提供:
flat
1
お気に入り
お酒が進む新メニュー登場!ガツンとスペアリブや食欲そそるガーリックシュリンプも。西新宿『flat』 [PR]
西新宿駅から徒歩8分のバル『flat』に期間限定でお酒と相性抜群の新メニューが登場!肉々しさが楽しめる「スペアリブ」やガーリックの香りが食欲をそそる「ガーリックシュリンプ」など、新メニューを頂くと自然にお酒も進みます。美味しいお酒が飲みたい夜はぜひ『flat』の新メニューを頂きましょう!
- キッコーマングルメニュース
- 期間
- 2017年9月19日(火) 〜 2017年10月17日(火)
- 場所
- flat
ご好評につき期間延長!お酒と相性抜群の限定メニューをお見逃しなく!

西新宿駅より徒歩10分のところにあるバル『flat』で、9月19日〜期間限定で、お酒と相性抜群の新メニューが登場しました。
ポテトサラダやスペアリブなどの人気のバルメニューをよりお酒に合うようオリジナルの味わいに仕上げた注目の新メニューが目白押し!
こちら2週間限定のメニューでしたが、ご好評につき期間延長決定しました!10月17日まで味わうことが出来ます。
ポテトサラダやスペアリブなどの人気のバルメニューをよりお酒に合うようオリジナルの味わいに仕上げた注目の新メニューが目白押し!
こちら2週間限定のメニューでしたが、ご好評につき期間延長決定しました!10月17日まで味わうことが出来ます。
"フラッと立ち寄れるバル"『flat』とは。
『flat』は、西新宿駅から徒歩10分のオフィス街の中、新宿中央公園や都庁の近くにあるカジュアルスタイルのバルです。
お仕事帰りや軽く飲みに行きたいときなどに"フラッと立ち寄れるバル"になるよう店名が付けられたのだとか。
低温調理で旨みを逃さず調理する自慢の肉料理や自家製のおつまみとお酒を気軽に楽しめます。
お仕事帰りや軽く飲みに行きたいときなどに"フラッと立ち寄れるバル"になるよう店名が付けられたのだとか。
低温調理で旨みを逃さず調理する自慢の肉料理や自家製のおつまみとお酒を気軽に楽しめます。
期間限定で『flat』に新登場する注目メニューはこちら!

「カリカリベーコンポテサラ」500円
老若男女多くの人に人気の「ポテトサラダ」に粒マスタードソースを混ぜ、お酒が進む味わいにアレンジしたメニューです。
粗めに崩したじゃがいもにカリカリのベーコンや松の実を合わせてあり、様々な食感が楽しめます。また、粗挽きブラックペッパーの香ばしさも感じるので、ラムにソーダとレモンをプラスしたラムハイやビールと合わせていただくのがおすすめです。
老若男女多くの人に人気の「ポテトサラダ」に粒マスタードソースを混ぜ、お酒が進む味わいにアレンジしたメニューです。
粗めに崩したじゃがいもにカリカリのベーコンや松の実を合わせてあり、様々な食感が楽しめます。また、粗挽きブラックペッパーの香ばしさも感じるので、ラムにソーダとレモンをプラスしたラムハイやビールと合わせていただくのがおすすめです。

「ガツンとスペアリブ」1,000円/2本
ガッツリとした肉肉しさを楽しめるスペアリブ。通常、スペアリブのタレは甘いイメージがありますが、今回の新メニューはお酒に合うよう、ニンニクを効かせ、スパイシーに仕上げてあります。
しっかりとした味付けはハイボールとの相性抜群です。
ガッツリとした肉肉しさを楽しめるスペアリブ。通常、スペアリブのタレは甘いイメージがありますが、今回の新メニューはお酒に合うよう、ニンニクを効かせ、スパイシーに仕上げてあります。
しっかりとした味付けはハイボールとの相性抜群です。

「マスタードガーリックシュリンプ」500円
アヒージョを意識して考案された新メニュー。粒マスタードの入ったオイルがエビにマッチします。ふわっと香るニンニクの香りが食欲をそそること間違いなし。こちらのメニューもスペアリブと同じくハイボールと合わせていただくのがおすすめです。
アヒージョを意識して考案された新メニュー。粒マスタードの入ったオイルがエビにマッチします。ふわっと香るニンニクの香りが食欲をそそること間違いなし。こちらのメニューもスペアリブと同じくハイボールと合わせていただくのがおすすめです。

「鯖の紅芯大根みぞれ煮」500円
日本酒に合わせるメニューが欲しいということで考案されたのがこちら。大根おろしの入った和風のタレで鮮度抜群の鯖をさっと煮込み、粗めに削った紅芯大根の鬼おろしをたっぷりトッピング。
しっかりとした甘辛い味と優しい大根おろしがマッチします。
日本酒に合わせるメニューが欲しいということで考案されたのがこちら。大根おろしの入った和風のタレで鮮度抜群の鯖をさっと煮込み、粗めに削った紅芯大根の鬼おろしをたっぷりトッピング。
しっかりとした甘辛い味と優しい大根おろしがマッチします。

「たっぷりきのことマスタードクリームのパスタ」800円
飲んだ後の〆としても、しっかりとしたお食事としてもおすすめのメニューです。麺にしっかりと絡んだ濃厚なクリームソースの中に隠れた粒マスタードの風味がアクセント。
ロゼワインに合わせるのがおすすめですが、ハイボールやウーロンハイに合わせても意外と合いますよ。
飲んだ後の〆としても、しっかりとしたお食事としてもおすすめのメニューです。麺にしっかりと絡んだ濃厚なクリームソースの中に隠れた粒マスタードの風味がアクセント。
ロゼワインに合わせるのがおすすめですが、ハイボールやウーロンハイに合わせても意外と合いますよ。
新メニューの鍵となる隠し味についてメニュー考案者の戸田シェフにお話を伺いました!

ご紹介したメニューを考案したのは、これまで数々の飲食店で料理人としてだけでなく、店舗運営や商品開発など飲食業界に様々な関わり方をされてきた戸田シェフ。
今回登場する5種類のメニューは、すべて一緒に飲むお酒との相性を考えて味付けを決めたのだとか。
今回登場する5種類のメニューは、すべて一緒に飲むお酒との相性を考えて味付けを決めたのだとか。

お酒との相性をよりよくするための隠し味として、今回のメニューにはすべてこちらの「ステーキしょうゆ」が使用されています。
味種ごとに厳選されたしょうゆに、にんにくや大根おろしなどをかけ合わせた「ステーキしょうゆ」は食材に味を"足す"のではなく、"かけ"て素材の味を活かした調理ができるように作られています。そのため、深い旨みを楽しめたり、一緒に頂くお酒との相性の良さを高めたりする仕上がりになるのだとか。
"しょうゆ"と聞くと、食材の上からかけたり、調味料として混ぜるイメージがありますが、「ステーキしょうゆ」は、今回の新メニューのように和える・煮る・炒めるなど様々な調理法で使用できるので、幅広いジャンルの料理の隠し味となります。
味種ごとに厳選されたしょうゆに、にんにくや大根おろしなどをかけ合わせた「ステーキしょうゆ」は食材に味を"足す"のではなく、"かけ"て素材の味を活かした調理ができるように作られています。そのため、深い旨みを楽しめたり、一緒に頂くお酒との相性の良さを高めたりする仕上がりになるのだとか。
"しょうゆ"と聞くと、食材の上からかけたり、調味料として混ぜるイメージがありますが、「ステーキしょうゆ」は、今回の新メニューのように和える・煮る・炒めるなど様々な調理法で使用できるので、幅広いジャンルの料理の隠し味となります。
気になる『flat』の新メニューが楽しめるのは10月17日まで!

いかがでしたか?お仕事帰りやちょっと飲みたい時に"フラッと"立ち寄れるバル『flat』に登場する新メニューをご紹介しました。
人気のバルメニューをよりお酒に合うよう、隠し味でオリジナルの味わいに仕上げた
メニューは10月17日までの期間限定です。
ぜひ、この期間に『flat』に足を運んでみてくださいね。
人気のバルメニューをよりお酒に合うよう、隠し味でオリジナルの味わいに仕上げた
メニューは10月17日までの期間限定です。
ぜひ、この期間に『flat』に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- キッコーマングルメニュース
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜