提供:
静岡おでんと静岡地酒 E-ra ~いいら~
3
お気に入り
【祐天寺】鰹と牛すじのお出汁が決め手!アツアツのおでんを静岡の地酒と味わう『E-ra ~いいら~』 [PR]
『E-ra ~いいら~』は、祐天寺駅より徒歩2分の場所にあります。こちらのお店では、静岡県産にこだわった料理やお酒を楽しむことができ、地元の方だけでなく静岡出身の方にも愛されているお店です。鰹と牛すじのお出汁が効いた真っ黒なおでんや黒はんぺんフライなどの名物料理が楽しめます。あれもこれも静岡産の『E-ra ~いいら~』に足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
静岡出身のオーナーがつくる静岡の地元料理と地酒が楽しめるお店『E-ra』
祐天寺駅から徒歩2分にある『静岡おでんと静岡地酒 E-ra ~いいら~』は、静岡出身のオーナーが作る静岡の地元料理と静岡地酒が楽しめるお店。
温かみのある木づくりの店内はアットホームな雰囲気が感じられます。
静岡出身のお客さんが多く集まるそうで、地元だけでなく静岡県民にも愛されているお店ですね。
温かみのある木づくりの店内はアットホームな雰囲気が感じられます。
静岡出身のお客さんが多く集まるそうで、地元だけでなく静岡県民にも愛されているお店ですね。
料理に合う食中酒が豊富な静岡地酒は常時20種類ほど!
グラス120m 500円~800円
※2~3名様用に1.5合も扱っています。そちらは1,000円~1,600円
都内ではなかなか飲めない静岡地酒が常時20種類ほど取り揃えているのだそう。
穏やかで優しい味わいの静岡地酒は、料理にぴったりの味わいが楽しめます。
※2~3名様用に1.5合も扱っています。そちらは1,000円~1,600円
都内ではなかなか飲めない静岡地酒が常時20種類ほど取り揃えているのだそう。
穏やかで優しい味わいの静岡地酒は、料理にぴったりの味わいが楽しめます。
異なるフレーバーで”蔵”の個性が感じられるクラフトビール
「ベアードビール」900円
伊豆・修善寺のベアードブルワリーでつくられる静岡のクラフトビール。
味の種類がたくさんあるので、どういったものが好みかお店の人に聞くのがおすすめです。
日本酒だけでなく、ビールでも静岡を感じることが出来ますね。
伊豆・修善寺のベアードブルワリーでつくられる静岡のクラフトビール。
味の種類がたくさんあるので、どういったものが好みかお店の人に聞くのがおすすめです。
日本酒だけでなく、ビールでも静岡を感じることが出来ますね。
静岡名物といえば見た目が真っ黒なあれだ!
「しぞーかおでん」1本150円~250円 盛り合わせ2人前1,200円
種類:黒はんぺん、牛すじ、大根、フワ(牛の肺)、豚もつ、白焼き、なると、玉子、がんもどき、厚揚げ、こんにゃく、ちくわ、じゃがいも、エリンギ、昆布
静岡名物といえばこれですよね。
出汁が真っ黒で味も濃いと思われがちですが、実はあっさりした味わいのおでん。
かつおと牛すじの出汁が染み込んだ具に、だし粉と青のりをかけていただきます。
種類:黒はんぺん、牛すじ、大根、フワ(牛の肺)、豚もつ、白焼き、なると、玉子、がんもどき、厚揚げ、こんにゃく、ちくわ、じゃがいも、エリンギ、昆布
静岡名物といえばこれですよね。
出汁が真っ黒で味も濃いと思われがちですが、実はあっさりした味わいのおでん。
かつおと牛すじの出汁が染み込んだ具に、だし粉と青のりをかけていただきます。
他にも静岡産の食材を使った料理が盛り沢山!
「黒はんぺんのフライ」2枚500円
静岡では給食のおかずとしてよく出ることもあるのだとか。
静岡でしか食べられない黒はんぺんを、馴染みのある食べ方で提供しています。
静岡では給食のおかずとしてよく出ることもあるのだとか。
静岡でしか食べられない黒はんぺんを、馴染みのある食べ方で提供しています。
「焼津直送鮮魚盛り」2人前2,400円
静岡で有名な鮮魚店から新鮮で的確な処理がされた魚のお刺身を提供しています。
常時7~10種類ほど揃えていて、水深が世界一深い湾の駿河湾ならではの珍しい深海魚に出会えるかもしれません。
気になる方はお店の方に聞いてみるのもいいですね。
静岡で有名な鮮魚店から新鮮で的確な処理がされた魚のお刺身を提供しています。
常時7~10種類ほど揃えていて、水深が世界一深い湾の駿河湾ならではの珍しい深海魚に出会えるかもしれません。
気になる方はお店の方に聞いてみるのもいいですね。
「鮪ハラスの燻製焼き」1,000円
焼津市から直送の脂ののった鮪のハラスを燻製にして焼き上げた一品。
燻製の香りとさっぱりした脂の味わいは是非、日本酒と合わせて楽しみたいですね。
焼津市から直送の脂ののった鮪のハラスを燻製にして焼き上げた一品。
燻製の香りとさっぱりした脂の味わいは是非、日本酒と合わせて楽しみたいですね。
おわりに
いかがでしたか?
祐天寺にある『E-ra』は、静岡の地酒やクラフトビールをはじめ、静岡の名物料理が盛り沢山のお店ですね。静岡県民の方はもちろん、地元地域の人も是非行かれてみてはいかがですか?
祐天寺にある『E-ra』は、静岡の地酒やクラフトビールをはじめ、静岡の名物料理が盛り沢山のお店ですね。静岡県民の方はもちろん、地元地域の人も是非行かれてみてはいかがですか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

