更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【期間限定】『養老乃瀧』と!?予約の取れない日本料理店『賛否両論』とのコラボ企画を見逃すな!
カリスマ料理人の味をリーズナブルに楽しめるなんて!『養老乃瀧』、『だんまや水産』は対象店舗にて、2017年6月27日(火)~7月11日(火)の15日間限定で予約の取りにくいことで有名な日本料理店『賛否両論』とのコラボメニューを発売することになりました!これは見逃せません!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2017年6月27日(火) 〜 2017年7月11日(火)
- 場所
- 養老乃瀧、だんまや水産の対象店舗
【養老乃瀧】×「賛否両論」の夏季限定コラボ企画、概要はこれだ!

養老乃瀧、だんまや水産は対象店舗にて、期間限定で2017年6月27日(火)~7月11日(火)の15日間、「賛否両論」メニューを販売することになりました!
今回いただけるメニューは「賛否両論」の店主 笠原 将弘氏が考案する“夏を味わう居酒屋料理”の限定6品です。
普段はなかなか味わうことが出来ない「賛否両論」の味をリーズナブルな居酒屋で堪能できるチャンスです!
今回いただけるメニューは「賛否両論」の店主 笠原 将弘氏が考案する“夏を味わう居酒屋料理”の限定6品です。
普段はなかなか味わうことが出来ない「賛否両論」の味をリーズナブルな居酒屋で堪能できるチャンスです!
そもそも『賛否両論』の笠原 将弘氏とは?

店主は、笠原 将弘氏。
「正月屋吉兆」で9年間修業後、武蔵小山にある実家の焼鳥店を継ぎ、その後2004年、恵比寿に自身の店「賛否両論」を開店。
独創的な感性で作り上げる料理が評判を呼び、たちまち予約の取れない人気店となる。
2013年、名古屋に「賛否両論名古屋」、2014年、広尾に「賛否両論メンズ館」を開店。
和食給食応援団東日本代表を務めるなど、食育、和食推進活動にも力を注いでいる。
「正月屋吉兆」で9年間修業後、武蔵小山にある実家の焼鳥店を継ぎ、その後2004年、恵比寿に自身の店「賛否両論」を開店。
独創的な感性で作り上げる料理が評判を呼び、たちまち予約の取れない人気店となる。
2013年、名古屋に「賛否両論名古屋」、2014年、広尾に「賛否両論メンズ館」を開店。
和食給食応援団東日本代表を務めるなど、食育、和食推進活動にも力を注いでいる。
今回の『賛否両論コラボレーション』料理は全6品!
今回いただけるのは『賛否両論』の店主 笠原 将弘氏が考案する“夏を味わう居酒屋料理”の限定6品です。リーズナブルな価格で『賛否両論』の味を体験できるチャンスです♪
お酒がグイグイ進みそう「いさきの酒盗焼」

こちらは「いさきの酒盗焼」720円(税込778円)です。
酒盗(しゅとう)とは、魚の内臓を原料とする塩辛。
焼いたいさきと酒盗の組み合わせは、お酒がすすむこと間違いなしですね♪
酒盗(しゅとう)とは、魚の内臓を原料とする塩辛。
焼いたいさきと酒盗の組み合わせは、お酒がすすむこと間違いなしですね♪
濃厚穴子も“きゅうりソース”でさっぱりと♪「マルアナゴ棒寿司(きゅうりソース仕立て)」

お次は「マルアナゴ棒寿司(きゅうりソース仕立て)」780円(税込842円)をご紹介。
柔らかく煮た穴子に甘いタレがかかって、さらにその上にすりおろした“きゅうりソース”が乗っています。
濃厚な穴子も、“きゅうりソース”によって、さっぱり夏らしくいただくことが出来そうです!
一口食べきりサイズなのも嬉しい♪
柔らかく煮た穴子に甘いタレがかかって、さらにその上にすりおろした“きゅうりソース”が乗っています。
濃厚な穴子も、“きゅうりソース”によって、さっぱり夏らしくいただくことが出来そうです!
一口食べきりサイズなのも嬉しい♪
海苔を巻いても美味しそう「鯵と焼茄子のなめろう」

「鯵と焼茄子のなめろう」550円(税込594円)は、鯵の刺身と焼き茄子を包丁で叩いて鰹節をかけた逸品です。
最後に絞るカボスの酸味と香りで一層食とお酒がすすみそう!
海苔で巻いて食べるのも美味しそう♪
最後に絞るカボスの酸味と香りで一層食とお酒がすすみそう!
海苔で巻いて食べるのも美味しそう♪
和食材を春巻き仕立てに!「稚鮎の春巻」

そしてこちらは「稚鮎の春巻」490円(税込529円)です。
鮎といえば、塩焼きがメジャーな食べ方かと思いますが、こちらでは春巻きの皮を巻いて揚げてあり、お塩を付けていただきます!
頭から尻尾まで丸ごといただいちゃいましょう!
鮎といえば、塩焼きがメジャーな食べ方かと思いますが、こちらでは春巻きの皮を巻いて揚げてあり、お塩を付けていただきます!
頭から尻尾まで丸ごといただいちゃいましょう!
つるつると喉ごしを楽しめます♪「トマトじゅんさい土佐酢ジュレ」

更に続いて「トマトじゅんさい土佐酢ジュレ」580円(税込626円)は、トマトを丸ごと1つとじゅんさいを土佐酢に漬けています。
ひんやり冷たく、じゅんさいのツルツルした喉ごしも楽しめるので、暑い夏にぴったりの一品。
食べたあとは、汗も引いて爽やかな気分になりそうです♪
ひんやり冷たく、じゅんさいのツルツルした喉ごしも楽しめるので、暑い夏にぴったりの一品。
食べたあとは、汗も引いて爽やかな気分になりそうです♪
大人のためのお口直し「大葉シャーベット(白ワイン・梅酒入り)」

最後はデザートのご紹介です♪
「大葉シャーベット(白ワイン・梅酒入り)250円(税込270円)は、白ワインと梅酒入りの大人のためのデザートです。
大葉入りのシャーベットなのでスッキリいただけます。
食後のほろ酔い気分の時に、アルコール入りのシャーベットを頂けば更にいい気分になって帰れそう!
※アルコールが含まれる為、未成年(20歳未満)、車両を運転してお帰りになる方はご遠慮ください
「大葉シャーベット(白ワイン・梅酒入り)250円(税込270円)は、白ワインと梅酒入りの大人のためのデザートです。
大葉入りのシャーベットなのでスッキリいただけます。
食後のほろ酔い気分の時に、アルコール入りのシャーベットを頂けば更にいい気分になって帰れそう!
※アルコールが含まれる為、未成年(20歳未満)、車両を運転してお帰りになる方はご遠慮ください
イベント概要のおさらいとお知らせ
養老乃瀧、だんまや水産は対象店舗にて、期間限定で2017年6月27日(火)~7月11日(火)の15日間、『賛否両論』メニューを販売決定!普段はなかなか味わうことが出来ない『賛否両論』の味をリーズナブルな居酒屋で堪能できるこの機会に是非行ってみてくださいね♪
【お知らせ】
なんとこれから秋、冬、来春と続き、1年を通して、『養老乃瀧』と笠原氏が考案する四季折々の居酒屋メニューが展開されます。今後の『賛否両論』とのコラボメニューも見逃せません!
【お知らせ】
なんとこれから秋、冬、来春と続き、1年を通して、『養老乃瀧』と笠原氏が考案する四季折々の居酒屋メニューが展開されます。今後の『賛否両論』とのコラボメニューも見逃せません!
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI
オススメ記事

木場ランチ|『Raporu Tokyo』の"飲めるフレンチトースト"がおすすめ
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が再登場!ガツンと感アップの“追いにんにく”ソースも仲間入り
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』の新作はウニ!濃厚「ウニ丼」とさっぱり「雲丹おろしうどん」が期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
9月16日(火)
〜