提供: うお・みっつ新宿店
4 お気に入り

海のレバ刺しとは!?知る人ぞ知る鮮魚を使った料理が味わえる『うお・みっつ新宿店』 [PR]

都庁前から徒歩3分。全国各地の新鮮な魚介類を堪能できる居酒屋『うお・みっつ新宿店』。全国各地から仕入れた新鮮な魚介類を提供しています。新鮮なものをそのまま仕入れるからできる技の料理の数々の中でもイチオシがこちらの名物の「エイの肝刺し」。海のレバ刺しとも言われている名物料理!牛・豚のレバ刺しが食べられなくなってしまい残念な思いをされている方、ぜひ食べに行ってみませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

鮮度命!時間との勝負で提供する「エイの肝刺し」は必食!

「エイの肝刺し」899円
新鮮な赤エイ・ホシエイの肝を使用。食べ方は牛・豚のレバ刺しを食していた時と同様、にんにく醤油とごま油でいただきます。
水揚げされてから時間がたつと独特の臭みが出てしまうそうなので、まさに時間との勝負。高級食材と言えそうなエイの肝刺し、必食です!
「本日入荷の鮮魚 おまかせ割鮮(刺身)盛り合わせ」1,099円〜
エイだけではなく、もちろん当日仕入れた鮮魚の刺し身も味わっていただきたい一品。
3種・5種・7種から選べ、仕入れにより魚の種類が異なるので行ってみて今日の魚は何かな〜と楽しみになりますね!

姿造りならず姿揚げ!丸揚げしたイカはインパクト大!

「するめいか姿揚げ」999円
新鮮なイカを醤油と酒をベースにしたタレで下味をつけたあと、丸ごと揚げた一品。
イカの姿造りとは一風変わったダイナミックさがあります。
用意されたトングとハサミで真ん中からカットし、中にたっぷりと入ったイカの肝をソースにたっぷりつけてお召し上がりください。

「炙り〆鯖」は目の前で炙るパフォーマンスも!

「炙り〆鯖」999円
脂ののった〆鯖に細かい切れ目を入れ、皮目の部分をバナーで炙っていただく一品。
仕上げの炙りは目の前で行ってくれるパフォーマンスも◎。
炙った皮目はパリパリで香ばしく、程よく溶けた身の脂が口の中にじゅわーっと広がります。

お店の名物を余すところなくいただけるお魚尽くしのコースもあります!

出典:https://r.gnavi.co.jp/g311205/photo/menu/
「大海コース」4,500円
前菜からシメのご飯まで全8品と2.5時間の飲み放題がついたコースには、ご紹介した人気料理の「するめいか姿揚げ」なども含まれており、まさにお魚尽くし!
さらに、嬉しい特典として、現金で支払いをすれば、「閉店まで時間無制限の飲み放題」、「(地酒やリキュールなどが追加された)プレミア飲み放題にグレードアップ」、「お料理ワンランクUP」の3つの中から好きなものを1つ選んで使用できますよ。

時間無制限!お店自慢のドリンク飲み放題のプランがおトク

お魚料理と並ぶお店の名物、「飲み放題」のプラン。
月〜木までは2時間1,000円、時間無制限なら1,580円で、金土祝前日と12月全日は2時間1,500円、時間無制限なら1,890円で50種類以上のドリンクが飲み放題でいただけるプランがあります。
通常価格でドリンクをいただくよりも断然おトク!アラカルトを中心に召し上がるのであればこの飲み放題プランを活用しない手はありません!

また、このプラン、+400円の追加料金でリキュール7種と地酒10種が飲み放題になります。そしてなんと女子会で利用した方はこの追加料金は0円なんです!女子だけの飲み会ならよりおトクに色々なお酒がいただけますよ。
お店では、日本酒に力を入れており、常時40種類以上取り揃えています。
飲み放題に入っていない種類も、お店の方にオーダーすれば対応してもらえる可能性もあるんだそうです。
お好みのものがあったらおねだりしてもいいかもしれませんね。

最寄りは都庁前、JR新宿駅からもアクセスOK!

出典:https://r.gnavi.co.jp/g311205/photo/menu/
お店の最寄り駅は都庁前から徒歩3分。JR各線の新宿駅南口からも8分ほどで行けます。
地下1Fにあるお店は、木目調の引き戸が印象的な外観です。

店内はカウンター席、テーブル席の他、4名から最大24名までの個室も完備。仕事帰りのお食事から、宴会や接待での使用まで幅広く使えそうです!

おわりに

いかがでしたでしょうか?エイヒレのお刺身、どんな味わいがするのか気になりますね!牛・豚のレバ刺しが食べられなくなってしまった今、次の流行としてエイのレバ刺しがヒットするかも!?ぜひ足を運んでみてください。
favyサブスク
海のレバ刺しとは!?知る人ぞ知る鮮魚を使った料理が味わえる『うお・みっつ新宿店』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 2

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 3

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 4

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 5

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン