更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【期間限定】川越達也シェフと三浦半島の豪華コラボコースが食べられるのはココだけ!
代官山「TATSUYA KAWAGOE」の オーナーシェフ川越達也さんが三浦半島の食材を使って開発したオリジナルメニュー「LAUMI」が絶品と話題に!12月1日~12月31日までの期間限定で食べられるプレミアムなメニューをさっそく食べてきました♪
- 伊藤 初美
漁港で獲れる新鮮な魚介類や海辺の絶景などなどたくさんの観光スポットで最近注目が集まっている『三浦半島』。その魅力をもっともっと多くの人に届けたい!という地元のアツい想いから生まれたプロジェクト「LAUMI」。公式サイトでは三浦半島の様々な魅力や観光スポットなど盛りだくさんの情報が発信されています。
出典:http://www.laumi.jp/gallery/detail/20150318-231000/
LAUMI公式サイトより引用
そのプロジェクトのひとつとして、三浦半島自慢の食材を豊富に使ったオリジナルメニューのプロデュースを、あの予約が取れない人気店「TATSUYA KAWAGOE」の オーナーシェフ川越達也さんがプロデュースしました!
川越シェフが開発した直伝のレシピを忠実に再現した料理が【12月1日~12月31日の期間限定】で、観音崎京急ホテル内のフレンチレストラン「ル・ボ・リバージュ」で食べることができると聞いて、早速行ってきましたよ♪
川越シェフのファンのみなさんはもちろん、グルメな方も要チェックです!
川越シェフのファンのみなさんはもちろん、グルメな方も要チェックです!
都内から電車で1時間ほどでリゾート気分が味わえる♪
今回訪れたのは、三浦半島にある「馬堀海岸駅」。三浦半島と聞くと、とっても遠いイメージでしたが、実は品川駅から京浜本線に乗れば1時間程で行けちゃうんです。こんなにすぐ近くでリゾート気分が味わえるなんて、穴場です!
川越達也シェフプロデュースのオリジナルメニューを再現したレストランは、都心から近いリゾートホテルとして人気の観音崎京急ホテル内にあるフレンチレストラン『ル・ボ・リバージュ』。
川越達也シェフプロデュースのオリジナルメニューを再現したレストランは、都心から近いリゾートホテルとして人気の観音崎京急ホテル内にあるフレンチレストラン『ル・ボ・リバージュ』。
美しい浜辺を眺めながら、上質な時間を過ごすことができるフレンチレストランです。
壁一面の大きな窓からは浜辺を一望でき、絶景を眺めながら食事ができる、まさにリゾートレストラン。開放感のある雰囲気いっぱいの中、贅沢な時間を過ごすことができます。
ホテル自慢のオーシャンビューレストランです!
ホテル自慢のオーシャンビューレストランです!
これが川越達也シェフプロデュースのメニューだ!
今回三浦半島の食材をふんだんに使用した開発メニューは、前菜・パスタ・メインの3種類!
■前菜:三浦半島産 カワハギのフリット アカモク入りタルタルソース エビ芋のコロッケ添え
単品価格2,200円(パン付き/税別)
前菜は、三浦半島産のカワハギをカラッと揚げてフリットにし、アカモクとあかもく醤油で磯の香りを引き立たせた特製タルタルで頂きます。アカモクとは、海藻の1種で栄養満点の食材です。味や香りにクセがないからどんな料理にも使え、食感にアクセントを加えてくれます。
エビ芋のコロッケはもちもち食感とバジルソースの風味を楽しんで♪
エビ芋のコロッケはもちもち食感とバジルソースの風味を楽しんで♪
■パスタ:三浦半島産 タコのラグー アカモク シラスのパスタ あかもく醤油風味
単品価格2,000円(パン付き/税別)
パスタにも三浦半島産の新鮮な魚介をたっぷりと使っていますよ!つるっと食べられる細めのパスタに、歯ごたえのあるタコと、ここにもアカモクが使われ風味もアップ。さらに、名物のしらすを贅沢に乗せた魚介パスタに仕上がっています。あかもく醤油を使ってちょっぴり和の要素もプラスした川越シェフオリジナルメニューです。
■メイン:三浦半島産 金目鯛とサザエ アカモクのソテー 生姜風味の焦がしバターソース
単品価格4,500円(パン付き/税別)
三浦半島産の高級食材である金目鯛とサザエを贅沢に使用した、豪華食材のコラボメニュー。しっとりと柔らかい金目鯛と、相反して弾力のある歯ごたえが楽しめるサザエ。そこに香り豊かな焦がしバターソースをかければ、三浦半島の食材を余すことなく堪能できるメインの完成です!
1日5食限定!LAUMIオリジナルメニューとレストランのコラボコース
川越シェフオリジナルメニューは単品でも食べられますが、どれも食べたい!という贅沢な人には、1日5食ランチタイム限定で川越シェフプロデュースの3品とホテルのオリジナルの料理が両方食べられるコラボコースもおススメ!
前菜、パスタ、魚料理のメインの他、子羊肉のソテーマスタードソースとデザート、さらにパンとコーヒーがセットになったフルコースでおなか一杯堪能できます♪
前菜、パスタ、魚料理のメインの他、子羊肉のソテーマスタードソースとデザート、さらにパンとコーヒーがセットになったフルコースでおなか一杯堪能できます♪
■子羊肉のソテーマスタードソース
フレンチの定番子羊は、ナイフを入れた瞬間にスッと切れる程に柔らかく仕上がっています。低温でじっくり火を通しているから、とってもジューシーになるんだとか。クセのない旨みとソースとの相性も抜群です!
もちろん、デザートも豪華!
1日5食限定のフルコースは、前菜からメイン2品、そしてデザートまで堪能できる贅沢なコースに仕上がっています。
オーシャンビューを眺めながら絶品の料理を楽しむ、非日常の時間を味わってみてください♪
オーシャンビューを眺めながら絶品の料理を楽しむ、非日常の時間を味わってみてください♪
川越シェフオリジナルレシピをアレンジしたメニューも注目!
再現メニューが食べられるのはココだけですが、その他の三浦半島内の指定レストランでは、それぞれのレストランが川越シェフのレシピをアレンジしたメニューが楽しめます。お店の個性あふれる料理、どれも注目ですよ!詳しくはレストランの公式サイトをチェックしてみてくださいね。
<①メルキュールホテル横須賀(詳細については、近日公開予定)>
フランス人デザイナーによって設計されたメルキュールホテル横須賀は、
和とフレンチの融合が楽しめます。スタイリッシュで洗練された空間で、優雅に食事を楽しんで。
フランス人デザイナーによって設計されたメルキュールホテル横須賀は、
和とフレンチの融合が楽しめます。スタイリッシュで洗練された空間で、優雅に食事を楽しんで。
出典:http://mercureyokosuka.jp/restaurant/
公式サイトから引用
<②シーボニアマリーナ クラブハウスレストラン(実施期間は11月14日〜2月28日)>
ハーバー施設、シーボニアマリーナ内にある人気レストラン。開放的な空間で楽しむカジュアルなランチや、夕陽が沈むロマンチックな景色を見ながらのディナーも人気です。
ハーバー施設、シーボニアマリーナ内にある人気レストラン。開放的な空間で楽しむカジュアルなランチや、夕陽が沈むロマンチックな景色を見ながらのディナーも人気です。
出典:http://www.riviera-scr.jp/
公式サイトより引用
<③リビエラ逗子マリーナ シーサイドカフェ(実施期間は11月14日〜3月31日)>
アメリカンバーガーが人気のオープンカフェ。テラス席ではペット同伴が可能なので、愛犬家には嬉しいレストランです。
アメリカンバーガーが人気のオープンカフェ。テラス席ではペット同伴が可能なので、愛犬家には嬉しいレストランです。
出典:https://www.riviera-r.jp/zushi-marina/restaurant/seasidecafe.html
公式サイトより引用
<④マホロバマインズ三浦(実施期間は11月14日〜3月31日)>
バイキング形式から、和食や寿司、鉄板料理まで楽しめるレストランを持つマホロバマインズ三浦。神奈川県三浦エリアで唯一水着で楽しめる天然温泉「クアパーク」があるので、食事の後にのんびりするのも良いですね♪
バイキング形式から、和食や寿司、鉄板料理まで楽しめるレストランを持つマホロバマインズ三浦。神奈川県三浦エリアで唯一水着で楽しめる天然温泉「クアパーク」があるので、食事の後にのんびりするのも良いですね♪
出典:http://www.maholova-minds.com/restaurant/index.php
公式サイトより引用
<⑤鎌倉プリンスホテル(提供期間:2017年1月10日〜3月31日)>
相模湾を望む、なだらかな丘の緑にとけ込んだリゾートホテル。すべてのお部屋から一望できる七里ヶ浜の海は絶景です。潮の香りに包まれ、自然と歴史を尋ねる古都鎌倉の散策の旅に、やすらぎの時間をごゆっくりお過ごしください♪
相模湾を望む、なだらかな丘の緑にとけ込んだリゾートホテル。すべてのお部屋から一望できる七里ヶ浜の海は絶景です。潮の香りに包まれ、自然と歴史を尋ねる古都鎌倉の散策の旅に、やすらぎの時間をごゆっくりお過ごしください♪
出典:http://www.princehotels.co.jp/kamakura/
公式サイトより引用
いかがでしたか?
川越シェフ渾身のオリジナルメニューが食べられるのは、12月31日までです!
今年1年間頑張った自分へのご褒美として、リゾート気分を味わいながら絶景と美味しい料理を堪能してみては♪
川越シェフ渾身のオリジナルメニューが食べられるのは、12月31日までです!
今年1年間頑張った自分へのご褒美として、リゾート気分を味わいながら絶景と美味しい料理を堪能してみては♪
\ SNSでシェア /
- 伊藤 初美
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
2
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
3
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
西新宿|料理もお酒もスパイスづくしの飲み放題付コース登場!忘・新年会なら『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
京都|クリスマスはオマール海老や黒毛和牛を堪能🎄和を取り入れた京フレンチ『ナナノイチ』
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

