更新日:
2019年10月05日
1
お気に入り
【大鳥居駅】炭火焼で香ばしい手捏ねつくねからコラーゲンたっぷりシマチョウまで。焼き鳥居酒屋5選
京急蒲田駅から京急空港線で2駅、大鳥居駅は知る人ぞ知る隠れスポットです。今回は、そんな大鳥居駅周辺にお住まいの方に紹介したい焼き鳥屋を5店舗まとめました。会社帰りに、焼き鳥と一杯やりませんか?こだわりの手捏ねつくねからぷるぷるダレの染みたモモ一本焼きまで、こんな店あったんだ!と驚くかもしれませんよ。
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
あなたは知ってた?大鳥居の隠れ家『炭火串打ち焼き鳥 舞 』で手捏ねつくねと焼酎を堪能。
大鳥居駅西口から徒歩4分ほど、路地裏にひっそりと佇む『炭火串打ち焼き鳥 舞』。
地元民に愛される串焼き・焼き鳥屋です。
焼き鳥はなんと1本80円〜とお手頃なので、気になったものは頼んでしまいましょう。
お店こだわりの手捏ねつくねはチーズやシソなどの味が選べ、炭火の香ばしい香りが堪らない一品です。
地元民に愛される串焼き・焼き鳥屋です。
焼き鳥はなんと1本80円〜とお手頃なので、気になったものは頼んでしまいましょう。
お店こだわりの手捏ねつくねはチーズやシソなどの味が選べ、炭火の香ばしい香りが堪らない一品です。
一品料理も充実していると評判があるお店です。
「自家製厚揚げ」(480円)は、見ただけでもカリッとジュワッとが想像できちゃいます。
他にも「継ぎ足し9年もつ煮込み」(500円) や「レバーのにんにく醤油漬け」(480円) など、店主渾身の一品料理が揃っています。
「自家製厚揚げ」(480円)は、見ただけでもカリッとジュワッとが想像できちゃいます。
他にも「継ぎ足し9年もつ煮込み」(500円) や「レバーのにんにく醤油漬け」(480円) など、店主渾身の一品料理が揃っています。
お酒の種類も豊富で、特に焼酎のラインナップが充実しています。
グラスで420円〜、ボトルで2100円〜とリーズナブルなので、マイボトルを開けるのも良いですね!
焼酎以外にも日本酒・サワー・ウイスキーなども各種用意されています。
仕事帰りに一杯呑んで帰るのに重宝しそうなお店です。
グラスで420円〜、ボトルで2100円〜とリーズナブルなので、マイボトルを開けるのも良いですね!
焼酎以外にも日本酒・サワー・ウイスキーなども各種用意されています。
仕事帰りに一杯呑んで帰るのに重宝しそうなお店です。
焼き鳥は食べ応え抜群!モツ煮も自慢の『串焼き処 政次郎』
大鳥居駅西口から徒歩2分の場所にある『串焼き処 政次郎』。
シックで落ち着いた店内は、仕事帰りについ寄ってしまいたくなる雰囲気です。
焼き鳥はポーションが大きく、食べ応えがあり満足度が高いと評判です。
シックで落ち着いた店内は、仕事帰りについ寄ってしまいたくなる雰囲気です。
焼き鳥はポーションが大きく、食べ応えがあり満足度が高いと評判です。
お店自慢の一品料理「煮込み」(500円)は、たっぷり使われたモツの旨味が熱々のスープにしっかりと溶け込み、体に染み入る味だと評判です。
豪快なモモ一本焼きも!秘伝のぷるぷるダレが鳥の旨味を引き立てる『三代目 鳥メロ 大鳥居駅前店』
大鳥居駅西口から徒歩1分とアクセスの良い『三代目 鳥メロ 』。
写真は「ぷるぷるダレの焼鳥7本盛」(999円/税抜)です。
備長炭で焼き上げることによって外はカリッと中はジューシーな焼き鳥に仕上がっています。
これをコラーゲンたっぷりの「秘伝のぷるぷるダレ」に何度も漬けて焼き上げるのがコツ。
そうすることによって、しっかりと味が染み込み、鳥本来の旨味を引き立ててくれるそうです。
写真は「ぷるぷるダレの焼鳥7本盛」(999円/税抜)です。
備長炭で焼き上げることによって外はカリッと中はジューシーな焼き鳥に仕上がっています。
これをコラーゲンたっぷりの「秘伝のぷるぷるダレ」に何度も漬けて焼き上げるのがコツ。
そうすることによって、しっかりと味が染み込み、鳥本来の旨味を引き立ててくれるそうです。
『三代目 鳥メロ』の名物は「清流若どりのモモ一本焼」999円(税抜)。
こちらも「秘伝のぷるぷるダレ」に漬けて、モモ一本を豪快に焼き上げています。
ジューシーな肉汁と皮目の香ばしさに手が止まらなくなるんだとか。
こちらも「秘伝のぷるぷるダレ」に漬けて、モモ一本を豪快に焼き上げています。
ジューシーな肉汁と皮目の香ばしさに手が止まらなくなるんだとか。
コラーゲンたっぷりの国産牛シマチョウは必食!『居食屋 渡美』
大鳥居駅東口から徒歩1分の場所にある『居食屋 渡美』。
串焼きは1本100円〜とお手軽な価格で頼めます。
こちらのお店一番人気は「国産牛シマチョウ」(390円/税抜)。
コラーゲンたっぷりで噛みごたえのあるシマチョウに甘辛いタレが絡んでいます。
串焼きは1本100円〜とお手軽な価格で頼めます。
こちらのお店一番人気は「国産牛シマチョウ」(390円/税抜)。
コラーゲンたっぷりで噛みごたえのあるシマチョウに甘辛いタレが絡んでいます。
焼き鳥の他にも人気の一品料理が充実しています。
「鶏レバーのたまり漬け」390円(税抜)は、お箸もお酒も止まらなくなると評判の一品です。
〆に食べたいのは「鶏釜飯」590円(税抜)。
鶏や野菜の旨みが染み込んだご飯は、お酒をたくさん飲んだ後でもほっと落ち着く優しいお味です。
「鶏レバーのたまり漬け」390円(税抜)は、お箸もお酒も止まらなくなると評判の一品です。
〆に食べたいのは「鶏釜飯」590円(税抜)。
鶏や野菜の旨みが染み込んだご飯は、お酒をたくさん飲んだ後でもほっと落ち着く優しいお味です。
『炭火バルとりびぃーの』でワインと焼き鳥のマリアージュを楽しむ。
『炭火バルとりびぃーの』は、大鳥居駅東口から徒歩2分の場所にある焼き鳥バルです。
焼き鳥屋とは思えないカジュアルな店内で、若者から大人まで幅広い年代に対応するお店です。
焼き鳥は、串焼きから骨付きのラムまで炭火で丁寧に焼き上げています。
料理に合わせるのは、100種類以上取り揃えられた世界各国のワイン!
焼き鳥とワインで盛り上がった後はパスタで〆るのがオススメです!
焼き鳥屋とは思えないカジュアルな店内で、若者から大人まで幅広い年代に対応するお店です。
焼き鳥は、串焼きから骨付きのラムまで炭火で丁寧に焼き上げています。
料理に合わせるのは、100種類以上取り揃えられた世界各国のワイン!
焼き鳥とワインで盛り上がった後はパスタで〆るのがオススメです!
おわりに
大鳥居駅にお住いの皆様、ご存知ないお店はありましたか?
どうぞ行きつけのお店を見つけて下さい。
一本一本店主の魂のこもった焼き鳥とお酒で、今夜はしっぽりいかがですか?
どうぞ行きつけのお店を見つけて下さい。
一本一本店主の魂のこもった焼き鳥とお酒で、今夜はしっぽりいかがですか?
\ SNSでシェア /
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
4
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
favyグルメニュース
5
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜