更新日:
2018年09月12日
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外資系OLが泣いて喜ぶ、予約困難な寿司屋「未来の彼女/妻の為に予約をしませんか?」厳選 in 東京
言わずと知れた、予約困難な有名寿司屋。1年後の予約を未来の彼女の為にして下さいませんか?現役外資系OL女子が泣いて喜んだ最高の寿司屋厳選です。
- Coco
- 世界を飛び回る外資系OL、東京に戻ってきて食...
言わずと知れた『すきやばし 次郎』
出典:https://www.instagram.com/p/1NZkYLMdlU/?taken-at=263653187
銀座駅から徒歩1分、1965年塚本総業ビルB1階に寿司店をオープンした。客席は10席ほどしかなく、トイレは他店と共同である。
2014年、アメリカ合衆国のバラク・オバマ大統領訪日の際、安倍晋三首相と会食を行った。同年、秋の叙勲で黄綬褒章を受章。
コースはおまかせの30,000円のみ。 御年90歳の小野二郎氏にお会いできるはず。
2014年、アメリカ合衆国のバラク・オバマ大統領訪日の際、安倍晋三首相と会食を行った。同年、秋の叙勲で黄綬褒章を受章。
コースはおまかせの30,000円のみ。 御年90歳の小野二郎氏にお会いできるはず。
出典:http://www.sushi-jiro.jp/%E6%AC%A1%E9%83%8E%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A0%E3%82%8F%E3%82%8A/
とにかく、シャリが素晴らしい。言わずもがな、寿司が美味しいのですが、その全ての寿司に言えるのがシャリの素晴らしさ。こだわりも半端ない。
【次郎のこだわり】
「あそこの握りは旨い」と云って頂けるように来店の30分前くらいには炊き上がるようにしています。米を研いで鉄の羽釜で炊き上がるまで約60分。炊き上がったご飯に酢を回して冷まし、シャリ鉢に移し、わらびつに入れ保温します。30分くらいすると、ご飯が酢を吸い込み、一粒一粒の硬さがちょうど良くなり、食べて一番旨い時になります。
つまり人肌が鮨の適温ということです。
出典:
http://www.sushi-jiro.jp/%E6%AC%A1%E9%83%8E%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A0%E3%82%8F%E3%82%8A/
【次郎のこだわり】
「あそこの握りは旨い」と云って頂けるように来店の30分前くらいには炊き上がるようにしています。米を研いで鉄の羽釜で炊き上がるまで約60分。炊き上がったご飯に酢を回して冷まし、シャリ鉢に移し、わらびつに入れ保温します。30分くらいすると、ご飯が酢を吸い込み、一粒一粒の硬さがちょうど良くなり、食べて一番旨い時になります。
つまり人肌が鮨の適温ということです。
出典:
http://www.sushi-jiro.jp/%E6%AC%A1%E9%83%8E%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A0%E3%82%8F%E3%82%8A/
【予約方法】
毎月1日に、翌月1か月分の予約を電話のみで受け付けている。休日の場合は翌営業日に受付。受付時間は9:00〜20:00。
毎月1日に、翌月1か月分の予約を電話のみで受け付けている。休日の場合は翌営業日に受付。受付時間は9:00〜20:00。
2年待ちはあたりまえ『すし処 まさ』
出典:https://www.instagram.com/p/BQidX0sAkX_/?taken-at=108602052&hl=ja
新橋駅から徒歩1分、1日2組、1組3名まで(2回転です)新橋駅前ビル2号館にひっそりと佇むお寿司屋です。腕を振るうのは鈴木優氏、2010年にこのお店をopenしました。
メニューは、お造り三種・豆腐・焼物・酒肴・にぎり8種からなるおまかせのコース7000円のみと比較的リーズナブルです。
メニューは、お造り三種・豆腐・焼物・酒肴・にぎり8種からなるおまかせのコース7000円のみと比較的リーズナブルです。
出典:https://www.instagram.com/p/BDBMCXCEpzC/?taken-at=108602052&hl=ja
鮨店を構える以前は日本料理店でも修行された鈴木氏が織り出す料理と寿司は、その技術と感性が遺憾なく発揮され、ストーリー性のあるメニュー展開となっています。メインの寿司への期待が膨らみます。
【予約方法】
電話でのご予約は、お客様をお迎えする18:00~/20:30~以外の時間限定。店舗に立ち寄って予約するのが、確実です。
電話でのご予約は、お客様をお迎えする18:00~/20:30~以外の時間限定。店舗に立ち寄って予約するのが、確実です。
日本屈指の江戸前寿司『鮨 三谷』
出典:https://www.instagram.com/p/8iayCMp5WF/?taken-at=2819657&hl=ja
四ツ谷駅から徒歩4分、ランチでも予約困難。新宿・伊勢丹の有名寿司店「魯山」の店長が独立してつくった鮨店。カウンターに8席のみのL字型のテーブル。TV等メディア取材一切拒否されておられます。
お酒の種類も豊富で、ワインやシャンパンも料理に合わせて提供されます。器の一部は、ご主人の手作りです。
お酒の種類も豊富で、ワインやシャンパンも料理に合わせて提供されます。器の一部は、ご主人の手作りです。
出典:https://www.instagram.com/p/BPucI4YlStJ/?taken-at=2819657&hl=ja
美しい器に、店主の繊細なお寿司が光る。お酒も、食事に合わせてワイン、シャンパンなども提供されている。独創性が溢れる料理の数々はお寿司への期待感を高める。
【予約方法】
電話です。営業時間が明確ではないので、ランチ、ディナータイムに電話してください。一見さんお断りではありませんのでご安心ください。
電話です。営業時間が明確ではないので、ランチ、ディナータイムに電話してください。一見さんお断りではありませんのでご安心ください。
酒肴(つまみ)も素晴らしい『波やし(はやし)』
出典:https://www.instagram.com/p/BRYNK6YAyZR/?taken-at=14121792&hl=ja
高円寺駅から徒歩5分、飲食店街にひっそりと佇んでいます。寿司を握る職人さん、女将さんも素晴らしいサービスです。
おつまみはとても手の込んだものを提供されています。
四ツ谷三谷さんと同期の林さんは、廬山(新宿伊勢丹)の店長を務められました。
おつまみはとても手の込んだものを提供されています。
四ツ谷三谷さんと同期の林さんは、廬山(新宿伊勢丹)の店長を務められました。
出典:https://www.instagram.com/p/BLxmt-2AnDo/?taken-at=14121792&hl=ja
美味しいものを少しずつ。粋な一品料理が店主のおまかせで、次から次へと出てきます。
【予約方法】
電話番号は非公開なので、はじめての人が電話予約をするのは不可能。実際に店舗に出向いて予約をするのがお勧めです。
電話番号は非公開なので、はじめての人が電話予約をするのは不可能。実際に店舗に出向いて予約をするのがお勧めです。
終わりに
いかがでしたでしょうか?予約は困難だけど、取れないわけではない!そこがポイントです。
未来の彼女/妻の為にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
未来の彼女/妻の為にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
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- Coco
- 世界を飛び回る外資系OL、東京に戻ってきて食べたくなるレストランを集めてみました。
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