更新日:
2018年09月12日
4
お気に入り
銀座で“うに”三昧!銀座駅周辺で雲丹料理を扱うお店まとめ!
都心の銀座でも、フレンチ、和食、生うになど様々な形でうにを食べることができるのです。 仕入れ先や調理法にこだわり、甘くて濃厚な旨みのうにの魅力を存分に感じることができるお店を大特集で紹介します!
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
「うにの握り」が食べられる寿司屋!『鮨処 寺下』
出典:https://r.gnavi.co.jp/cts63kuf0000/kodawari/#kodawari3
東京メトロ銀座駅から徒歩6分のお店です。こちらのお店は店主が選び抜いた自慢のネタを使用したお寿司を食べることができます。
「うにの握り」の新鮮で形の整ったうにを見ているだけで食欲がそそられます。口に運ぶと濃厚なうにの旨みが口中に広がっていきます。
「うにの握り」の新鮮で形の整ったうにを見ているだけで食欲がそそられます。口に運ぶと濃厚なうにの旨みが口中に広がっていきます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/cts63kuf0000/
まぐろ問屋から直接仕入れている鮮度の高いまぐろもこの寿司屋のウリです。うにと合わせてぜひ召し上がってみてください。
有名シェフのお店で「うにのスパゲティ」!『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』
東京メトロ銀座駅から徒歩7分、日本一予約が取りにくいともいわれる落合務シェフがオーナーのお店です。
クリーミーな「うにのスパゲティ」は、素材の味を生かした味付けで、濃厚なのに最後まで食べきることができます。クリーム系パスタが苦手な方にもおすすめの一品です。
クリーミーな「うにのスパゲティ」は、素材の味を生かした味付けで、濃厚なのに最後まで食べきることができます。クリーム系パスタが苦手な方にもおすすめの一品です。
肉料理、魚料理、前菜、様々な料理をパスタのほかにも楽しめます。ミシェランガイドにも掲載されている世界的にも評価の高いお店です。
光る職人芸!うにの天ぷら『天ぷら近藤』
東京メトロ銀座駅から徒歩3分、有名人も通い詰めるという天ぷらの名店です。
様々な創作天ぷらの中でも「うにの天ぷら」は、生で食べる時とはまた違う食感や味を感じることができます。外はサクッとしつつうにに火を通し過ぎない職人の技が光ります。
様々な創作天ぷらの中でも「うにの天ぷら」は、生で食べる時とはまた違う食感や味を感じることができます。外はサクッとしつつうにに火を通し過ぎない職人の技が光ります。
海老の旨みがぎゅっと詰まったような「海老の殻の天ぷら」や木の切り株を連想させる位大きな「サツマイモの天ぷら」などうにのほかにも、魅力的なメニューがたくさんあります。
土鍋で炊き上げた「うにご飯」!『しゃくしゃく』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000004856/
東京メトロ銀座駅から徒歩4分のお店です。こちらでは土鍋で出汁と共にうにを炊き上げた「うに飯」を食べることができます。
ふっくらとしたお米ととろけるような甘みの雲丹のコラボレーションは、贅沢の一言です!
ふっくらとしたお米ととろけるような甘みの雲丹のコラボレーションは、贅沢の一言です!
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000004856/
「京風おでん」や「自家製さつま揚げ」など自慢の出汁や魚を使ったおつまみも豊富にあるので、お酒を飲む方も楽しめるお店です。
お店名物の「うにしゃぶ」!『銀座和食 紬 TSUMUGI』 [スポンサー]
出典:https://r.gnavi.co.jp/gd3x401/
東京メトロ銀座駅から徒歩7分、北海道から直送されたうにをしゃぶしゃぶにして楽しむことができます。
「うにしゃぶ」はスープまで全部飲みたくなるほど、濃厚なうにの旨みを感じる一品です。
「うにしゃぶ」はスープまで全部飲みたくなるほど、濃厚なうにの旨みを感じる一品です。
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000841965/
全国和牛共進会、優秀賞受賞のかつべ牛を使用した「かつべ牛の炙り」は、一噛みするごとに口の中に牛肉の旨みが溢れ出します。
様々なうに料理を銀座で食べよう!
ウニ本来の甘みや旨みを味わえる「生うに」、「うにのスパゲティ」や「うにしゃぶ」など様々なうに料理を銀座で楽しむことができます。
都心でも美味しいうにを食べたいなと思った方は、ぜひ紹介したお店に足を運んで、そのほかの料理とも合わせてうにをたっぷり召し上がってください。
都心でも美味しいうにを食べたいなと思った方は、ぜひ紹介したお店に足を運んで、そのほかの料理とも合わせてうにをたっぷり召し上がってください。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』
11月11日(火)
〜
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

