっかりと、しかし主張が強すぎることなく上品に香ります。アクセントに青唐辛子を加えているので、ピリッとした後味がアクセントに。

牡蠣だけじゃなかった…なんとウニ・カニ・白子の贅沢肉巻きも新メニューとして登場!

こちらのお店、海鮮にとってもこだわりがあり、毎日築地に買い付けに行き、その日使う分を仕入れてくるんだとか。

そんなこだわりの海鮮をさらに美味しく食べたい!という思いから開発された新メニューがこちら。
なんと白子・ウニ・カニというお酒が進みすぎる贅沢おつまみをなんとお肉で包んでしまいました!
・肉の雲丹のせ、カニ乗せ、白子載せ 各500円

新鮮な食材の各種料理も人気があります。

海鮮にこだわってる…そう言われたら頼まずにはいられない「お刺身」。
こちらのお店では新鮮なお刺身を見た目にも鮮やかに盛り付けた「お造り」が一番人気メニューです。
内容は鮮魚の仕入れによって日替わり。
多い時は10種類もの魚や貝などの中から、お好みで2種、3種、5種盛り合わせを選ぶことができます。
・お造り
2種盛り 1,800円
3種盛り 2,500円
5種盛り 4,500円
もう一つ食べて頂きたいメニューが「名物 サバ一本焼き(1,400円)」です。
登場した瞬間思わず「おおっ」と歓声が上がるほどの大きさ。
ここまで大きい鯖は初めて見ました!
大きいとパサついてしまうお魚もありますが、こちらの鯖は脂がのってジューシー。
刻んだ生姜と大根おろしと一緒にいただくと、よりさっぱりと上品な味わいに。
もう一つお店のオススメメニューが「ハマグリ酒蒸し」(1,200円)。
初めて注文する人が驚くほどの大きさ。
これだけ怒涛の勢いで海鮮料理が出てきたら、もう飲まずにはいられません、日本酒。
人気の定番から珍しい銘柄まで幅広いラインナップです。
牡蠣鍋と一緒にいただくなら、冷酒?熱燗?それともぬる燗?
是非お店でお好みを見つけてみてくださいね。

おわりに

生でも食べられるレベルの大きな牡蠣を贅沢に使った鍋や、季節の秋鮭とタップリのアワビのちゃんちゃん焼き、ウニの牛肉巻きや白子巻など、食材の鮮度に自信があるからできるお料理の数々を手頃な値段で楽しめるお店です。
気の置けない仲間との飲み会や、会社の忘年会など幅広い用途で利用できるので、ぜひ足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
寒くなったら牡蠣鍋でしょ!大粒クリーミーな真牡蠣をかるく鍋で湯がいてプリプリの食感と磯の香りを渋谷『天空の月』で堪能したい!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 2

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 3

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 4

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 5

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン