更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
新鮮な牡蠣をその場で頂ける新業態レストラン「ヴィレッジ 入善 牡蠣ノ星」が8月2日(日)富山にオープン!
牡蠣はより新鮮でより活きがいいことが美味しさの決め手。 「入善 牡蠣ノ星」は店内に海洋深層水かけ流しの生け簀を設け、注文後に水槽から取り出す鮮度にこだわった手法。 全テーブルに「鉄板」と「網」を設け、お客様自身が調理するので牡蠣本来の美味しさを損なう事なく頂けます。 鮮度抜群の牡蠣をその素材を生かすシンプルな調理法「生食」「蒸し」「焼き」などお好みで!
- kei satou
- 函館出身&おでかけ・旅行・グルメ・スイーツが...
新開業の北陸新幹線に乗って新鮮でうんまい牡蠣を食べに行こう!
新鮮な牡蠣は甘みと旨みを兼ね備えて「うんまい!」
できればその新鮮さを目で確かめて頂きたいもの。
それを実現してくれるのが8月2日にオープンする、ヴィレッジ「入善 牡蠣ノ星」
北陸新幹線 「黒部宇奈月温泉」駅から車で10分!!
できればその新鮮さを目で確かめて頂きたいもの。
それを実現してくれるのが8月2日にオープンする、ヴィレッジ「入善 牡蠣ノ星」
北陸新幹線 「黒部宇奈月温泉」駅から車で10分!!
安全性を進化させた牡蠣「Organic Refined Oyster」
浄化加工センターで安全性を進化させたブランド牡蠣の「Organic Refined Oyster」。
レストランの中にしっかりと管理された生け簀を併設させ、フレッシュで美味しい牡蠣を素材そのままの味でお召し上がり頂けます。
レストランの中にしっかりと管理された生け簀を併設させ、フレッシュで美味しい牡蠣を素材そのままの味でお召し上がり頂けます。
レストランは全テーブルに「鉄板」と「網」を置き、お客様自身が調理する面前調理スタイル。
オーダー後に海洋深層水掛け流しの水槽から取り出した新鮮な牡蠣をお出しするため、鮮度抜群のままテーブルへ!
生食or蒸しor焼き・・・いただき方は自由。
牡蠣本来の美味しさを十分にお楽しみ頂けます。
オーダー後に海洋深層水掛け流しの水槽から取り出した新鮮な牡蠣をお出しするため、鮮度抜群のままテーブルへ!
生食or蒸しor焼き・・・いただき方は自由。
牡蠣本来の美味しさを十分にお楽しみ頂けます。
お店について
店名 : 入善 牡蠣ノ星
オープン日 : 2015年8月2日(日)
住所 : 富山県下新川郡入善町下飯野251-1
営業時間 : 11:00~17:00 ※月曜定休(祝日は営業、その他季節休有)
敷地面積 : 屋内外合計80坪
席数 : 90席(室内40坪60席/屋外(屋根付)40坪30席)
店内 : 各テーブルに鉄板・焼き網を完備/屋外は炭火での鉄板・焼き網を完備します
アクセス :北陸新幹線「黒部宇奈月温泉」駅より車で10分
オープン日 : 2015年8月2日(日)
住所 : 富山県下新川郡入善町下飯野251-1
営業時間 : 11:00~17:00 ※月曜定休(祝日は営業、その他季節休有)
敷地面積 : 屋内外合計80坪
席数 : 90席(室内40坪60席/屋外(屋根付)40坪30席)
店内 : 各テーブルに鉄板・焼き網を完備/屋外は炭火での鉄板・焼き網を完備します
アクセス :北陸新幹線「黒部宇奈月温泉」駅より車で10分
メニュー一例
出典:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000009278.html
・牡蠣1個 300円(税込)~
・カキフライ 4個 980円(税込)
・牡蠣10個セット 2,160円(税込)~
・貝尽くしセット 2,160円(税込)~
(牡蠣・ハマグリ・ホタテ・ムール貝・大浅利など、入善町産の美味しい農海産物で順次ご提供。)
・牡蠣尽くしコース 3,500円(税込)
※営業時間、店内の設備、価格は変動する可能性がございます。ご了承くださいませ。
・カキフライ 4個 980円(税込)
・牡蠣10個セット 2,160円(税込)~
・貝尽くしセット 2,160円(税込)~
(牡蠣・ハマグリ・ホタテ・ムール貝・大浅利など、入善町産の美味しい農海産物で順次ご提供。)
・牡蠣尽くしコース 3,500円(税込)
※営業時間、店内の設備、価格は変動する可能性がございます。ご了承くださいませ。
おわりに
地元富山の方がご家族やご友人と、
全国の牡蠣好きの方や北陸の魅力に惹かれた方々が全国からも集える、地域のスポットとなれるようなコミュニティレストランに育ってもらいたいですね!
全国の牡蠣好きの方や北陸の魅力に惹かれた方々が全国からも集える、地域のスポットとなれるようなコミュニティレストランに育ってもらいたいですね!
\ SNSでシェア /
- kei satou
- 函館出身&おでかけ・旅行・グルメ・スイーツが大好き。エリアを元気にしよう!がモットー。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

