更新日: 2022年02月02日
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【六本木】A5黒毛和牛“究極の肉茶漬け”創作お茶漬け専門店『だよね。』

A5ランクの黒毛和牛を使った、多種多様な創作お茶漬けがいただけるお店が六本木にあると聞いて、早速行ってきました! お茶漬け専門店『だよね。』は、自家製の出汁を使用した家庭では味わうことのできない一杯をお楽しみいただけます。

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幸せだなぁと感じるのは美味しいものを食べた時...

朝5時まで営業!創作お茶漬けが楽しめる創作お茶漬け専門店『だよね。』

地下鉄六本木駅より徒歩4分の場所にある創作お茶漬け専門店『だよね。』は、自家製出汁と厳選された食材を使った創作お茶漬けがいただけるお店。

定番のお茶漬けからトマトやカレー風味の変わり種と、その日の気分によって好きなお茶漬けが楽しめます!
お店に入ってすぐに招き猫がお出迎え。
店内はカウンター席のみとなっていてランチや、お仕事帰りにお酒と一緒にサクッと一杯!と1人でも入りやすい雰囲気でした。

出汁とお肉が溶け合う”究極の肉茶漬け”を堪能!

今回いただいたのは「和牛の炙り茶漬け」1,480円(税込)。
お客様の好評につき、復活したメニューだそう。
石窯の器からはみ出そうなA5ランクの黒毛和牛が目を引くこちらのお茶漬け!自家製の様々な魚介ブレンドした出汁をかけていただきます。

お茶漬けの鍵となる出汁は、様々な魚介をブレンドした優しい味わい

まずは、一口出汁本来の味を堪能します。
オープン以来変わらない、魚介をメインとした出汁を使用しているそう。厳選された昆布や鰹、あご、うるめに塩を合わせ仕立て上げています。素材の旨味がギュッと凝縮された優しい味わいです。

口の中で広がる香ばしさととろけるようなお肉の柔らかさに感動!

石鍋で熱されおこげが付いたご飯の上には、はみ出そうなほど大きい和牛が贅沢にのっています。お肉は、ガスバーナーで表面を軽く炙ったレアな状態。香ばしいお肉の香りが食欲をそそります。
まずは、出汁をかけずにそのままの状態で。
甘めのタレで味付けされたお肉はとろけるように柔らかく、口に入れた瞬間香ばしい香りが広がります。また、ご飯の上にのったあられのカリっとした食感も楽しみながらいただけます。

熱々の出汁を注ぐと、お肉の旨味がじゅわっと溶け出した!

次に、自家製出汁をかけてお茶漬けとして。
レアな焼き加減のお肉は、石窯の熱と出汁をかけるとさらに熱が通り、淡いピンクのミディアムレアに変化していきました。
また、お肉の脂とさっぱりとした出汁が溶け合い、まろやかな味わいのお茶漬けに。お肉の下にある野沢菜やネギのシャキシャキとした歯ごたえも感じられます。
お店では、充実したトッピングもご用意してるとか。鮭やいくら、明太子と自分のお好みに合わせて選べるそう。今回は、お店自家製のラー油をトッピング。

具材の味がよく染み込んだ出汁に、ぴりっと辛いラー油で、旨味や辛味だけでなく、風味や香りをより一層引き立ててくれます。

『だよね。』の味を家庭でも楽しむことができます!

「ラー油」1,300円
「お茶漬け」980円
お店で提供している自家製出汁とラー油はフリーズドライにしてネットで販売しているそう。家庭でも『だよね。』の味を楽しめるのはうれしいですね♪

おわりに

いかがでしたか?
今回、『だよね』にて独創的な創作茶漬けをいただいてきました。家で食べるお茶漬けとは違った、創作茶漬けに感動しました!自分好みのトッピングで、是非お気に入りのお茶漬けを見つけてみてください!
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【六本木】A5黒毛和牛“究極の肉茶漬け”創作お茶漬け専門店『だよね。』

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