更新日:
2021年08月18日
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一度で8つの味が楽しめる!銀座『パラダイスダイナシティ』の「8色小籠包」はマジ必食!
『パラダイスダイナシティ』の「8色小籠包」は、一つのせいろに8色の小籠包が入っている。小籠包一つ一つの味はトリュフだったり麻辣だったり朝鮮人参だったりと、一見異なった方向性に見えるんだけど、これがまた不思議なチームワークで食べる人を楽しませてくれるんだよね。
- やっさん
- ガンジス川の水を飲んでもお腹を壊さなかったの...
銀座の『パラダイスダイナシティ』の「8色小籠包」は一度は食べるべき!

銀座の『パラダイスダイナシティ』はシンガポール発のチャイニーズレストラン。
高級感あふれる店内でオープン席だけでなく個室もあるので、デートや女子会はもちろん、企業の接待などにも使えます。
こちらの一押しメニューの「8色小籠包」(2,100円/税込)は“味”でけでなく“香り”や“彩り”までも計算しつくされた一品です。
高級感あふれる店内でオープン席だけでなく個室もあるので、デートや女子会はもちろん、企業の接待などにも使えます。
こちらの一押しメニューの「8色小籠包」(2,100円/税込)は“味”でけでなく“香り”や“彩り”までも計算しつくされた一品です。
銀座の真ん中にお店を構えるシンガポール発の本格中華料理のお店!

『パラダイスダイナシティ』は銀座駅のC8出口を出て道を渡って左に曲がると目の前にあります。
また、有楽町駅から行くとしたら中央口を出て銀座方面に徒歩5分ほど歩いたところにあります。
また、有楽町駅から行くとしたら中央口を出て銀座方面に徒歩5分ほど歩いたところにあります。
お店に入ると映画『レッドクリフ』を思い起こさせるような中華王朝の雰囲気が広がっています。
お店は1階と地下1階の2フロア。
地下1階は広く高級感が。オープンなテーブル席以外にも個室があります。
そのためデートや女子会、会社での接待などにも使いやすいですね。
お店は1階と地下1階の2フロア。
地下1階は広く高級感が。オープンなテーブル席以外にも個室があります。
そのためデートや女子会、会社での接待などにも使いやすいですね。
食べる順番まで決まっている!「8色小籠包」
パラダイスダイナシティの一押しメニューは色彩豊かな小籠包が並ぶ「8色小籠包」。
シンガポールの本店の一流料理人が「彩り」「味の相性」「香り」の相性を考えに考え抜いて作り上げたメニューです。
シンガポールの本店の一流料理人が「彩り」「味の相性」「香り」の相性を考えに考え抜いて作り上げたメニューです。

皮も餡もすべてが手作り。厨房で職人が一個一個丁寧に作っています。

「8色小籠包」は、小籠包の色によって味が違います。
①の白色はオリジナル
②の緑色は高麗人参
③の茶色はフォアグラ
④の黒色はトリュフ
⑤の黄色はチーズ
⑥のオレンジ色はカニの卵
⑦の薄い灰色はガーリック
⑧のピンクは麻辣
このようにその食材をイメージした色がついています。
①の白色はオリジナル
②の緑色は高麗人参
③の茶色はフォアグラ
④の黒色はトリュフ
⑤の黄色はチーズ
⑥のオレンジ色はカニの卵
⑦の薄い灰色はガーリック
⑧のピンクは麻辣
このようにその食材をイメージした色がついています。
「8色小籠包」には正しい食べる順番があります。
最初に白い小籠包を食べ、その後に緑色の高麗人参、茶色のフォアグラと言うように、真ん中を食べたあとは緑から時計回りに食べていくのが正しい食べ方。
前後の小籠包の味を計算してこのような食べ方にしているんだそうです。
最初に白い小籠包を食べ、その後に緑色の高麗人参、茶色のフォアグラと言うように、真ん中を食べたあとは緑から時計回りに食べていくのが正しい食べ方。
前後の小籠包の味を計算してこのような食べ方にしているんだそうです。
「8色小籠包」のおすすめの味を紹介いたします‼︎

まず最初におすすめするのは、こちらの白色のオリジナルの小籠包。

そのまま食べるとアツアツ過ぎてやけどしてしまうのでレンゲに乗せて、端を噛み切って穴を開けて冷ます。穴を開けると、中から肉汁が溢れ出てきます。
ぶ厚くモチモチした皮と中から溢れてでくる肉汁がとても魅力的な一品でした。
ぶ厚くモチモチした皮と中から溢れてでくる肉汁がとても魅力的な一品でした。

続いて黒色のトリュフの小籠包。
トリュフの芳醇な香りが素晴らしい一品。一口食べると餡のお肉とトリュフの見事なハーモニーが口の中に広がります。
そのハーモニーとフォアグラからのトリュフ、チーズという食べる順番のおかげで、まるで高級なフレンチを食べているような気持ちになりました。
トリュフの芳醇な香りが素晴らしい一品。一口食べると餡のお肉とトリュフの見事なハーモニーが口の中に広がります。
そのハーモニーとフォアグラからのトリュフ、チーズという食べる順番のおかげで、まるで高級なフレンチを食べているような気持ちになりました。

続いて麻辣の小籠包。
こちらは最後の締めにいただく小籠包で、「8色小籠包」としても重要な役割を果たしています。
舌に乗せると麻辣のピリリとしびれる辛さが心地よく感じられ、また“ただ辛い”というだけでなく麻辣の香りを味わえます。
こちらは最後の締めにいただく小籠包で、「8色小籠包」としても重要な役割を果たしています。
舌に乗せると麻辣のピリリとしびれる辛さが心地よく感じられ、また“ただ辛い”というだけでなく麻辣の香りを味わえます。
まとめ
いかがでしたでしょうか?
銀座で本格的な高級な点心を味わえるチャイニーズレストラン『パラダイスダイナシティ』の点心でした。
銀座に行った際には是非とも利用したいですね。
銀座で本格的な高級な点心を味わえるチャイニーズレストラン『パラダイスダイナシティ』の点心でした。
銀座に行った際には是非とも利用したいですね。
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- やっさん
- ガンジス川の水を飲んでもお腹を壊さなかったのが自慢です。 おっちゃんが話しかけてくれるような店が好きです。
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