更新日:
2019年06月13日
4
お気に入り
新橋でおでんと言えばココ!関東風から出汁おでんまで、絶対行きたい名店5選!!
サラリーマンの集う街・新橋で「おでん」の美味しいお店をご紹介します。昭和7年の創業より守り続ける“関東の味”から、和食の料理人が作り上げる“出汁おでん”まで、出汁と素材の繊細なお味を楽しんでみてください。
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一...
昭和7年の創業 “関東風おでん”の味を守り伝える『新橋お多幸』
出典:http://www.shinbashi-otakou.com/
新橋駅より徒歩4分。昭和7年の創業以来、“関東風おでん”の味を守り続けるお店です。
同店のおでんは、濃い口のつゆで煮込んだ伝統的な東京おでん。職人が丹念に仕込んだ25種以上おでんだねに「ふき」や「たけのこ」「ぎんなん」など季節のおでんも味わうことができます。
同店のおでんは、濃い口のつゆで煮込んだ伝統的な東京おでん。職人が丹念に仕込んだ25種以上おでんだねに「ふき」や「たけのこ」「ぎんなん」など季節のおでんも味わうことができます。
関西風のおダシでいただく半熟卵のおでん『新橋 かま田』
新橋駅より徒歩3分。メディアでも、多数取り上げられている人気のおでん屋です。
おでんの出汁は、関西風。深みの中にもスッキリとした味わいを感じることができます。
別皿で提供される「半熟卵のおでん」は絶品。ダシの繊細な味わいと黄身のとろっとした味わいをお楽しみください。
おでんの出汁は、関西風。深みの中にもスッキリとした味わいを感じることができます。
別皿で提供される「半熟卵のおでん」は絶品。ダシの繊細な味わいと黄身のとろっとした味わいをお楽しみください。
和食の料理人が極めた出汁おでん『楽でん』
出典:http://www.raku-den.jp/
新橋駅より徒歩6分。出汁を極めた和食の料理人が作る、“出汁料理”のおでんです。
昆布と鰹節、椎茸を使用した出汁は、透き通るような透明。素材の色や形、味が繊細に伝わってきます。
オーダーが入ってから仕上げる「料理長の手作りおでん」や熟練の練り物職人が手掛けた「特製おでん」など、素材や味の違いを味わってみてください。
昆布と鰹節、椎茸を使用した出汁は、透き通るような透明。素材の色や形、味が繊細に伝わってきます。
オーダーが入ってから仕上げる「料理長の手作りおでん」や熟練の練り物職人が手掛けた「特製おでん」など、素材や味の違いを味わってみてください。
おでんの旨みが口の中でじわっと広がる『でん姫』 [スポンサー]
新橋駅より徒歩3分。気さくな女将が切り盛りする関西風のおでん屋です。
出汁がじっくりしみ込んでいるので、口の中で旨みがじわっと広がります。おでん以外にも、「ぶり照り焼き」や「さぬきうどん」など、食事のメニューが充実しているのも特徴。
おでんと一緒にいろんなものが食べたい人におすすめです。
出汁がじっくりしみ込んでいるので、口の中で旨みがじわっと広がります。おでん以外にも、「ぶり照り焼き」や「さぬきうどん」など、食事のメニューが充実しているのも特徴。
おでんと一緒にいろんなものが食べたい人におすすめです。
銘酒とおでんが味わえる和風居酒屋『おでんと旨い銘酒の店 雅miyabi』
出典:https://r.gnavi.co.jp/cmjd8vaa0000/
新橋駅より徒歩4分。各地の銘酒と関西風のおでんを味わえるおでん屋です。
「大根」「玉子」「さつま揚げ」など、出汁の旨みたっぷり染み込んだおでんは、1品170円から。
地酒は、「十四代」「田酒」「獺祭」など30種類を用意。一品料理などもあるので、お酒を片手にじっくりとおでんを楽しんでみてはいかがでしょう。
「大根」「玉子」「さつま揚げ」など、出汁の旨みたっぷり染み込んだおでんは、1品170円から。
地酒は、「十四代」「田酒」「獺祭」など30種類を用意。一品料理などもあるので、お酒を片手にじっくりとおでんを楽しんでみてはいかがでしょう。
おわりに
新橋でおでんの食べられるお店をご紹介させていただきました。”おでん”と一言で行っても「関東風」や「関西風」、具材によっても味はまちまち。あなた好みの味やお店を探してみるのも楽しいかもしれないですね。
\ SNSでシェア /
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一人旅から一人ごはんまで、気が向いたらどこへでも行ってます。 カフェで珈琲を飲みながら読書をするのが、至福のひと時。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
4
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
5
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
グルメイベント
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

