更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
新鮮な牡蠣をその場で頂ける新業態レストラン「ヴィレッジ 入善 牡蠣ノ星」が8月2日(日)富山にオープン!
牡蠣はより新鮮でより活きがいいことが美味しさの決め手。 「入善 牡蠣ノ星」は店内に海洋深層水かけ流しの生け簀を設け、注文後に水槽から取り出す鮮度にこだわった手法。 全テーブルに「鉄板」と「網」を設け、お客様自身が調理するので牡蠣本来の美味しさを損なう事なく頂けます。 鮮度抜群の牡蠣をその素材を生かすシンプルな調理法「生食」「蒸し」「焼き」などお好みで!
- kei satou
- 函館出身&おでかけ・旅行・グルメ・スイーツが...
新開業の北陸新幹線に乗って新鮮でうんまい牡蠣を食べに行こう!
新鮮な牡蠣は甘みと旨みを兼ね備えて「うんまい!」
できればその新鮮さを目で確かめて頂きたいもの。
それを実現してくれるのが8月2日にオープンする、ヴィレッジ「入善 牡蠣ノ星」
北陸新幹線 「黒部宇奈月温泉」駅から車で10分!!
できればその新鮮さを目で確かめて頂きたいもの。
それを実現してくれるのが8月2日にオープンする、ヴィレッジ「入善 牡蠣ノ星」
北陸新幹線 「黒部宇奈月温泉」駅から車で10分!!

安全性を進化させた牡蠣「Organic Refined Oyster」
浄化加工センターで安全性を進化させたブランド牡蠣の「Organic Refined Oyster」。
レストランの中にしっかりと管理された生け簀を併設させ、フレッシュで美味しい牡蠣を素材そのままの味でお召し上がり頂けます。
レストランの中にしっかりと管理された生け簀を併設させ、フレッシュで美味しい牡蠣を素材そのままの味でお召し上がり頂けます。

レストランは全テーブルに「鉄板」と「網」を置き、お客様自身が調理する面前調理スタイル。
オーダー後に海洋深層水掛け流しの水槽から取り出した新鮮な牡蠣をお出しするため、鮮度抜群のままテーブルへ!
生食or蒸しor焼き・・・いただき方は自由。
牡蠣本来の美味しさを十分にお楽しみ頂けます。
オーダー後に海洋深層水掛け流しの水槽から取り出した新鮮な牡蠣をお出しするため、鮮度抜群のままテーブルへ!
生食or蒸しor焼き・・・いただき方は自由。
牡蠣本来の美味しさを十分にお楽しみ頂けます。
お店について

店名 : 入善 牡蠣ノ星
オープン日 : 2015年8月2日(日)
住所 : 富山県下新川郡入善町下飯野251-1
営業時間 : 11:00~17:00 ※月曜定休(祝日は営業、その他季節休有)
敷地面積 : 屋内外合計80坪
席数 : 90席(室内40坪60席/屋外(屋根付)40坪30席)
店内 : 各テーブルに鉄板・焼き網を完備/屋外は炭火での鉄板・焼き網を完備します
アクセス :北陸新幹線「黒部宇奈月温泉」駅より車で10分
オープン日 : 2015年8月2日(日)
住所 : 富山県下新川郡入善町下飯野251-1
営業時間 : 11:00~17:00 ※月曜定休(祝日は営業、その他季節休有)
敷地面積 : 屋内外合計80坪
席数 : 90席(室内40坪60席/屋外(屋根付)40坪30席)
店内 : 各テーブルに鉄板・焼き網を完備/屋外は炭火での鉄板・焼き網を完備します
アクセス :北陸新幹線「黒部宇奈月温泉」駅より車で10分
メニュー一例

出典:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000009278.html
・牡蠣1個 300円(税込)~
・カキフライ 4個 980円(税込)
・牡蠣10個セット 2,160円(税込)~
・貝尽くしセット 2,160円(税込)~
(牡蠣・ハマグリ・ホタテ・ムール貝・大浅利など、入善町産の美味しい農海産物で順次ご提供。)
・牡蠣尽くしコース 3,500円(税込)
※営業時間、店内の設備、価格は変動する可能性がございます。ご了承くださいませ。
・カキフライ 4個 980円(税込)
・牡蠣10個セット 2,160円(税込)~
・貝尽くしセット 2,160円(税込)~
(牡蠣・ハマグリ・ホタテ・ムール貝・大浅利など、入善町産の美味しい農海産物で順次ご提供。)
・牡蠣尽くしコース 3,500円(税込)
※営業時間、店内の設備、価格は変動する可能性がございます。ご了承くださいませ。
おわりに
地元富山の方がご家族やご友人と、
全国の牡蠣好きの方や北陸の魅力に惹かれた方々が全国からも集える、地域のスポットとなれるようなコミュニティレストランに育ってもらいたいですね!
全国の牡蠣好きの方や北陸の魅力に惹かれた方々が全国からも集える、地域のスポットとなれるようなコミュニティレストランに育ってもらいたいですね!
\ SNSでシェア /

- kei satou
- 函館出身&おでかけ・旅行・グルメ・スイーツが大好き。エリアを元気にしよう!がモットー。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜