更新日:
2018年09月13日
5
お気に入り
【京橋】100種類以上のワインや300gの豪快ステーキ!仕事帰りに寄りたいワインバー5選!
京橋で料理も楽しめるワインバーを5つご紹介。和洋酒類輸出入のパイオニア直営や5つ星ホテルで修行を積んだソムリエがいるお店、ボリュームたっぷりのステーキが味わえる店などそれぞれに特色があります。ぜひ仕事帰りに、気になったお店に立ち寄ってみてください。
- み◎
あの『明治屋』直営のワインバー!『明治屋ワイン亭』
京橋駅直結「京橋エドグラン」の地下1階にある『明治屋ワイン亭』。
和洋酒類の小売、輸出入をしている『明治屋』が経営するお店。直輸入ワインは保管温度の管理を徹底し、最良のコンディションに整えて、味わいと香りがもっとも引き立つグラスで提供するというこだわりがあります。
料理は旬の食材や素材を最適な調理時間と調理温度を設定してアレンジする真空調理法を使っているため、素材の旨味が存分に引き出されたものを楽しむことができます。
この調理法で作られた「真空低温ハンバーグステーキ(1,600円)」。シャンピニオンソースで味付けされています。肉汁が閉じこめられており、ナイフを入れた瞬間溢れ出します。
和洋酒類の小売、輸出入をしている『明治屋』が経営するお店。直輸入ワインは保管温度の管理を徹底し、最良のコンディションに整えて、味わいと香りがもっとも引き立つグラスで提供するというこだわりがあります。
料理は旬の食材や素材を最適な調理時間と調理温度を設定してアレンジする真空調理法を使っているため、素材の旨味が存分に引き出されたものを楽しむことができます。
この調理法で作られた「真空低温ハンバーグステーキ(1,600円)」。シャンピニオンソースで味付けされています。肉汁が閉じこめられており、ナイフを入れた瞬間溢れ出します。
「温野菜のバーニャカウダソース(1,500円)」。低温調理によって野菜の旨味を最大限に引き出した一品です。
ワインと共に、ワインにぴったりの料理を味わってみてはいかがでしょうか。
平日の17:00から23:00まで営業しています。
ワインと共に、ワインにぴったりの料理を味わってみてはいかがでしょうか。
平日の17:00から23:00まで営業しています。
豊富なワインとカジュアルフレンチ『Beeftro by La Coccinelle』
出典:https://r.gnavi.co.jp/8ea67dac0000/
京橋駅直結、「東京スクエアガーデン」の地下1階にある『Beeftro by La Coccinelle』。
こちらのお店はカジュアルなフランス料理と共に5つ星ホテル「マンダリンオリエンタル」にて修行を積んだ店長兼ワインソムリエ厳選のワインを味わうことができます。
こちらのお店はカジュアルなフランス料理と共に5つ星ホテル「マンダリンオリエンタル」にて修行を積んだ店長兼ワインソムリエ厳選のワインを味わうことができます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/8ea67dac0000/
「小形牧場牛ランプ肉のステーキとアリゴ(3,500円)」。
岩手県奥州市の牧場から直接仕入れたランプ肉のステーキなど、素材にこだわった料理を味わうことができます。
営業時間は18:00~22:00です。
岩手県奥州市の牧場から直接仕入れたランプ肉のステーキなど、素材にこだわった料理を味わうことができます。
営業時間は18:00~22:00です。
自慢のワインは100種類以上『GRAHM’S CAFE』 [PR]
出典:https://r.gnavi.co.jp/8s7aungn0000/
京橋駅から徒歩3分にある『GRAHM’S CAFE』は、2015年度カリフォルニアワイン「バイザグラスプロモーション」優秀店に選ばれたお店。
アメリカ産のワインを中心に全100種類の銘柄を取り揃えています。
アメリカ産のワインを中心に全100種類の銘柄を取り揃えています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/8s7aungn0000/
「テンダーロインステーキ(2,800円/100g)」。
赤身が引き締まったステーキはワインにぴったり合うこと間違いなし!ボリュームたっぷり、食べごたえ抜群。
営業時間は17:30~23:00です。
赤身が引き締まったステーキはワインにぴったり合うこと間違いなし!ボリュームたっぷり、食べごたえ抜群。
営業時間は17:30~23:00です。
サクサクのピッツァはリピーター多し『イタリアンバル miyabi』
出典:https://r.gnavi.co.jp/su6gdxks0000/
京橋駅から徒歩3分にある『イタリアンバル miyabi』。
イタリア産、フランス産を中心に厳選した世界のワインを取り揃えています。
「気軽にワインを飲めるお店」を目指しているとのことで、ボトルが1本2,800円からと気軽に飲むことができる価格設定になっています。
イタリア産、フランス産を中心に厳選した世界のワインを取り揃えています。
「気軽にワインを飲めるお店」を目指しているとのことで、ボトルが1本2,800円からと気軽に飲むことができる価格設定になっています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/su6gdxks0000/
「フォアグラ・リンゴのコンポート・バルサミコ(800円)」。
職人が500℃の高温で一気に焼き上げたサクサクの釜焼きピッツァはファンが多く、こちらを求めてやってくるリピーターさんも多いのだとか。
フォアグラの濃厚さやリンゴの甘み、バルサミコの酸味がたまらない一品に仕上がっています。
こちらのお店の営業時間は17:00~23:00です。
職人が500℃の高温で一気に焼き上げたサクサクの釜焼きピッツァはファンが多く、こちらを求めてやってくるリピーターさんも多いのだとか。
フォアグラの濃厚さやリンゴの甘み、バルサミコの酸味がたまらない一品に仕上がっています。
こちらのお店の営業時間は17:00~23:00です。
ボリュームたっぷり名物の「豪快グリル」が味わえる『WINE&GRILL 京橋テラス』
出典:https://r.gnavi.co.jp/e983301/
京橋駅から徒歩5分にある『WINE&GRILL 京橋テラス』。
専門スタッフが数百種のワインリストの中から選りすぐりのものを全てテイスティングし納得した厳選ワインを味わうことができます。
そのワインの品質は間違いないと評判のお店です。
専門スタッフが数百種のワインリストの中から選りすぐりのものを全てテイスティングし納得した厳選ワインを味わうことができます。
そのワインの品質は間違いないと評判のお店です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/e983301/
こちらのお店の名物は「豪快」なグリル料理。
「牛サーロインの肉塊グリル(1,530円)」はなんと300g。まさしく「豪快グリル」の名に恥じないボリューム。
じっくり時間をかけ旨味を閉じ込めており食べごたえ抜群です。
営業時間は17:30から23:00まで。
「牛サーロインの肉塊グリル(1,530円)」はなんと300g。まさしく「豪快グリル」の名に恥じないボリューム。
じっくり時間をかけ旨味を閉じ込めており食べごたえ抜群です。
営業時間は17:30から23:00まで。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
京橋でワインも豊富でさらにワインにぴったり合う料理も充実しているお店をご紹介しました。
気になったお店はぜひチェックしてみてください。
京橋でワインも豊富でさらにワインにぴったり合う料理も充実しているお店をご紹介しました。
気になったお店はぜひチェックしてみてください。
\ SNSでシェア /
- み◎
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題
グルメライターAI
3
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
【期間限定】とろける濃厚な旨み。脂の乗った厚切りサーモン丼が『すき家』に登場!ねぎマヨやねぎ玉も
グルメライターAI
5
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も
favy
2
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
3
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
5
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
グルメイベント
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

