更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
新鮮な牡蠣をその場で頂ける新業態レストラン「ヴィレッジ 入善 牡蠣ノ星」が8月2日(日)富山にオープン!
牡蠣はより新鮮でより活きがいいことが美味しさの決め手。 「入善 牡蠣ノ星」は店内に海洋深層水かけ流しの生け簀を設け、注文後に水槽から取り出す鮮度にこだわった手法。 全テーブルに「鉄板」と「網」を設け、お客様自身が調理するので牡蠣本来の美味しさを損なう事なく頂けます。 鮮度抜群の牡蠣をその素材を生かすシンプルな調理法「生食」「蒸し」「焼き」などお好みで!
- kei satou
- 函館出身&おでかけ・旅行・グルメ・スイーツが...
新開業の北陸新幹線に乗って新鮮でうんまい牡蠣を食べに行こう!
新鮮な牡蠣は甘みと旨みを兼ね備えて「うんまい!」
できればその新鮮さを目で確かめて頂きたいもの。
それを実現してくれるのが8月2日にオープンする、ヴィレッジ「入善 牡蠣ノ星」
北陸新幹線 「黒部宇奈月温泉」駅から車で10分!!
できればその新鮮さを目で確かめて頂きたいもの。
それを実現してくれるのが8月2日にオープンする、ヴィレッジ「入善 牡蠣ノ星」
北陸新幹線 「黒部宇奈月温泉」駅から車で10分!!

安全性を進化させた牡蠣「Organic Refined Oyster」
浄化加工センターで安全性を進化させたブランド牡蠣の「Organic Refined Oyster」。
レストランの中にしっかりと管理された生け簀を併設させ、フレッシュで美味しい牡蠣を素材そのままの味でお召し上がり頂けます。
レストランの中にしっかりと管理された生け簀を併設させ、フレッシュで美味しい牡蠣を素材そのままの味でお召し上がり頂けます。

レストランは全テーブルに「鉄板」と「網」を置き、お客様自身が調理する面前調理スタイル。
オーダー後に海洋深層水掛け流しの水槽から取り出した新鮮な牡蠣をお出しするため、鮮度抜群のままテーブルへ!
生食or蒸しor焼き・・・いただき方は自由。
牡蠣本来の美味しさを十分にお楽しみ頂けます。
オーダー後に海洋深層水掛け流しの水槽から取り出した新鮮な牡蠣をお出しするため、鮮度抜群のままテーブルへ!
生食or蒸しor焼き・・・いただき方は自由。
牡蠣本来の美味しさを十分にお楽しみ頂けます。
お店について

店名 : 入善 牡蠣ノ星
オープン日 : 2015年8月2日(日)
住所 : 富山県下新川郡入善町下飯野251-1
営業時間 : 11:00~17:00 ※月曜定休(祝日は営業、その他季節休有)
敷地面積 : 屋内外合計80坪
席数 : 90席(室内40坪60席/屋外(屋根付)40坪30席)
店内 : 各テーブルに鉄板・焼き網を完備/屋外は炭火での鉄板・焼き網を完備します
アクセス :北陸新幹線「黒部宇奈月温泉」駅より車で10分
オープン日 : 2015年8月2日(日)
住所 : 富山県下新川郡入善町下飯野251-1
営業時間 : 11:00~17:00 ※月曜定休(祝日は営業、その他季節休有)
敷地面積 : 屋内外合計80坪
席数 : 90席(室内40坪60席/屋外(屋根付)40坪30席)
店内 : 各テーブルに鉄板・焼き網を完備/屋外は炭火での鉄板・焼き網を完備します
アクセス :北陸新幹線「黒部宇奈月温泉」駅より車で10分
メニュー一例

出典:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000009278.html
・牡蠣1個 300円(税込)~
・カキフライ 4個 980円(税込)
・牡蠣10個セット 2,160円(税込)~
・貝尽くしセット 2,160円(税込)~
(牡蠣・ハマグリ・ホタテ・ムール貝・大浅利など、入善町産の美味しい農海産物で順次ご提供。)
・牡蠣尽くしコース 3,500円(税込)
※営業時間、店内の設備、価格は変動する可能性がございます。ご了承くださいませ。
・カキフライ 4個 980円(税込)
・牡蠣10個セット 2,160円(税込)~
・貝尽くしセット 2,160円(税込)~
(牡蠣・ハマグリ・ホタテ・ムール貝・大浅利など、入善町産の美味しい農海産物で順次ご提供。)
・牡蠣尽くしコース 3,500円(税込)
※営業時間、店内の設備、価格は変動する可能性がございます。ご了承くださいませ。
おわりに
地元富山の方がご家族やご友人と、
全国の牡蠣好きの方や北陸の魅力に惹かれた方々が全国からも集える、地域のスポットとなれるようなコミュニティレストランに育ってもらいたいですね!
全国の牡蠣好きの方や北陸の魅力に惹かれた方々が全国からも集える、地域のスポットとなれるようなコミュニティレストランに育ってもらいたいですね!
\ SNSでシェア /

- kei satou
- 函館出身&おでかけ・旅行・グルメ・スイーツが大好き。エリアを元気にしよう!がモットー。
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy
グルメイベント

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜